Страшилка » Страшные рассказы » Возвращение Огня

 
 
 

Возвращение Огня

Автор: KatPOP от 21-02-2016, 23:37

Двенадцать лет назад сгорела одна деревня. Все жители сгорели, выжила только молодая девушка со своей шестилетней дочкой. Спустя 10 лет эта молодая девушка попала в психбольницу из-за многочисленных попыток суицида. А ее дочка отправилась к бабушке, в ту самую деревню, но уже отстроенную заново. Эта девочка - я. Меня зовут Сара, мне 20 лет, я живу в деревне одна, бабушка умерла год назад. Я работаю в городе и поэтому каждый день езжу из города в деревню через огромное расстояние. Завтра в деревне будут поминать погибших в том пожаре, так как завтра будет ровно 13 лет со дня пожара. Кстати, причину не удалось узнать...

После работы я зашла в круглосуточный магазин и купила сладостей и цветов на завтра. Приехав в деревню, я зашла домой и раздевшись, поставила цветы в вазу. Я легла спать.

Утро. Я одеваюсь, выхожу на улицу и сливаюсь с толпой плачущих пожилых людей, грустных лиц моих сверстников. Ложу цветы и сладости на могилку моего деда. Немного погрустив я ушла когда все начали читать молитвы, так как я не верю в Бога и не переношу эти все молитвы.

Придя домой я уселась у окна и уставилась в желтое пятнышко - Солнце. Оно светило ярче и ярче, казалось бы оно вот-вот сожжет весь мир своими лучами. Заглянув в холодильник я не нашла там никакой еды кроме хлеба. "Нужно спуститься в погреб" - подумала я. Там и лежат все баночки с вареньем, засолки и прочее и прочее.

Спустившись в погреб, я достала баночку, как передо мной появился огненный силуэт. Я с ужасом уронила банку варенья на пол, но банка не разбилась, а лишь закатилась под тумбу. Силуэт был очень ярким, прямо как Солнце. Было очень жарко, как будто в погребе температура поднялась до 50 градусов. Я старалась посмотреть на Него, и различила в нем лишь лицо молодой женщины. Она стояла и смотрела на стену. Вдруг Она взмахнула рукой и указала на меня.
- Молчи.

Я послушалась. Я стояла и молчала.
- А теперь, слушай. - сказала Она - Ты останешься жива. Но ты должна молчать. Никому не говори обо мне. Я - Огненный Дух. Одно из воплощений... Смерти. Эта деревня сгорела 13 лет. Но ее отстроили. Каждые 13 лет тут случаются пожары. Погибшие жители становятся нашими рабами. Рабами Огня. Каждый день, каждую ночь мы ходим по дому смертных и питаем информацию из его тела. Замечала, что часы по ночам тикают громче? Это мы. Мы ходим в такт часов и питаем информацию из стен ваших домов, вашего тела. На момент окончания вашей жизни мы советуемся и кого-то из Девяти посылают убить вас. Сейчас нам не хватает людей и мы собираемся сжечь эту деревню снова. Уходи. Уходи пока не поздно. Никому не смей говорить об этом. Никогда...

Она исчезла. Я почувствовала запах гари. Я выбежала из погреба и взглянула на свой дом. Он пылал в огне. Повсюду слышалось тиканье, мои наручные часы "сходили с ума", а вся деревня пылала в огне. Были слышны крики людей. Кто-то сидел и молился, кто-то горел...

Они придут. Кто-то из Девяти придет за каждым из вас. Громкие, непривычные звуки, шорохи... Это они. И они смотрят в твои окна на то, как ты спишь. Как мы спим. Как спит каждый из нас.
Приятных снов. Они рядом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 февраля 2016 03:55

Svyat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Когда читаешь аннотацию истории в ленте, не ожидаешь чего-то особенного: Дом сгорел, значит призрак, все понятно. Но, начав чтение, я правда не смог оторваться. Уж очень меня затянуло.
Совет: Автор, подтяни грамматику, а в особенности, пунктуацию. Пример : "Заглянув в холодильник я не нашла там никакой еды кроме хлеба." Пропущено 2 запятые, вот так. А, в-целом, после прочтения ты не думаешь о запятых, а думаешь "Дух огня-это круто!"
Хотя лучше бы ты оставил небольшую таинственность в конце, а то в итоге все карты сюжета были быстро раскрыты, но это мое мнение.
Итог: отличная история, прямо шикарная, твердая 5-ка
Удачи в дальнейшем :-)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 февраля 2016 08:28

KatPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Svyat,
Даа... С пунктуацией у меня все очень плохо)) Спасибо за хороший отзыв! ^_^

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 7
22 февраля 2016 13:29

Алёна Коврова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2016
 
Молодец, Автор! Оценка 5. Только Вам надо бы русский язык выучить...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 февраля 2016 14:40

KatPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Алёна Коврова,
Я знаю) Просто я ночью писала , уставшая уже. Да и ноутбк старенький, некоторые клавиши не нажимаются)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
22 февраля 2016 14:59

He TOT TOD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
Воу-воу-воу. Давайте разберемся. Фуф.

"...молодая девушка попала в психбольницу из-за многочисленных попыток суицида." А из-за чего? Из-за чего суицид, объясните...
"...я живу в деревне одна..." Т.е. вообще одна? Никого в деревне нет?
"Кстати, причину не удалось узнать..." Причину чего?
"Ложу" Правильно "кладу"
"Него, Она..." Угомонитесь и определитесь с полом антагониста.
"Эта деревня сгорела 13 лет" Сгорела или горела?
"На момент окончания вашей жизни мы советуемся и кого-то из Девяти посылают убить вас." Кхм, а, собственно, зачем? С дури?
"Кто-то сидел и молился, кто-то горел..." Просто сидели и горели? Что, никому в голову не пришла мысль смыться?

Итак, что у нас получилось:
Грамотность хромает, запятые то-ли не стоят там, где надо, то-ли стоят не там, но слова написаны правильно. Но, к сожалению, минус (--)
Сюжет. Сюжет хороший. Но много запутанностей. Ну, хм, поставлю плюс (+)
Нет деталей. Точнее мало. Это минус. Талантливый писатель знает, что нужны детали. (--)
Итак, оценка. При всех подсчетах будет 4, но я поставлю 3+. Учитесь.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 февраля 2016 15:08

KatPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
He TOT TOD,
Спасибо! Я учту это, когда буду писать в следующий раз)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
22 февраля 2016 15:36

0002syr.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
5+ только русский подтяни! (Хотя мне тоже не помешает! ХD)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
23 февраля 2016 10:20

MakKaily

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2016
 
Вау, круто! 5+

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
23 февраля 2016 10:27

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Отличный рассказ 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
23 февраля 2016 21:51

He TOT TOD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
KatPOP,
Верю и надеюсь на ваше понимание. История хорошая, интересная, сам читал с удовольствием. И если будете писать продолжение, то добавьте деталей, грамотности, смысла в вашу историю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
29 февраля 2016 19:30

palenkova.hell

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2016
 
Это и впрямь талантливо! Недочёты, конечно, есть, нет пределов совершенству, но... Ставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
7 марта 2016 09:46

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Хорошая история. Необычная. Для изучения грамматики русского языка я посоветую Вам читать побольше классики. А пока, возможно, стоит найти бету. Оценивать рассказ я буду без учета правописания, так как всегда считала, что незнание современной молодежью русского языка - вина не учеников, а современной системы образования. А за рассказ пять :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: