Страшилка » Страшные рассказы » Апокалипсис. Часть 2

 
 
 

Апокалипсис. Часть 2

Автор: Ледяной Кристалл от 25-01-2016, 19:10

- Марина, что там? - спросила у меня Маша, было видно, что она вот-вот и начнёт реветь.
- Тихо! - прошептала я - Пошли медленно вперёд и не оборачиваемся, сказала, а точнее прошептала я Маше. Мы сделали пару шагов, и Маша всё-таки не послушала меня и резко обернувшись закричала. Я обернулась следом, кто-то резко забежал за ближайший дом и оставил следы... Они были большими, рядом пахло гнилью и была кровь.
Тихо я приказала Маше что бы мы побежали быстрее домой, слава богу она меня послушала и через 3 минуты мы уже поднимались ко мне.
- Что это было? - сказала я это Маше и у меня полились слёзы.
- Не знаю, надо позвонить маме - ответила мне подруга, и мы схватили в руки телефоны и стали набирать номер. Было не доступно.
- А что если это начался Апокалипсис? - предложила мне Маша - открывай компьютер и включай телевизор.
Я быстро схватила пульт, работал только один канал и то были помехи, повторение новостей.
- В нашем гор*шшшшш*де начался апокалипси*шшшш*, пр*ш*шу сегодня в 12:00 встре*шшшшш*ся в кафе Ро* помехи*... Маааашааа какие кафе у нас начинаются на Ро? Чёрт время без 10 двенадцать!!
- А что? Там были новости? Где все? - спросила меня Маша. - В новостях сказали, чтобы все подходили в 12:00 в кафе Ро... А дальше помехи... Маш, что делать? - тихо спросила я, у нас на проспекте есть кафе розмарин, если бегом то 10 минут до него, а есть шагом минут 20-15, ты ведь знаешь его?
- Да, а ведь до кафе Романтик далеко? - спросила у меня Маша, и я тут же ей сказала что, да, до него далеко пешком где-то минут 40-45, бегом минут 30, мы не успеем, а кафе Розальда, вообще до него час если ехать, но машин и маршруток не было, не было вообще ничего.
- Мы можем ещё при бежать в кафе Розмарин! - крикнула мне Маша и схватила за руку.
Я же в ответ только кивнула и мы кинулись к двери, но мы очень зря это сделали... Когда мы при бежали в кафе розмарин то никого не было, а рядом были те же следы, мы решили просмотреть все здание, оказывается у него был 3 этаж... Хмм... Сколько я туда ходила, ничего про него не слышала.
- Марин - позвала меня Маша, - смотри, тут записка, иди сюда скорее!
- Ай!! Да иду я иду - крикнула я в ответ.
- Что с коленкой? - спросила меня Маша - ты ушиблась?
- Да. - сказала я ну так что там с запиской?
- Вот смотри "Привет! Наверное я не единственный человек на земле, в новостях я услышал что мы встречаемся в кафе Ро... а дальше были помехи! Кафе розмарин было ближе всех и я побежал туда! Если кто это читает ищите меня на крыше 26 библиотеке, ещё со мной была собачка Дынька и кот Дымок | Дымка, надеюсь кто-нибудь найдёт меня!
Максим", - Прочитала мне все это Маша.
- Пошли, я знаю где это!
- Где? - перебила меня Машка.
- В 3 кварталах от нас! Быстрее!!
На улице уже перестал лить дождь, но на всякий случай мы взяли зонты. Примерно через 20-25 минут мы подошли к библиотеке и начали искать место где можно было подняться на крышу, нашли мы какую-то лесенку и начали подниматься по ней. Когда мы поднялись наверх мы увидели труп, труп наверное принадлежал этому Максу, а рядом с ним лежал кот, он спал и рядом металась собака то к Максу, то к коту. Макса буквально кто-то разорвал на части. Я быстро взяла кота на руки, он ещё ничего не понял вообще где он и кто я... В общем, тяпнул меня за руку и поцарапал щеку, но мне было не до неё, а как бы быстрее прибежать домой. Машка взяла псинку на руки и мы поспешно начали спускаться вниз, после того как мы спустились, мы ринулись (быстро по бежали) домой. На пути нам встретился какой-то монстр, он поедал чью-то руку. Мы свернули во двор и через 10 минут были дома. Я дала кошке кефир, а собаке 2 сосиски. Она начала меня лизать, хе-хе, было щекотно. Погладив собаку, я принялась наглаживать кота, а Машка отваривала макароны с сарделькой. Когда мы поели, мы начали думать как бы быстрее сбежать с города и как прожить эти дни, пока мы будем в городе! Что будем есть и где жить, потому что в квартире уже не безопасно, если только заколотить дверь... Тем более у нас кошка и собака. Но наши размышления прервала Дынька (кто не запомнил, так зовут собаку).
- Мариин - что там? - спросила меня Маша.
- Не знаю... Пошли посмотрим - ответила я... И мы выглянули в окно...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
25 января 2016 22:00

РиШа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Класс 5+
Пиши дальше

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
25 января 2016 22:38

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Начало было с ошибками, но дальше, автор, вы исправились и сюжет в середине очень насторожил. Так уж и быть (немного с натяжкой), но поставлю 5. Старайтесь еще и будет 5+)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
26 января 2016 14:18

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Слишком сумбурно написано. Главный герой сама невозмутимость, что также является минусом. Действия не правдоподобны, описания отсутствуют. Пример: 'Нам встретился КАКОЙ-ТО монстр" - браво...
Сюжет кажется банальным, хоть ещё и не раскрыт.

Обычно в такой манере пишутся рассказы о нашествии зомби, что меня вгоняет в депрессняк. Хватит уже теребить, столь заезжанные темы о Апокалипсисе и угрозах человечеству.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
26 января 2016 16:26

Ледяной Кристалл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
РиШа,
Спасибо)))), Наверно я сделаю это в 3 частях)
Mikle,
Спасибо большое)) А где ошибки,укажите мне их пожалуйста, просто я их как - то не замечаю)
Марко,
Ну да, какой-то монстр, потому что это ни была ни какая девочка из звонка, или 2-х метровое чудище с улыбкой до ушей и чёрными дырами вместо глаз, это был монстр которого не возможно было описать, просто уже сейчас все монстры были, и монстр с пришитыми телами был, и монстр зелёного и вообще любых цветов был, и как я уже сказала девка из звонка и 2-х метровое чудище с чёрными дырами были, да и т.д.! можно сидеть и всё перечислять и перечислять! Их множество,. И да, они его не разглядывали, так-как он сидел спиной к ним, они сразу начали уходить чтоб он их не заметил..... Ну тема Апокалипсис мне нравиться, и я решила написать про него, если вам не нравиться можете и не читать)) Ну а так спасибо за то что вы прочитали мою историю, и потратили на неё время)) Вы не сказали какая оценка?) И да в следующий раз не пишите слово человечество и всё в этом роде, меня оно бесит))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
27 января 2016 15:16

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Самая большая ошибка здесь была в том, что вы не описала монстра, да и смерть Макса как-то очень быстро пришла. Но я всё равно жду продолжения.) Когда же оно будет?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 января 2016 16:10

Drago TM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
Немного посмеивался когда читал.Всеже какие-то девки носятся по улицам,монстры едят руки и тд.
Но рассказ прикольный,малость сюжета есть.На 4 эдак пойдет.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
30 января 2016 11:30

Ледяной Кристалл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
Mikle,
Спасибо)) Как они могли описать монстра, если он сидел к ним спиной.... Смерть Макса пришла быстро потому что он начал мне мешаться)) Продолжения написано чуть меньше половины, выложу узнаете)

Drago TM,
Хе-хе, спасибо))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
30 января 2016 11:33

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Да, но можно было написать хотя бы цвет его кожи.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
30 января 2016 14:46

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Автор, вам нужно избавиться от детской манеры излагать свои идеи. Когда что-то напишите, то не спешите выкладывать, а отложите и через некоторое время перечитайте. Таким образом сможете избежать хоть каких-то ошибок.
Персонажи слишком неестественны - очень непринужденное поведение в сложившейся ситуации, описанной в рассказе, словно такое происходит каждый день; вылазка на улицу и поиск библиотеки - показалось, будто героини вышли прогуляться и поесть мороженого. Да и вид трупа, похоже, нисколько не смутил их. Где хоть какие-то переживания? Где нерв?)
Дистанционная встреча с монстром - чего ради было его появление, если это никак не повлияло на сюжет в этой части? Если хотели нагнать страха, то не вышло.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
31 января 2016 15:22

Ледяной Кристалл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
Mikle,
ээмм.. ну да)
ДочьРльеха,
Зачем паниковать? Паника всё равно не поможет, или я должна была написать : аа Маша здесь лежит труп- нервно произнесла я.
- Какой ужас..... Кто его убил , Марина что делать? - Начала кричать Маша
- не знаю - заревела я и т. д.... или Маша увидела труп и её тут же вырвало......
Нерв? Может нервы? Ну да, а то без монстра мне кажется сухо бы было....
ДочьРльеха,
А что вы истории сами не пишите?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
31 января 2016 22:52

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Нет, именно нерв. Не нужно так в штыки воспринимать мой комментарий и идти "в атаку". Укажите, где я использовала слово "паника"? Истории пишу, но выбрала для публикаций другой, один единственный сайт.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
1 февраля 2016 13:59

Ледяной Кристалл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
ДочьРльеха,
Ясно, нет восприняла я ваш комментарий нормально, вам наверно показалось) Просто я написала варианты если бы была паника.... )

ДочьРльеха,
ойй, переживания, извините сама перепутала:(((
Mikle,
На пути нам встретился какой-то монстр, он поедал чью-то руку, он был цветом кожи такой как и мы только с тёмными/ чёрными пятнами, если бы я так написала было бы не в тему..
ДочьРльеха,
Извините если чем то обидела)) Скоро выложу 3 часть)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
1 февраля 2016 14:36

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Ледяной Кристалл, что вы, какие обиды )

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
11 февраля 2016 21:37

Ледяной Кристалл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
ДочьРльеха,
Вот и хорошо :33

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
2 апреля 2016 22:14

Микуп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2015
 
Эм... не очень интересно,во время апокалипсиса,тем более зомби апокалипсиса на улицах была бы паника и т.д. за секунду ничего не могло произойти, мир не вымер бы за секунду,еще уверен,главные герои,десятиклассницы не могли бы не впасть в панику хотябы на час от увиденного,еще бегать 3 квартала до библиотеки и еще до кафе,и в кафе людей эвакуировать не будут,будут на площяде,это логичнее,и еще назвать собаку Дыней? Дыней....хм....ну пока 3
Автор,Вы помнится отвечали на комментарий вот так:Маша здесь лежит труп- нервно произнесла я.
- Какой ужас..... Кто его убил , Марина что делать? - Начала кричать Маша
- не знаю - заревела я и т. д.... или Маша увидела труп и её тут же вырвало......",да так вы и должны были бы написать,ведь оно так и будет!Или де вы думаете,что обычные девочки,как бесстрашные вояки будут всех и вся убивать?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: