Страшилка » Страшные рассказы » С днём рождения, отец

С днём рождения, отец

Автор: Doyle Ramone от 12-02-2016, 22:39

Пусть жизнь вам не кажется сказкой, в которой вы бы хотели очутиться. Главный враг человечества идёт, чтобы сделать вас несчастным и заставить чувствовать себя одиноким. Он косит людей и отправляет их во мрак, словно мясник разделывает свинью. По частям делит удовольствие. Медленно заставляет приблизить вашу встречу наедине. Он носит чёрную мантию и косу. Лицо его... А его у него и нет. Только череп виднеется из-под чёрной мантии с капюшоном. Его руки были превращены временем в кости. Его имя - Смерть. Враг человечества путешествует и убивает всех. Вначале тех кого ты знал, а потом и тех кого ты любил. Медленно заставляет тебя страдать. Но бывает когда целью становится и дорогой тебе человек, раньше положенного срока. Моя история пойдёт о мальчике, который жил в соседнем доме
Мальчика звали Клайд. Его родители - Линда и Говард Филипсы. Клайду должно было исполнится 6 лет через месяц, когда его матери сообщили ужасную весть - её мужа убил грабитель. Линда с трудом осознала, что теперь только она будет воспитывать их чадо. Я дружил с этой семьёй. Узнав новость, поспешил помочь Линде. Я пытался её успокоить, но всё было напрасно. Бедная вдова не могла взять себя в руки. Клайд спрашивал, что случилось, но его мать отвечала сквозь слезы, что всё хорошо. Разумеется, он в это не верил и переспрашивал. Но пока Линда не повысила голос Клайд не отстал.
- Что теперь делать? - робким голосом она спросила меня, - Что я скажу сыну? Ведь он ещё маленький. Его психика может нарушится так, как это будет для него шоком.
- Эх... Видимо только сказать не правду.
- Но это всё равно он узнает и поймёт.
- И пускай. Пройдут года и его сознание окрепнет.
Она поступила по моему совету. Линда сказала Клайду, что его отец заболел и уехал лечится в другую страну. Мальчик поверил. Были похороны. В это время Клайд был дома с няней, которую наняла Линда специально на тот день. Говарда похоронили с почестями.
Близился день рождение малыша. Целый месяц Клайд не забывал спрашивать новости об отце. Ответ был одним и тем же: "Поправляется, Клайд. Скоро излечится". Линда понимала как важно день рождение. Если организовать его на отлично, то Клайд может слегка забыть об отце. Началась готовка к празднику. Всё, что любил Клайд было на его дне рождении. Линда не скупилась не на чём. Гостей пришло много. Даже те кто хоть раз видел именинника были на торжестве. Детский хохот не утихал целый день. И вот когда громкость восторженных возгласов пошла на убыль в центр стола вынесли торт. Горящие свечки намекали на то, что Клайд должен загадать желание. Многие подозревали, что он закажет машинку или радиоуправляемый вертолёт, но он загадал увидеть отца. Тёплый ветер подул с юга. Облака набежали и закрыли солнце. Линда тихонечко всплакнула, чтобы Клайд не перевёл на неё внимания. Она смогла подавить эмоции. На улице вечерело. Красным цветом озарились облака. Гости начали расходится по домам. Клайд сидел за столом и ждал той минуты, когда двери распахнуться и войдёт улыбающийся отец. Но этого не происходило... Мальчик потерял надежду и лишь мать понимала, что этой самой надежды у него не могло быть. И вот уставший Клайд побрёл в свою комнату с грустью на душе и в сердце. Самая желаемая мечта не сбылась. Синее небо, освещённое звёздами, сменило кровавые краски заката. Ветер дул не переставая. От усталости Линда заснула на кухне, рядом с горой не мытой посуды. Клайд сидел на кровати и смотрел в открытое окно. Луна светила своим холодным светом прямо в лицо мальчику. Он прижимал все сильнее своего плюшевого мишку. Глаза постепенно начали закрываться.
- Эй... Ты, что такой грустный? - раздалось в окне. - Проснись и улыбнись своему папе, Клайд. Ты же хотел меня увидеть? - лицо мальчика было спокойным даже в тот момент, когда он увидел своего отца, которого ели личинки. - Ну, что же ты молчишь?
- Я ждал тебя, папочка. - послышался радостный голос Клайда.
- С днём рождения, сына. Как день прошёл? Прости, что не появился на твоём празднике. В это время я пытался выбраться из тёмного сундука, лежавшего под землёй. Мне это далось с большим трудом. Можно сказать, что это мой второй день рождения. И как только я выбрался, я направился к тебе. Не мог же пропустить день рождения своего сынишки?! С праздником, Клайд.
- И тебя, папочка. Со вторым днём рождения.
- Пошли. Я покажу тебе прелести ночи.
Мальчик подошёл к окну. Гниющий труп переместил его из комнаты на улицу.
- У нас очень много свободного времени, Клайд. И мама не узнает куда мы пошли.
Мальчик и отец зашагали вдоль по улице. Ветер дул им в спину, а луна освещала им путь, но куда - никто не знает. Может Клайд теперь живёт с отцом на кладбище, а может они путешествуют ночью под полной луной - отец и сын.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
13 февраля 2016 05:15

punk rock

Отлично. Интересная и атмосферная история. 5+

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 43
  • Рег: 1.08.2015
13 февраля 2016 14:47

Doyle Ramone

punk rock,
Когда ты допишешь то стихотворное произведение ? Очень жду )

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
13 февраля 2016 16:54

EdWeber

прекрасный рассказ. напомнило один из рассказов Рэя Бредбери, где парализованный мальчик просил пса привести кого-нибудь в гости - и пес привел ему друзей с кладбища)) держите 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
13 февраля 2016 16:57

Mr.Strax

EdWeber,
Ага.
5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
13 февраля 2016 16:59

Star Lord

Doyle Ramone,
Рассказ замечательный, очень понравился. Жуткий и трогательный одновременно. Лови 5+ от меня.

EdWeber,
привет, бро. Как тот рассказ про пса называется? Скажи, плиииз

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
6 июля 2016 09:46

333 666

Отличный рассказ автор 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: