Страшилка » Страшные рассказы » Хроники забытых дней: Часть 6

 
 
 

Хроники забытых дней: Часть 6

Автор: Meganimys от 17-02-2016, 17:14

Туннель, по которому Сара и её новые друзья убегали от Асмодея оказалался очень длинным. Минут двадцать понадобилось им, чтоб наконец полутьма сменилась неярким светом впереди. Сентли приказал всем остановится, а сам медленно пополз вперёд стараясь не делать резких движений и находиться в тени. Но когда он добрался к выходу и посмотрел наружу то уже не скрываясь крикнул.
- Чисто! Можете продвигаться к выходу!
Михаил и Сара по велению его слов быстро двинулись вперед и уже через минуту начали осматривать огромную залу со статуей-истуканом в центре. Статуя напоминала гигантского двуглавого человекообразного монстра с огромными клыками в плаще с капюшоном. В одной руке монстр держал скипетр, а в другой большую золотую сферу разделенную на сектора. Сфера напоминала кубик-рубик, а именно медленно вращалась по горизонтальным и вертикальным разрезам. Иногда когда какой-либо сектор смещался, зала содрогалась и раздавался гул, словно под ней находился огромный механизм.
- Плохо дело! - Михаил подошёл к истукану - Кажется мы попали в центр ловушки.
- В центр ловушки? - Сара явно была удивлена - Какой еще ловушки?
- Это место - гигантская сферическая ловушка для демонов! - Михаил обошёл вокруг истукана - Огромная сфера, иное измерение з своими правилами и законами. Каменная сфера порезанная на сектора, которые хаотически вращаются на подобие кубика-рубика.
- Значит, эта золотая сфера в руке статуи...
- Уменьшенная копия! - Михаил продолжил что-то искать у подножия истукана - Контрольный механизм.
- Значит эта штука может помочь нам выбраться? - Сара посмотрела вверх - Но сфера как минимум на пятидесятиметровой высоте. Как мы к ней попадём?
- В этом и проблема! - Сентли сел у подножия истукана - Эта громадина - механизм. Механизм, который можно заставить двигаться! Где-то в этой зале есть плита или камень, нажав на один из этих элементов мы получим доступ к панели управления истуканом.
Сара не стала ждать подальшых объяснений. Зала была огромной, а времени было мало. Она очень беспокоилась про своих друзей снаружи. Она обвела взглядом пространство. Кроме статуи в зале нечего не было. Вместо факелов её освещал огромный оранжевый кристал, который крепился в каменных тисках под потолком. От его исходило лёгкое свечение. И тут Сару осенило...
- Михаил! - крикнула она - Этот кристалл! Он находится в тисках, как раз над скипетром истукана. А если это и есть пусковой элемент?
Михаил посмотрел на кристал и увидел, что от тисков кристалла расходятся похожие на каменные сосуды ответвления.
Их было ровно три и каждый из их вёл в отдаленные затемненные части залы.
- Сара! - крикнул он указывая на один из затемненных участков - Освети фонарём эту местность.
Свет фонаря развеял тьму и перед взглядом наших героев постали небольшие каменные врата с несколькими платформами по бокам. Платформ было шесть и на четырёх разместились каменные скульптуры химер: кентавр, грифон, сфинкс и русалка. Две платформы били свободными, что намекало на то, что для открытия врат нужно на них что-то поместить. Михаил осмотрел с помощью фонаря остальные участки тьмы, но там платформ вообще не было и были только каменные врата.
- Ясно! Двое должны остаться на платформах! - он двинулся к каменным вратам и прочел руническую надпись на них - Достаточно ты должен ловким быть, чтоб на камня путь ступить.
- Хох! - Сентли отодвинул его от врат - Становись на платформу! Я хоть и стар, но ловчее вас обоих буду.
- Уверен, что справишься? - Михаил остановился перед платформой - Ты ведь уже не настолько ловок как был раньше.
- Не беспокойся! Я ведь был личным телохранителем мастера!
Михаил медленно ступил на каменную платформу и Сара последовала его примеру. Плиты медленно начали опускаться и делали это до тех пор пока не сравнялись с каменным полом. Послышался гул со стороны врат и створки дверей медленно начали расходится, исчезая в стенах. Пред взглядом Стенли появился мрачный коридор. Послышался шум ветра и факела на стенах коридора вспыхнули, осветив туннель длиной двести метров впереди, которого находилась запертая дверь. Сентли бесстрашно ступил вперёд и двери за его спиной тут же з громким звуком закрылись. Он почувствовал как земля под ногами начала вибрировать. Недолго думая, Сентли бросился к дверям на другой стороне туннеля. Пол позади его начал медленно проваливаться по небольшим прямоугольным кускам. За несколько секунд Сентли уже был возле двери, но она оставалась запертой. Позади послышался странный скрип и посмотрев туда наш герой увидел, что из стен по центре туннеля отвалилось несколько плит. Сразу поняв, что надо сделать Сентли побежал назад, хотя до перед местом куда упали плиты осталось на вису осталось только несколько кусков пола. Подбежав к отверстиям он увидел два ржавых рычага с рисунками, которые изображали открытую дверь и падающие плиты.
- Чёрт! - Сентли застыл перед рычагами - Загадка? Это ведь должно быть испытание на ловкость!
Он посмотрел вперёд и увидел, что перед куском пола, на котором он стоял на вису осталось всего два сегмента.
- Гх! Делать нечего! - он дёрнул один из рычагов на себя.
Послышался гул огромного механизма и Сентли увидел, что пол начал медленно опускаться. Платформы опустились на несколько метров вниз и Сентли заметил, что платформы, которые упали ранее на самом деле парят хаотически в воздухе. Дверь сверху одтворилась и из нее вылетели стрелы, которые ударившись об каменные двери, за которыми были Сара и Михаил упали вниз.
- Чёрт! Значит двери не надо было одтворять?! - Сентли подошёл к краю платформы, на которой он парил и увидел внизу ряды каменных шипов - Мда! Падать тоже не резон!
Он начал осматривать местность, в которой находился. Несколько десятков платформ парили в воздухе на разной высоте, не сталкиваясь. Иногда они приближались друг к другу, иногда расходились, опускались и поднимались. Но тут Сентли увидел небольшую темную нишу в дальней скале.
- Только не говорите, что мне нужно по этим парящим штукам добраться туда?!
Сентли дождался когда одна из платформ наблизится к той, на которой он стоял и он ловко перебрался на её.
- Ладно! Тут было легко! - он посмотрел на летающие платформы - Но я не думаю, что все они будут приближаться друг к другу на столько, чтоб мне можно было просто переступать пространство между ними?! Но делать нечего!
Сентли начал ловко прыгать с платформы на платформу, поджидая когда между ними будет наименьшее расстояние. Иногда ему приходилось прыгать на опережение, так как платформы двигались с разной скоростью. Но всё же ему удалось добраться к предпоследней платформе, которая неподвижно висела в воздухе. Между ней и нишей перемещалась небольшая плита - не более полметра в диаметре. Но самое главное было не это, а расстояние, на которое она приближалась к неподвижной платформе. А оно равнялось более трех метров.
- Хах! Вот задача?! - Сентли почесал затылок - Перепрыгнуть пропасть более трех метров имея минимум территории для разбега. И ещё приземлится нужно на кусок плиты диаметром около полметра... Мда...
Окончить мысль ему не дал шум позади. Обернувшись он увидел, что остальные плиты, которые ранее хаотически парили в воздухе теперь двигались в его сторону.
- Вот так мотивация! - Сентли двинулся к краю платформы, чтоб набрать разбег - Долго здесь мыслить никто не даст!
Когда плита начала приближаться к его платформе он разбежался и прыгнул. Его живот больно ударился об камень, а он сам превозмогая боль вчепился руками за обратный край плиты и повис на ней.
- Больно! - он слегка обернулся и увидел, что платформы всё ещё приближаются к нему - Нужно спешить! Почки целы, а на остальное начхать!
С этими словами он сделав резкий рывок взобрался на плиту и приготовился прыгать в нишу. К счастью плита приближалась к нише на расстояние вытянутой руки и Сентли смог без усилий спрыгнуть в её. Как только он это сделал позади послышался шум и обернувшись он увидел, что плиты свалились на шипастый пол.
- Мда! - Сентли перевел дух и пополз по узком туннеле - Что дальше? Прыгать по платформах, которые проваливаются, над лавой?!
Туннель вскоре закончился и Сентли оказался в просторном каменном зале в центре, которого стояли три гигантские бронзовые статуи в доспехах. В руках статуй было было разнообразное гигантское оружие. Статуя слева держала длинный меч, по центру - молот, справа - цепную булаву. За статуями на высоком постаменте Сентли увидел небольшой золотой рычаг.
- То, что надо! - взгляд Сентли упал на статуи - Хотя? Что-то здесь не так? Уж всё слишком просто для последнего испытания!
Он медленно двинулся к статуям, но как только он наблизился к ним глаза статуй загорелись и бронзовое оружие медленно, но угрожающе направилось в сторону Сентли.
- Вот чёрт! - Сентли бросился между ног одной из статуй - Надеюсь, что ты не раздавишь меня громила?!
Удар огромной булавы заставил его вздрогнуть и прыгнуть вперёд. Ноги статуи от удара сломались и истукан с металлическим скрежетом упал погребая под собой статую рыцаря с булавой. Но Сентли не спешил радоваться, ведь мечник уже метил огромным мечем по нему.
- Только этого не хватало! - Сентли прыгнул в сторону избегая вертикального удара - Надеюсь, что горизонтальным ударам он не обучен.
Но как только он это сказал статуя замахнулась и меч просвистел над землей.
Но Сентли он не достал, так как тот успел спрятаться в небольшом разломе в полу. Рыцарь поднял меч над головой, чтоб одним ударом убить его. Но как только меч начал опускаться над разломом, Сентли резко оттолкнулся рукой от края и выскочил наружу избегая удара. Меч с треском погрузился в камень и переломился в основании. Истукан за инерцией свалился на пол едва не погребя под собой Сентли.
- Мда! Победил трех великанов! - взгляд Сентли упал на возвышение, на котором находился рычаг - Вот и последнее препятствие!
К рычагу можно было добраться по острым каменным шипам, которые периодически появлялись с отверстий в скале.
Неподвижными были только шипы у подножия скалы. Сентли глубоко вздохнул и вхопился за один из шипов. Запрыгнув на его он ловко повис на шипе выше. Так без особых усилий он добрался к движущимся шипам. Снизу послышался гул и Сентли посмотрев туда смог наблюдать эпичнейшую картину. Пол разделившись на две части медленно раздвигался и исчезал в стенах. Обломки статуй и их оружие медленно из грохотом начало сползать в темную яму, в которой не видно было дна. И только ужасный грохот раздавшийся снизу указывал на то, что снизу что-то есть.
- Приехали! - Сентли всматриваясь в тьму оценил сложившуюся ситуацию - У меня только один шанс!
Он шустро начал взбираться по движущимся шипам. У него не было времени, чтоб продумывать путь, так как шипы снизу начали медленно въезжать в скалу. И эта ошибка едва не стоила ему жизни. Шип, на котором стоял неожиданно въехал в скалу. Но Сентли был спасен своей же ловкостью. Оттолкнувшись от исчезающего в скале шипа он смог допрыгнуть до следующего, а из него добраться к рычагу.
- Ну! - он опустил рычаг к земле - Посмотрим, что случится!
Плита, на которой стоял Сентли перед рычагом оказалась двухстворчатым люком. И когда рычаг был опущен и гул механизма затих эти створки провалились во внутрь. Сентли попал в гладкий и влажный туннель, по которому начал скользить вперёд. Через несколько секунд он увидел тусклый свет впереди и вылетел с туннеля на песчаный пол перед статуей истукана с золотой сферой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
18 февраля 2016 18:51

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
великолепно)) только мало)) жду дальнейшие части

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
18 февраля 2016 19:26

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
EdWeber, часть 7 и 8 уже на модерации


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: