Страшилка » Страшные рассказы » После войны: 2 часть

 
 
 

После войны: 2 часть

Автор: Drago TM от 27-01-2016, 12:36

Дааа...
Место это было жуткое, впервые за столько времени я мог сказать - убежище это идеал. И с каждым шагом мне все больше и больше казалось, что все то чему нас учили в школе правда. И сели это так: А смогу ли я выжить? Но мои мысли прервал выстрел... Выстрел, громкий, мощный выстрел. Я замер, ведь он был так близко. Я посмотрел в сторону откуда он шел. Вид закрывал дом, весьма целый кстати.
Зарядив свой 10мм пистолет, я тихонько подошел к дому, зашел в него через дырку в стене и пошел к окну. На полу валялись бумажки, пыль, мелкие обломки. Все было как и раньше: Диваны, стулья, столы... Так нам рассказывали. Подобравшись к окну я посмотрел в него и тут же скрылся. Отдышавшись, я посмотрел снова, но снизив свою видимость на минимум.
- Праклятий мутант! На 6,7 сантимитрав не саатветствиэ!
Это сказал мужик с настоящим немецких акцентом, сам он был одет в шинель и фуражку, на плече была повязка со свастиком. Черт, нам же о них рассказывали... 4 рейх, одна из фракций.
- Не надо! Не убивайте меня! Я не мутант, я докажу! Я буду служить, я убью мутантов!
Человек, одетый в грязную одежду, с разбитым носом умолял не убивать его.
- Молчать!
Один из бойцов ударил ногой человека. Странно, но он говорил без акцента.
- Застрилит бэз разговорэв!
Приставив дуло своего пистолета ко лбу человека, он скривился. Человек хотел рыпнуться, но прозвучал выстрел и кровь брызнула во все стороны.
Закашлявшись и застонав человек упал замертво.
- Выбрасить в лужю! Пусть иго съедат дутне и тораконы!
- Есть госпадин обершарфюррер!
Двое весьма мощных на вид бойцов, в сделанной из метала броне, и вооруженных "Автоматическим Карабином С45" унесли его. Я знал, знал все о них! Их оружие, их броня, их форма! Все это правда!
Прижавшись к стене и начал зажыхаться, нервы черт их. Мое тело дрожало, я не знал что делать.
Рейховцы пошли к другим зданиям, надо валить отсюда.
Так же на цыпочках я вышел из дома, добрался до пригорка, и зайдя за негу драпанул со всей дури.
Оббегая очередное дерево, я увидел толстого, мерзкого летающего муха - дутня.
Он брызнул в меня своей кислотой, но успев отпрыгнуть я прицелился и выстрелил. Дутень отлетел влево, и под креном полетел на меня.
Размахнувшись рукой с пистолетом, я нанес мощный удар когда дутень подлетал, попав рукоятью пистолета ему по "спине" дутень упал, образовалась пробоина и потекла слизь, но он был жив. Подняв ногу я со всей силы наступил на него, и всю мою ногу забрызгало его остатками.
Мерзость. Обтряхнув как можно больше пакости, я двинулся дальше.
Куда я шел? Как? И черт! Увидев скелет в кусте я неожиданно вспомнил про свой Пип Бой!
Подняв руку га, которой он был надет и включив его, я посмотрел на карту.
Неподалеку я заприметил пометку с подписью "Свалка".
Что же...
Всплмнив уроки, отразилось правило: "Чтобы выжить, нужно искать и собирать все и везде, завтра на труде я покажу как разбирать найденные предметы, и для чего они нужны, а такж..."
Ладно. Определив где находится эта свалка, мной было решенно идти туда. Через пару минут скучной ходьбы по мертвому миру, я дошел до трейлера, а обойдя его заприметил горы мусора, старых машин и прочего хлама. Скорее всего там полно радиации, не надо лезть, а вот трейлер проверю.
Дверь открывалась во внутрь, но была заперта. Так как взламывать нечем, а нас научили, особенно у меня это хорошо получалось, то я решил выбить дверь.
Стрельнув 5 раз на приблизительное место замка, я долбанул по двери всем своим телом, отчего там вылетела во внутрь сшибив коробки со стола и разбив бутылки.
Зайдя передомной предстали: стол, металлический шкафчик, стул и коробки. На столе был терминал. Оххх... как же я их любил! Наверное, учиться их использованию и взлому - лучшая вещь в мире! Сев за стол и включив терминал, я начал копаться в нем. Приветсвие, ненужные строчки... Ага! Так тут еще и управление есть.
"Активировать Клешню"
"Включить конвейер переработки"
"Погрузить объекты в утилизатор"
"Запустить процес утилизации"
"Включить кабину управления"
Подумав, мой выбор пал на кабину управления. Нажав, началось следующее:
"Активация кабины... Внимание! Сотрудникам управления кабиной пройти к конвейеру. Будьте осторожны! Конвейер может запуститься при включении кабины! Протокол Н45С выполнен".
Все, готово.
Пройдя за горытмусора, которые и вправду фонили, пип бой так говорил, я увидел эту кабину, а рядом мини-хранилища для протектронов"
Зайдя в кабигу и сев за терминал, мне на глаза попали похожие функции:
"Включить конвейер"
"Запросить отключение кабины"
"Управление клешней"
"Активировать робота - мусорщика номер 1"
"Активировать робота - мусорщика номер 2"
"Активировать робота - техника"
"Активировать робота погрузчика"
"Активировать Мистера Помощника"
Черт! Я радовался как ребенок. Роботы... Обожаю их! Даже в таком мире - они превосходны.
Мой выбор пал на робота мусорщика, и включив его, я отправился на улицу.
Невысокий робот, навернле как человек, весь облезлый и серого цвета с оранжевой мигалкой на голове вышел из своей кабинки и пошел к кучи мусора. "Выполнение авто - подноса. Автоматический режим включен".
Это - протектрон. Хорошие роботы, которые до войны помогали людям в разных рабочих целях. Он как и человек имеет руки, ноги и даже подобие головы, но выглядит не как человек конечно - же. Робот подошел к близжайшей куче, взял в клешни помятую железную бочку, на нее положил покрышку, 2 металличнские банки и собрал мелкие стекла, а затем взял это и понес на конвейер. Положив мусор на него, он пошел назад, взял 5 спущенных колес и также отнес их.
Удобно было - запустил пару и пусть работают.
Вернувшись в кабину, я запустил Мистера помощника.
Эти роботы были и рабочими, и официантами, поварами, торговцами и даже слугами для дома. Они довольно продвинутые, и учитывая наличие некоторых инструметов он может вести бой.
Робот припарил ко мне.
- Здравствуйте оператор кабины что-то я вас не узнаю.
Подумав, я все же ответил:
- Извини, но оператор теперь я. Старый оператор, эээ... Уволился!
- О, зачем вы врете! Я все прекрасно знаю! Меня год назад запускали, а где тот странный дед с лазерным пистолетом?
"Мдааа" - подумал я.
- Нету. В общем, позволь дать тебе приказ.
Робот спокойно ответил:
- Конечно сэр, я же должен служить! Что вам угодно?
- Уже темнеет. Ты можешь ночью быть возле этой кабины, охранять меня от всякой мелочи, а если что случится разбудить?
- Так точно сэр! Можете не беспокоиться: Никтов ас не потревожит!
Робот припарил ко входу и завис там, осматривая тремя глазами все вокруг.
Как же хорошо - словно дома. Дома, в убежище...
Сейчас я понял: Путешествуя везде где только можно, ты переживешь дичайший страх, ужас, боль, а скорее всего и смерть. Так нас учили. Значит - нужно быть умнее. Взломать этого робота, отключить пару программ, из-за которых он не покинет свалку и забрать его с собой. А что если он мой первый друг? А что если я найду свое место в этом мире, и не захочу вернуться назад? Не знаю, но сизеть сдесь я не могу. Если я и доживу до момента когда бужет пора возвращаться - я же должен как герой всем рассказать: Что там, и как там. Но потом, все потом. Я уже вырубался прямо на стуле, и вот, я уснул...
Теги: робот

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
11 июля 2016 22:38

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Впринципе нормально , только это фантастика. А не страшилка.
Ну хотя как фантастика пойдёт


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: