Верный друг

Автор: Doyle Ramone от 5-03-2016, 18:53

Дружба. Сколько в этом слове теплоты и радости. Наверняка, вы вспомнили своих друзей. Люди, которые верят вас при риске и переживают с вами невзгоды. А есть же ещё и лучшие друзья. Эти люди стали для вас большим, чем просто приятелями и единомышленниками. Они крепко укоренились в вашей жизни. Может не всегда вы ладили с ними. Конечно, могли быть и споры, и ссоры, но от этого они не сколько не уменьшили влияние на вас. Лучший друг для вас становится частью вашей семьи. Пусть вы и не ладили какое-то время, но всё равно в вашем доме он желанный гость. Даже если он мёртв...
Что ж... Помню ещё в детстве знал двух ребят из моего двора. Я дружил с ними на уровне знакомых, с которыми редко проводил время. В округе их знали все. Те ещё разбойники. От их шалостей страдала вся округа. Безобидные, детские шутки, не более. Их легко можно было перепутать с двумя братьями, которыми они не являлись, но встретить каждого по отдельности было очень трудно. Высокого мальчика с русыми волосами звали Пауль. Глаза голубого цвета. Коренастый мальчик с необычайно красивым лицом - так можно было охарактеризовать Пауля. А его друг был средних пропорций тела с кудрявыми, каштановыми волосами. Его звали Джеральд. Ребята были не разлей водой. Но только до поры, до времени.
В наш богом забытый городок, приехала семья той, кто станет яблоком раздора между двумя друзьями. Эту девочку звали Лейла. Её лицо обладала всеми чертами, чтобы называться ангельским. Все мальчики сохли по ней. Это коснулось и двух друзей. Их разговоры стали посвящены ей. Но скоро они поняли, что оба влюблены в неё. Может она и была обожаема ими, но их дружбу не смогла разбить. Между собой Пауль и Джеральд поклялись о планах на будущее. В их договор вошёл небольшой пункт - если один из них женится на Лейле, то другой должен будет прийти на их свадьбу.
Время шло. Прошло около десяти лет. Мальчики стали юношами и настало время жениться. Лейла до сих пор оставалось в сердцах обоих. И они были главными претендентами на её руку. Обоим она отвечала взаимностью. Хоть и Лейла не смогла сделать так, чтобы мальчики меньше общались между собой, но время смогло сделать это за неё. Теперь Пауль видел Джеральда раз в неделю. Лучшие друзья стали старыми друзьями. Одной тёмной ночью к дому Пауля пришёл гонец. Он передал печальную новость юноше. Юноша не верил, что такое возможно, но всё же... Письмо, переданное от гоньцом, было написано Джеральдом. Примерно был такой текст:

"Мой дорогой друг, пусть эта новость не ударит по твоему сердцу слишком больно. Я приглашаю тебя на последнюю встречу со мной. Завтра меня повесят за убийство высокопоставленной личности. Я не хотел его убивать... Просто в порыве гнева я нащупал канделябр, которым и ударил чиновника по голове. Сколько бы я не просил прощения перед всеми, мне никто не хотел помочь в суде, который был сегодня. Завтра утром меня повесят на перекрёстке двух дорог, ведущих из Праги в Карловы Вары и из нашего города до Дрездена. Я понимаю - это далеко от нашего дома, но мне было бы спокойней, что хоть один человек, который не желает моей смерти, будет присутствовать в столь ужасный для меня час. И, так как это мои последние слова тебе, я хочу пожелать тебе и Лейле долгой и счастливой жизни. Ещё живя в нашем маленьком городе мне посчастливилось наблюдать, как она к тебе неравнодушна. Пусть хоть у тебя получится хорошая жизнь с ней. Эх... Как жаль, что мне не суждено побывать на вашей свадьбе. Прости за обещание минувших лет".

В те времена люди вверили, что человек, умирающий не своей смертью, не обретает покой. Он мог бы вернутся домой и начать мстить. Поэтому европейцы вешали некоторых людей на пересечении дорог, чтобы мертвец не мог найти дорогу домой. Но вернёмся к нашей истории. Пауль присутствовал на казни своего старого друга. Джеральд смог найти в небольшой толпе приятеля. Последнее, что видел приговорённый - это слезы друга. Все начали расходится. Тёплое тело Джеральда висело на виселице. Последним оставался Пауль. Он долго не мог отойти от потери лучшего друга. Небо начало окрашиваться в красные тона. Вечерело. Паулю надо было возвращаться домой. Он оставил тело мертвого друга в покое.
Жизнь текла своим чередом. Скоро Пауль забыл о смерти друга. Через три года всё исполнилось, как сказал Джеральд. Лейла согласилась выйти замуж за Пауля. Молодой человек был рад как - никогда. Счастливей его не мог оказаться никто. Они пригласили всю родню. Пауль сам ездил по стране и приглашал всех родственников на свою свадьбу. И вот... На пересечении дорог он заметил всё ещё висевший труп друга.
- Эх... Три года прошло с того дня. Без сомнений он был худшим для меня. С тобой умерла моя часть. Мой друг детства, мне будет не хватать тебя на завтрашней свадьбе. Всё исполнилось как ты сказал. Завтра Лейла выйдет за меня. - Прошептал Пауль, смотря на труп приятеля.
Ветер подул в сторону дома. И Пауль вспомнил, что дома его ждёт его невеста. Он попрощался с другом и поехал домой.
На следующий день была пышная свадьба. Каждый подмечал, что молодая пара идеально смотрится вместе. Все были счастливы. В воздухе стоял легкий запах вина. По двору слышалась музыка. Весь маленький город отмечал это событие вместе с новобрачными. И вот когда на небе начали показываться звёзды, пришёл последний гость. Все замерли от ужаса, включая новобрачных. Входная дверь распахнулась и в неё вошёл, слегка покачиваясь, Джеральд. Его глазные яблоки высохли на солнце, кожа почернела, стали видны резцы. Он медленно прошёл до стола с молодоженами. Вонь от гниющего тела переборола прекрасный запах вина. Хоть он и должен был превратиться со временем в скелет, а его кости должны были обглодать вороны, но в ту ночь стоял он гниющем трупом на глазах у всех. Мы все были поражены в ту ночь. Он наклонился над столом. Взял наполненный стакан с вином. Крикнул: "За долгую и счастливую жизнь Пауля и Лейлы". Наполнил свой костлявый рот вином, которое полилось из его дырявых щёк на пол, а то, что не вылилось у него изо рта, стекало вниз по костям и тоже струей летело на пол.
- Видишь, Пауль. Я всё же сдержал нашу клятву. Даже будучи мертвым... Я пришёл на вашу свадьбу, как и обещал.
- Спасибо, друг. Я поражён тому, что ты пришёл... У меня нет слов... Сам по себе ты для меня подарок... Прошу... Присажи...
- Прежде, чем ты скажешь слово "Присаживайся", я должен сказать, что вынужден уйти, ибо время моё давно вышло. Да и гости не рады мне. Я вынужден оставить это торжество для живых. Будьте счастливы. И если тебя не затруднит, мой друг... Приходи ко мне за день до вашей годовщины каждый год. Я буду всегда с тобой. Ветром, дождём, но с тобой... - труп направился к выходу.
- Обещаю, друг. - на лице у обоих засияла ухмылка.
Той встречи старых друзей не забыл никто. Посещал ли Пауль Джеральда - я не знаю. Пусть для меня останется этой тайной и примером истинной дружбы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
6 марта 2016 06:40

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Эх , ждала историю про призрака, но так даже интереснее. 5

<
  • Публикаций: 60
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
27 марта 2016 22:05

Doyle Ramone

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Видимо, первый рассказ на 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: