Страшилка » Страшные рассказы » Найад: кошмарные сны

Найад: кошмарные сны

Автор: Meganimys от 6-02-2016, 20:51

Шелест листьев нарушал царившую вокруг тишину. Кроны деревьев тёмными призраками виднелись в сумерках. Сильный ветер всё пробовал сорвать капьюшон. Небольшое свечение иногда резало глаза предвещая грозу. Грома не было слышно только через расстояние до тучи. Влад шёл по небольшой грунтовой дороге пытаясь понять где он находится. Странное чувство дежавю возникло в него, но несмотря на это он был уверен, что здесь он впервые. Рядом плескалась река и её едва видный силуэт лентой уходил вдаль. Слева раскинулся мрачный лес, впереди - ограда и тёмные силуэты крестов. Он пришёл к кладбищу. Рука словно по велению невидимой силы сама тянется к калитке. Лёгкий скрип и вот он внутри. Что-то ведёт его что-то направляет его вперёд. Пройдя несколько шагов, он сворачивает вправо и идёт между деревьев и могил. Все могилы не такие уж и старые - на некоторых земля свежая, словно её недавно копали. Он старается прочесть имена и даты, но увы они ужасно размыты. Впереди слышно голос. Кто-то зовёт его.
Свернув за дерево он видит девушку в джинсах и грязной футболке. Она стоит спиной к Владу и её рука указывает на одну из могил.
- Смотри!
Девушка начинает растворяться во мраке. Лёгкий туман окружает его. Он движется к могиле. Шаг за шагом и вот он почти может рассмотреть фотографию на памятнике. Дрожь наполняет его тело и он оборачивается услышав тихий шёпот. Ужасное белое лицо раскрыв шипастую пащу бросается на его...
Громов проснулся в холодном поту. С его работой ему часто снились кошмары, но не такие живые. Ему показалось, что он не спал, а реально побывал на этом ужасном кладбище. Посмотрев на часы, он увидел, что уже 7:25, а к 8:00 он должен быть возле полицейского участка.
Громов бросился в ванную и попутно надевая брюки начал чистить зубы. Окончив с гигиеническими процедурами он бросился в спальню за сумкой с вещами. Ещё раз проверив её содержимое он накинул на плечи куртку и надел на ноги кеды. Как только он сделал это за окном послышался гудок - такси, которое он вызвал ещё вчера уже было здесь.
- И эти что ль проспали? - Влад был явно рассержен поздним приездом такси - Если б он приехал раньше, я б ещё успел позавтракать.
Прошипев что-то ещё себе под нос, он бросился к входной двери. С сестрой и её мужем он попрощался ещё вчера, так, что задерживаться в него не было причин.
- Улица Воробьёва, 64! Гони быстрее, я опаздываю!
- Не беспокойся, парень! Минута и будем там!
Таксист не врал. Ещё никогда Влад не ездил так быстро. Водила летел на всех парах, не обращая внимания даже на светофоры. Несколько раз Громов казалось, что вот-вот они въедут в автомобиль или слетят с дороги на крутом повороте. Но, к счастью, всё обошлось и они целы и невредимы приехали на место назначения.
- В столице все таксисты так ездят? - удивлённо спросил Влад протягивая деньги таксисту.
- Нет! - весело ответил парень восточной внешности - Только те, в которых нет права и документа с прописка!
Больше вопросов наш герой не задавал, но с тех пор заклялся пользоваться услугами столичных перевозчиков.
Возле участка уже стояла старая служебная машина, которая больше напоминала музейный раритет чем нормальный автомобиль. Возле автомобиля стоял уже знакомый Владу худощавый парень. Он разговаривал з ещё одним парнем в футболке з черепом, тёмных джинсах, старых кроссовках и белой кепке.
Худой парень заметив Громова указал на "модника" рукой и крикнул.
- Приветствую, майор Громов, и поздравляю с назначением! - он схватил рукой парня в футболке - Вот ваш помощник! Он стажёр, но увы никого лучше выделить не смогли - преступность не дремлет и свободных кадров увы нет.
- Ладно! И этот сойдёт! Главное чтоб не мешал мне вести расследование! Ты мне скажи одно... - Влад хлопнул рукой по бамперу автомобиля - А кроме этой жестянки на колёсах ничего не было?
- Вот-вот! - крикнул парень в кепке - Я ему вообще советовал сдать это барахло на металлолом!
- Как тебя зовут, остроумный?
- Сергей! - ответил парень - Та ты не парься! Я не конфликтен!
- Терпеть не могу молодёжный сленг! И шутки твои дерьмовые! - Влад жестом приказал Сергею соблюдать молчание - Я повторю вопрос! Получше автомобиля не было?
- Это служебный автомобиль бывшего участкового Чертогорья. - худощавый парень явно был не в настроении разговаривать - Что мне приказали выделить то и вам предоставить. И вообще... У меня нет времени на разговоры. Я уже выполнил свою работу. Возникнут вопросы - ваш помощник уже всё знает.
С этими словами он исчез за старой металлической дверью участка.
- Даже не попрощался! - прогугнил себе под нос Сергей - Ишь какой важный!
- Садись в автомобиль! - Громов был не рад такой компании, но делать было нечего - Как я понял нам надо в Чертогорье. Знаешь как туда проехать?
- Ага! - Сергей вытащил с кармана навигатор и помахал им перед носом Влада - Только я сомневаюсь, что эта жестянка вообще заведётся.
- Сейчас посмотрим! - Громов сел на водительское место и повернул ключ зажигания. Автомобиль тихо и ровно загудел.
- Ты смотри! - молвил Сергей забрасывая свою и Владову сумку на заднее сиденье - Завелась! А я думал, что мы её до самого Чертогорья тащить будем. Давай я поведу!
- Чего это? - Громов явно не хотел пускать стажёра за руль - Я ещё жить хочу.
- Хочу побибикать! - Сергей засмеялся - А если серьёзно то тебе ведь нужно ознакомиться с делами на пропавших! И не бойся - права у меня з собой.
- Ладно! - Влад пересел на пассажирское место - Только не гони сильно. Иначе мы действительно не попадём куда надо.
- Не бойся, старик! - Сергей разместил на подставке навигатор и включил его - Я уже три года за рулём.
- Действительно?! - издевательски молвил Влад - Тогда я спокоен!
Автомобиль двинулся с места по узким улочкам пригорода. К счастью автомобильное движение было не очень оживлённым и уже за пятнадцать минут они уже летели на всех парах по главном шоссе.
- За четыре часа будем на месте! - Сергей нажал на педаль газа - Машинка конечно не зверь, но всё не так плохо.
Влад ему нечего не ответил - он был занят изучением дел пропавших...
"Анна Игнатьевна Горшкова, 25 лет, не замужем. Мать Ульяна Борисовна Горшкова... Отец Игнат Алексеевич Горшков...
Девушка исчезла 3 мая 2024 года... Гм, жертва исчезла более месяца назад... Но всё же надо опросить её родителей... Свидетелей по делу нет... Последний раз её видели возле выезда з города... Родители обозначили, что она хотела проведать могилу дедушки...
Гм, надо осмотреть кладбище..."
Громов отложил дело на сиденье и продолжил осматривать остальные. Но они не сильно привлекли его внимание. С каждым новым делом информации становилось всё меньше и меньше. Все сводилось к одной фразе "Бесследно исчез(ла)... Свидетелей и улик нет!" Но вот последнее исчезновение сумело его заинтересовать. Оно произошло совсем недавно - в конце мая и отличалось тем, что перед исчезновением жертву видели несколько человек. "Туман... Она исчезла в тумане... Я видел несколько силуэтов, которые двигались за ней... Семён Иванович Осталуев... Т-так! Нужно допросить товарища Осталуев".
- Ей парень! - Влад обратился к Сергею - Скоро будем на месте?
- Через три часа! - Сергей внимательно посмотрел на экран навигатора - Может и четыре.
- Тогда я вздремну. - Громов бросил остальные бумаги на сиденье и откинулся на сиденье - Разбудишь когда будем на месте!
- Не вопрос, кеп!
Владу сложно было уснуть в таком положении, но тряска и запах бензина сделали своё и вскоре он погрузился в глубокий сон.
Опять этот кошмар... Но теперь он знает, что сделать... Дорога... Кладбище... Дерево... Женщина... Могила... Туман... "Только не оборачивайся! Ты должен увидеть!" Туман окружал его и позади слышался шёпот. Только сейчас он заметил. Этот шёпот преследовал его на протяжении всего сна. Он просто не хотел замечать его. Шелест листьев? Что-то движется в тумане и тенями извивается во мраке. Что-то длинное и опасное не желает чтоб он увидел. Длинные руки вырываются впереди и снуют над могильной плитой. Они не дадут ему подойти и увидеть чьё имя на памятнике. Со всех сторон слышится шум шагов и треск веток. Листва своим шуршанием заглушает шёпот, но спокойнее от этого не становится. Шаги всё ближе и во тьме проступают неясные силуэты. Руки движутся к нему вместе с белолицыми. Всё ближе и ближе - он уже чувствует как крепкие конечности тварей схопили его за лодыжки... Как холодно...
- Кеп! Просыпайся, кеп! - Влад ошарашено посмотрел на Сергея, который дёргал его за плече - Не знаю, что вам приснилось, но вы белый как полотно.
- И не спрашивай! - Влад змахнул рукой пот с чола и заметив, что автомобиль не движется молвил - Почему стоим? Приехали уже?
- Почти! Полчаса и будем на месте! - Сергей указал на на невысокого паренька снаружи - Вот! Попутчик просит подвести! Говорит, что с Чертогорья!
- Ладно! - Влад не желал спорить - Пусть садится на заднее сиденье.
Паренек, который представился Русланом, шустро забрался в автомобиль и раскинулся на сиденье. Было видно, что он очень устал.
- Если б не он, дорога была б на час длиннее! - Сергей явно хотел поболтать - Хотел срезать путь по лесной дороге через мост, а он как выскочит на пред машиной с леса и как начнёт орать про то, что мост обвалился и туда нельзя! Хех! Я думал, что наеду на его там, но тормоза браво оказались хорошие.
- Ты не болтай, а лучше за дорогой смотри! - Влад обернулся на попутчика - У вас такой вид, словно вы километров пять по лесу бежали.
- Приблудил немного! - Руслан был явно не разговорчив - А вы зачем в Чертогорье едете? Ещё и на полицейской машине. Хах, у нашего участкового такая же была.
Тут его взгляд упал на дела по пропавшим, которые лежали на заднем сиденье.
- Гм, знакомые имена! - он быстро пробежал глазами по бумажкам - А вы часом не расследовать пропажу этих людей едете.
- Ну да! - Сергей бросил быстрый взгляд на него - А что? Что-то не так?
- Остановите тут автомобиль! - мрачно молвил Руслан - Я сойду!
- Но мы ведь ещё не приехали! - Сергей посмотрел в экран навигатора - Ещё километров десять как минимум.
- Мне в само поселение не надо! - Руслан открыл дверь и, не ожидая пока Сергей затормозит, бросился наружу крикнув - Здесь не хватает одного дела!
- Что? - Влад ошарашено посмотрел в сторону Руслана, но тот шустро скрылся в чаще.
- Мда! - Сергей нажал на педаль газа - Только пятки засверкали!
Громов нечего ему не ответил - он снова бросился пересматривать дела. Он не мог понять, что имел ввиду попутчик. Какое дело отсутствовало? Он ведь все внимательно пересмотрел и изучил. Но тут его осенило!
- Послушай! - Влад обратился к Сергею - Полковник тебе ничего не передавал?
- Кроме ключей от участка в Чертогорье ничего.
- Здесь отсутствует одно дело! - Влад потряс пачкой перед носом Сергея - Дело участкового Чертогорья!
- Может ты ошибся? - Сергей нервно отмахнулся от бумаг - Не загораживай обзор!
- Нет! Я уверен! Полковник сказал, что участковый пропал последним! А здесь последней числится девушка!
- Гм, возможно вы его потеряли!
- Исключено! Я ещё вчера в участке поместил дела в папку и не открывал её до поездки!
- Хах, не украл ли бумажку кто-то? - с издевкой ответил Сергей - И вообще мы подъезжаем к городу.
Парень был прав. Как только они свернули за поворот вдали показались дома. Дома были небольшие, старые и облезлые. Впереди виднелась табличка с надписью "Чертогорье". Возле городка справа раскинулись поля, а влево вела небольшая асфальтированная дорога. По улице шли несколько человек, и если не учитывать это город выглядел безлюдно. Когда полицейская машина въехала в городок несколько человек, которые прогуливались по главной улице спрятались в узких проходах между домами.
Автомобилей в городе почти не было и только иногда встречались поодинокие советские автомобили марок "Запорожец" и "ВАЗ".
- Мда! - Сергей явно был не рад назначению в такое место - Этим машинам наверно полвека. Сомневаюсь, что местные слышали про интернет и сотовую связь.
- Да брось ты! - Влад старался даже в такой ситуации соблюдать спокойствие - Обычный городок в стиле восьмидесятых.
- А говорил, что у меня шутки - дерьмо! - Сергей нажал на педаль тормоза и автомобиль плавно остановился возле большого серого здания - Приехали! Участок теперь в полном нашем распоряжении!
Но не успели они даже открыть автомобильные двери как из-за угла серого здания выскочили несколько рослых парней и окружили их.
- Хох! - Сергей удивлённо посмотрел на верзил - Нам здесь явно не рады!
- Чёрт! - Влад дёрнул Сергея за руку - Полковник выдал тебе оружие?
- Нет! Он сказал, что оружие, если оно нам понадобится, мы найдём в оружейном шкафу участка.
- Парни! - Громов обвёл взглядом верзил - Вы понимаете, что вам будет за нападение на полицейских?
Самый на вид старший из верзил неожиданно выступил вперёд и внимательно посмотрев на Влада молвил.
- Нам не нужны проблемы, товарищ Громов. Но... Мэр города Чертогорье, Роман Дегтярёв, хочет лично с вами встретится. Пожалуйста, пройдите с нами...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.11.2015
6 февраля 2016 23:16

Генерал империи ада

Круто пиши проду 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.11.2015
7 февраля 2016 00:13

Генерал империи ада

И мой совет пиши какая часть

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
7 февраля 2016 21:57

EdWeber

классный рассказ. люблю истории про маленькие сонные городишки, которые на первый взгляд благообразные, а на самом деле там творится такое.... но жаль, что обрывается на самом интересном месте. ставлю 5 и жду продолжения))

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
7 февраля 2016 22:06

Meganimys

EdWeber, это вторая часть)) первая называется Найад: Ужас в тумане.
Спасибо за положительную оценку

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.11.2015
7 февраля 2016 23:59

Генерал империи ада

Meganimys,
я читал две и они обе на 5+ только пиши номер какои например "Найад: кошмарные сны часть 2"

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
8 февраля 2016 10:22

Meganimys

Генерал империи ада, окей


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: