Страшилка » Страшные рассказы » Департамент особых расследований. Благотворительное убийство

Департамент особых расследований. Благотворительное убийство

Автор: Alonso от 23-01-2016, 11:40

В министерстве высшего государственного учреждения, где рассматриваются сложнейшие дела и происшествия. К новому, особому делу привлечётся внимание двух талантливых и компетентных агента Кэти Турино и Броуди Ламонт. Агенты федерального департамента берутся за новое дело. Известным меценатам Нью-Йорка, семейству Фелпсов, срочно нужна помощь. Светские интриги в тот час вылились на всеобщее обозрение.

Сегодня у Фелпсов обычный вечер: родители на благотворительном рауте, а дочь проводит время за чтением книги в своей комнате. Ничто не предвещает беды... Но когда далеко за полночь мистер и миссис Фелпс вернутся домой, они не сразу поймут, что произошло нечто ужасное.

Эта пара приравнивается к статусу олигархи, в их доме постоянно устраиваются банкеты и различные мероприятия в целях благотворительности. Все бы хорошо, но смущает тот факт что их единственная дочурка подозрительна, она крутит роман с подозрительным парнем, не участвует в жизни предков. Что-то здесь неладное, возможно дочь что-то утаивает. Вопрос, что именно?

Теперь эти два напарника работают в недавно созданном подразделении нью-йоркской полиции, которое называется "Департамент особых расследований". И первое их задание не заставило себя долго ждать. Как стало известно, ночью была убита дочь богатого мецената, владельца благотворительного фонда и приятеля мэра города. Начальство в лице вечно недовольного майора требует от детективов как можно быстрее расследовать это дело. Но так ли всё просто на первый взгляд?

Глава I. Свежий след

Ветер несильным порывом колыхал занавески. Эта ночь ничем не отличалась от остальных, и была столь же тихой, как и всегда. Изредка тишину нарушал звук проезжавших машин, дверь на балкон была как всегда открыта. В эту тихую ночь, 18-летняя Элли непринуждённо что-то вновь записывала в свой, столь потрёпанный дневник. Лёжа на кровати, тонкая рука быстрым движеньем строчила какие-то строки.

Приподняв на мгновенье глаза, они тут же переполняются неимоверным страхом. Ужас застывает в глазах небесного цвета, тело резким движеньем вжимается в кровать.

- Нет, пожалуйста!.. - Жалобно произнёс женский голосочек, едва вырвавшись из сковывающих оков страха. Но просить о чём-либо было уже крайне поздно, и лишь не про медлительный выстрел разрезает непросторную тишину. Белокурая девушка больше уже не произнесёт не слова. Тело застыло в какой-то неестественной позе, дневник давно уже как выпал из нежных рук, и свалился куда-то на пол.

Теперь вряд ли Элли Фелпс сможет кому-то помешать своим говорливым языком.
Некий человек одетый в чёрный длинный плащ, и с таким же мрачнеющим оттенком в своих затемнённых зрачках, подберёт тот самый, злосчастный дневник милой особы. В нём будет пару страниц, от которых нужно как можно скорее избавиться, а позже, нужно будет уничтожить и дневник.

Незамедлительно виднеется, как в соседних окнах включается свет. Это так плохо, когда дома стоят столь близко и чуть ли не напротив друг другу. Дело сделано, и данная особа является уже как мёртвой. Дневник забирается неприемлемо с собою, и больше не один говорливый язык не сможет чему-либо помешать, и вот человек в тёмном одеянии незамедлительно покидает данное место.

С тонких пальцев стекает багровыми каплями некая жидкость, тем самым, образуя ручейки между ними. Небольшая лужица образуется на и без того холодном полу. Рука свисает с кровати, и является давно уже как неподвижной. Какой всё-таки чёткий выстрел был произведён. Светловолосая девушка будет мертва. Первым умирает тот, кто слишком много знает. Слишком много лишнего, а ведомые улики сжигаются всегда без лишнего сожаления.
Дневник - Оотражение истинных чувств и в какой-то даже степени, потайных мыслей человека. Иногда даже малейшая правда, может оказаться смертельной.

11:44. Полицейский участок

В здание на пятой авеню зашли два человека, естественно, почти как одновременно.
- Ну, наконец-то. Где Вас черти, носило? - Грубый голос майорши, давал знать, что она сегодня явно не в духе.
- Я как раз таки пришла вовремя. - Без лишнего энтузиазма, ответил женский голос.
- А где Ламонт? - Спросил строгий баритон, не отводя свой чернеющий взгляд.

Как лёгок на помине, доносится звук повёрнутой ручки, и нечто таки впорхнуло в кабинет к майору.
- Простите, я немного запоздал. Знаете, такие пробки на дорогах, что и не позавидуешь. - В кабинет как всегда неряшливо вломился мужчина с приятнейшим голосом, который никак не соответствовал с его внешностью. - О, ты уже тоже здесь? Рада побывать в городе мечты? - Излишняя лесть была обращена девушке, стоящей практически рядом с ним.
- Ну, что на этот раз случилось? - Ухмылка как всегда не сходила, с столь ехидных глаз Броуди.
- Настало время убрать ехидство с глаз, Ламонт. Я получила дело, с этих пор Вы оба переведены в наш департамент, поскольку Ваши результаты, очень даже впечатляют, даже меня. Вот.

На стол был небрежно брошен какой-то предмет.
- Это папка с новым делом, с которым Вам обоим и придётся разобраться. Вчерашней ночью была убита дочь мецената - Элли Фелпс. В момент убийства, её родители находились на благотворительном вечере. Думаю, Вы знаете что нужно делать.
- Очередная, богатенькая дочка, влипшая в какую-то передрягу? - Без всякой язвительности, спросил Ламонт, смотря майору прямо в глаза.
- Я так полагаю, в клубе для скаутов Вас этому не учили? - Язвительный взгляд от стервозной блондинки Кэти, был незамедлительно брошен в его сторону. Брови подтрунивая поползли вверх, лёгкая полуулыбка сошлась на губах.
- Отставить! Лучше -ка займитесь делом. - Оба детектива были облучены недовольным взглядом.
- Я думала, в Д.О.Р. у меня будет шанс сделать себе имя на самых громких расследованиях... - С некой досадой в голосе, произнесла девушка в кожаной куртке.
- До здравствует, Нью-Йорк! - Полушёпотом произнёс рядом стоящий брюнет, ибо он знал, что Турино всячески не переносила этот город. Почему же, можно было только гадать.

12:48. Место преступления

Кто бы мог подумать, что в столь шикарнейших апартаментах, комната 18-летней девушки окажется такой простенькой, и на вид крайне девчачьей. Комнате хоть и была просторной, но лёгкий беспорядок всё-таки в нём присутствовал. Например, рядом с большим белым комодом на полу было достаточно много фантиков. и каких-то бумажек. Криминалист последовал видимо примеру Броуди, и тоже почему-то запаздывал. На кровати, простыни светло-розового цвета, отдавали сочным багровым оттенком, впитав в себя тем самым, кровь жертвы. Неестественная поза застыла в лежачем положении. Всё начинается всегда с одного и того же, для начала, с осмотра тела.

- Хм... не похоже, чтобы она сопротивлялась. - Падала голос Кэт.
- Пуля прошла насквозь. - Ответил незамедлительно Ламонт, рассматривая труп. - Видишь? Следов под ногтями нет, значит, никаких явных признаков борьбы не наблюдается. Бедняжка...
- Хочешь сказать, что нападающий стрелял в упор?
- Возможно.

Ветер несильно всколыхнул занавески, свежий воздух прорывался неучтиво в комнату.

- Где Ли? - Недовольный взгляд, был брошен на напарника.
- Он задерживается что-то, но он сообщил мне, что вот-вот уже скоро придёт.

Длительное время, производился осмотр комнаты, но ни к чему удовлетворительному он так и не привёл.

- Хм... А это что? - Заинтересованный женский взор, уставился куда-то в сторону.
- Что такое?
- Видишь это отверстие в стене?
- Вот тебе и пуля...

Оба детектива подошли поближе, дабы взглянуть на стену. Крупным планом виднелось отверстие от пули на стене. Понадобится пинцет, чтобы вынуть её оттуда. Осталось только дождаться Ли, ибо все нужные приспособления у него были с собой в небольшом чемоданчике.

Негромко приоткрылась дверь, и очередная персона зашла в комнату.
- Простите, что опоздал, ребят, у меня просто... - На всю комнату послышался громкий чих.
- Всё понятно, можешь не извиняться.

На стол был положен небольшой, блестящий чемоданчик. Послышались характерные щелчки, и крышка чемоданчика была уже открытой.
- Может мне это сделать?
- Я справлюсь и сама. - Без лишнего энтузиазма ответила белокурая девушка, и вынула с помощью пинцета пулю из стены. Пуля будет положена в закрытый пакетик.
- Знаешь, как мне кажется... - По комнате донеслись негромкие стуки, женских каблучков. Это Кэти решила измерить комнату своими шагами. Неожиданно для всех она остановилась рядом с открытой дверью на балкон, и встала практически напротив жертвы. Немного подумав, она всё-таки произнесла:
- Не такое уж и большое расстояние.
- Думаешь, стреляли отсюда? Так чётко попасть в грудную клетку.

На полу, рядом с кроватью виднелся кровавый след от какого-то предмета.
Присев на корточки, Броуди оглядел данную отметину. Кровь принадлежала жертве, и на полу виднелся явный отпечаток.

- По ходу, жертва что-то держала в руках, и в момент выстрела, это "что-то" выпало из её рук. Возможно, тетрадь или же дневник. На блокнот не очень похоже, по размерам совершенно не подходит.
- Значит, во время убийства, жертва что-то писала?
- Была найдена окровавленная ручка, и на ней были явные отпечатки пальцев нашей жертвы. Только вот самого дневника не было что-то видно. - Спокойно ответил брюнет, смотря куда-то в сторону.
- Хочешь сказать, что убийца избавился от явной улики? - Приподняв одну бровь, с холодной интонацией в голосе, произнесла его напарница.
- Если бы это было не так, мы бы его уже давным-давно нашли. Этого предмета нет в комнате, значит, об этом позаботились. - С явной доминантной ноткой в голосе, произнёс темноволосый мужчина, взглянув Кэти прямо в глаза.
- Значит, нам нужно будет его найти.

На полу рядом с кроватью также виднелись какие-то блестящие пакеты, небольшой формы. Узоры, в виде звёздочек и спиралей. В них были вложены различные подарки и пожелания в виде открыток, походу данную особо очень многие любили. Не узкий выбор чего бы надеть, явно намекал на этом в её гардеробе. Целый выстроенный ряд из музыкальных пластинок виднелся на нескольких полках.

- Господи, да у неё туфель больше чем у меня, за всю мою жизнь... - С неким, небольшим удивлением провозгласила Кэти Турино, продолжая осматривать гардероб убитой.
- Ладно, господа, дальше я продолжу сам. Осталось только найти лупу, скальпель, пробирку, и фонарь.
- М-да... Интересно Вы криминалисты работаете. - Подтрунивала его Кэт, с лёгкой улыбкой на устах.
- Думаю, нам стоит навести семейство Фелпсов. Сходим к ним, поговорим.
- Представляю, как они раздасованно этим известием, что их дочь мертва.
Переглянувшись едва взаимными взглядами, оба детектива решили отправиться домой к Фелпсом, дабы допросить их о случившемся.

13:56. Дом Фелпсов

Негромким движеньем руки, отварилась дверь. Двое человек зашли в данное помещение. Оба увидели мужчину средних лет, стоящих к ним спиной, и явно о чём-то говорившем по телефону. Рядом с большой картиной на стене, на мягком диванчике, сидела женщина, с озадаченным, и явно расстроенными эмоциями на лице. Её глаза замирали где-то в самом низу, будто бы изучая пол. Она будто бы едва себя сдерживала, дабы не всхлипнуть.

Не успела девушка прикрыть за собой дверь, как оба чётко услышали уверенный мужской голос, который с ноткой усталости в голосе произнёс:
- Полицейские уже здесь, да. Спасибо Вам, за Вашу оперативную работу.

Эмоции на лице Броуди Ламонта замерли в понимающем виде. Кэти Турино будто бы замерла на месте, так и не отпуская ручку двери.

- Да, мне тоже очень жаль. - С некой тяжестью в голосе, произнёс мужчина в солидном виде, и положив трубку повернулся к детективам лицом.
- Мистер Фелпс, мне очень жаль, что данное обстоятельство произошло с Вашей дочерью. - Сделав шаг навстречу, Ламонт подошёл поближе к господину Фелпсу.

Женщина в тёмно-розовом платье, также неподвижно сидела на диване, с опущенными глазами.
- Да, спасибо Вам. - Едва произнёс мистер Фелпс, явно теряясь во взгляде.
Сочувствие сошло с лица Кэти, и закрыв таки негромко за собою дверь, она подошла поближе.
- Нам нужно задать Вам несколько вопросов. - Уверенным тоном произнесла она, оглядев поместье своим взором.
- Конечно.

В пол-оборота Ламонт повернулся к Кэт, и полушёпотом произнёс:
- Давай, так. Я поговорю с мистером Фелпсом, а ты побеседуешь с его супругой.
- Идёт.

Однако, оба детектива мысленно задавались всего одним вопросом, где тот самый предмет, который отпечатался кровью жертвы на том полу, в её комнате?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 января 2016 12:58

Battalions Fear

непллохой рассказ а прода будет?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 17
  • Рег: 20.01.2016
25 января 2016 00:39

Мэри-Джейн Дагенхарт

"Благотворительном рауте" Раут.. Если вы понимаете, о чём я <:

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
25 января 2016 06:04

Alonso

Мэри-Джейн Дагенхарт,
Спасибо, учтём.
Battalions Fear,
Да.




<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
25 января 2016 12:05

холодная грусть

Alonso,
Молодец, мне очень понравилось, 5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
15 апреля 2016 14:09

Ruslan7793

не ну а что он хотел? Чтобы даром, с наваром - и с понтом по шмарам? так не бывает

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
15 апреля 2016 16:45

Alonso

Ruslan7793,
Хм, какой повышенный интерес к моим историям. Тебе так не кажется? Прям целый поток твоих комментариев, будто из брандспойта.
Ruslan7793,
Ага, у тебя по ходу нехилый опыт в таких похождениях.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
15 апреля 2016 17:16

Ruslan7793

Alonso,
"брандспойта" чего чего? пиши по-русски


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: