Месть

Автор: Miss-Horror от 23-02-2016, 15:03

Вечер. Фонари осветили пустынные улицы старого английского городка. Девушка по имени Нора возвращалась с работы. В руках у нее был портфель и пакеты с едой. Девушка жила в небольшой квартирке с больным мужем, который сох прямо на глазах, и двумя детьми. Аннабель и Тим были примерными детьми, не доставляли хлопот, сами готовили еду, сами делали уроки и другие дела по дому. А Нора про детей почти забыла. Как она возвращалась домой, она заносила пакеты на кухню и заваливалась спать. У девушки едва хватало сил раздеться. Детишки знали это, и не приставали к матери.
Засыпая, Нора вспоминала прежнюю жизнь. Как она, молоденькая девчушка веселилась в клубе с друзьями-однокурсниками. Как познакомилась с мужем, свадьбу, рождение детей... Все казалось настолько надёжным, как это все рухнуло?!

Девушка подошла к подъезду. Открыв дверь, она вошла внутрь, но что-то её беспокоило. Нора обернулась и посмотрела на подоконник. На нем лежал конверт с надписью "68 кв. Норе". Норе стало интересно, она взяла конверт и вскрыла его. Внутри была фотография, на ней - девушка. Эта девушка была прикована цепями к столбу, рот был открыт в беззвучном крике, а на полу была видна тень человека с ножом. Норе эта девушка кого-то напоминала: короткая чёрная причёска, большие зелёные глаза... Так это же она сама! Норе стало страшно, как её могли сфотографировать, если этого с ней не происходило? "Наверно, фотошоп". - успокоила себя Нора и быстрей зашла в лифт, ведь на часах было уже 23:00.

"Сколько времени?" Нора очнулась в какой-то комнате. В этой комнате не было больших окон, только маленькое окошко на потолке. Дверь была заперта на ключ. Нора ещё не совсем пришла в себя, она не понимала, как здесь оказалась. Вдруг девушка заметила на полу рядом с собой конверт. "Новое письмо? Интересно, что там?" - подумала Нора и вскрыла конверт. Лучше бы она этого не делала. На фото была она, лежащая в луже крови, голова висела прибитая гвоздём к стене, тело лежало внизу, руки и ноги были отрезаны.
Девушка билась в истерике, слезы градом катились у нее из глаз. "Кто будет так надо мной издеваться? Что я натворила?" - задавала себе вопросы Нора. "Хоть бы положили письмо, где написано, за что она провинилась". Вдруг Норе пришла в голову идея перевернуть фото и прочитать, что написано на задней стороне. Там был написано:
"Нора. 22.02.2016
Привет, дорогая, скучала по мне? Пишу тебе я, Грейс. Ты меня вряд ли помнишь, но, пожалуйста, напряги память, ведь у тебя есть целый месяц. Я навещу тебя 22 февраля, не скучай без меня, пока".
"Что ещё за Грейс? Что она сделает со мной? Убьёт? Но за что? И чем я буду питаться целый месяц в этой комнатушке?!" Эти вопросы один за другим приходили Норе в голову, и найти ответа на них она, увы, не могла. Надо сказать, что у Норы был принцип, если есть свободное время - потрать его на сон. Так же было и сейчас. Решив разобраться со всем позже, девушка свернулась калачиком на холодном каменном полу и заснула.

Звенит звонок. Дети забегают в класс и садятся за парты. Та девочка, что сидит за второй партой и смеётся, с чёрными косичками - Нора. Тогда она училась в 7-ом классе.
Норе было невдомёк, как она здесь оказалась. Переместилась в прошлое? Нора стояла у приоткрытой двери. Вдруг какой-то голос проговорил ей в ухо:
- Раз не можешь сама - помогу. Посмотри на ту парту, последнюю в 3-ем ряду. Видишь одинокую девочку, что сидит там и плачет? Это - я. Вы постоянно издевались надо мной, выкидывали мой портфель из окна, плевали в мои волосы, но ты - больше всех. Ты, как королева класса, развлекала всех одноклассников. Однажды, ты с Абигейль и Бетти, твоими лучшими подругами схватила и потащила меня в какой-то погреб. Там вы били меня, пинали, щипали, царапали. Потом вы оставили меня там, закрыв на ключ дверь. Не успела я оправиться, как появились крысы. Я панически боялась крыс и, накричавшись и навизжавшись вдоволь, я открыла окно и выпрыгнула с 5-го этажа. Упала я неудачно, на спину. Я впала в кому и так и не очнулась больше. Вас никто не видел у того погреба, никто не застал вас на месте преступления. Мои ссадины, царапины, раны посчитали укусами крыс. Я больше не встала тогда и не рассказала про вас. Вы так и остались безнаказанными. Ты не считаешь, что это нечестно?
- Послушай, ты не права! Это не так! Мы с подругами очень сожалели, испытывали чувство вины, очень долго мы не могли забыть об этом, нам было очень жаль, что все так получилось, мы вдоволь настрадались тогда
- Но этого мало, ты не понимаешь? Я умерла, а вы остались жить. И страдали вы только потому, что боялись наказания.
- Нет, это неправда!
- Слушай, скажи мне, пожалуйста, чем я заслужила смерть? Я что, обзывала вас, насмехалась над вами, желала вам смерти? Я была просто не такой, как все, и это не повод лишать меня жизни.
- Но мы не знали, что ты умрёшь, мы не знали, что там крысы! Мы хотели тебя выпустить, мы просто...
- Ну, ну, договаривай! Вы с подружками просто развлекались, вам было плевать, что со мной случиться! И хватит оправдываться, ты провинилась, и ты должна быть наказана. Твои подружки уже получили свое наказание, теперь твоя очередь...
- Нет, подожди! Прости меня, пожалуйста, прости! Как мне искупить свою вину?
- Теперь уже никак, живи, наслаждайся жизнью, ведь тебе остался всего месяц.
- Грейс, что бы ты не делала, знай, я очень сожалею!
Нора осталась одна. Она должна была стоять и наблюдать за жизнью Грейс, что умерла всего в 14 лет. Как она могла быть таким извергом, убийцей? Как она могла убить невинную девочку, которая при жизни и мухи не обидела?!

Нора не выдержала и разрыдалась. Этим она привлекла внимание детей и в особенности - внимание себя. Эта девочка подошла к себе взрослой и спросила, в чем дело.
"Ты - маленький изверг. Зачем ты издеваешься над Грейс? Оставь её в покое или когда вырастешь - сильно пожалеешь"
"А вы кто и откуда знаете?"
"О, поверь я знаю о тебе многое, ведь ты - это я в прошлом".
"Что вы несёте? Неужели, когда я вырасту, я подстригу волосы?" Весь класс засмеялся, но Нору это не смутило.
"Да, но не в этом дело. Ты никогда не должна её трогать, иначе с тобой случиться тоже, что и с ней, поняла?"
"Поняла, хорошо".
"Ну, прощай!" - И Нора исчезла.
Учителя были приятно удивлены, что одноклассники перестали мучить несчастную Грейс.

Нора проснулась в кровати. Неужели, это все сон? Можно жить спокойно, не думая о Грейс? Нора огляделась, где была. Она была в больнице. Врачи, услышав, что она проснулась, забежали в комнату.
"Что случилось? Где мой муж и мои дети?"
"Ваш муж, к сожалению, скончался. Вы во сне впали в кому. Дети пытались вас разбудить, но бес толку. Они позвонили 03. В данный момент они находятся в детском доме, когда вы окрепнете и выпишитесь, детей вернут вам".

К несчастью, этому было не суждено сбыться. Когда Нора проводила 2 неделю в больнице, ей сообщили, что детей избили до смерти в детском доме и принесли ей свои соболезнования. Нора очень сильно разозлилась
"На кой черт мне нужны ваши соболезнования? Мне нужны мои дети! Пусть в детских домах нормально следят за детьми!" - кричала она сотрудникам полиции. Но что они могли сделать? Крики Норы ни к чему не привели, лишь её пребывание в больнице продолжили на 3 дня.

Нора сидела и думала. Она думала о детстве, о Грейс, о предстоящей смерти, о фото и других вещах, не очень приятных. Нора ждала, когда её выпишут. Ей хотелось вернуться в свою квартиру, пусть и пустую, но все же свою. Она хотела начать свою жизнь с чистого листа. Выйти замуж за нового человека, завести новых детей. Звучит немного неуважительно к покойным детям и муже, но она не хотела оставаться в квартире одна.

Прошла ещё одна неделя и о, чудо! Нору выписывают из больницы! Сотрудники больницы сами сложили её вещи и сами отвезли домой! Какое счастье!
Девушка стояла у двери подъезда и собиралась с силами, чтобы войти в дом. Все таки, до того дня на фото осталось всего 5 дней! Наконец, Нора открыла дверь и на лифте поехала домой.
Эти 5 дней прошли как в тумане. Нора виделась с подругами, приглашала войти в дом. Вот, наконец вечер 5-го дня. Нора почистила зубы и легла спать. Она, на удивление, уснула очень быстро, хотя ей в эти дни не спалось.

Во сне она очутилась в том самом погребе, где она так жестоко издевалась на Грейс. Она была прикована цепями к столбу, как и на фото. Дверь открылась, вошла Грейс. В отличие от Норы, она была в облике 14 девочки, ведь до возраста Норы не дожила. В руке та держала нож. Грейс медленно приближалась к ней. Нора ударилась в слезы. Она стала умолять Грейс простить её или дать ещё 1 год! Но девочка не стала ей ничего давать, ведь Нора не дала ей.
"Ну, хочешь сказать предсмертные слова?"
"Да, пожалуй, хочу".
"Слушаем".
"Грейс, прости меня за все! Я знаю, что ты уже умерла и я ничего не могу сделать, но знай, что я очень сожалею! И я вполне свыклась с тем, что сейчас умру, ведь это честный поступок с твоей стороны. Более того, я заслуживала смерти ещё в 14-15 лет, так что можешь убить меня и в прошлом. Я и так задолжала целых 18 лет. Прощай!"
"Дурочка, я не смогу убить тебя в прошлом, ведь я была тогда живой и слабенькой. Так что, рассчитаемся сейчас! Прощайся с жизнью!"
Нора стала ждать. Она закрыла глаза, но в тоже мгновенье появился свет. Она шла по коридору вперёд, прямо на свет. Там её ждала прекрасная девушка в белом наряде и с крыльями сзади. Девушка протянула руку Норе. Та взяла её... Нора отправилась в рай, идя по радуге рядом с девушкой.
Грейс всадила нож в сердце девушки. Потом стала разрезать её. Лишь тогда, когда голова, руки и ноги Норы были отрезаны от тела, Грейс успокоилась. Теперь она может спокойно отправиться в рай, ведь её ничто не задерживает на земле...

Сегодня, зайдя к соседке одолжить соли, Алла увидела, что Нора не двигается. Она лежала на постели, она не дышала. Алла позвонила в полицию и в больницу. Очень скоро подъехали машины. Очень долго обследую тело девушки, никто из них так и не понял, от чего она умерла. Списали все на очень страшный сон, что Нора умерла от страха. Что ж, в чем-то они правы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 февраля 2016 16:51

EdWeber

прекрасный рассказ, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 февраля 2016 19:02

Halfpast Three

Господи! 10/5! Очень редко вижу действительно достойные истории на этом сайте. Мне очень понравилось.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
23 февраля 2016 21:53

Miss-Horror

EdWeber,
Halfpast Three,
Спасибо!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
23 февраля 2016 22:37

ВрУш-ПикачУ

Замечательная история! Интересный сюжет, все корректно донесено до читателей. Мне понравилось, поэтому 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
27 февраля 2016 00:02

Miss-Horror

ВрУш-ПикачУ,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 3.02.2016
5 марта 2016 18:05

stalker.kirillica

Супер!5
Очень понравился рассказ но есть незначительные ошибки.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
5 марта 2016 18:33

Miss-Horror

stalker.kirillica,
Спасибо!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
5 марта 2016 19:42

ПолночЬ™

Как она могла за время проведенное в больнице поженится, и завести детей!?
Ставлю заслуженную 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 07:47

Rena

Два вопроса :
2) "Однажды, ты с Абигейль и Бетти, твоими лучшими подругами схватила и потащила меня в какой-то погреб. Там вы били меня, пинали, щипали, царапали. Потом вы оставили меня там, закрыв на ключ дверь. Не успела я оправиться, как появились крысы. Я панически боялась крыс и, накричавшись и навизжавшись вдоволь, я открыла окно и выпрыгнула с 5-го этажа. Упала я неудачно, на спину. Я впала в кому и так и не очнулась больше. Вас никто не видел у того погреба".
Эмм, можно посмотреть на погреб с окнами на пятом этаже?

2) Убийство - смертный грех. Почему же обе девушки в раю?

Но в целом рассказ мне понравился. Оригинально, легко, интересно. Пожалуй, пять
Черт, прицепилась к оформлению, а к самой два вторых вопроса ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: