Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления. На шаг ближе

Свидетель преступления. На шаг ближе

Автор: Alonso от 1-02-2016, 17:45

"Нас такому в академии не учили..." (с) Ирина Волкова

Непрерывное тиканье часов нарушало, столь гипертрофированную тишину. Непорочные мысли просились, чуть ли не вырываясь наружу. Иногда порой бывает крайне трудно, осмыслить каждый шаг. Иногда даже преступники, склонны к непредвиденным обстоятельствам, ведь то или же иное преступление, не всегда может иметь логичное последствие. Когда баланс нарушается, то в некой цепочке происходит сбой. Любая ошибка или неверное действие, ведёт к ведомым последствиям, но не для самого преступника. Это и является тем самым ключом, который позволяет открыться делу с другой стороны. Повод, чтобы подкрасться ближе, может позволить нам открыть многое. Даже казалось бы, незначительная, столь неприметная деталь, может быть чуть ли не ключом к разгадке. Эта та самая маленькая деталь, лежащая на поверхности, коя не видна для многих. Мы ищем, не видя даже того, что незначительное отличие лежит прямо у нас перед носом. А ведь малейшая мелочь, может привести к нечто большему.

Неделя 2. Пятница. 17 Апреля.

Новое известие на очередном сером совещание, несколько "всколыхнуло" бы капитана.
- На берегу реки у моста обнаружен труп. - Произнёс столь, холодноватый, женский голос. Уставшие взгляды, всё же встретились.
- Кто-то решил прогуляться по перилам моста и не удержал равновесия? - Вскинутая вверх бровь, и безучастный голос с лёгкой насмешкой, выдавали вечную иронию к делу.
- Занимайтесь делом, капитан. - Осуждающие нотки в голосе всё же были услышаны, но сдержаться всё-таки Громов не мог. Мужчина был окинут смиренным взглядом, из-за чего, тон сменился на некую тактику смягчения.
- Не вопрос, шеф. - Не отводя глаз, произнёс мужчина, без лишних язв.
Стук удаляющихся каблуков, был лишь ответом в след.

Спустя некоторое время, двое, уже как привыкших друг к другу человека, вновь встретились.
Интересный вид, у этого места преступления. Берег, высушенная зелень, извилистые дорожки ведущие к реке... Видимо, для кого-то прогулка таки удалась, не в самом лучшем контексте.

Лёгкий ветерок, непослушно раздувал рыжеватые волосы. Женские глаза осматривали или же смотрели куда-то вдаль. В этот момент, наверное очень многое прокручивалось в голове.
- Ну что, готова к новым смертям и ужасам? - Послышался где-то сзади. давно уже как знакомый голос.
Развернувшись, в пол-оборота к говорящему, прищуренные глаза незадачливо оглядели данного оппонента.

- Готова заняться решением очередной загадки, капитан! - Приподняв голову, и оторвавшись таки от своих собственных мыслей, произнёс оживлённый голосочек. В глазах был виден устремлённый интерес, и некая искра ответственности к делу. Именно это Громову, в Ирине и нравилось. Несмотря на жизненный оптимизм и благосклонную ответственность к делу, девушка была усидчива, и всегда старалась размышлять логически. Но иногда, даже преступники порой, совершают крайне необдуманные действия.

Несмотря на взаимные чувства, наш капитан не привык, вот так вот открываться с лихвой людям, поэтому по своей личностной натуре, он всё же привык скрывать свои истинные эмоции.
- Завидую твоему энтузиазму... - Без лишний эмоциональности произнёс оппонент, стоящий как раз таки напротив. В отличие от Ирины, в глазах Громова не читалась какая-либо увлечённость или же даже заинтересованность к данному делу. Взгляд был, как и всегда непроницателен, не выдающих, хоть каких-либо эмоций.
Эта некая холодность, всегда была присуща ему по характеру.
Непослушный ветер раздувал волосы, хоть погода и казалась спокойной, но кое-кто с этим явно не был и согласен.

На осмотр ушло некоторое влиятельное время. Присев на корточки, хрупкая на вид, но столь глазастая особа обнаружила свежий след. Тонкие пальцы с лёгкостью коснулись до росточков.
- Здесь был кто-то ещё! Судя по отпечатку, след принадлежит грузному мужчине. - Незамедлительно, сказал немного громче эксперт-криминалист, не переставая осматривать свежий след.

А вот у капитана Громова была улика куда поинтереснее. Прямо рядом с рекой был найден лоскут ткани.
- Лоскут ткани... Возможно, он от одежды погибшего?
Данная улика является более примечательной, на какой-то момент в голову могли закрасться мысли, что случившееся, вовсе было и не случайным происшествием.

Спустя некоторое время, сослуживцы приступили к анализу двух найденных улик.
"Детка": След ноги говорит о том, что падение кто-то видел.
- Или о том, что кто-то не поленился спуститься и полюбоваться делом своих рук. - Подытожил Громов, ход своих мыслей.

Повернувшись спустя некоторое время, в женских руках виднелся некий предмет.
- Этот лоскут ткани - не от одежды погибшего. - Уверена заявила та, держа найденную улику у себя в руках.
- Нужно искать дополнительные улики. Давай-ка поднимемся на мост.

Суббота. 18 Апреля.

Мост, с уклончивой дорогой в левую сторону. Заворачивая, машины сразу же заезжали, в чернеющие недры туннеля. В этот день погода была более спокойной, из-за чего ветер лишний раз не буянил.
- Вот отсюда он и свалился. - Отмерив несколько шагов, девушка сделала точный вывод, указывая на предположительное место.
- Давай осмотримся... - Без лишних эмоций, произнёс грубый баритон, разворачиваясь к собеседнице спиной.

Безостановочный гул, проезжавших машин. Истошные звуки затёртых шин, знак скорости с пометкой 60, и найденная красная глина у самого края. У самого края моста. Можно сделать вероятный вывод, что погибшего всё-таки могли и скинуть с моста. Красная глина же теперь, является новой, но столь неизученной уликой.

Взгляд юной особы пал на серебристый мерседес, припаркованный, практически рядом. Довольно роскошно, если сравнивать с теми машинами, которые не изредка то выезжали из туннеля, но наоборот, мчались, заезжая в него. Туннель с пугающей, и столь мрачнеющим оттенком, из неведомых пучин. Темнота - это всегда, так неприятно. Заезжая в него, автомобили будто бы растворялись в этой самой пучине из темноты. Серебристый же мерс, не столь сильно привлёк капитана, нежели чем Ирину.

Анализ улик

"Как бы детка": Грязь, обнаруженная на мосту, по составу аналогична грязи на берегу реки.
Громов: Вчера мы нашли здесь следы ног; возможно, они принадлежат тому же человеку. - Ответил тот, отводя слегка задумчивый взгляд, при этом легонька протирая подбородок.
"О, да неужели он ещё и думать может?.."
- Что будем делать дальше? - Услужливо спросил криминалист, взглянув ещё раз в глаза капитану. Взгляд девушки будто бы так и ждал, последующих указаний.
- Отправимся в тот бар, где часто бывал погибший. - Спокойно ответил Громов, как всегда с сложенными на груди руками. (Скорее всего, привычка)

Воскресенье. 19 Апреля.

Дорогой на вид ресторан, был не обманчив и снаружи. Внутри же виднелась действительно роскошь, весьма таки не из дешёвых. Рядом с большими окнами, были подвешены корзины с цветами. Занавески отдавали бордовым цветом, с неким оттенком переливающейся бархатности. Столики же внутри заведения, больше походили на летние, и немного не сочетались с пафосным оформлением. На каждом столике виднелась одна, небольшая вазочка, с милыми на вид, в ней цветками. Стулья, с некой предвзятостью на некую пластмассу. Место было не из дешёвых, и лишь лёгкая и приятная на слух музыка, помогла дабы, немного успокоить нервы.

Оглядевшись по сторонам, тонкие губы рыжеволосой особы, сжались в линию некого негодования.
- Это место мне по вкусу! - Удовлетворённо произнесла она, осматриваясь по сторонам. Всё же, изменчивое мнение, приняло иную форму.
- Веди себя непринуждённо, а я пока осмотрюсь... - Произнёс негромко мужской голос, почти не посмотрев даже на говорившую.
Сквозь большие окна, виднелся целый поток людей. Упитанный, и едва слышный голос доносился оттуда. Люди разговаривали, кто пил напитки, кто просто сидел за небольшими столиками.

Несмотря на такой обширный поток, Громов всё же успел приметить одного мужчину, пока тот не слился в этот самом потоке. На какой-то момент, он думал, что ему показалось. Пытаясь найти того глазами, то никак не выявлялся на вид. Позже, Громов приметил, как тот общался с неким мужчиной. Этот самый человек стоял к нему спиной, но самое интересное было то, что лоскут найденный ткани, совпадал по цвету с рубашкой этого самого человека...
- Этот лоскут ткани совпадает. - Полушёпотом пробормотал он что-то себе под нос, едва слышно.

Глаза не сводились с данного оппонента, судя по его улыбке, он явно о чём-то очень мило, и столь весело, вёл непринуждённые беседы со своим собеседником. Цвет рубашки и правда совпадал с найденным лоскутком ткани.

Ирина тем самым временем, приметила зелёную бутылочку стоящую на одном из столиков. Почти на донышке виднелась некая жидкость.
- Не пейте это, капитан. Возможно, это может быть вещдок. Ведь из этой самой бутылки, как раз таки и отпивал тот самый человек...

К анализу улик

- Этот человек точно был на мосту! - Воодушевлённо провозгласила Ирина, слегка при расширенными глазами. Уверенности, не было предела.
- Прежде чем допрашивать его, стоит осмотреть его дом. - Холодный тон был получен в ответ.

Понедельник. 20 Апреля.

Подойдя поближе к таковому месту, Громов не удержавшись, высказал своё мнение, почти таки дойдя до порога.
- Дом с белым штакетником - мечта любителя уюта! - Как-то по-доброму произнёс он, хоть взгляд и не выдавал каких-либо эмоций.
- Вы тоже о таком мечтаете? - Заинтересованно, полюбопытствовала Ирина.
- Не сказал бы. - Очередной ответ, с некой холодностью в голосе, был получен в 164985 раз.
Не успев даже подойти толком и к дому, капитан почему-то решил изначально осмотреть дом снаружи, возражений таковому решению не было.

Деревья с ярко выраженной свежестью, сочно-зелёный цвет листьев, с качающихся веток. Дом был на вид довольно таки мил. Первой, что бросилось на глаза, так это-то, что у порога виднелся некий след. Точнее, две небольшие "капли", больше похожие на некие, пролитые лужицы.
- Сделай слепок, и сравни его с тем следом, который был найден на берегу реки.
- Хорошо. - Незамедлительно ответила Ирина, приступая тот час к делу.

Самое приметное на штакетнике было то, что он был разукрашен граффити, которое стерилизовалось фиолетовым цветом.
- Хм... Кажется не Вы один не любите штакетники.
Самой примечательной же уликой оказались те самые, две некие "лужицы". Стоит изучить найденный материал, более подробнее.

На анализе.

- Хорошая новость, капитан! Отпечатки ног совпадают! - С присущим энтузиазмом, как всегда восторгалась Ирина.
- Итак, у нас есть подозреваемый. Осталось установить мотив убийства. - С той же холодностью в неумолимых глазах, произносит он. Как известно, холодность ума - всему голова.
- Это граффити на заборе может быть ключом к разгадке. - Спустя некоторое время, подытожил криминалист, отводя куда-то свой задумчивый взгляд.
- В огороде бузина, а в Киеве дядька... - Очередная, заключительная мысль капитана Громова, хоть в цитатник записывай.

Вторник. 21 Апреля.

- Это дом подозреваемого; давай-ка его проверим. - Добродушным на сей раз тоном, произнёс капитан.
Дом подозреваемого оказался очень просторным и даже уютным, нежели чем казалось когда-то снаружи. Как говорится, первый взгляд бывает обманчив. Большой плазменный телевизор, который находился прямиком над камином. Торшер стоящий неподалёку в углу комнаты. Разноцветный ковёр с различными кругообразными узорами, находящийся под небольшим комодом, мебельного цвета. Рядом с уютным камином же стояли две небольшие вазы, обтекающей, овальной формы. В вазах виднелись, грубые на вид растения. Некие торчащие росточки, больше напоминающие всем своим видом, какую-то солому, нежели чем цветок.

В углу столь просторной, но всё же небольшой комнаты, виднелось очень удобное кресло, стоящее, практически рядом с торшером. Кресло имело различные цвета, значащиеся в полоску. Из окна, благодаря, которому можно было выйти, и тем самым поближе подойти к беседке. Данные убранства очень даже гармонично сочетались, с внешним интерьером. Не слишком яркие лучи, спадали с окна, и тем самым ложились непроизвольными линями, расстилаясь неприглядно по ковру. Но больше всего внимание наших сослуживцев привлекла собака, находящаяся в доме... А точнее то, что эта самая собака, была изрисована граффити. Цвет опять таки фиолетовой, точно такой же, как и было на заборе. Это небольшой повод, дабы задуматься. Эксперт - криминалист увидев данное зрелище, мысленно взяла себе это на заметку.

- Кто-то развлекался? - С некой долей удивления в голосе, произнёс Громов, рассматривая бобтейла (такова была порода собаки, подозреваемого).
И кому же могло прийти на ум, разукрасить собаку? Ладно забор, но собаку та за что?..

Анализ.

- Похоже, ты была права: это дело и впрямь связано с граффити. - Подытожил, с некой ноткой разочарования Громов, ибо, изначально не воспринял версию Ирины всерьёз.
- Рядом с домом подозреваемого есть парк, в котором много граффити.
- Значит, туда стоит наведаться. - Единодушно, провозгласил тот.

Среда. 22 Апреля.

- Здесь собираются поработать художники всех мастей. - Заявила с некой снисходительностью Ирина.
Парные облака проплывали непринуждённо по небу, без лишних забот, которыми вечно живут в людской суете различные личности.
Баскетбольное кольцо пустовало, ибо, народу в парке было практически ничего.
- Думаешь, убитый тоже рисовал здесь? - Заинтересованно вдруг спросил Громов, по привычке приподнимая одну бровь.
- Очень похоже на-то. - Сходу ответила та, констатировав ход своих мыслей.

В парке виднелась небольшая стена, заметить её было просто невозможно. Некогда, белая стена была всячески изрисована различным творчеством, местных художников. Он простых надписей и незамысловатых узоров, до невероятно красивых рисунков, которые можно даже было назвать - шедеврами. Большую часть стены занимали, так называемые "художества", B- класса. В общем, говоря, не ахти.

Сейчас же на стене красовался красный крест, этот самый жест, перечёркивал всё это самое творчество. Рядом со стеной виднелась открытая банка, с красной краской.
- Кому-то видимо не по душе, творчество этого "художника". - Подытожил капитан, рассматривая без лишнего интереса, сие дело. - Настолько видимо не нравится, что аж крест на него поставил.

Анализ улик.

Громов: Если нам удастся доказать, что красную краску использовал подозреваемый, он попался! - Уже с неким энтузиазмом в глазах, заговорил и сам Громов. Ну, надо же...
Ирина: Ну что, теперь можно допрашивать подозреваемого? - Спокойным тоном произнесла она, без лишнего блеска в глазах. Кажется, они поменялись с капитаном местами.
Громов: Точно. Пошли навестим его. - Произнёс тот, приоткрывая девушке дверь.

Четверг. 23 Апреля.

- Собираетесь его допрашивать?
- Он намерен держать язык за зубами, и меня это вполне устраивает. - Как ни в чём не бывало, ответил мужчина.

Подозреваемый вёл себя на допросе крайне спокойно, даже попросил закурить. Н сумев отказать в такой щедрости, даже после этого, мужчина так ни в чём и не раскололся. Подперев голову рукой, в пальцах, которой и держалась сигарета, он лишь безжизненным взглядом смотрел на происходящее. Облако табачного дыма, проплывало небольшими слоями в воздухе, но на заданные вопросы подозреваемый отвечал слишком уклончиво.

Всё выдал один незначительный, казалось бы, фрагмент. На указательном пальце, в котором и была зажата сигарета, виднелась красная краска...
- Та самая краска, которую мы видели в парке.
Засохшая правда говоря, но, не суть. Не успел отмыть или плохо получалось? Хотя, это уже не столь важно. Факты на лицо, как говорится.

Позже.

- Итак, что же произошло? - Послышался участливый, голос шефа.
- Убитый был художником и использовал вместо холста собственность убийцы. Похоже, это недоразумение заставило их переступить черту...
- Ну и времена настали... - Как-то тяжко, высказалась женщина в ответ. Не слишком громкий выдох, донёсся также в след.
- Да, психов расплодилось немало... - Согласился Громов, и так, всё прекрасно понимая.

Дело раскрыто. Данное расследование является завершённым.
Первое дело можно назвать "Двойник оборотня", а вот это дело, пожалуй можно смело назвать "Смертельный холст".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
1 февраля 2016 19:01

Meganimys

Прекрасная история-расследование
Вижу что кто-то уже испортил оценку))
Ладно! +5

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
1 февраля 2016 22:53

Ulya74

Скучно, не интересно 2.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 25.12.2015
6 февраля 2016 08:25

Мисс Страшилка

По мойму слишком много написала. Я открыла и чуть неумерла... Разказик неинтересный. 2+2=4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.02.2016
6 февраля 2016 13:59

Strashilochka

Очень интересно! Мне понравилось 5+

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
14 апреля 2016 13:02

Ruslan7793

под пиво сойдет

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 апреля 2016 13:41

Alonso

Ruslan7793,
Ну для пацанчиков с района типо тебя, то да, само собой.




<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
14 апреля 2016 14:32

Ruslan7793

Alonso,
в гараж пойду пить, после таких историй надо что-нибудь покрепче, шоб забыть, задуматься о настоящем и будущем

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 апреля 2016 15:00

Alonso

Ruslan7793,
Ну-ну, удачи тебе с этим.

Было бы ещё о чём думать..
Ruslan7793,
А что, есть чем?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
15 апреля 2016 14:06

Ruslan7793

Alonso,
ты живешь здесь?
Alonso,
как ни напишу сразу ответ

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
15 апреля 2016 16:44

Alonso

Ruslan7793,
А тебя это так волнует?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
15 апреля 2016 17:15

Ruslan7793

Alonso,
канеш волнует, живи не на сайте

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
30 июня 2022 18:45

gganime

5 проду)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: