Страшилка » Страшные рассказы » Узелок 2. Ночь первая. Часть первая

 
 
 

Узелок 2. Ночь первая. Часть первая

Автор: Эдик от 28-01-2016, 22:09

Необъятная тьма. Непостижимый и безграничный мрак окружал меня. В глазах всё чернее чёрного. Ничего не видно. Лишь слышен резкий, громкий, раздражающий слух звон цепей, к которым прикованы мои конечности, и крики... Истошные, порывистые, крики, часто переходящие в плач и мольбы о помощи. Судя по телесным ощущениям, я сижу на стуле... мой рот заклеен скотчем, а по щекам медленно стекают слёзы. Со стула не встать, цепи не сорвать, никуда не убежать... Мне остаётся лишь ждать. Любой миг, любая последующая секунда времени могла стать последней в моей жизни. Любой мой вдох и выдох, любое биение сердца моего могло стать последним. Страх того, что я умру, всё сильнее и сильнее охватывает мои мысли. Я чувствую, как кровь в моих венах и артериях течёт всё быстрее, всё с большим напором, всё с большим порывом.
В один момент, крики резко прекратились. Наступила тишина... Очень жуткая и пугающая тишина. В моём горле застыл ком, который мне с трудом удалось "проглотить". Вдруг, помещение, в котором я находился, залил яркий, жёлтый свет, от которого мне пришлось зажмуриться. Одновременно с этим, раздался медленный топот чьих-то ног, который, с каждым шагом, становился всё громче и отчётливее. Открыв глаза, я осмотрел помещение... Это была пустая комната небольшого размера с исцарапанными стенами и полом тёмно-бронзового, металлического цвета. Так же присутствовали кровяные надписи и непонятные символы на потолке, кровавые следы человеческих ладоней на железной двери, которая, после того, как стихли шаги, начала медленно открываться. Это момент неизвестности, когда не знаешь и даже не представляешь, кто или что может оказаться за этой дверью, может очень сильно потрепать нервы. Хотя и без этого моя психика испорчена навсегда.
Когда дверь полностью отворилась, в помещение зашла та самая "подруга", из-за которой я сюда и попал...
- Ты уже очнулся? Прекрасно, но будет лучше, если ты мне поможешь в одном деле, - произнесла она, подойдя ко мне и сорвав скотч с моего рта.
- Кто ты такая? - спросил я.
- Меня зовут Мантикора... Я чудовище загробного мира... Поглощаю души тех, кто попал в Ад.
- Чудовище? Души?.. Ад? - с удивлением и непониманием спросил я
- Да, как бы странно для тебя это не звучало.
- Но... ты ведь просто человек.
- Это всего лишь оболочка, физическое тело, сосуд. Он нужен, чтобы я могла перемещаться в материальном мире. А моя настоящая сущность скрывается под этим "куском мяса".
- Что? Разве такое возможно?
- Это было возможным ещё до твоего рождения. В вашем мире ещё с начала времён обитали духи, призраки, демоны и ангелы, различные божества и просто магическая нечисть.
- А разве это не сказки? Не мифы? - всё так же с удивлением спросил я.
- Нет. Это всё реально...
- Погоди, погоди. Ты сказала, что забираешь души тех, кто попал в Ад... Но ведь я даже не умер. Зачем я тебе?
- Ты мне нужен, чтобы найти кое-кого другого.
- И кого же?
В ответ Мантикора лишь ухмыльнулась и вышла из помещения.
- Эй. Ты куда? - начал я кричать ей вслед. - Вернись!

Она ушла. У меня было время поразмышлять по поводу того, что она мне наговорила... Я скорее подумаю, что это какой-то розыгрыш или несерьёзная сценка... Это не может быть реальным. Ад? Чудовище? Ангелы и демоны? Может это просто сон? Может это просто какой-то кошмар? Хотя выглядит всё вполне реалистично. Но мне всё равно не верится, что это правда. Как?

Мои размышления прервал вошедший в комнату мужчина. Он подошёл ко мне и начал снимать цепи с одного конца, а второй конец оставил у меня на руках.
- А ты кто? - спросил я.
- Тебе незачем знать.
- Андрей... Я бы не советовала тебе разговаривать с Аидом, - произнесла вновь вошедшая в комнату Мантикора.
- Аидом? - спросил я с ухмылкой. Меня это позабавило, потому что создавалось впечатление, что это действительно какая-то сценка и всё просто записывается на скрытую камеру. - Может, расскажешь кто он такой?
- Аид - царь загробного мира, бог подземного царства; судья, который решает чья душа отправится в Рай, а чья в Ад. Всё зависит от его решения и ему нельзя перечить.
- Понятно. Но всё же я не понимаю одного... Зачем вам я? Что я сделал? Я всё ещё живой, если вы не заметили.
- Это ненадолго, - промолвил Аид, подняв меня со стула.

Он вывел меня из помещения и, пройдясь по нескольким коридорам и поднявшись по лестнице, мы оказались в той самой церкви, к которой и привела меня Мантикора. Зажжённые факелы, потрескавшиеся стёкла, обломанные сиденья из сгнившего дерева - всё это лишь усиливало мрачность и без того неприятной картины. Подойдя к рядом стоящему алтарю, Аид силой уложил меня на него и вновь приковал цепями.
- Что... Что ты делаешь? - спросил я
- Нам нужна жертва для обряда.
- Ты собираешься меня убить? Зачем?
- Мы хотим найти Офельтара, - произнесла Мантикора.
- Кого вы хотите найти? Вы серьёзно, что ли? Скажите, что это шутка... Это не может быть правдой.
- Андрей. Прежде чем ты начнёшь истерично вопить и молиться, чтобы мы этого не делали, я хочу сказать, что всё дело в твоей крови. Ты прямой потомок Офельтара. И принесение тебя в жертву поможет нам его отыскать
- Кто такой Офельтар? Кто это? Тоже какое-то чудовище? Я потомок монстра?
- Нет, Андрей. Это богоподобная сущность... личность, за убийство, которой нам дадут неплохое вознаграждение.
- Вы собираетесь убить меня, чтобы отыскать какого-то изгоя? Вы совсем, что ли, ненормальные?
- Аид... Не затягивай, - сказала Мантикора игнорируя мои "психи".

Я всеми силами пытался вырваться из цепей... Я ёрзал, дёргался, хаотично шевелил всем своим телом, чтобы хоть как-то вырваться или помешать Аиду. Он в это время, спокойным голосом что-то бормотал и обливал меня какой-то прозрачной жидкостью. Затем, он взял с алтаря нож в виде креста и, замахнувшись, хотел воткнуть его в меня, но неожиданно на улице прогремел раскат грома и двери церкви громко отворились. Аид обернулся и, увидев, что на пороге кто-то стоит, убрал нож... Мантикора, отойдя от алтаря, начала медленно подходить к незнакомцу и, достаточно приблизившись к нему, сказала:
- Ну здравствуй... Офельтар...
- Здравствуй Манти. Давно не виделись, - ответил незнакомец.
- Не называй меня Манти.
- Не называй меня Офельтар.
- И как давно мы не виделись?
- Чуть больше десяти лет.
- Однако, время - очень странная штука.
- Ближе к делу... Зачем вам мальчишка? - спросил Офельтар, подойдя ближе к Мантикоре.
- Мы хотели отыскать тебя...
- Я здесь, стою прямо перед тобой.
- Как я долго ждала этого момента...
И здесь у Мантикоры в руке появилось что-то на подобии кинжала и она попыталась нанести удар по Офельтару, но тот ловко уклонился и отскочил назад. Аид, в это время стоящий рядом со мной, в один миг оказался позади незнакомца и, произведя захват шеи предплечьем руки, дал шанс Манти вновь нанести удар по Офельтару, но тот ударил Аида затылком в глаз и, освободившись от захвата, достал револьвер. Выстрелив в поглотительницу душ, та медленно упала на пол и, заискрившись ярко-жёлтым цветом, исчезла, как будто её и вовсе не было. Далее прошёл небольшой диалог между оставшейся "парой":
- Ты же знаешь, что меня невозможно убить, - сказал Аид, разведя руки в стороны.
- Убить нельзя, а вот изгнать можно, - сказал Офельтар и, подняв руку вверх и сжав ладонь в кулак, начал читать нечто на подобии молитвы...

У Аида началось что-то вроде припадка. Он схватился за горло, как будто ему не хватало воздуха, упал на колени и хаотически дёргал телом. За пределами церкви, на улице, вновь раздались раскаты грома, начали поблёскивать разряды молний. Царь загробного мира начал кричать во весь голос, из его рта выходил какой-то чёрный дым, а незнакомец, закончив читать молитву и всё также держав ладонь сжатую, одной рукой уложил Аида на землю и, разорвав верхнюю одежду, ударил его кулаком прямо в грудь, а второй рукой закрыл его рот, сказав следующее:
- Запереть тебя глубоко под землёй на семь дверей по семь замков в каждой, приковать тебя на семь цепей, кабы не вырвался ты больше в их мир человеческий, а если и вырвешься, то преследовать тебя будут семь адских псов. И не успокоятся они, пока не отыщут тебя и не затащат тебя назад в Пекло. Сколько бы времени ты не провёл под замком, больше никогда ты не будешь судьёй, никогда не будешь ты владыкой мира подземного. Не бывать тебе ни царём, ни богом. Моё слово сильно и никто и ничто не сможет его разрушить вовек...

После этих слов, Офельтар достал какой-то нож и резко провёл им по горлу Аида. Тот начал светиться ярко-белым светом и, под собственные крики, превратившись в серебристый дым, растворился в воздухе.
- Аминь, чёрт тебя побери - промолвил Офельтар. Спрятав нож, он повернулся и пошёл в сторону алтаря, на котором лежал я, прикованный цепями всё это время.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
29 января 2016 00:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Здесь уже началась фантасмагория. Мантикора, Аид, ещё Офельтар...
Сценка у алтаря напомнила какую то разборку из фильмов Тарантино-Родригеза.
И прими к сведению: Мантикора - это львиноподобное чудище, со скорпионьем хвостом...
За эту часть поставлю 4-. Позабавила меня она.
Добавлю ещё: Если пишешь про древнегреческого бога, то его изгнать никак нельзя. Это же не христианский дьявол, или демон. Это Бог!!! Так, что, это я считаю упущением в твоём рассказе.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
29 января 2016 02:06

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Иисус спустился в Ад, сокрушив его ворота, принёс в
преисподнюю свою евангельскую
проповедь, освободил
заключённые там души и вывел
из ада всех ветхозаветных
праведников, а также Адама и
Еву .

Ничего не напоминает? Правильно, освобождение Андрея Офельтаром)
Как выглядел Аид, я так и не понял. Позабавила роль прикованного мальчика гг и бой, в котором Бог Загробного царства, получил затылком по носу, а приплетенная Мантихора, поймала пулю из револьвера Ван Хелл...то есть Офельтара, простите...

Как же выглядел сам Ван Ольтефар? Никак, ясно одно-он, подобно сокрушившему врата Ада Христу, героически сокрушил цевковные двери и разогнал веником двух гопников-извращенцев.

Проведем анализ. Что такое Офельтар? Я просмотрел гугл и яндекс, получив ответ: имя выдумано(что является плюсом), а образ его-мужик. Такой себе типичный мужик, побивший другого мужика. Ни цвета их глаз, ни телосложения или причесок, цвета волос описано не было; глупая сцена блошиной возни и придавленный праведной наковальней Аид, орудующий христианским кинжалом.

Герой, пятиклассник. Дерзит лялякающим с ним божествам, в стиле писателя, стоит лишь заменить богов на старших.

Без оценки.

И да, теперь, касательно личных наблюдений.

Заметил автор иль нет, но здесь есть жизненный подтекст. Так как действия, из библейного Ада, перенесены в храм, я, как дотошный приверженец либертарианства, разглядел следующее:

Нынешняя церковь продалась и запустила механизм, влиянющий на сознание человека. Погрязла в грехах и пороках. Отсюда и вытекает логика развернувшегося эпоса (повторюсь, сугубо мои размышления, автор тут ни при чем).

Дальше, касательно названия. Узелок 2 - это некий пиар ход, или же история Андрея и вправду соприкоснется с сюжетом первой части?
Опять же, ножи, адские псы - вещи узнаваемые по первой части. Мантихора в образе девушки-аналог духа из первой части. Все узнаваемо, у меня дежавю.

P.S. Лавкрафт, Дерлет и Ламли озадаченно чешут в затылке при виде Офельтара.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
29 января 2016 05:01

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Классно). Поставил бы 5, но я с телефона.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
29 января 2016 06:52

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Star Lord,
Я переделываю существ. В моём рассказе это не Боги. Я сам придумываю их сущность... иногда обращаясь к древнегреческой мифологии. Все что ты мне сказал, я и сам прекрасно знал. Не стоит делать из меня глупца, который в этом не разбирается и непонятно про что пишет. Это не упущение, это задумка автора. У меня куча книг по мифологии и, так же как и у вас, великий, могучий интернет.
Да и ты ищешь к чему придраться по личным причинам.
punk rock,
Прошу прощения... Но Офельтар это не выдуманное имя. Отсутствие описания так же является авторской задумкой. Все будет раскрываться в следующих "днях и ночах".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
29 января 2016 13:38

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
мне нравится, 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 августа 2018 09:13

Ghostcat

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне, если честно, больше понравилась страшилка "узелок", "узелок 2" не настолько интересная и тут нет узелка, оценка 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: