Страшилка » Страшные рассказы » Что с бабушкой? Глава 2. Странности продолжаются

Что с бабушкой? Глава 2. Странности продолжаются

Автор: surikatavbaletkah от 8-03-2016, 15:37

Ошеломлённый Петя решил не заморачиваться, он подумал, что, вполне возможно, во всём виновата его невнимательность. "Ну да, скорее всего, я не заметил тогда, как бабушка пошла в огород", - подумал он. Мальчик облегчённо вздохнул и побежал вглубь сада. До чего же хорошо ступать босыми ногами по мягкой, словно шёлковой, траве! Она стелется по саду сочным зелёным ковром, укрывая собой цветки нежно-розового клевера, на которые то и дело садятся пушистые шмели. Где-то вдали запел соловей, и на душе у Пети стало так легко и радостно, что ему тоже хотелось запеть, чтоб слышал весь посёлок! Мальчик прыгнул в траву, сделал кувырок и подполз к грядочке с поспевшей земляникой. Петя начал уплетать сладкие ягоды, срывая их одну за другой, но тут он услышал чьи-то приближающиеся шаги. Шаги были широкие, уверенные, и это была точно не бабушка. Паренёк сразу смекнул, что тут что-то не так, и решил для надёжности спрятаться за сараем, в котором бабушка хранила грабли, лопаты, вёдра и прочие нужные вещи. Петя забежал за сарай, захватив на бегу большую лопату, лежащую у одной из грядок. Это так, на всякий случай. Мальчик притаился и прислушался. Шаги приближались прямиком к его укрытию! Петя задрожал в испуге и, когда шаги совсем приблизились, он не смог совладать со своим непонятным страхом и, зажмурив глаза, замахнулся лопатой на этого кого-то...
- Эээ, Петька, ты чего, - услышал он старческий голос.
Петя осторожно открыл глаза и увидел своего дедушку.
- Дедушка? - только и смог прошептать обомлевший Петя...
Почему мальчик так удивился? Во-первых, своего дедушку он никогда вживую не видел, он видел его только на фотографиях. Бабушка уже давно жила одна, а где был дедушка и куда он делся, бабушка Пете толком не говорила. Поэтому Петя знал только, что у него был когда-то дедушка, но потом он то ли уехал куда-то, то ли пропал, то ли вовсе умер... Оставалось только догадываться... Во-вторых, Петя совершенно не ожидал увидеть именно здесь и сейчас своего деда, которого он знал лишь понаслышке. (Ведь бабушка уже который год жила на даче совсем одна!)
- Петька, а бабушка где? - спросил дед ещё больше ошеломлённого мальчика.
- Н-н-не знаю, - пробормотал он.
Тут прибежала бабушка:
- Василий, - крикнула она дедушке как ни в чём не бывало, - ты уже почил шланг? - давай, всё, иди в дом, Василий, пора ужинать. И ты, Петенька, давай скорей беги в дом, мой руки и садись за стол.
Петя вообще не понял, что творится в этот раз в гостях у бабушки... Он был ошеломлён и растерян, но решил на всякий случай пойти в дом мыть руки, а там видно будет.
Уселись за стол. Петя пытался кушать, но от волнения у него чего-то не получалось. Бабушка с дедушкой как ни в чём не бывало ели и разговаривали.
- Люся, - говорил дед бабушке, - завтра с утречка съезди в город, купи продуктов, а мы с Петрушкой здесь вдвоём побудем, да, Пётр? - обратился от к Пете.
Бедный мальчик несмело кивнул. А что ему ещё оставалось делать? Отказываться, что ли? Он взглянул на своего деда. Тот светился изнутри тёплым добром и, хоть морщины избороздили всё его лицо, он казался Пете красивым. "А дедуля, наверно, хороший", - подумалось Пете. И хоть он недоумевал, откуда взялся дедушка, он решил пока никому не перечить.
Петя успокоился и стал уплетать бабушкины оладьи. А те двое непринуждённо болтали о своём. Петя особо не вслушивался в их обыденный разговор и, наверное, не вслушивался бы и дальше, но тут дедушка сказал:
- Люся, ну ты поняла... Если что, пила висит в сарае на крючке от входа слева.
Теги: дедушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
22 марта 2016 16:01

Злой Кексик

Супер!!! Супер! Супер!
555+++++++
Хочу продолжение!))))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
27 апреля 2016 14:35

surikatavbaletkah

Спасибо тебе, Злой Кексик)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
2 мая 2016 15:09

Альфера Малфой

Продолжение есть?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
9 мая 2016 21:37

surikatavbaletkah

Альфера Малфой, пока ещё нет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 17.05.2016
19 мая 2016 16:47

TITAN SATANA

Проддду 555

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
24 мая 2016 16:27

Маленькая

surikatavbaletkah,
ПРОДУ, иначе пила окажется у меня в руках и "я приду за тобой" ;)))
Я кажется поняла, дед типо мертвый, пришел его фантом, а Люся хочет к нему присоединится чтоль?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 мая 2016 16:28

Hellwolf

4 не привлекло

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
14 июля 2016 22:18

surikatavbaletkah

Маленькая, ну, нет)
Hellwolf, ну ладно =)
А прода скоро придёт к вам!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: