Страшилка » Страшные рассказы » Три стука. Часть 1

 
 
 

Три стука. Часть 1

Автор: DemonAngel от 23-02-2016, 14:10

Три стука. Каждую ночь в третьем часу, раздаётся три стука. И не в определённом месте, каждую ночь в разных местах, иногда словно кто-то стучит по стене, а иногда и по двери. Я не знаю, что это может быть. 3 месяца назад, когда это началось, я ссылал это на усталость или на прочие бытовые проблемы с домом что-то упало, ветер...
Я проверил весь дом, починил, всё, что можно было, устранил все неполадки. Но эти 3 стука как были так и есть. Эти стуки не громкие, от них вряд ли можно проснуться, но я почему-то просыпаюсь именно в тот момент, когда они стучат. И признаюсь честно, когда я начинаю задумываться, что это, меня пробивает дрожь, и становится не по себе. Живу я один.
Но сегодняшняя ночь была последней каплей, сегодня ночью были не просто 3 стука. В меня влетели три книги, напротив моей кровати есть полка для книг, эта полка находится на расстоянии двух метров от моей кровати. Так вот, вернемся к книгам, которые необъяснимо влетели в меня посреди ночи, одна за другой, их как будто кто-то кидал, но в комнате никого не было, кроме меня, да может и было темно, но я бы узнал, что кто-то присутствует.
В этот момент я встал и дрожащими руками стал одеваться, мурашки пробегали у меня по всему телу, в этот момент я даже чуть ли не начал молиться. Я быстро оделся и вылетел из дому без колебаний.
Всё оставшееся время до рассвета я бродил по ночному городу, пытаясь осмыслить, что произошло и что мне дальше делать. А вдруг дальше будет хуже, а вдруг это (что бы это ни было) начнёт причинять вред моему здоровью, а то и жизни. Нет. Так дальше нельзя. Спустя два с половиной часа ходьбы я принял решение сходить в церковь, посоветоваться с священником.
Уже начинает светать. Я направился прямиком в церковь. Она была ещё закрыта, но я остался ждать там, у её дверей. Спустя некоторое время вдали я увидел кого-то в черном плаще, это наверняка идёт священник. Так и есть. Когда он дошёл до дверей церкви, увидел меня и вопросительно посмотрел.
- Юноша, с тобой всё в порядке? - почему он задал именно этот вопрос. По мне, что видно, что я напуган?
Через некоторое время я ответил:
- Да... то есть нет. - запинаясь ответил я.
- Пройдём со мной. - сказал он открывая дверь.
Я зашёл с ним в церковь, она была большая, я сразу почувствовал облегчение и безопасность.
Он ушёл в какую-то маленькую каморку. А я остановился напротив большой иконы. Почему я раньше не ходил сюда?
Прошло где-то минут 10 и он вернулся. Он предложил сесть мне и сам сел рядом со мной.
- Ну, рассказывай.
Где-то минут 20 я всё это ему и рассказывал, всё с самого начала, когда, где и как это началось, и чем закончилось.
Он опустил голову и прикусил нижнюю губу.
- Три стука... три стука. - задумчиво повторял он. Но потом поднял голову и сказал, что он должен осмотреть мой дом. Я согласился с ним, предложил прямо сейчас пойти, но он сказал, что мы должны дождаться человека, который останется старшим в церкви, пока его нет. Спустя 30 минут этот человек пришёл, это была молодая красивая девушка. Она так странно на меня смотрела.
По пути ко мне домой, я попытался спросить у него, знает ли он, что происходит с мои домом. Он ответил:
- Это происходит не с домом, а с тобой, переезд тебе не поможет, бедняга. - Бедняга? Лучше бы он не отвечал.
Когда мы переступили порог моего дома, он остановился, как будто пытаясь восстановить равновесие, он зажмурил глаза и
массировал свои вески. Ему плохо?
- Отец, с вами всё в порядке?
- С этим миром не всё в порядке. - ответил он мне, на секунду я подумал, что он спятил.
Он осмотрел мой дом, оставалась только моя комната, в которой вчера произошёл инцидент. Мы вошли в комнату. Мне стало жутко. Те три книги, лежали у меня на кровати. Священник заметил одну из книг, быстро подбежал и взял её в руки. Боже только не это. Эта была Библия, меня охватил страх. Священник попятился назад, ударился об стену, и осмотрелся.
- Зачем ты вернулся? - чуть ли не срываясь на крик произнёс дрожащим голосом он. Я заметил, что ему стало страшно, и от этого мне стало ещё хуже.
Он схватил крест в руки и начал что-то шептать, но его резко перекосило, он начал кричать и биться головой об стену. У меня дрожали колени. Страху моему не было предела. Я попытался его успокоить. Но ничего не получалось. Я заметил, что крест у него в руке загорается красным светом, он накаляется. Священник всё ещё сходил с ума. Я схватил его руку и попытался вытрясти крест из его ладони. У меня получилось. Я заметил, что его рука получила сильный ожог. Как только крест упал на пол, священник пришёл в себя.
- Спасибо. - задыхаясь сказал он мне и начал шастать в кармане. Он достал платок и им взял крест.
Мы быстро выбежали из дома, упали на траву, пытаясь заглотать больше воздуха.
Спустя 3 минуты мы пришли в себя. И смотрели друг на друга.
- Дело плохо, очень плохо. - отрицательно махая головой сказал он мне.
- Объясните мне.
- Это демон, очень могущественный. Последний раз он был замечен в 19 веке. Поначалу он проявляет себя стуча три раза, издеваясь над своей жертвой. Жертва ты! Три стука - это означает оскорбление святой троицы: Отца, Сына и Святого духа. - я слушал это всё, разинув рот. - Ты усугубил всё положение, то, что ты не обратился ко мне при первом появлении стука, то, что ты ничего не предпринял, он подумал, что ты принял его. И теперь он часть тебя. - он встал с травы и отряхнул колени.
- Что теперь будет дальше? - спросил я.
Он глубоко вдохнул, потом выдохнул.
- Дальше будет тяжело, очень тяжело. Сегодня ты будешь ночевать в церкви, демон не посмеет туда заявиться. А завтра я вызову экзорцистов...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
23 февраля 2016 20:06

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Супер! 5 с +! Я требую продолжение :D

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 февраля 2016 08:53

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Да, правда, довольно неплохо. 5. Критиковать не буду.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
25 февраля 2016 13:17

0002syr.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Супер! Классно! Не навижу все такие "Сказки" кровавая надпись, призрак в зеркале, три дня и т.п. Этот не банальный! Пятюню тебе, автор!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 21
  • ICQ: ...
28 февраля 2016 10:37

DemonAngel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
Спасибо большое всем!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 января 2017 19:44

AAAAAAAAAAAA

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень достойно! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: