Страшилка » Страшные рассказы » Трое: я и моя тень

 
 
 

Трое: я и моя тень

Автор: Кетка от 11-03-2016, 14:19

Я лежала на кровати, читая очередную книгу. Сегодняшнюю ночь мне придется провести одной с чашкой кофе и ноутбуком. Хотя такая перспектива меня радовала. Мне нравилось проводить время одной, и хотя бы какое это время не слышать нытье своей новой соседки относительно понравившегося ей парня.

Сделав себе очередную чашку горячего напитка, выключила свет и принялась бегать глазами по монитору. Я так увлеклась книгой, что хлопок в дальнем углу комнаты возле окна был для меня более, чем неожиданным. От этого половина чашки горячего кофе пролилось мне на кофту. Стиснув зубы от боли, я включила настольную лампу для большего обзора и убедиться, что я не пролила на ноутбук. С техникой было все в порядке, но вот моя любимая кофточка сильно пострадала. Переодевшись, вернулась в комнату, и первым, что я сделала, проверила, что могло вызвать этот звук. Все было на месте, со шкафчика ничего не упало и не поехало. Не придав этому значения, вернулась к чтению.

Но не успела я выключить настольную лампу, как снова раздался хлопок, только звук был намного сильнее. Быстро нажав кнопку на лампе, направила свет в сторону исходящего звука. Наверное, и так понятно, что я там ничего не увидела. Все лежало на своих местах.

Осторожно поднявшись с кровати, я прошла к включателю, не заступая за круг света от лампы. Я щелкнула кнопкой, но свет не загорелся. Я судорожно начала нажимать на них. Как могли перегореть сразу две лампочки? Это просто совпадения и нет здесь ни какой мистики. Успокоив себя этим, я подошла к столику (хотя все равно не заходила за свет) и взяла уже остывшую чашку. Краем глаза заметила странность. Возле моей тени в кругу света мелькнуло что-то темное. Это была еще одна... ужасно скрученная тень.

По телу пробежала дрожь. В комнате я была не одна, и это нечто стояло прямо за мной. Меня сковал страх. Я боялась даже двинутся. Дверь с комнаты была за спиной, а значит, мне нужно было обернуться и встретится лицом к лицу с этим неизвестным. Я не сводила взгляда с тени, боясь даже моргнуть. В комнате стояла ужасная тишина, не было слышно как работает ноутбук или даже громких разговоров моих соседей за стеной.

Какая-то секунда и тень пропала. Звуки вернулись, ноутбук снова зашумел, и я услышала хохот ребят. Почувствовав свое тело снова, я со всех ног побежала с комнаты. До самого рассвета я просидела в коридоре. Набравшись смелости, я зашла в комнату. Все было на своих местах. Только белая тюль колыхалась на ветру. Я и забыла, что вечером не закрыла окно.

Был теплый весенний день и, чтобы как-то отвлечься от произошедшего ночью, решила погулять. Прохожие странно на меня смотрели, а некоторые даже шарахались. Не понимала такого поведения окружающих, вынула с сумочки зеркальце, чтобы взглянуть на себя. В отражении зеркала увидела свою тень, и ту скрюченную, которую отбрасывала именно я.
Теги: тень

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
12 марта 2016 18:08

69babai666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2016
 
Коротко и жутковато. Неплохо, и без кровопролития.
Мне очень понравилось, Вы заслужили оценку пять.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
12 марта 2016 18:28

С.М.Е.Р.Т.Ь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2016
 
Классно)) Но чего то не хватает.....

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
12 марта 2016 21:52

Кетка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
 
69babai666, спасибо за прочтение))
С.М.Е.Р.Т.Ь, да есть такое ощущение... сама не могу понять чего не хватает. Спасибо))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 августа 2019 14:18

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Весьма неплохо) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: