Страшилка » Страшные рассказы » Проект SCP-Zero. Охота на крипипасту. Часть 2

 
 
 

Проект SCP-Zero. Охота на крипипасту. Часть 2

Автор: Meganimys от 24-02-2016, 14:03

Из-за токсина Сем был без сознания несколько дней. Иногда через острые приступы боли он на несколько секунд приходил в себя. Тогда он видел яркий свет, который ослеплял его, и тёмные тени, которые иногда склонялись над им. Их голоса звучали так словно Сем находился в другой прострации.
- Состояние стабилизируется, но, увы, очень медленно...
- Введите ещё пять кубиков антидота... Мы должны поскорее привести его в сознание и допросить.
После этого опять наступило помутнение и Сем отключался. Сны, которые снились ему всё это время были отнюдь не приятными. Он всё время попадал в огромный мрачный лес. Высокие ели стремились острыми верхушками в облачное небо. Вокруг царили сумерки, в которых мерещились тёмные фигуры. Но когда Сем к ним приближался оказывалось, что это просто сухие коряги.
После нескольких минут блуждания он выходил на небольшую лесную дорогу. Какой-то неизвестный порыв заставлял его идти по этом пути. С этого момента ему постоянно казалось, что кто-то следит за ним. В сумерках за елями слышалось тихое шуршание и треск сухих веток. Через несколько минут впереди показался небольшой домику. В его окнах горел слабый свет и кто-то находился внутри. Это была красивая молодая девушка с русыми волосами. Сем начал медленно подбираться к дому стараясь не шуметь. Когда он приблизился к окну и заглянул в его то увидел ужасающую картину. Русая девушка висела под потолком на своих же кишках, а её глаза свисали из глазниц на нервах.
- Тебе нравится Сем?!..
Сем проснулся в холодном поту и сразу же попробовал встать. Это ему удалось с трудом, так как препараты, которые ему вводили всё ещё действовали.
Рана на лице уже не болела, что немного успокоило нашего героя. Успокоило настолько, что он принялся осматривать помещение, в котором находился. Это была просторная комната полностью белого цвета. Под потолком напротив кровати висел небольшой монитор, который, однако, был выключен. Слева от кровати медицинская аппаратура и небольшой столик, на котором лежали медикаменты. У изголовья находилась капельница с веществом бордового цвета трубка, от которой была направлена к руке нашего героя. Сем сначала предположил, что его отправили в больницу, но его насторожило отсутствие окон и огромная бронирования автоматическая дверь. Плюс к всему - под монитором висела небольшая камера видеонаблюдения. Он медленно подошел к автоматической двери и попытался найти рычаг или кнопку с помощью, которой её можно было б открыть. Но увы нечего такого не нашёл. Позади послышался механический скрип и обернувшись Сем увидел, что камера видеонаблюдения повернулась к нему.
- Что за чертовщина?! - он явно был удивлен - Меня заперли и теперь наблюдают как за подопытной крысой?!
Ответом ему был резкий щелчок, после которого на экране монитора появилось изображение.
- D-8495 пожалуйста вернитесь на кровать! - строгий голос из динамиков заставил Сема вздрогнуть - Так нам будет более комфортно вести разговор!
Сем медленно вернулся на кровать - у него было много вопросов, на которые он хотел получить ответ. Из экрана на его смотрел человек среднего возраста в очках и белом халате. Он имел тёмные волосы, а его мрачные серые глаза словно сверлили Сема насквозь.
- Отлично! - строгий голос опять прозвучал с динамиков - Теперь мы видим друг друга и можем вести конструктивный диалог!
Меня зовут Скот Ридт, но вы можете обращаться ко мне профессор Скот! У вас наверно много вопросов, но на их я смогу ответить только когда вы ответите на мои!
- Моё имя Сем! - грозно крикнул наш герой - И я желаю знать где я нахожусь! Только тогда я отвечу на все ваши вопросы!
Скот наклонил своё мрачное лицо немного вперед и несколько секунд оценивающе смотрел на Сема. На его серьезном лице появилась легкая улыбка.
- Вы действительно хотите узнать это? Тогда ответьте на пару вопросов и я обещаю, что вы получите ответы на вопросы, которые вас так тревожат!
Сем на минуту задумался. Он был не в том положении, чтоб спорить, ведь его заперли неизвестно где и единственный выход - бронированная дверь, которая контролируется его пленителями.
- Хорошо! - он опустил голову - Можете задавать свои вопросы!
Человек на экране достал небольшой журнал и ручку.
- Отлично! Как вы были атакованы монстром по имени Смеющийся Джек? Расскажите всё в хронологической последовательности!
Сем вздохнул. Ему было тяжело вспомнить про события того дня. Слёзы наворачивались на глаза и только мужское самообладание сдерживало их.
Немного помолчав, он запинаясь изложил историю про свой путь домой, про тела своих родных и их убийцу.
- Значит он называл себя Смеющийся Джеком?
- Да! - глаза Сема загорелись злобой - Этот ублюдок убил мою семью!
- Успокойтесь D-8495! - Скот поправил очки - Я услышал всё, что хотел! И теперь я готов задать вам вопрос, ответ, на который покажет - останетесь вы D-8495 или... станете тем кто сможет отомстить за свою семью! Что вам снилось в последнее время?
Этот вопрос ввел Сема в ступор. Сначала ему показалось, что он ослышался, так как такой вопрос звучал очень странно, как для допроса.
- Простите! Не могли б вы повторить вопрос?
- Ладно! - Скот строго посмотрел на нашего героя - Я конкретизирую вопрос! Вы находились без сознания девять дней! Какие сны вам снились за это время? Я хочу услышать точный ответ!
- Странно! - Сем почесал затылок - За все это время я несколько раз возвращался в сознание! Но вовремя обморока я видел один и тот же сон!
- И какой же! Я хочу узнать это, Сем!
- Я шёл сквозь мрачный лес! - Сем опустил голову к полу - К дому, в котором была русая девушка! Но когда я незаметно приближался и смотрел в окно, то видел её подвешенной за свои кишки под потолком! Господи! Это было ужасно и отвратительно! А дальше... Дальше я услышал голос!
- Чей голос?
- Это был его голос! Голос того кто убил мою дочь и жену! Голос Смеющегося Джека!!!
Сем встал с кровати и бросился к бронированной двери. Он начал бешено колотить по ней требуя его выпустить. Но голос Скота заставил его успокоиться и вновь посмотреть на монитор.
- Посмотрите на экран, Сем! Не эта ли девушка была убита в вашем сне?
Сем внимательно посмотрел на экран и увидел, что Скот держит в руке фотографию русой девушки. Но самое ужасное было, то, что девушка на фотографии была из его сна. Она была подвешена под потолком как и во сне.
- Это она! - Сем со злобой посмотрел на монитор - Где вы достали это фото!
- Это фото! - Скот улыбнулся - С места преступления! Вчера эта девушка была убита! Убита Смеющимся Джеком!
- Что?! Что здесь вообще происходит?! - Сем подпрыгнул стараясь задеть кулаком монитор - Выпустите меня отсюда!
- Вы сможете отомстить за свою семью Сем...
Экран погас и полная тишина опять зацарила вокруг. Сем удивлённо смотрел на монитор не понимая смысла в последней фразе Скота.
- Ей! Вы меня слышите?! Вы же сказали, что ответите на мои вопросы!
Но в ответ была лишь мёртвая тишина...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
24 февраля 2016 21:34

Маленький Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2015
 
Классно) 5 и ещё раз 5!!!!!!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
24 февраля 2016 21:44

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Маленький Ангелочек,
Спасибо! Постараюсь поскорее написать следующую часть! К делу! У вас с Тинель но Собаку может получиться неплохой дуэт! Не желаешь написать историю с ней! Для вас это будет просто прекрасный шаг к литературному совершенству!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
24 февраля 2016 22:01

Маленький Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2015
 
Я не против) Только надо как-то связаться)

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
24 февраля 2016 22:06

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Маленький Ангелочек,
Под аватаркой в профиле есть ссылка отправить емейл
С помощью её можно написать автору через обратную связь. Только я ещё сам не проверял эту систему ,так что про её работоспособность лучше промолчу

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
2 марта 2016 18:10

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Много! Восклицательных! Знаков!
Сказать о сюжете пока ничего не могу, но над стилистикой поработать всё же стоит. Пока что не оцениваю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
10 июня 2017 08:53

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Супер!
Срочно проду 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: