Страшилка » Страшные рассказы » Самая шумная ночь сентября

Самая шумная ночь сентября

Автор: RedDeath0 от 2-10-2012, 18:29

16:55
- Это она? - спросила Джой.
- Да, - ответил Рик. Его белобрысые волосы серебрила луна. - Она самая. Хижина с призраками.
Джой внимательно посмотрела на низкое бревенчатое строение и ей внезапно стало зябко.
- Нет там никаких призраков, - жалобно сказала она. - Ты просто меня пугаешь. Ты так любишь меня пугать.
- Клянусь, говорю чистую правду, - торжественно произнес Рик, но в его глазах она заметила лукавство. - Ты знаешь почему эту ночь называют самой шумной ночью сентября?
- Нет.
- Так я тебе расскажу. Это было двадцать лет назад. Тогда хижина была совсем новенькой. Здесь обычно останавливались охотники, которые собирались идти на дичь в окрестных лесах. А еще это место любили молодые парочки вроде нас. Они назначали на этой поляне ночные свидания. Говорят, эта невзрачная хибарка видала много поцелуев. Ну и кое-чего поинтереснее тоже, - Рик хихикнул.
- Перестань, - одёрнула его Джой. - И что же случилось?

- Одним не очень хорошим сентябрьским утром все это кончилось, потому что нашли в хижине тело молодой девушки. Она была убита, причем крайне жестоким образом. Её изнасиловали, отрезали кисти рук и стопы, а потом и вовсе выпотрошили живот. Она истекла кровью.

Джой похолодела с головы до ног...
- Какой ужас! Зачем ты это мне рассказываешь?
- Ну, так гласит история, - Рик пожал плечами. - Убийцу, кстати, так и не нашли. Но говорят, что с тех пор каждый год в ту самую ночь, когда произошло это жуткое преступление, из этой хижины доносятся крики умирающей девушки. Потому-то и прозвали эту ночь самой шумной ночью сентября.
- Ты всё это только что выдумал.
- Вовсе нет. Неужели ты не слышала эту легенду? В нашем городке все о ней знают.
- Нет, на слышала, - Джой отвернулась от страшной хижины. - Рик, давай уйдем отсюда, вернемся в город. Если бы ты сразу сказал мне, зачем позвал меня сюда, я бы ни за что не согласилась прийти!
- Брось, это же интересно! Давай пойдем в хижину, пощекочем нервы. В ней давно никто не бывал.
- Что там может быть интересного? - возмутилась Джой. - А если та бедная убитая девушка опять начнет кричать? Я не хочу даже об этом думать!!
- Но это всего лишь страшная легенда. Ты же не веришь в эти россказни? Может кого-то тут и правда убили, но чтобы жертва кричала каждый год в одну и ту же ночь? Враки.. Пойдем!
Он схватил Джой за запястье, но она вырвалась:
- Рик, ну не надо. Мне страшно!
- Страшно, а еще интересно, держу пари!
- Ни капли. Здесь просто жутко!
- Ну как знаешь, - он махнул рукой. - Я-то в любом разе собираюсь войти в эту хижину, раз уж пришел в такую даль. А ты, если хочешь, можешь остаться тут одна...
- Нет! - Воскликнула Джой в отчаянии, представив каково ей будет, когда она будет стоять без спутника на этой мрачной опушке. - Ну ладно, я пойду с тобой. Но не вздумай меня пугать, я и так на пределе. Хорошо?!
- Хорошо, - с подозрительной легкостью согласился Рик.

17:18
Они медленно пошли к хижине - Джой была так напряжена, что еле переставляла непослушные ноги. Вблизи строение выглядело внушительнее, чем казалось издалека. Бревна стен почернели от времени. В хижине было одно окошко рядом с дверью - Джой не отводила от него взгляда.

- Рик, ну давай вернемся - простонала она в напрасной надежде.
- Да не бойся ты, - он бодро взялся за ручку двери и потянул на себя. Ржавые петли повернулись с душераздирающим скрипом. Джой едва не вскрикнула. Рик просунул голову в проем двери:
- Эй! Есть тут кто-нибудь? У вас гости!
- Прекрати!
- Хммм... А тут довольно уютно, - сказал Рик. - Всё очень неплохо сохранилось. Столик, стулья... Глянь, вон деревянный топчан в углу. Говорят, на нем и и обнаружили девушку. Ну, то, что он нее осталось...

Он церемонно распахнул перед ней дверь. Дрожа всем телом, Джой всё же сделала усилие и дошла до порога. Лунный свет освещал небогатое убранство хижины. И правда, тут был и стол, и топчан... Джой тут же показалось, что на топчане видны безобразные темные пятна, но это наверняка игра её воображения...

- Сюрприз! - Рик толкнул её в спину. Чтобы не упасть, Джой машинально сделала два шага вперед, оказавшись в хижине дверь тут же захлопнулась за её спиной с умирающим криком. Тьма сомкнулась вокруг нее.
- Рик! - она панически обернулась и толкнула дверь. Она не поддавалась. - Что за шуточки? Рик, выпусти меня, мне страшно!!
Он не отвечал. Джой забарабанила по шероховатому дереву руками:
- Рик, прошу тебя!
Тишина. Джой подумала, что сейчас умрет от страха. На глазах выступили слёзы и она закусила губу, чтобы не зарыдать. Нет, Рик не может поступить с ней так жестоко! Пускай она всегда терпела его глупые и жестокие шуточки, но на этот раз все зашло слишком далеко!

- Рик, если ты сейчас же не выпустишь меня... - она осеклась.
Сзади.
Нет, этого не может быть, глупая страшилка. Никто здесь не умирал.
Обернись.
Она здесь одна. Нет тут никого, кроме Рика, который подпер дверь спиной и заходится в своем дурацком беззвучном хохоте. Это всего лишь старая пустая хижина. Четыре стены, один потолок. Но это запах.... горький, солоноватый...

Джой живо представила, как оборачивается и видит в полутьме тонкий силуэт, распластанный на топчане. Как мертвая девушка пытается встать, опираясь на свои несуществующие кисти. Как она ползет к ней на коленях, потому что её стопы отрезал убийца. Нет, не отрезал - отпилил. Отпилил, невзирая на все мольбы и крики, орудовал ножовкой и сеялся, смеялся, смеялся без звука.... Джой зажмурилась. Её голова пошла кругом. Откуда ей знать, как именно это происходило?

За дверью раздались шаги - видимо, Рику надоело подпирать дверь и он отошел назад. Но Джой осталась на месте, не спеша выпорхнуть на желанную свободу.
- Ну, как тебе? - насмешливо спросил Рик.
Джой молчала.
- Обожаю этот момент, - сказал он.

17:32
Опять шаги - он пошел вперед. Джой панически стала шарить по двери в поисках ручки, чтобы не дать Рику открыть дверь. Ручка быстро нашлась, но Джой почему-то никак не могла за нее ухватиться. Пальцы не повиновались, будто бы их у нее и нет..
- Мамочка, - она отпрянула назад, - не заходи, не открывай её, не смей!!
Он открыл дверь, и мягкое сияние луны опять залило тесное строение. Рик высился в дверном проеме безликим силуэтом.
- Моя маленькая девочка напугана? - ехидно спросил он.
- Что происходит? - пролепетала Джой, прижимаясь к стене. - Почему я... ты... не понимаю...
- А ты посмотри на себя.

Она не хотела этого делать, потому что уже догадывалась - знала, что увидит. Ног все равно покорно опустила взгляд и увидела свои руки - бесполезные отростки без кистей. В животе разверзлась рваная вертикальная дыра, из которой свисали внутренности. А ноги...

- Нет... - прошептала она. Колени подогнулись и она сползла на пол.
- Я люблю эту ночь, - Рик вошел в хижину. - Единственная отрада в моей никчемной жизни. Знаешь, это своего рода подарок судьбы - пусть мне приходится по десять часов в день вкалывать у станка на фабрике, но я всегда знаю, что раз в году у меня будет знатная ночь. Снова и снова приходить сюда, как двадцать лет назад, и находить тебя - такую же глупенькую и наивную, ждущую на опушке меня, своего ненаглядного красавчика..

Он повернул голову и Джой увидела, что Рик вовсе не белобрысый, а седой. И все лицо было в глубокий морщинах. Как она раньше это не замечала? Он же совсем старик...
- Не надо... - попросила она, соединив изувеченные руки на груди. - Оставь меня в покое. Хотя бы в этот год. Пожалуйста...
- Ну уж нет, - Рик ухмыльнулся и закрыл дверь хижины. - Это моя ночь и я собираюсь получить свое веселье сполна..

И холодную ночь вновь сотрясли девичьи крики, доносящиеся из одинокой хижины на лесной поляне. Путники, чей слух уловил эти жуткие звуки, боязливо оглядывались и спешили домой, чтобы поведать своей семье у камина страшную легенду самой шумной ночи сентября...

© Дарья Горбенок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 35
  • Рег: 27.09.2012
2 октября 2012 19:24

Розаблек2

Класно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
2 октября 2012 20:26

Блондиночка

Супер! Только я не поняла фразу: "хотя бы в этот год..."

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
2 октября 2012 21:08

BehoLder In DarK

рассказ-хорош! 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 194
  • Рег: 9.07.2012
2 октября 2012 23:22

Mary_Louise

5+
Хорошая история.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
3 октября 2012 22:03

svetlankaleb

Клааааааас!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
3 октября 2012 22:27

Велета

Превосходно!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
9 октября 2012 16:45

Блондиночка

даа... побольше пиши такие!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
9 октября 2012 17:13

Черт В юбке

Вау.. очень классно!)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 95
  • Рег: 29.06.2012
25 октября 2012 16:31

RedDeath0

Блондиночка,
девчёнка была призраком и он убивал её каждый год

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 4.02.2013
6 февраля 2013 20:17

Martha

страшновато!)))) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: