Бабушка

Автор: 89281774770 от 15-03-2016, 18:01

Однажды я со своей подругой Лизой гуляла на улице допоздна. Вы скажите, что допоздна - это где-то до 11:00 или 12:00, но нет, до 20:00. Вокруг была сплошная темень, мы уже хотели уже расходиться, я решила проводить Лизу, так как она живёт далековато. Так вот, идём мы с нй, ржём над всякими приколами. Лизухин дом где-то через 50 метров, она живёт в квартирах. Когда мы подошли к её подъезду, я попросила вынести мне воды, так как сильно пить хотелось.
- Окей, щас вынесу, подожди 2 минутки. - ответила Лиза.
Ну, что ж, я начала ждать.
Прошло где-то 5 минут, а Лизы всё нет. Как только я хотела ей крикнуть, чтобы она выходила побыстрее, как вдруг услышала какие-то шороха сзади меня. Оглянувшись, я увидела старенькую бабушку, самую обычную, не цыганку. Она шла с палочкой, кое-как переступала с ноги на ногу. Вдруг она резко остановилась и начала смотреть на меня. Было темно, вот почему она так прищурилась.
Мне стало страшно, я подумала:
- Долбаная Лиза, когда она уже выйдет, чёрт возьми?
Вдруг бабушка что-то сказала невнятно. Я повернулась к ней и спросила:
- Это вы мне? - я не поняла что она пробубнила.
- Да, солнышко (как обычно бабушки добро говорят), можешь, пожалуйста, довести меня вон до той квартиры? Вот до той, второй от угла, а то ноги уже не ходят.
- Да, конечно могу. - ответила я.
Когда мы шли, бабушка всё время что-то радостно рассказывала мне:
- А вот раньше компьютеров не было, все жили хорошо или что-то типа этого, потом, что есть у ней внучка, Танечка зовут, 18 лет уже, вот скоро будет в институт поступать.
Я её слушала и как-то всё равно было. Потом, когда я её довела до её подъезда, я спросила:
- Давайте я вам помогу по лестнице подняться? Как раз-таки вас до самой двери провожу.
Бабушка как-то странно начала отнекиваться, мол, нет, сама.
- А, ну ладно, до свидания! - сказала я и ушла прочь.
Бабушка улыбнулась, помахав мне рукой и зашла в подъезд. Я подошла к лизинному подъезду и крикнула ей, чтобы она вышла побыстрее. Через секунд 10 она выбежала ко мне с чистой водой в кружке. Я попила и спросила:
- Ну да, 2 минутки прошли как 15 минут.
- Ой, Сашуль, прости, мне нужно было посуду помыть.
(Нда, логично, подумала я).
- Пока ты мыла посуду, я успела бабушку проводить.
- Какую бабушку?
- Которая живёт в том подъезде. - указала я пальцем на подъезд.
- Странно, там ведь никаких бабушек не живёт, зато живёт мой друг, а он мне говорил, что бабушек там нет.
- Но... а вдруг она к кому-то в гости пошла? Странно, ведь она начала странно отнекиваться, когда я хотела её до двери проводить. А! И ещё! У ней внучка Таня, ей 12 лет, она скоро в институт поступит!
- А вот её я знаю! Мы с ней общались, только сейчас она уехала в другой город, а бабушка её умерла ещё лет 5 назад, мне сама Таня рассказывала.
- Ну а вдруг эта другая бабушка? Может, по маминой линии?
- Она говорила, что у неё вообще бабушек нет. Зато я знаю, в какой из двери в том подъезде жила Таня и бабушка в нём тоже жила, пока что не умерла. А в ту квартиру Танина мама раз в месяц приезжает.
Мы решили сходить, постучаться в ту дверь, где жила Таня.
Когда мы зашли в подъезд, мы постучали в дверь, ждали где-то 5 минут, но никто не открыл. Было капельку страшно и мы решили уйти, как вдруг...
Теги: бабушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
15 марта 2016 19:33

Raim56

Продолжение, автор! Дерзай!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
16 марта 2016 12:22

Маленький Ангелочек

Срочно проду! Только я не поняла, сколько лет Тане? 18 или 12?! Но по логике, раз она в университет поступает, то 18.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 13.03.2016
16 марта 2016 13:14

Мисс Мооn

ВТОРАЯ ЧАСТЬ или ЖИЗНЬ!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 марта 2016 14:34

АриЯ

Вторую часть в студию 5-
И да почему ты сначала пишешь что Тане 18, а потом 12? :D

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
17 марта 2016 00:15

..Nightmare..

Странно, что автор странно ставит слово "странно" в одно предложение по несколько раз) А так хорошая история. Пятерочка

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
17 марта 2016 03:15

Саша Миронов

Продолжение! Пять! Автор на пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: