Страшилка » Страшные рассказы » На острие ножа. Глава I

 
 
 

На острие ножа. Глава I

Автор: haryaparya1973 от 22-03-2016, 23:28

Пролог
Это утро ничем особенно ни отличалось от других. Он шел по лесу с тяжелым рюкзаком, в котором была накоплена вся та злоба, которую парень держал на других: на друзей, на родственников и прочих людей, не понимавших его. Всю жизнь, всю его покрытую мраком и неистовой злобой жизнь нес он в рюкзаке.
Не пройдя и пары километров от дороги, он ужасно устал и не мог идти дальше. Придется делать привал.
Прошло около трех часов с момента прихода в лес, ему очень хотелось есть. Он бросил рюкзак у не начатого костра и побежал искать еду. Бегая по лесу, лихорадочно осматривая кусты и деревья, он понял, что не помнит где его привал. Парень огляделся, но так и не вспомнил откуда он пришел.
Стало смеркаться. Уже грязный, промокший, в ссадинах и порезах, полученных от шиповника, он нашел свое место. Но кажется, там уже кто-то был. Небольшой дымок исходил от не начатого костра. Рядом с костром лежала грубо сплетенная связка с рыбой. Только парень собрался подойти ближе, как услышал еле слышные голоса. Это были два голоса: один низкий мужской, другой женский.
- Все не должно было быть так! Я не хотел! Это... это... - сказал парень.
- Ему нельзя доверять. - сказал старый скрипучий голос, обращаясь к кому-то в темноте.
- Согласен, но это же человек. Нам нельзя... Запрещено! - ответил низкий голос из темноты.

Глава I
Увертюра-хаоса
Придя в блок после экзаменов, перегруженный информацией, Юра решил заварить себе чашечку кофе. Попивая эспрессо, смотрел на кишащую людьми улицу, тем самым убивая в себе желание купить автомобиль в Москве. Вскоре в блок вошел Игорь Макаренко, заваленный документами и отчетами.
Игорь, школьный товарищ Юры. С первого класса вместе. Вот только умом Юра не блистал, а вот Игорь всегда был отличником и давал списывать своему другу. А сейчас Игорь - аспирант, преподает историю.
- Ну как? Сдал? - спросил Игорь.
- А как ты думаешь? - в ответ бросил Юра.
- Ладно тебе. Что там у тебя с Ленкой? А когда поедем на озеро? - спросил Юра.
- Ну, с Леной-то? Ага нормально. А на озеро в эту субботу собираемся у нас в блоке. Ты там прихвати свою Катю и пива, а с меня еда и палатки. Все-таки сдали сессию? Сдали! Едем отдыхать! - сказал Игорь и пошел в комнату.
Юра остался допивать кофе и наблюдать за людьми.
Его всегда интересовал его сосед по комнате. Нет, не Игорь, а Марк. Он все время молчал и не любил когда его отвлекают. Он всегда получал оценки автоматом и ни с кем не общался. Все время что-то строчил в свой блокнотик. Но последние два дня он не появлялся в общежитии вообще. Кто знает куда он ушел. Может совсем крыша поехала и его неотложка забрала.
Но все же, это интересовало его значительно меньше, чем поездка к озеру в субботу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
23 марта 2016 11:33

NeStRashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Для начала очень даже неплохо. 5 и добро пожаловать на сайт)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
23 марта 2016 11:39

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
МММ, Автор, молодец, для начала неплохо.
1) Ошибок нет (По крайней мере я их не увидел).
2) Ну весьма хороший рассказ, сюжет есть, начало отлично, и концовка нормальная. Тоже
3) И да, вот мой вам совет, пробуйте выделять слова, например,:
Пролог, можно было так красивенько выделить его жирным текстом.

Ну ладно, пишите ещё истории.)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: