Страшилка » Страшные рассказы » Страх Айвора. Часть 1

Страх Айвора. Часть 1

Автор: IvorBill от 21-03-2016, 22:33

Это случилось, наверно, прошлым летом. Я тогда сидел дома и ничего не делал, как всегда. Было довольно жарко, поэтому мне хотелось немного охладиться, то бишь поесть мороженого. Живу я в глухой деревне, где все друг друга знают, поэтому по пути все меня приветствовали, а ребята чуть младше меня, на года или два, звали на речку. Я не очень люблю все эти плескания в воде, а загорать тем более. В итоге, я купил в ближайшем ларьке, у бабушки Любы, мороженное, она его частенько молодежи продаёт, но реже старикам, зубы не те. В принципе, в этот день ничего интересного не происходило, до вечера. Все страшные вещи происходят ночью. В такое время вся тьма выходит на свободу, всё, что прячется днём, выходит ночью. Это странно, но правда. Сейчас обычный, ничем не примечательный вечер, только свет отключили, а у меня никтофобия (в народе это боязнь темноты). Я не стал спать сегодня в своей комнате, ночник не работает, а телефон подсветкой долго не прослужит. Буду спать у родителей - с семьёй не страшно.
Пока, родители ввозятся где-то внизу, я седел на подоконнике, читал мангу, переодически смотря в окно. Люди пробегали мимо, спеша домой или на последний автобус. Мне было интересно почему все всегда так спешат, приятно же прогуляться вечерком в одиночестве - не сейчас, причина ясна.
- Айвор, иди мойся, я закончила, - мама входит в комнату в огромной папиной футболки и пижамных штанах, садиться перед зеркалом и начинает делать себе маску. Я медленно иду к выходу, краем глаза замечая, что она немного нервничает.
Забегаю в ванну и осматриваюсь, вроде светло из-за масляной лампы, их в комнате штук пять. Стаскиваю с себя всю одежду и захожу под душ, приятная теплая водичка. Спустя минут 30 выхожу. Я быстро забегаю к себе в комнату в одном полотенце, беру вещи, напяливаю на себя и убегаю. Мама уже легла и читает книгу, освящённую такой же лампой. Папы ещё нет, что довольно странно, в такое время (00:13) он уже спит. С улице доносится шум, как будто мотор завёлся. Смотрю в окно, но никого не вижу, машина пуста. Перед нашим домом стоит ссутулившись баба Люба и как-то подозрительно смотрит на меня. От страха мои колени начинают трястись, знаете ли, это было действительно страшно: её узкие глаза были расширены, как будто в испуге, рот раскрыт в немом крике, руки трясутся, хотя это не странно, ей же лет семьдесят. Я ничего не понимаю. И знаете, как в обычном фильме ужасов, в комнату врывается отец с топором и убивает всю семью, но ничего, совершенно. Шум стих, в комнате кромешная тьма, а со стороны двери доноситься скрип. Я не решаюсь повернуться, слишком страшно. Мама бы не выключила свет, папа бы сказал ложиться спать, но нет, голоса родителей я не слышу. Сквозь белесую пелену слёз я поворачиваюсь к двери - пусто. Может это был сквозняк, но окна закрыты. Ночи здесь холодные, даже несмотря на жаркий день. Я не решаюсь подойти к двери и закрыть её, не стоит. Просто забираюсь на пустую, что странно, кровать, накидываю одеяло до головы и закрываю глаза. Я из-за всего этого забыл, что в комнате темно, и у меня как никак никтофобия. Мне сейчас до ужаса страшно, но и интересно. Почему та старушка так испуганно смотрела на меня? Почему все исчезли? Что со светом?
Я чувствую чужую руку на своём плече, она двигается вниз, проходит по ногам и исчезает. Проходит минуты две, я сдёргиваю одеяло и смотрю в... "Это". Оно огромное, темное, расположилось по всему потолку. Я смотрю на это, оно на меня - никто не шевелится. Я поднимаю руку, в надежде прикоснуться к этому нечто, но оно тоже протягивает, не пойму откуда взявшуюся, руку ко мне. Темнота повторяет каждое моё движение, словно тень. Я стою на полу и гляжу вверх, оно стало ещё ближе, я, практически, чувствую его дыхание. Тихо говорю что-то вроде, обычного: "Ты кто?", и оно, как ни странно, отвечает: "Твой страх". Это было странно. Я забыл про него, сейчас темно, у меня над головой тёмное существо, но страх пропал, ничего, мне всё равно. Я просто стою и всё. Сейчас так тихо, что слышу как я дышу - спокойное, ровное дыхание.
- Айвор, иди спать! - шипение возле моего ухо, и я начинаю падать в кромешную тьму, но мне не страшно.
Я резко открываю глаза и смотрю в окно, там пусто, нет бабушки Любы. Отец уже лёг. Мама тоже. Свет ещё горит. Я не понимаю, что это было. Медленно подхожу к светильнику и выключаю его, ложусь спать. Наверно, я просто задумался и неосознанного победил свой страх, но сейчас мне действительно хорошо, темнота прекрасна, не так ли?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 8.02.2016
27 марта 2016 16:41

Тетрадь Твоей Смерти

Много грамматических ошибок, весь сюжет слишком запутан. 3+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 20.03.2016
31 марта 2016 07:25

IvorBill

Тетрадь Твоей Смерти,
Смиритесь с этим


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: