Страшилка » Страшные рассказы » Друзья с крыши, часть 1

Друзья с крыши, часть 1

Автор: Потеряна во времени от 10-02-2016, 17:24

В мире много наций. В каждой стране своя нация. Все разные. Но все они ходят по земле. И мало кто знает, что в каждой стране есть такая же нация, как и та, что ходит по земле. Только есть различие - эти нации ходят по крышам...
В России живут более ста пятидесяти народов. Большая часть - русские, в Якутии - якуты, есть ненцы, чуваши, эвены... А на крышах живет их аналог.
Света со своей кошкой по имени Крыло Ночи или Ночей живут на крышах высоток Москвы. Они часто, ползая словно спецназовцы по стенам домов, заглядывают в окна. А порой в сам Кремль! И часто видят самое разное: то президент что-то пишет, то дети играют, то кто-то смотрит телевизор...
Но то, что увидели они ночью 1 июня, они не забудут никогда...

- Слышь, Ноча, тебе не надоело еще в окна глядеть? - весело спросила Света.
Кошка осуждающе посмотрела на нее. Вдруг она зашипела и вырвалась из рюкзака Светы прямо на карниз странного окна средневековой дворцовой формы.
- Ноча! Вернись! Я не хочу смотреть в это страшное окно! - крикнула Света, перепрыгивая с крыши маленького десятиэтажного дома (для Москвы это маленький) на стену, где находилось странное окно.
Но Ноча уже сидела на стене.
- Что ты тут увидела?
Но тут Света чуть не поседела со страха.
В комнате, в центре пентаграммы сидел мужчина в черном плаще. Но не это страшно. В углу стояла белая девочка в рваном платье, которое было все измазано землей. Под глазами были черные круги. В приоткрытом рте были видны острые зубки. На щеке капелька крови, а в руках рваный мишка.
И стояла она на потолке.

- Бедный мишка...
- Аааааааааа!!! - хором закричали и Света, и Ноча.
Мужчина обернулся, девочка опустилась на корточки и закричала жутким голосом.
Света свалилась со стены и полетела вниз, но ее схватила за руку какая-то рука. А Света поймала Ночу.
- Бежим отсюда!
- Ох... Наташ, ты, что ли?! - спросила света
- Я, я... Уходим!!!
Все побежали, перепрыгивая с крыши на крышу.

Добравшись до Кремлевской башни, друзья, наконец, остановились, стоя у красной звезды.
- Ну ты, Наташа, даешь... Тут такой ужас, а ты "Бедный мишка..."
- Ну да, а тебе его не жалко?
- Просто тут эта девочка... Ты ничего не боишься!
- Хехехе...
Вдруг Наташа заметила что-то белое, оно скакало к ним.
- Свет, это, кажется, она...
- Кто?!
- Девочка!!!
Так вот почему она стояла на потолке! Она тоже человек с крыш! Мы же тоже может и по потолкам, и по стенам, и по полу ходить!
- Не важно, идем...
Теги: крыша

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 19:41

Маленький Ангелочек

Прикольно, 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
11 февраля 2016 13:12

Просто ужасс

5+ класс!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
11 февраля 2016 22:29

1234

А Карлсон будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 7.03.2016
7 марта 2016 12:35

Anabel6

Прикольно и запутанно! Клёво! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: