Страшилка » Страшные рассказы » Мир одиноких зеркал

Мир одиноких зеркал

Автор: Mr.Strax от 11-02-2016, 17:13

И снова этот слепящий глаза свет, мне уже не забыть его никогда, каждый раз когда я засыпал, я снова просыпался в этом бесконечном Мире одиноких зеркал. Каждый раз я ходил по этому лабиринту, всматривался в "себя". В зеркалах было моё отражение, которое иногда передразнивало меня.

Помню, когда я первый раз открыл глаза, я увидел только своё отражение в зеркалах. Я проклят, меня прокляли. Теперь я наблюдатель.
И так, гуляя по зеркальном лабиринту, я увидел зеркало, но что-то было не так, зеркало не отражало меня!
Приглядевшись я увидел комнату, в ней были предметы, но, к сожалению, я не знал как они называются, я смотрел 5 минут, но потом в комнату вошёл подросток, был он одет в короткие шорты и бейсболку.
Он сел за стол и начал что-то писать.
Мне захотелось окликнуть его, ведь я впервые увидел живого человека, а не эти свои проклятые отражения.

Окликнув его, подросток встал со стула, потом он повернулся, в его глазах был страх, он, недолго думая, взял стул и кинул его в зеркало, но зеркало не разбилось.
Но тут во мне проявилась злость, я посмотрел ему в глаза и он начал превращаться в камень, комната пропала.
И я опять остался наедине со своим отражением, я не хотел смотреть на себя, но всё же взглянул. Глаза стали как будто бы зеркалами, в них были другие отражения меня.
Я ужаснулся, неужели теперь я монстр? Что мне теперь делать?

И всё же я продолжал бродить по этому лабиринту, теперь в некоторых зеркалах я мог наблюдать за людьми, в основном это были дети.
Они меня не боялись, они всегда меня расспрашивали, иногда просили показать глаза, которые я прикрывал ладошками.
Но я лишь качал головой, ведь я знал, что тогда будет.
Иногда всё это торжевство прерывали родители детей, которые входили в комнату.
И так из одних дней (Это слово я узнал от одного из детей), я так же ходил по лабиринту и вдруг в одном из зеркал появилось отражение комнаты... а в ней сидела девушка, лет 20, лица её я не мог увидеть, потому что она была повёрнута ко мне спиной. Её чёрные волосы были закрючены в косичку, её тонкая талия была восхитительна. Впервые я познал что такое любовь...
На моём лице появилась грусть, по щекам полились твёрдые как хрусталь слёзы.
Я громко прошептал:

Одинокий наблюдатель,
Вдоль зеркал ходил.
Но не учёл он одного,
Что не полюбит его никто.

Девушка услышала это и повернулась в мою сторону, а я быстро закрыл ладошками глаза.
Я чувствовал как она подошла к зеркалу, и начала любопытно смотреть на меня. Но потом она милым голосом сказала:
- Привет, я Катя, а тебя как зовут?
Я ответил растерянным тоном:
- Я... Я не знаю...
Катя смотрела на меня, а я лишь молчал.
Катя сказала:
- Слушай, я кое-куда опаздываю, давай потом встретимся?
Я с радостью сказал:.
- Давай... Но только когда?
- Хм... Давай сегодня вечером?
После этих слов Катя удалилась из комнаты, а я хотел окликнуть её, ведь я не знал что такое вечер...
Я весь день сидел возле зеркала наконец появилась та самая комната, а возле зеркала сидела Катя.
Она спросила меня:
- Слушай, а почему ты прикрываешь глаза?
Я растерянно сказал:
- Я... не могу сказать...

На этот момент на лице Кати появилось недовольство, она сказала:
- Ну тогда нам не зачем разговаривать.
После этих слов комната пропала, и я опять остался один со своими отражениями.
Так каждый день я просил Катю, чтобы она по говорила со мной, но она не обращала на меня внимания.

И вот я решился, я со слезами сказал:
- Хорошо! Я покажу тебе свои глаза, но только поговори со мной!
Катя, сразу же встала со стула и подошла к зеркалу и стала ждать.
Я нехотя медленно начал отводить ладошки с глаз, и вот я открыл их, в глазах Кати сверкнула искра и она начала превращаться в камень.

После этого случая я всегда ходил по лабиринту со слезами, я умолял... умолял, чтобы она была со мной, просил...
Но в один из таких дней я почувствовал чьё-то присутствие. Я обернулся и увидел Катю, да её, её глаза были такими же как и мои, она смотрела на меня, но потом сказала:
- Мы снова вместе, они разрешили мне быть с тобой, теперь мы вместе...
После её слов в моём сердце всегда были эти слова... Теперь мы вместе... Навсегда!..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
11 февраля 2016 17:42

Mr.Strax

Стоит ещё что-нибудь писать?
Приятного чтения...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 февраля 2016 00:30

Star Lord

Слушай, автор, отлично. Ты свой стих превратил в прозу. Стих "Наблюдатель".
Те же самые события, тока в прозе, повторюсь. Ну, и от меня лови 5.
жду продолжения, если оно есть

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
12 февраля 2016 07:21

Mr.Strax

Star Lord,
Ну, вообщем-то да, я сначала посмотрел на стих, и думаю "А может быть из-этого рассказ сделать?
А за оценку спасибо)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
12 февраля 2016 07:23

Томас

Что ж. Неплохо
5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
12 февраля 2016 07:47

Mr.Strax

Томас,
Спасибо :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
12 февраля 2016 10:16

1234

Цитата: Mr.Strax
Ну, вообщем-то да, я сначала посмотрел на стих, и думаю "А может быть из-этого рассказ сделать?

Хе-хе, смешно ))
Но надо признать, получилась очень неплохая обработка рассказа "Мир одиноких зеркал" под авторством Arreat.
Даже стишок переделал, в оригинале он звучит так:

Одинокий смотритель зеркал,
Что-то долго, усердно искал.
Только он не учел одного –
Что никто не полюбит его.

За старание перепевщик достоин высшей оценки, за неоригинальность - 0.
В итоге получается заслуженных 3 балла.
И жду продолжение, если оно есть )))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
22 марта 2016 14:46

Mr.Strax

Star Lord, насчёт продолжения не знаю, просто мне кажется оно здесь будет лишним.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
2 мая 2016 00:08

Mr.Strax

1234,
Ну и где? Где же этот рассказ под авторством "Arreat"?
Может-быть я не там ищу?
Или же этот рассказ на другом сайте?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
3 мая 2016 14:00

Mr.Strax

Томас,
О привет, Томас ,спасибо за оценку.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
3 мая 2016 14:07

НТ

"Окликнув его, подросток встал со стула" - у меня встал... Вопрос: кого окликнул подросток?
"Её чёрные волосы были закрючены в косичку" - есть такое слово, "закрючены"? Волосы в косичку обычно заплетают.

"а я быстро закрыл ладошками глаза" - ласковое слово "ладошки" сюда не подходит. Мне кажется, гораздо лучше было бы слово "ладонями".
Частая тавтология в виде местоимения "я". Автор соединил Минотавра и Медузу Горгону в одно целое.

История нестрашная, да, и скорее всего ее цель не испугать. Три.

Цитата: Mr.Strax
Ну и где? Где же этот рассказ под авторством "Arreat"?

Я бы могла дать вам ссылку, но, боюсь, тогда моя "звездная карьера критика" здесь будет окончена.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: