Страшилка » Страшные рассказы » Другой мир. Часть 2

Другой мир. Часть 2

Автор: вампир от 4-02-2016, 14:46

Не знаю сколько времени прошло после того как я выбежал со здания школы, но бежал, пока хватило сил. Небо всё также было серым, что мне не особо понравилось. Захотелось спать и надо было найти какое-то убежище, но рядом со мной были только полуразрушенные многоэтажные здания. В одном из них я всё же нашел себе ночлежку, но в душе всё равно было жутковато, я так и не нашел ответы на очень интересующие меня вопросы: "Где я?! Кто такие Чистильщики? Зачем они нас забирают и куда?"
Найдя более-менее нормальную кровать упал на неё, усталость дала о себе знать и я улетел в царство Морфея.
Проснувшись сначала подумал что всё это всего-лишь навсего страшный сон, но открыв глаза и посмотрев на разрушенный потолок, реальность поставила меня на место. Это не сон. Я не знал что мне делать, куда идти та и зачем, но мне надо было в город, найти выживших и попытаться выжить в этом аду.
Спустя час, вошел в город, но как и предполагалось на улице ни души. Так как раньше выжившие находились в школе, то первым делом пошел туда. Войдя в здание сразу стало понятно что здесь была драка. Кровь на стене показала что кто-то ранен, возможно даже убит.
- Надеюсь, они спаслись и с ними всё хорошо. - Прозвучал сзади меня голос.
От неожиданности я подхватил лежавшую на полу трубу и резко обернулся, готовясь нанести удар, но передо мной оказался парень: лет 17-18, высокий, с карими глазами.
- Ты кто такой?
- Я Иван. А тебя как зовут?
- Я Гена. Как ты тут оказался? - Палку с рук я так и не выпускал, кто его знает, может он один из них?
- Я не помню. - Он уселся на парту и задумчиво смотрел в стенку как будто пытаясь вспомнить что-то. - Я помню только как я шел домой, после празднования день рождения друга. Идти надо было долго, но можно было сократить путь через парк. Я туда и пошел, но сзади раздался непонятный шум, потом ко мне сзади кто-то подбежал и чем-то тяжелым ударил по голове. Очнулся уже тут, голова болит, никого здесь нет. Что произошло?
Я бросил палку. Значит он один из нас, Иван тоже попал в ловушку как и мы все.
- Нет. Я тоже почти ничего не знаю, но тут надо опасаться Чистильщиков.
- Кого?! От неожиданности Ваня подскочил с парты и подошел ко мне.
- Чистильщиков. Они иногда приходят и забирают кого-то из нас. Я не знаю зачем и почему, но как только ты услышишь противный звук, сразу беги и не оглядывайся. А то они тебя заберут и больше ты никогда никого не увидишь.
В глазах его я увидел страх, он покатился назад, уперся в стену и опустился на пол держась руками за голову.
- Куда я попал?! Я не понимаю. За что и почему именно я?!
- Я как и ты ничего не знаю. Поэтому поднимайся, успокойся и пошли. Нам надо найти выживших.
Я протянул руку и помог ему подняться.
- Куда пойдем?
- Я сам не знаю, но нам надо найти остальных. Они после Чистильщиков будут прятаться. Они бояться их, та и, если честно, эти Чистильщики мне сами не нравятся.
- Не хотел бы я их увидеть.
Вдруг, неожиданно мы увидели как молодая девушка лет 20 перебежала дорогу и скрылась за ближайший угол.
- Побежали за ней! Она может знает где остальные!
Я с Ваней повернули за тот угол, но не успели мы ее догнать, как снова появился страшный гул.
- Чистильщики. Прячься!
Рядом оказалась многоэтажка, в которую мы сразу же и забежали, пытаясь найти хоть какое-то укрытие. Хотя на мое мнение оно нам не сильно помогло, так как в скором времени они переступили порог. Я не понимал как они всегда появляются рядом с выжившими та и вообще зачем мы им надо, но об этом некогда было думать, так как Чистильщики ходили по пятам, а мы так и не нашли укрытие. В этом здании не было ни шкафов, ни кроватей. Опустевшая многоэтажка что меня очень сильно удивило.
- Так, слушай меня внимательно. - Я взял бежащего впереди меня Ивана за руку. - Мы не сможем здесь укрыться и через дверь мы не можем выбраться, так как они уже в здании. Нам придется прыгать с балкона. Хорошо что мы на втором этаже, у нас есть шанс выжить. Лезь первый. Быстрее!
- Ладно.
Иван вышел на балкон и перелез через перила, спрыгнув вниз он посмотрел на меня.
- Ну же! Чего ты ждешь?
Спрыгнув с балкона, я увидел огонь.
- Побежали к огню. Там должны быть выжившие.
Теги: ловушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.11.2015
4 февраля 2016 23:57

Генерал империи ада

Мне нравится 5+ пиши проду

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
5 февраля 2016 08:52

вампир

Генерал империи ада,
спасибо, в скором времени напишу

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
28 февраля 2016 22:05

ВрУш-ПикачУ

Ошибки есть,старайся.Интересно,го проду.Поставлю 5

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
5 марта 2016 20:03

вампир

ВрУш-ПикачУ,
какие ошибки? Укажите их. Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: