Восставшие

Автор: Гробыня Бейбарсова от 19-03-2016, 23:11

Сейчас я расскажу вам одну историю. Произошло это тогда, когда мне было шестнадцать лет, но начну с того, что меня зовут Алёна. У меня небольшая семья: мама, папа и она. Живу я в посёлке. Мало друзей, но зато на них всегда можно положиться. Их зовут Аня и Соня. Есть парень - Влад.

На улице было начало июня. Однажды я с Соней решила пойти за ягодами в лес, ну и за грибами, если найдутся. К нам присоединились Аня и Влад. И мы пошли в лес. Шли мы по дороге около полчаса, но до сих пор нам не встретилось ни ягодки, но зато дальше было много ягод и даже грибы нашлись. Некоторое время мы шли дальше "за ягодами" и тут наткнулись на каменный гроб. Мы очень любили находить что-нибудь интересное, обменялись взглядами и решили открыть его.
Мы приложили много усилий... и всё-таки открыли его. Мы хотели открыть лишь наполовину, чтобы потом закрыть, но так сильно толкнули крышку, что она свалилась вниз. В гробу лежала девушка нашего возраста... создавалось такое ощущение, что её положили туда всего лишь несколько дней назад, несмотря на то, что на крышке стояла дата "1816 - 1901 гг". У этой девушки были чёрные распущенные волосы.

Вместе мы подошли поближе и увидели, что она лежала в школьной форме: белая блузка, юбка по колено и чёрные туфли. И вместе мы заметили кровавое пятно на блузке девушки, а также линию крови от уголка губ. Пятно было там, где находиться сердце. Аня и Соня отошли от гроба, им становилось плохо от крови, а здесь её было много. Одна рука лежала "по швам", а другая на животе с чёрной розой. Я с друзьями была очень удивлена: во-первых, девушка выглядела "свежо", во-вторых, она была в школьной форме, в-третьих, руки лежали не, так как положено и в - четвёртых роза. Поднять крышку мы не смогли и поэтому закрыли гроб ветками, чтоб никто не увидел этого ужаса. Дальше мы пошли домой. Об этом мы, естественно, никому не рассказывали. Все мы разошлись по домам и через несколько часов, поработав в огороде легли спать.
На часах час ночи и в это время ветки на гробу начали падать рядом с ним. И оттуда поднялась девушка. Она сверкнула своими зелёными глазами и слезла со своего места. Девушка посмотрела на свою блузку и злобно улыбнулась, взглянула на свою розу, "погладила её" и положила в гроб. Она подняла ветки, также аккуратно накрыла ими гроб и пошла по лесу...

Прошло пять недель. Мы гуляли возле ручья, как вдруг увидели черноволосую девушку, которая сидела на краю мостика и смотрела в воду. Нам она показалась знакомой. Мы приблизились к ней, она обернулась.
- Привет. Как тебя зовут? - спросила Соня.
- Жанна. А вас? - ответила черноволосая.
И каждый из нас представился. Мы познакомились с ней. Она рассказала, что переехала к нам на этой неделе. Вместе с Жанной мы прогулялись по посёлку, показали ей окрестности и к вечеру разошлись по домам.
- Никому она не показалась знакомой?! - спросил вдруг Влад.
- Да. Мне кажется я её где-то видела. - отозвалась Анна.
- И мне тоже показалось. - сказала Соня.
Пока мы шли по домам я думала о том, где же её видела. И тут я вспомнила про гроб...
- Ребят, помните мы нашли гроб?! Она жутко похожа на ту девушку! - я воскликнула.
- Да. Точно. Как мы могли про это забыть... - ответили мои друзья.
И мы сразу же пошли на то место где нашли гроб. Я и мои друзья посмотрели на него: ветки так же лежали сверху. Все вместе мы скинули ветки и увидели лишь розу.
- Как думаете... это она? - спросила Аня.
- Возможно, но... это просто совпадение. - ответила ей Соня.
И тут мы все услышали сзади шорохи. Мы повернулись на звук: к нам подходила Жанна. Все мы вмиг перепугались и начали отходить назад, но наткнулись на стенки гроба.
- Жанна, что ты здесь делаешь? - осмелилась спросить я.
- Я тут гуляла, увидела вас и решила подойти. - ответила она с милой улыбкой.
- Но ты же шла домой?! - воскликнула Софья.
- Так же как и вы. - спокойно ответила она.
- Ну, раз мы здесь, давайте ещё немножечко гульнём? - спросил вроде бы весело Влад.
- Ну, можно. - ответили девушки.
Мы прогулялись чуть ли не до ночи. Жанна сказала, что ей надо сорвать еловые веточки - бабушка попросила, и что её не надо ждать. Мы сказали "Ну тогда пока" и пошли домой. На улице было темно и поэтому немного страшновато. Я прижалась к Владу. Он обнял меня в ответ. Вдруг Аня оглянулась назад.
- Ань, ты чего? - спросила Соня.
- Да не, ничего. Наверно показалось. - ответила она.
И она пошла дальше за нами. Аня начала оглядываться и поэтому отставала от нас. В следующий миг мы услышали крик Анны. Мы подбежали к ней. Ей через спину был вогнут меч. Да-да, именно меч. Он протыкал Аню насквозь. Соня старалась не смотреть на всё это. Сзади послышался злобный смех, мы повернулись, но никого не увидели. Мы сильно перепугались и решили быстрее идти до дома. Влад взял на руки Аню и все мы быстро начали уходить из леса.
На следующий день сказали, что Анна мертва.

Ребята гуляли по посёлку молча, лишь иногда разговаривали. Аня всегда была главным звеном в нашей компании. Веселила нас, рассказывала что-нибудь интересное, но теперь её нет, да и веселится нет смысла, когда произошла смерть Ани. Мы встретили Жанну.
- Привет. А что вы такие грустные? - спросила весело она.
- Анна погибла. - отозвался Влад.
- Да? Серьёзно, что ли?
Никто не ответил. По нашим лицам она узнала, что это правда и больше не задавала нам вопросов. Через некоторое время она пошла домой. Мы решили пойти к тому гробу. Каким же было наше удивление когда мы увидели в этом гробу Аню! На руке у неё ножом или иголкой, чем-то острым, было выведено "1". Рядом лежала та самая чёрная роза и была немного в крови. Скорее всего шипом было нацарапана цифра "1". Я с друзьями никак не могла понять как сюда попала Анна. Гроб был без веток. Мы взяли ветки и накрыли ими Аню. Мы пошли быстрее в посёлок от этого жуткого места. Вдруг Соня начала задыхаться. Я с Владом повернулась. Её душила умершая Аня. Мы пытались помочь ей, но какая-то неведомая сила не подпускала нас близко к Соне. Соня сопротивлялась и поэтому Аня стала сжимать её горло ещё сильнее. Вскоре послышался хруст - это Анна сломала Соне шейные позвонки. Она отпустила её. Соня как игрушка упала на землю без сознания. Аня злобно посмотрела на нас и улыбнулась.
Я позвонила родителям Сони и позвала их к этому месту. А родители тем временем позвонили в скорую помощь. Соня тоже погибла. Из друзей у меня никого не осталось, только Влад остался. Я не хотела его потерять. Мы сидели с Владом у речки и кидали в неё камни. Решили пойти к гробу. Да, мы уже поняли, что из-за него погибли Аня с Соней. Но всё же мы пошли туда. Там теперь лежала Соня с розой. На руке выцарапана цифра "2". Она тоже была открыта. Мы закрыли её другими ветками. И быстрее пошли домой. Мне было страшно. Вдруг Влад погибнет... или я...
Вдруг на небе появились тучи и пошёл дождь. Между мной и Владом вдруг пролетел метательный нож. Мы оглянулись там стояла Жанна, и позади неё стояли Аня с Соней. Жанна стояла с ножами, а на поясе у неё висел меч. Соня стояла с пистолетом. Аня стояла с верёвкой. Мы побежали от них. Мы добежали до речки. Встали на мосту оглядываясь, кажется их не было. И тут мне в руку вонзился нож, а Владу выстрельнули в ногу. Это тройка умерших приближалась к нам.
Мы подумали, что надо как-то уложить Жанну обратно в гроб и закрыть крышкой. Ведь именно из-за неё погибли мои подруги. Но мы не можем этого сделать: во-первых, мы ранены, а во-вторых, нам преградили путь. Мы решили побежать напролом. Мы смогли пробежать, но нас резанули по рукам. Мы добежали до гроба и начали думать как туда уложить Жанну. Но нам нужно было оружие, чтобы хотя бы сбить их. Мы осмотрели гроб, ведь где-то же они берут оружие. В гробу оказался тайник, а в тайнике много ножей, мечей и пистолетов. Мы взяли почти всё, что там лежало. Влад начал в них стрелять, особенно в Жанну. Я кидала в неё ножи, правда я больше промазывала или попадала ручкой ножа, но не суть. Я одновременно с Владом попала в Жанну. Она упала на землю, следом за ней упали и Соня с Аней. Мы подняли её и положили в гроб, связали её верёвкой, которая была в руках у Анны. Мы начали поднимать крышку, но не смогли и как раз в это время Жанна очнулась. Как только она открыла глаза, с земли поднялись мои погибшие подруги. Они начали подходить к Жанне, чтобы освободить её. Влад пошёл прямо на них.
- Я сейчас попробую с ними справиться, а ты подними крышку гроба. Я верю в тебя, ты сильная, ты сможешь. Если они будут меня побеждать, не беги за мной, постарайся закрыть гроб и тогда всё кончится. - сказал он.
- Я постараюсь. - ответила плача я.
Влад взял моё лицо и поцеловал. Как же мне хотелось продлить этот поцелуй, но Влад быстро отстранился. Конечно, ведь сейчас решается наша судьба. Он пошёл на Аню с Соней, а я стала поднимать крышку. Это было очень тяжело. Хорошо, что гроб был невысокий. Я смогла поднять его только на бок. В это время я увидела как Влад отбивался от Ани, Соня пока что лежала на земле от его удара. Я напряглась, мне удалось поставить её на край гроба. Дальше было уже легче. Моя рука кровоточила от того, что Жанна кинула в меня нож, а у Влада она кровоточила от пули Сони. Мы были оба ранены и поэтому силы наши были на исходе. Тут я закрыла крышку. Аня с Соней упали и больше не вставали. Влад был очень сильно ранен, его душили, в него стреляли, метали ножи... Я подошла к Владу, мои силы тоже были на исходе. Влад уже не дышал. Я легла рядом с ним и закрыла глаза...
Теги: гроб, роза

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
20 марта 2016 03:22

Кэйли

Мне понравилось 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 17.02.2016
20 марта 2016 10:25

Твоя Никто

А мне не понравилось. 3.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
20 марта 2016 10:57

BloodyKitten

Твоя Никто,
А по моему, круто! 5!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
20 марта 2016 14:55

Battalions Fear

прям фильм ужасоф ну 5 поставлю за идею!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 23.06.2014
21 марта 2016 16:54

STRAX.avi

Ну, история хороша, правда, если подумать, то Жанне, судя по цифрам на гробе, должно быть 85 лет, но почему то она лежит молодая, и в школьной форме, причем современная. Но какая "современная" форма может быть в 1800-е года? Как по мне,то это единственный недочет)
Ну, думаю, это на оценку не повлияет, так что, автор, ловите 5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.03.2016
26 марта 2016 07:01

Гробыня Бейбарсова

Твоя Никто, можно мне узнать чем вам не понравился мой рассказ. Я хочу узнать свои ошибки. Как никак первая публикация.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 26.03.2016
26 марта 2016 10:33

Krik demona

Мне нравится! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.03.2016
2 апреля 2016 16:28

Гробыня Бейбарсова

Дочь Ангела и Демона,
EnderKitten,
Battalions Fear,
STRAX.avi,
Krik demona,
Спасибо вам большое)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: