Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления. Последнее дело

Свидетель преступления. Последнее дело

Автор: Alonso от 15-02-2016, 14:31

"Даже самая непримечательная зацепка, может привести к неопровержимым последствиям" (с) Шеф

В воздухе, непривычно расстилались клубы табачного дыма. Долгое время, дурная привычка оставалась где-то в стороне, но сегодня кажется был совершенно другой случай. Возможно, была на то веская причина, чтобы вновь можно было вспомнить её. Это бренная ноша, коя оковывает его сердце и душу. Это та самая боль, о которой не хотелось бы вспоминать. Зачеркнуть и без того в перегруженной памяти, и не думать об этом ещё тысячу лет. Это то, что уже казалось бы было давным-давно забыто. То самое известие, которое бьёт по больному. Сколько лет он уже не курил? Сколько лет, он не вспоминал об этом, и старался лишний раз не одёргивать себя, лишь одной мыслью? Возможно, оно и стоило того, но ушедшего как известно, не вернуть.

На лбу виднелись очередные морщинистые лучики. Вечно терзающие мысли, доводящие порой до головной боли. Иногда есть то, что стоит забыть. Но иногда есть такое, что забыть совершенно невозможно, и сколько не делая вид, в глубине своей души ты прекрасно знаешь об этом. Не так ли?

Неделя 4. Пятница, 1 Мая

Неожиданный ранний вызов, можно было даже сказать, застал капитана врасплох. В этот раз его вызвали пораньше обычного, наверняка, дело серьёзное. Не удивительно, что неряшливый на вид человек, был уже в курсе происшествия. На этот раз, его лицо принимало серьёзный вид, нежели, чем когда-либо.

На совещании

Громов: Полагаю, Вы вызвали меня в связи с убийством лейтенанта Зотова. На этот раз убит один из наших сотрудников... - Серьёзный вид, как-то несвойственно сочетался с Громовым, но было уже совершенно не до остроумных шуток.
Шеф: Вам следует знать кое-что ещё: Зотов занимался расследованием убийства вашей сестры. - Более учтиво произнесла женщина средних лет, пытаясь слегка смягчить жёсткий тон.

Информация была мгновенна переварена, но особого вида тот не падал. Ведь он так привык, держать всё в себе.

Громов: Но это дело закрыли, как безнадёжное, три года назад! - Плохая актёрская игра, не давала никак пропустить истинные эмоции наружу.
Шеф: Верно, но я возобновила следствие. А теперь, Зотов убит. - Кому - кому, но холодность ума без лишних эмоций, могла сохранять только эта женщина.

Место преступления

- Убийство на карнавале? Вряд ли Зотов мечтал о подобном развлечении... - Голос приближался, и некая нотка сарказма всё-таки просачивалась в нём. Как всегда, сложенные руки на груди - неизменный жест, по которому можно было и узнать язвительного капитана.
Перед двумя сослуживцами открывался увеселительный вид, с несчастливым концом. Лошадки, карусель, яркие и столь переливающиеся огоньки, палитра из различных красок хохота и веселья... Но, не в этот день.
- Сахарная вата с новым привкусом - с привкусом крови... - Съязвил в очередной раз капитан, но уже с нескрываемой долей мрачности. И его внешний, угнетающий вид, был тому в подтверждение.
Примечательно было то, что на одной из лошадок виднелась некая записка.
- Либо лошадке прислали любовное письмо, либо убийца оставил записку... - Подытожила юная особа, оглядывая весомую улику.

Анализ улик

- Ира, что в записке? - Стараясь сохранять непринуждённый тон, произнёс грубый баритон.
- Записка написана кровью: "Удачной охоты, капитан. Скоро увидимся". И подпись: "Шутник".
- Кто на кого охотится? Он что, думал нас развеселить этим? Ладно, завтра посмотрим, что Зотову удалось узнать об этом Шутнике. - Протирая переносицу, в след донёсся тяжёлый выдох. Кому-то явно будет нелегко с этим делом.

Суббота. 2 Мая

Громов: Посмотрим, чем занимался наш сотрудник, прежде, чем его убили.
Целая стопка неаккуратных бумаг, чуть ли не разбросанных на столе. Папки различного цвета, которые даже неряшливо уместились разлечься на полу. Корзина, наполнившаяся различного мусора. Можно даже сказать, своего рода, "творческий" беспорядок. Хотя для Зотова оно не впервой ведь, такой беспорядок в его кабинете был чуть ли не каждый день и, как ни странно, его всё устраивало.

Весёлый на вид человечек, но серьёзный и требовательный к делу. В отличие от Громова, Зотов подходил к делу основательно и с полной ответственностью, за что когда-то вот и поплатился.

- Интересно, откуда взялась эта записка? - Послышался некий характерный звук. Отдёрнув записку со стены, Громов тем самым, приметил ещё одну для себя улику.

Обыск происходил в полнейшем беспорядке.
На столе Ирина приметила своим взглядом дискету. Она как раз лежала поверх всех разбросанных бумаг, прямо на столе. Будто бы так и ждала, чтобы на неё обратили внимание.
- Не знала, что эти штуковины до сих пор в ходу. - Подметила Ирина, взяв её на руки.
В данной локации, расследование было завершено.

К анализу улик

Ирина: В записке сказано: "Дорогой капитан Г, приходи на улицу Строителей, 12, и узнаешь разгадку. Шутник". - Дочитав последние строки, глаза были приподняты, и их взор устремился на оппонента, стоящего напротив.
Громов: Неужели записку подбросил убийца? Вот так просто зашёл в управление, положил записку и вышел? - Недоумевал мужчина.
Ирина: Он либо абсолютно уверен в себе, либо окончательно свихнулся. - В глазах читалась лёгкая снисходительность к происходящему.
Громов: Или и то, и другое. - Вынес окончательный вердикт капитан.

Воскресенье. 3 Мая

Вот и тот самый адрес. Улица Строителей, 12. Перед взором открывался вид обветшалого, старенького, деревянного домика. К проёму виднелись белые деревяшки, выложенные, как некой тропинкой. Двери самой не было. Рядом с небольшим домиком, была видна прорастающая зелень, сочного цвета. Окна не имеющие стекла, трещины почти, что на каждом углу, само место, так-то доверия тоже не вызывало.

- Это наверняка ловушка, но без проверки тут не обойтись. Ира, ты остаёшься здесь! - Прозвучало, прям как указ.
- Но, Громов... - Слегка расширенные глаза, и тон чуть тише обычного. Юная особа явно хотела возразить, но такое вряд ли уж прокатило бы, тем более с ним.
- Никаких но! Ты должна ждать снаружи, чтобы вызвать в случае чего подмогу. - Взгляд наполненный уверенностью, не потерпит каких-либо несогласий.
Так и порешили. Громов зашёл внутрь, а Ирина ожидала его снаружи. Лёгкий ветерок, непослушно колыхал её волосы. Сочная зелень едва покачивалась их стороны в сторону.

Спустя полчаса, Громов почему-то не появлялся. Девушка измеряла деревяшки своими шагами, ходя в зад-вперёд, со сложенными руками на груди. Глаза были прищурены, и чувство некой тревоги, столь засевшее в груди, никак не покидало её. Девушка неторопливо проходилась по местности, всё ещё так же ожидая капитана. Она недалеко отошла от домика, просто решив ещё немного пройтись. Что-то внутри подвергало её позвать Громова, мало ли, что могло с ним случится. Что-то подвергало, но она пока почему-то этого не делала.

- Громов!!! На помощь!
Девушка развернулась, чтобы вновь измерить дорожку своими шагами, как вдруг при развороте, она увидела перед собой некого мужчину... Безумный взгляд, расширенные до ужаса глаза, заросшая борода, неопрятный и столь грязный вид. Скорее, он был больше похож на бомжа, но это несравненное безумие так и читалось в его глазах.

- Темнота - друг молодёжи, капитан! - Произнёс Шутник, с кривой ухмылкой на устах.
Послышался гулкий удар, чей-то невнятный стон, и звук рванувшей с места машины. В глазах молниеносно потемнело, некая пелена из недр черноты будто затмила здравый рассудок.

Скрежет шин прекратился столь же быстро, как и начался. Машина рванула с места слишком рьяно. Нельзя было успеть даже, что-либо сделать, но Громов бы всё равно и не успел. Пулей он выскочил из затхлого обрушения, на помощь напарнице. Судя по стуку и стону, его нехило ударили по голове. Глаза закрываются, одна темень виднеется в них. Чёрный квадрат Малевича, подсознание отключено. Ловушка сработана.

- Сергей, с тобой всё в порядке? - Голос шефа, выводил из размытого помутнения.
- Этот тип, кто бы он ни был, похитил Ирину и оставил эту записку. - Забыв совершенно про какую-либо головную боль, и ушиб в области затылка, Громов был сосредоточен лишь на похищении своей напарницы.
- В записке сказано: "Обезьянки ничего не видят, ничего не слышат и ничего не боятся. Шутник".
- Я еду в зоопарк. - Уверенным тоном, произнёс капитан.

Понедельник. 4 Мая

- Мерзкие макаки. Только гляньте в их чёрные глазюки... они явно что-то задумали.
Террариум как террариум, мартышки бегают себе и резвятся. Но в записке же не просто так было сказано про обезьян.

Долгое время Громов изучал местность, пока не услышал где-то вдалеке от себя звук тормознувших шин. Позже, машина точно также молниеносно, как и в тот раз, скрылась из поле зрения.
- Ирина! - Изумление, и одновременная радость считывалась в его глазах.
- Он меня отпустил. Громов, он охотится за тобой!
- Ты успела разглядеть его? - На перебой спросил тот, опережая события. Схватив Ирину обеими руками за плечи, он задал ей этот вопрос, смотря при этом прямо в глаза.
- Нет, он не дал мне такой возможности. - Спокойно, ответила та, уже практически отойдя от произошедшего.

Спустя несколько часов

- Громов, он сумасшедший и он повёрнут на тебе. Ему кажется, что это всё игра. - Слегка взволнованно, произнесла Ирина.
- Мы получили ещё одну записку: "Капитан, теперь ты знаешь, на что я способен. Ты следующий. "
- На конверте указан адрес отправителя. Опять ловушка... - Подтвердила свои опасения, рыжеволосая.
- И нам придётся сыграть в его игру. - Без лишних эмоций, и столь проницательным взором, произнёс Сергей.

Вторник. 5 Мая

Ирина: Думаешь, это дом Шутника? - Прикинув навскидку, спросила та.
Громов: Не знаю. Давай заглянем внутрь.

Деревянный пол, стул рядом с окном, а так, комната смело выглядела полупустой. В ней практически, ничего и не было. Рядом со стеной виднелся завёрнутый ковёр, прямо под окном был виден небольшой сундучок, а на этом самом сундучке, виднелась голова обезьяны. Прямо на ковре лежал в открытом виде дневник.

- Дневник маньяка. Наверняка, интересное чтиво! - Незамедлительно, Ирина принялась читать найденную улику.
Наверное, скорее всего это ему и нравилось. Оставлять весомые улики, чтобы все видели, каков он.
- Голова обезьяны, набитая опилками. Превратить тушу в чучело, тоже искусство! - Сострил как всегда, Сергей Громов.

Анализ

Сергей: Прочти последнюю запись в дневнике.
Ирина: "Дорогой дневник, по-моему, я уже достаточно наигрался с капитаном Г. Завтра на рассвете в порту наша игра завершится".
Сергей: Здесь ещё записка: "Капитан, приходи один". - Узрел Громов.
Ирина: Ладно, давай покончим с этим. - Напряжно, донеслось в ответ.

Среда. 6 Мая

- Шутник, хватит прятаться! - Послышался, громкий выкрик, довольно знакомой интонации.
Вот Громов и в порту. Один, как и было сказано в записке. Без Ирины. Хотя игру задаёт и один человек, но это не значит, что правила в этой игре тоже могут быть и будут ли они таковыми честными. Игра может быть и его, но правила здесь заданы совершенно другие.
- И чего ты от меня ждёшь? Мне надоела эта тупая игра, Шутник! Выходи!

Дело принимало совсем другой оборот.
- Ты облегчаешь мне задачу, капитан. Спокойной ночи... - Послышался грузный, и столь противный голос где-то сзади.
Очередной удар по голове и стон, были тому в ответ. В глазах вновь потемнело.

На анализе улик

Раздосадованная девушка сидела на стуле, приобнимая обеими руками тёплую чашку с чаем. В глазах как и внутри неё, возвышалось неопределимое чувство вины и тревоги. Конечно, юное дарование по имени Ирина Волкова нервничала и переживала за Громова, от этого придурка Шутника, можно было чего угодно ожидать. Небольшая досада читалась в зрачках, хоть она старалась всем своим видом этого и не показывать. И всё же она понимала, что что-то должно таки будет случится.

Приближавшийся стук женских каблуков, отчётливо слышался в округе. Шаги всё более приближались, как можно ближе. На долю короткого мгновения, стук всё-таки замолк.

- Громов... - Полушёпотом произнесла девушка, как можно крепче хватаясь за чашку с успокоительным для неё напитком.
Приподняв глаза, взоры двух особей женского пола наконец-таки встретились. Придя мгновенно в себя, Ирина привстала с места.
- Мы найдём его, это я Вам обещаю. - Успокаивающе произнесла женщина, с лёгкой полуулыбкой на лице. В её произношении отдавало некой добротой, и можно даже было сказать, заботой.
- Пора брать этого урода! - Уверено воскликнула Волкова, будь уже наготове ринуться за помощью к Громову.

Четверг. 7 Мая

- Ёклмн... Что ты со мной сделал? - Очухавшись, промолвил не совсем трезво мужчина.
- Так, небольшой укольчик... Расслабься и лови кайф. - Послышался усмехающийся голос, где-то поблизости.
Голова была как в тумане. Перед глазами, всё так и плыло. Это совсем Сергею не на руку уж было.
- Я должен сосредоточиться... должен! - Полушёпотом произнёс тот, пытаясь прийти в себя, но тяжелевшие веки хотели лишь одного - закрыться.

Казалось, что ещё немного, и вот-вот он отключится. Глаза постепенно начали закрываться. Непонятный топот доносился впереди коридора. Будто кто-то шёл или же ему так казалось. Веки замыкаются, перед глазами вновь восстаёт картина из чернеющей пелены, очередной квадрат Малевича, и разум кажись, отказывается что-либо воспринимать как можно трезво. Кажись, он вновь начинает терять сознание. Так хочется спать, и сколько себя не одёргивай, ничего не помогает. Этому трудно сопротивляться. Вот, глаза в очередной раз закрываются, разум поглощается во мрак, и... Слышится чей-то голос, слышатся в последний раз чьи-то шаги, и этот голос что-то говорит ему. Так мутно, едва разборчиво его слышно...

- Громов, держись, я иду!
Что, какова макара?.. Кажись, группа захвата подоспела весьма вовремя.

Спустя несколько часов

- Ты была права... Я обязан тебе жизнью, Ирина. Но как ты меня отыскала? - Наконец, придя в себя, спросил её Сергей.
- Ты здесь не единственный сыщик, Громов! - Добродушная, и в тот же момент ехидная улыбка, олицетворялась на столь милом личике.

В участке

Сергей Громов: Да уж, ещё бы немного и...
Шеф: Пока, что нам не удалось ничего выяснить об убийстве вашей сестры, но я не теряю надежды. - Лёгкая улыбка озарила лицо женщины. Легонька она тронула мужчину за плечо.
Сергей Громов: Неважно, шеф. Главное - мы живы, а этот урод в тюрьме.
Шеф: Возьмите отпуск, капитан, Вы его заслужили!
Улыбнувшись друг другу в ответ, дело было раскрыто, и столь тягостное топтание на месте было завершено.

Бывают моменты, когда очень хочется, чтобы невидимый, тихий голос сказал тебе: "Не бойся, всё будет хорошо".
Иногда мы слышим этот голос в букете роз, в порыве ветра, в своей голове... Ничего особенного, но... Он всем нам нужен, правда?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
15 февраля 2016 19:05

1234

- Я нашел бычок, можно предложить, что убийца курит!
- А если это сигареты "Друг", то еще и машины угоняет!

Читая сиё гениальное творение, показалось, что то тоскливая халтурка.
Примите лучше заказ на сволочей-экстрасэксов )) - там будут и ругань, и овации.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 21:31

.нанами

мне нравиться хихи
шикарноё творения 5+

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
16 февраля 2016 06:21

Alonso

1234,
Как раз таки, не гонюсь не за ругательствами, не за овациями. Мне это вовсе не нужно. Рассказы пишутся на суд читателям, а не за чем-то другим. Мне излишний, бестолковый срач не нужен, знаете ли.

"что то тоскливая халтурка." - Для вас, может быть и так. Странно, что не глаголете своим муторным стихоплётством. Сменили антураж?

"Примите лучше заказ на сволочей-экстрасэксов ))" - Пожалуй, сама решу, что и как мне писать.

"там будут и ругань, и овации." - Кто сказал, что мне это нужно? Если вас это потешает, это ещё не значит, что кому-то это нравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
16 февраля 2016 10:15

1234

Зарыв голову в песок,
Гордо встав в позу страуса,
Аффтар крайне стал высок,
Своим пятым разумом.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
16 февраля 2016 12:12

Alonso

1234,
Самоутвердились?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
17 февраля 2016 11:54

1234

Фи, ерунда какая...
Какие куплеты, когда рассказ кроме зевотного рефлекса ничего не вызывает? Уж извините за неполиткорректность )))
А как разотвечалась да про муторное стихоплётство вспомнила, так за пару минут и накоряболось...

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 февраля 2016 12:28

Alonso

Проведя простейший анализ письма и посыла, применяя социальную психологию уровня дошкольника, можно понять, с кем я имею дело. Ваше никчёмное стихоплётство, здесь совершенно ни к чему, хотя давно было замечено, что свои "комментарии" вы иначе, выразить и не можете.

Если данный рассказ, вызывает у вас зевотный рефлекс, можете впредь обходить моё творчество стороной, ибо, вас никто не заставляет мучать себя им. Предпочитаю больше толковое истолкование, нежели чем любительский диалект. Разотвечалась? Имею право.

Меня просто не особо интересует необоснованное мнение.
Ну да, проще накарябать что-либо, нежели чем обоснованно ответить, особенно когда ответить-то и нечем, не так ли?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
17 февраля 2016 12:39

1234

Прастите, тётинька...
Что не могу ответить обосновано.
На никакой рассказ и комментарии никакие )))

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 февраля 2016 12:41

Alonso

1234,
Поэтому когда делаешь выводы, язык всегда должен идти позади мысли, а не наоборот.

Пускай для вас, они будут "никакими." Это ваше личное мнение.





<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 февраля 2016 12:43

нанами

я би дала це творения греми 5+++ золотое перо вони непонимают супер прямо позитив автор AIonso

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
17 февраля 2016 12:50

1234

Истошный издавая крик,
Мысля влачилась по дороге
Увидев автора язык,
Мгновенно протянула ноги

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 февраля 2016 12:53

Alonso

1234,
Всё ещё застряли в детсадовском возрасте?

Диагноз: Синдром детского возраста
Психиатрическая проблема: Наблюдается нарушения во взаимоотношениях со сверстниками, речь монотонная, старается держаться отстраненно, обособлено, много времени посвящает узкому, стереотипному кругу интересов. Поведение определяют импульсивность, контрастные аффекты, желания, представления.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
17 февраля 2016 13:02

1234

В детсад приехал детектив
Там дети в гангстеров играли
Но как-то быстренько притих
Ему люлей там наваляли

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 февраля 2016 13:50

нанами

Хватить скандалиты 1234 и AIonso :-(
как малюки кричать кричать стоп

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
17 февраля 2016 14:14

Лиа Чи

Хороший рассказ. Интересный. Пять от меня)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
17 февраля 2016 14:44

punk rock

"за что
когда-то вот и поплатился"- недоумеваю. "Как-то и поплатился", "однажды поплатился"; фраза "когда-то вот"... и таких примеров в тексте уйма.

Текст сложный и нудноватый, поэтому 4.
Да и полицейские ведут себя как бараны из западных фильмов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: