Страшилка » Страшные рассказы » Подружка Джессика

 
 
 

Подружка Джессика

Автор: Gudvin от 23-12-2011, 21:52

- Ну все, дорогая, вечером я тебя жду.
- Хорошо. Пока.
Элис положила трубку и посмотрела на часы. Стрелки показывали половину второго, а с Джессикой она договорилась на восемь, значит, еще есть время придумать, что одеть и что купить, чтобы не придти пустой, ведь редко когда удается девушкам всем впятером собраться вместе. Лучшие подруги, начиная еще со школьной скамьи, теперь, разбежавшись по институтам и заканчивая третий курс, их всеми силами пытались разлучить насущные, житейские проблемы, но сегодня они все будут отодвинуты в сторону и забыты, останется только отдых. Элис вновь взглянула на часы. Тридцать пять минут второго:
- Надо собираться... - Проговорила она и ушла в комнату.

Вечером того же дня в пятнадцать минут девятого в квартире Джессики собралась вся пятерка подруг, и все шло именно так, как им того и хотелось. Люси взахлеб рассказывала о своем новом парне, который был, как она утверждала, не только самым умным и галантным, но еще и настоящим ураганом в постели; всегда подтянутая и спортивная Кэтрин хвасталась своим последним танцевальным выступлением; пухленькая Белла гордо рассказывала о побежденных лишних пяти килограммах; Элис поделилась своими задумками для новой книги. Джессика сидела, со своей любимой кошкой Эмели на коленях, потягивая вино из большого бокала, и с удовольствием слушала своих дорогих подруг.

Вечер плавно перекатился в ночь, спиртное почти все выпито, пересмотрено несколько фильмов, а девушки продолжали веселиться:
- Девчонки! - Постаралась перекричать громко хохотавших подруг Джессика. - Вы у меня как были самыми лучшими, так такими и останетесь до последних дней!
Девушки дружным гоготом с ней согласились:
- Ой! - Неожиданно вскричала Белла. - Что же мы это все веселимся, а даже ни одной фотки не сделали.
Девушки недовольно загудели. И, правда, так редко собираются вместе, надо хоть что-то оставить на память, помимо приятных воспоминаний:
- Так еще не поздно все исправить. - Успокоила подруг Джессика. - Элис, сходи в мою комнату и на столе возьми фотоаппарат.
- Без проблем. Сейчас вернусь. - Уходя, ответила Элис.

Войдя в комнату Элис, быстро нашла лежащий на столе фотоаппарат, но ее беглый взгляд замер, обнаружив еще одну интересную вещь, а увидела она книжную полку, в которой особенно выделялась одна книга. В отличие от прочих она была словно обтянута дорогой кожей и выглядела значительно темнее остальных. Элис подошла к полке и взяла ее в руки. Книга действительно оказалась сделана из кожи, страницы пожелтели от времени, строки были не напечатаны, а написаны аккуратным почерком черными чернилами на незнакомом языке. Элис заворожено разглядывала свою находку, но веселые зовы дожидавшихся подруг отвлекли ее и Элис, схватив фотоаппарат, побежала обратно.

- Ну, наконец-то, Элис! Ты чего там пропала? - Подбежала к подруге развеселившаяся Кэтрин. - Давай фотик. А книжку, зачем притащила?
Элис сама не заметила, что забыла положить книгу на место:
- Да я взяла ее посмотреть и к вам, потом поторопилась. - Ответила Элис, кладя книгу на журнальный столик.
- А что за книга? - Спросила Люси.
- Я сама не знаю. Она даже написана на каком-то непонятном языке.
- Это латынь. - Ответила Джессика, взяв книгу со столика. - Она была написана каким-то моим далеким предком и передавалась и дополнялась многими поколениями. Мне ее оставил мой дедушка..., правда я так и не поняла зачем. Я иногда открываю ее, когда практикую латынь, но здесь какие-то странные тексты, что-то про миры, иные жизни и даже про духов что-то сказано. Я придумала! - На лице Джессики появилась улыбка, которая могла означать только очень хорошую идею. - Давайте устроим нечто вроде спиритического сеанса, заодно и фотки будут интересней... необычней.
Секунду девушки стояли в полном замешательстве, но потом веселье взяло свое и все радостно согласились с предложением.

Спустя полчаса в центре комнаты, мелом, была начерчена пиктограмма, по углам которой расставлены горящие свечи. В центре оккультного символа, полуобнаженная, с раскрытой книгой в руках, стояла Джессика, с трех сторон, но со свечами в руках, встали остальные девушки, кроме Элис, которая снимала все происходящее на фотоаппарат. Подруги старались быть серьезными, словно действительно собрались вызывать некое божество, но неудержимый смех веселья все равно вырывался наружу:
- Итак, девчонки... нет... сестры. - Поправила себя Джессика, улыбнувшись. - Давайте начнем.

Опустив глаза в книгу, она нараспев, начала читать какой-то стихотворный текст, остальные медленно и синхронно поднимали и опускали свечи, якобы совершая некий, давно выученный обряд. Элис с особым вниманием следила за происходящим, не переставая делать фотографии. Джессика продолжала читать заклинание, то повышая, то понижая голос, и в самый разгар ритуально чтения, пламя свечей дрогнуло, словно потревоженное неожиданно подувшим ветром, а все это время бродящая рядом Эмели громко и противно замяукала. Девушки обеспокоено переглянулись, но Джессика, ничего не слыша, не переставала читать. Элис сделала еще несколько фотографий, но потом остановилась, внимательно вслушиваясь. А слышен ей был шепот. Элис посмотрела на подруг, но те не издавали ни звука. Джессика еще больше возвысила голос и во всей квартире были громко слышны слова древнего заклинания, но, судорожно вздохнув, она резко прервалась и со стоном упала на пол, потеряв сознание, и в момент этого падения все свечи разом потухли.

Подруги испуганно вскрикнули и Кэтрин первая подбежала к отключившейся Джессике, чтобы привести ее в чувства. Элис замерла с фотоаппаратом в руках, ничего не видя перед собой, все так же вслушиваясь в уже затихающий шепот, но, пробежавшая под ее ногами напуганная Эмели, вывела девушку из оцепенения:
- Господи, что с ней? - Дрожащим голосом спросила Люси.
- Плохо стало, вот что. - Резко ответила Белла, уже помогавшая Кэтрин. - Лучше не стой столбом, принеси воды быстрей.

Но вода не понадобилась, поскольку Джессика уже пришла в чувство и медленно открыла глаза:
- Наконец-то. - Облегченно вздохнула Кэтрин. - Дорогая, ты чего нас так перепугала?
- Не знаю. - Медленно проговорила Джессика. - Наверно выпила лишнего..., давление может быть...
- Так, ладно, молчи лучше пока. - Сказала Белла, помогая подруге подняться с пола. - Пойдем, я уложу тебя спать. Девчонки, вы уберите пока все и собирайтесь.
Белла взяла Джессику под руку и повела в комнату, а три оставшиеся подруги принялись собирать остатки былого веселья.

*****

После незабываемого вечера, чуть было не завершившегося плачевно, прошло две недели. Каждая из подруг загрузилась своими делами, основным из которых была приближающаяся сессия. Элис, для упрощения своей подготовки, решила, что лучше всего это делать, как в старые школьные времена - вместе с подругой, и самой лучшей кандидатурой была Джессика, которая с радостью приняла подобное предложение.

Итак, однажды вечером Элис и Джессика сидели, обложив себя множеством научных книг, и со всем присущим усердием старались грызть не поддающийся гранит науки:
- Все. Не могу больше. - Сдалась Джессика. - Давай закончим на сегодня, а то я чувствую, как моя голова начинает трещать по швам.
- Я с тобой согласна, пора заканчивать. - Захлопнув книгу, ответила Элис.

Джессика встала и, сказав, что пойдет, приготовит им чай, ушла на кухню. Оставшись одна, Элис закрыла глаза, глубоко вздохнула и расслабленно откинулась на спинку мягкого дивана. Так бы она и сидела бесконечно долгое время, не думая ни о чем, наслаждаясь отдыхом, но что-то неожиданно прыгнуло ей на колени, и девушка испуганно открыла глаза. Существом, потревожившим ее покой, оказалась Эмели:
- Привет. Что-то тебя сегодня не видно весь день. Все гуляешь? - Улыбнулась Элис, нежно гладя кошку, от чего та с наслаждением замурлыкала.

Через несколько минут в комнату вернулась Джессика с двумя кружками горячего чая в руках, но едва она подошла к дивану, как Эмели спрыгнула с колен Элис, изогнула спину и зло зашипела на свою хозяйку:
- Эмели, брысь. - Прикрикнула на свою любимицу Джессика и та поспешно убежала прочь.
Элис была ошарашена:
- Что это с ней?
Джессика отдала одну кружку и села рядом с подругой:
- Сама не знаю. Она уже недели две такая. Вообще ко мне подходить перестала. Может весна так влияет..., ну недостаток мужского внимания. Если это так, то я ее понимаю, сама скоро шипеть начну.
В ответ Элис слегка улыбнулась, но решила промолчать и потихоньку пить чай.

Чтобы каждый день не ходить туда и обратно подруги сошлись на том, что Элис какое-то время поживет у Джессики и около полуночи, девушки разошлись по своим комнатам. Элис удобно улеглась и, натянув одеяло до подбородка, начала было проваливаться в райское царство снов, как какие-то звуки потревожили ее.

Девушка открыла глаза и принялась внимательно вслушиваться. За ее дверью отчетливо раздавался шорох. Элис лежала неподвижно, смотря на вход в комнату, и сердце ее застучало с удвоенной скоростью, разгоняемое страхом, ведь помимо шороха девушка услышала еще и... шепот. Она была уверенна, что это тот самый шепот, что слышала в тот вечер веселья. Дыхание Элис участилось, а глаза до рези всматривались в дверь сквозь темноту, но голос продолжал нашептывать ей свои речи. Она не знала куда деться и, закрыв уши руками, поняла, что шепот звучал не из коридора. Голос был у нее в голове.

Дверь начала медленно открываться и в тот миг, когда Элис была готова закричать, шепот резко оборвался, и в комнату, медленно передвигая лапами, вошла Эмели:
- Вот дурочка. Как же ты меня напугала, Эмели. - Облегченно вздохнула Элис, но едва отступивший страх вернулся вновь, когда она увидела, как кошка резко развернулась в сторону входа и начала грозно шипеть, а затем громко, угрожающе мяукать. Элис не могла больше этого выдерживать, пересилив себя, она встала с постели и ногой, аккуратно вытолкнула кричащую Эмели наружу.

Девушка собиралась уже вернуться к себе и попытаться как можно скорее уснуть, но еще одни звуки привлекли ее внимание. На этот раз источником была спальня Джессики. За дверью комнаты непрерывно раздавался скрип пружин, словно Джессика ворочалась, метаясь по всей кровати. Эмели снова воинствующе выгнула спину и зашипела:
- Эмели да что с тобой такое? - Элис собралась поднять надоевшую кошку и отнести ее в другую комнату, но та ловко увернулась и сама убежала куда подальше:
- Элис... Элис... - Раздался вновь знакомый шепот, только теперь он шел из спальни Джессики. - Элис... Элис...

Девушка не знала, что ей делать. Она была до смерти напугана, но мысль о том, что может быть подруге стало плохо и она хрипло зовет ее, придала ей именно ту каплю силы духа, что позволила ей собраться и открыть дверь комнаты Джессики:
- Джесс. С тобой все в порядке?

Войдя в спальню, Элис увидела всюдуразбросанное постельное белье. Джессика сидела на кровати, низко опустив голову, так что длинные волосы не давали разглядеть ее лица:
- Джессика, тебе плохо?
Элис медленно приближалась к подруге, но та продолжала молчать:
- Джесс, может... - Элис не смогла закончить. Шепот вновь зазвучал в ее ушах.
Прикладывая все усилия, она старалась заглушить у себя в голове назойливый голос:
- Джессика, ты тоже его слышишь?

Но Джессика не ответила. Она молча подняла голову и стеклянными глазами посмотрела на подругу. Элис увидела, как губы Джессики беззвучно шевелятся, и поняла, чей это был шепот:
- Джессика, что ты делаешь? - Элис подошла еще ближе к кровати, и едва она коснулась до плеча подруги, как Джессика резко вскочила и повалила ее на пол. Элис всеми силами пыталась вырваться, но Джессика держала ее мертвой хваткой, буквально прибив к полу:
- Отпусти меня! Что ты делаешь?!

В ответ она вновь начала шевелить губами, шепча непонятные слова, и, когда Элис собралась закричать, Джессика, невероятно быстрым движением, впилась в горло своей некогда лучшей подруги. Элис чувствовала, как неожиданно острые зубы разрывали кожную ткань, как горячая кровь стекает по нежной шее, как вместо слов из разорванной гортани вырываются только булькающие звуки и перед тем, как в последний раз закрыть глаза, она увидела высокую тень, нависшую за спиной Джессики и шепчущую ей на ухо непонятные слова.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
27 декабря 2011 11:49

net nika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2011
 
не плохо :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
27 декабря 2011 13:11

Shoni

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2011
 
Классно! А продолжение будет?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2011 13:19

Анджелина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер!!! Все мои подруги от страха держались за руки и ждали продолжения!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2011 13:46

Анджелина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Кстати мне понравилось, но я не боюсь страшилок потому, что я каждый день читаю и смотрю их............ уже около 6-ти лет!!! =)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2011 13:47

ИмЯ нЕ вАжНо!

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
КрУтО!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
28 декабря 2011 18:23

Эльмира

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2011
 
Завораживает!! почаще бы такие истории))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 января 2012 23:14

Мария

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отпад

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 января 2012 11:28

Мифическая

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ребят, если серьёзно хотите чтобы страшно страшно было, ищите не страшилки, а исторические легенды разных наций, городов, стран и народов. Тут то как раз и будет страшно если учитывать что это исторический факт и это реально было!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 января 2012 15:44

катюша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
я поняла во время веселья джесика навела на себя проклятие вампира

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
25 января 2012 21:42

Gudvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
Почему именно проклятье и именно вампира?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
25 января 2012 22:50

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Я понял, что это рассказ онли фор любители "Сверхъестественного". (

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
25 января 2012 22:52

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Не нравится, но это лично мое мнение. А по уровню виден профессионализм автора. 4, но по идее 5. Хотя какой с меня оценщик.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
25 января 2012 23:02

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
И все же Gudvin является лучшим автором на сайте. Просто он пишет "для большинства".

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
26 января 2012 00:07

Gudvin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
Спасибо огромное. Безумно приятно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 89275441324
17 марта 2014 12:44

смаил бу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2014
 
Прикольно молодец 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
3 октября 2015 14:46

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Gudvin,
Ну конечно, какому автору не приятно видеть 5 +? ♥_♥ ♡_♡ ₩_₩ €_€


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: