Страшилка » Страшные рассказы » Хроники забытых дней: Часть 8

 
 
 

Хроники забытых дней: Часть 8

Автор: Meganimys от 19-02-2016, 17:42

Михаил был в недоумении. Перед ним была пустая комната, в которой даже намёка не было на лабиринт. Более того эта комната подозрительно походила на ту, с которой он недавно выбрался. Он хотел обернутся, чтоб сравнить их, но гул механизма и громкий стук предупредил его, что стены уже сошлись.
- Это шутка? - Михаил удивлённо осматривал комнату - Я не вижу здесь никакого лабиринта!
Громовой голос опять прозвучал отовсюду.
- Не видишь?! Так пройди несколько шагов вперед!
Михаил послушал веление голоса и медленно прощупывая путь ногой. Неожиданно неизвестно откуда налетел туман, в голове всё закрутилось и наш герой почувствовал как теряет сознание.

- Вставай! - голос опять прозвучал вокруг - Ты уже там где надо!
Михаил поднялся, голова у него перестала гудеть мгновенно. Он сразу понял, что находится уже не в комнате. Он стоял перед входом в лабиринт из зарослей кустов. Место где он находился было с трёх сторон окружено пропастью, так что путь был один - прямо в лабиринт.
- Где я? - Михаил удивлённо спросил в голоса - Я ведь только что был в комнате!
- Ты в чертогах своего разума! - голос разразился злобным смехом - И останешься здесь навечно, если не найдешь выход в этом лабиринте! Но учти! Лабиринт не простой! В нём свои правила!
- Какие правила? Что значит останусь тут навеки?
- Не воспринимай всё буквально! Тогда может быть и выживешь! Удачи! Если пройдешь это испытание - сможешь в последнем встретиться лично со мной!
Голос затих оставив Михаила одного перед огромным лабиринтом. Местность вокруг была мрачной: по небу ползли мрачные тучи, вокруг царил полусумрак, а позади была бездонная туманная пропасть. В дополнение к всему из лабиринта доносился шёпот, вой и другие жуткие звуки, так что местность сама по себе внушала ужас в душу Михаила. Холодный ветер подул с входа в лабиринт пронимая тело до костей. В этом ветре было что-то зловещее и ужасное. Что-то, что обычными словами объяснить нельзя. Михаил чувствовал страх, непонятный для него страх. Что-то таилось внутри этого ужасного лабиринта что-то, что таилось ранее в его душе. То, что скрывалось во тьме всегда, но при этом желая выйти наружу. Что это? Этого Михаил не мог понять. Ему на несколько секунд показалось, что он вряд ли сможет пройти второе испытание пути огня. Но это было лишь секундное затмение. Собрав волю и мужество в кулак Михаил двинулся вперед в мрачный лабиринт. Ветки кустов позади начали сплетатся между собой закрывая путь назад. Шёпот стал разборчевее и теперь Михаил слышал как тысячи голосов шепчут ему: "Ты не найдешь выход! Ты останешься с нами навеки! Ты сам обрек себя на это!"
Несмотря на это всё наш герой продолжал свой путь. Он попробовал закрыть уши ладонями, но шёпот звучал теперь в его голове. Минут пятнадцать он шёл по лабиринт, который становился всё мрачнее и запутаннее. Пространство вокруг изменялось с каждым шагом. Небо изначально мрачное и тёмное наливалось красным цветом. При этом освещение совершенно не менялось - Михаил всё ещё шёл в полумраке лабиринта, только уже под кровавыми тучами. Неожиданно пошёл дождь. Капли падали на землю вокруг Михаила словно норовя не попасть на его. Но вот несколько капель таки упали на руку нашего героя. Михаил посмотрел на её и с ужасом змахнул рукавом капли з руки. Даже в полумраке он явно различил тёмные капли крови. Дождь усилился и наш герой пошёл быстрее. Он не хотел находится в этом месте долго. Но сколько б он не шёл - пред ним постоянно поставали все новые и новые ответвления. Тут Михаил застыл на месте. Шёпот, который преследовал его всё время затих. Затихли и все остальные звуки и потому вокруг царила полная тишина. Капли кровавого дождя больше не тарабанили по земле. Михаилу даже показалось, что если он попробует заговорить, то не услышит собственный голос. Но тишина царила недолго...
Неожиданно лабиринт наполнился ревом, плачем, воем и криками тысяч людей. Михаил боялся пошевелиться, ему казалось, что он попал в Ад.
Позади послышался шум шагов и треск веток. Михаил обернулся и увидел как к нему молча плетется мрачный силуэт. Через мрак он не мог определить кто к нему приближается, но что-то подсказало ему, что нужно бежать. Он бросился бежать по одной из развилок. Силуэт позади продолжил его преследовать с неизменной скоростью. Михаил завернул в следующую развилку и чуть не налетел на ещё один силуэт. На этот раз он смог рассмотреть его поближе. Это был человек в монашеском балахоне похожем на его собственный. Лицо человека было ужасно изуродовано, щёки были разорваны, вместо глаз было кровавое месиво и на шее явно виднелся кровавый след. Несмотря на испуг, в чертах лица этого человека Михаил узнал что-то знакомое. Он был уверен, что раньше видел его. Но забыл...
- Зачем! - голос силуэта звучал тихо - Почему ты живешь? Мы все умерли!
- Что ты имеешь ввиду? - Михаил начал медленно отступать уже от двух силуэтов по свободной развилке - Я ничего не понимаю!
Раздался раскат грома и последующая за ним молния на миг осветила ужасающие лица преследователей. Только теперь Михаил понял кто его преследует - это были его бывшие товарищи, монахи, с которыми он когда-то проводил ритуал... Все они погибли в ту ночь, от рук человекоподобного ящера в рясе. Все... Кроме него...
- Почему? - в голосе звучало страдание и печаль - Почему, он выбрал именно тебя?! Почему ты остался жив?! Так нечестно!!!
Михаил не видел лиц силуэтов, но ему показалось, что они улыбались.
- Но ещё не поздно всё исправить! - их голос звучал как гром - Мы заберем твою жизнь!
Тысячи голосов воем послышались вокруг. Михаил понял, что он окружён своими бывшими товарищами. Бежать не было смысла, из всех ответвлений на его сунули мрачные силуэты. Раскаты грома, молния, лица... Нет! Михаил понимал, что если онзздесь умрёт то ужасно подведет своих друзей. Сара, Сентли! Он должен постараться... Но что ему делать? Все пути отступления были перекрыты.
- Тебя что-то гложет, друг мой? - серьёзный, спокойный, но до боли знакомый голос послышался у него за спиной - Почему ты считаешь, что виноват перед ними?
Михаил с удивлением смотрел на строгое лицо мастера Даниэля. Он стоял за ним и строго смотрел. Силуэты вокруг остановились.
- Даниэль? - многоголосый рев заставил Михаила вздрогнуть - Почему ты хочешь ему помочь? Дай нам убить его!
- Не слушай их! - Даниэль игнорировал голоса силуэтов - Все они существуют в чертогах твоего разума из-за чувства вины. Ты сам их создал и только ты сможешь их успокоить. Хватит винить себя Михаил.
- Но что мне делать? - наш герой был просто в недоумении - Как мне лишить себя чуства вины?
- Отпусти их Михаил! Из-за тебя их душы не знают покоя!
Даниэль начал медленно растворяться в воздухе. Мрачные силуэты опять двинулись на Михаила. Но теперь он не боялся их...
- Я не виноват в вашей смерти!!! - Михаил побежал навстречу силуэтам - В этом нет моей вины!
Как только он наблизился к силуэтам они растворились в воздухе подобно Даниэлю.

Лучи солнца вырвались из-под пелены туч и осветили пространство. Мрачные заросли лабиринта начали исчезать и вскоре Михаил уже стоял на залитой солнцем поляне.
- Ты прошёл второе испытание...
В голове опять все закрутилось и Михаил рухнул на мягкую траву без сознания. Но мрачный голос тут же заставил его очнуться.
- Поздравляю! Наконец-то ты сможешь увидеть меня! Готов приступить к последнему испытанию? Надеюсь, что да!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
19 февраля 2016 21:57

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
зловеще. круто! 5+ и жду развязки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: