Страшилка » Страшные рассказы » Найад: Предчувствие беды

 
 
 

Найад: Предчувствие беды

Автор: Meganimys от 7-03-2016, 18:32

Громов и его напарник немного успокоились. Слова плечистого старика указывали на то, что местные не собирались причинить им вреда. По крайней мере, пока что.
- Зачем я нужен мэру? - Громов попробовал пробиться к участку, но двое парней перекрыли ему путь - Я только что прибыл и хочу немного освоится на новом рабочем месте.
- Дегтярёв не любит ждать! - старик подошёл к Громову и положил руку ему на плечо - Мы получили приказ привести или доставить вас силой! И как всё будет решать вам!
Громилы стиснули кулаки и угрожающе немного продвинулись вперёд. Оценив ситуацию и то, что они с напарником безоружны, Громов решил, что сопротивление не лучший вариант. К тому же он хотел узнать больше информации про пропавших, а кто как не мэр мог ей владеть.
- Показывайте дорогу! - обратился он к старшему - Думаю, и у меня будет к мэру пара вопросов.
Старик улыбнулся и движением руки приказал сопровождающим разойтись, оставив только двоих громил.
- Они будут сопровождать нас! - объяснил он - Для безопасности! Местные не очень любят чужаков. Особенно полицейских.
Слова старика не внушали Громову доверия, так как он сразу понял, что громилы остались на тот случай, если он с напарником передумает на полпути к мэру.
- Моему напарнику обязательно идти? - Громов попытался по крайней мере Сергея освободить от трудного разговора с городским главой - Врятли у мэра к нему будут вопросы.
- Ладно! - старик нахмурил брови - Только он не должен покидать участок к вашему возвращению от мэра.
Сергей с гордо поднятой головой двинулся к участку небрежно задев одного из громил плечем.
Но местный даже усом не повел на такой оскорбительный жест.
- Мда! Каменное лицо как у статуи! - он остановился пред дверью и обернулся - Удачи, кеп!
В следующую секунду послышался щелчок замка и силуэт Сергея исчез за облезлой, окрашенной зеленой краской дверью.
Старик медленно двинулся по центральной улице, жестом приглашая Громова следовать за ним. Несколько минут они шли между старых кирпичных построек. Их жалкий вид указывал на то, что экономическая ситуация в городе находится ниже плинтуса. Старые, все в трещинах и граффити, кирпичные и бетонные стены, прогнившие рамы окон и ступеньки поросшие мхом - этот колоритный вид был присущ почти всем постройкам, которые им встречались на главной улице. Иногда встречались здания с заколоченными окнами, выбитым стеклом или вообще с дверьми, которые валялись возле дверной коробки. Но по их виду и по отсутствию возле них людей можно было понять, что они заброшены. Возле более-менее приличных построек толпились подростки и дети. Первые собравшись в небольшие компании курили и слушали современную музыку пугливо посматривая в сторону дверного проема словно боясь увидеть родителей, которые могут спалить их за этим вредным занятием. Одеты они были в футболки с разными надписями и старые джинсы, на ногах носили вьетнамки и кеды. Когда Громов и его сопровождение проходили возле одной из этих пёстрых компаний, тощий парень без футболки неожиданно сорвался с места и толкнув старика набросился на нашего героя. Влад был резко и неожиданно повален на землю и через шок не смог сначала ничего сделать. Парень наклонился над ним и шепнул прямо над ухом.
- Вам нужно поскорее покинуть этот город. Иначе... Вы умрёте.
Мощные руки стащили парня с Громова и отбросили в сторону других подростков. Те в свою очередь подбежали и помогли своему товарищу встать. Они окружили своего друга живой стеной не давая громилам подобраться к нему.
- Простите моего брата! - опустив глаза на землю молвил высокий парень в очках - Он немного невменяем.
Старик что-то злобно прошептал себе под нос, но больше делать ничего не стал продолжив свой путь. Громову ничего не оставалось как встав продолжать следовать за ним. Двое громил, которые ранее шли позади, теперь продолжали свой путь справа от Громова, словно боясь, что инцидент может повториться.
- Не обращайте внимания, товарищ Громов! - старик явно заметил озадаченное лицо Влада - Парень немного того, от и бросается на прохожих.
Он постарался улыбнуться, но в него это не очень получилось. Улыбка уж очень напоминала злобную гримасу на его лице. Громов ничего не ответил. Он был немного озадачен словами паренька. Сначала он думал, что ему показалось и парень сказал что-то другое, но эти слова словно эхо раздавались в его голове. "Иначе... Вы умрёте".
Голос старика заставил его вздрогнуть и посмотреть направо.
- Вот мы и пришли! Дом мэра!
То что увидел Громов, заставило его открыть рот от удивления. По пути он видел только разруху и бедность. И теперь он не мог поверить своим глазам. Огромная территория с декоративными деревьями и кущами и живым заграждением. Каменная дорожка вела в к огромному дому. Хотя домом это произведение архитектуры назвать у Громова язык не повернулся. Это был огромный особняк с каменными ступеньками и большой двухстворчатой дубовой дверью к какой вела огромная веранда с белыми мраморными перилами. Перед входом стояли два огромных фонтана - львы, которые стоят на задних лапах. Здание имело четыре этажа и крышу с красной черепицы. Огромные окна были окрашены причудливым орнаментом.
- А ваш мэр живёт на широкую руку. - Громов двинулся за стариком по каменной дорожке - Где же, если не секрет, он достал все эти богатства.
Старик несколько секунд промолчал. Ему явно был не приятен этот вопрос.
- Мэр когда-то имел большой бизнес! - его голос звучал злобно - Не знаю точно какой! Кажется что-то связанное с торговлей!
- Владел?
- Да! Он продал всё, перед тем как переехать сюда.
- Местные, наверно, его очень любят? - Громов посмотрел на окна второго этажа - Раз его выбрали мэром.
Старик сжал губы. По его лицу было ясно, что он почти на пределе. Вопросы Громова очень задели его.
- Если вы считаете, что разруха в городе - вина мэра! - он злобно посмотрел на Громова - То я должен вам сказать, что вы не правы! Разруха в городе, через наплевательское отношение центральных властей! И вообще! Если у вас есть дополнительные вопросы, можете задать их лично мэру.
Он поднялся по каменным ступенькам и несколько раз ударил рукой по двери. Послышался металлический скрип и камера слежения, которая скрывалась в тёмном угле потолка повернула свое стеклянное око в сторону гостей.
- Аааа! Дмитрий! Привел таки товарища Громова! Что ж, входите!
Голос звучал с небольшого динамика под камерой. Двери с тихим скрипом одтворились и человек в костюме дворецкого пригласил Громова и его сопровождение войти.
Теги: громила

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: