Страшилка » Страшные рассказы » Нечто. Часть II

 
 
 

Нечто. Часть II

Автор: loSHARik от 7-04-2016, 15:58

Та история не давала мне покоя. Я долго мучился по ночам, плохо спал, плохо ел и просто тускнел на глазах. Ко мне часто подходили коллеги и друзья и говорили, что мне неплохо бы взять отпускные и уехать на отдых в другую страну, как следует расслабиться и привести себя в порядок. Но у меня на тот момент всё было достаточно печально с деньгами, поэтому мне приходилось периодически работать в две смены, что ещё более усугубляло ситуацию. Тот случай давил на мою психику так сильно, что я иногда слышал это дыхание прямо во время работы, а возвращаясь домой, я слышал тяжёлые шаги у себя за спиной.

Придя домой после очередного очень тяжёлого дня (я работал в две смены), я ударил по выключателю, немедленно осветив прихожую. Я потихоньку начал снимать ботинки, пальто и шапку, как вдруг услышал тяжёлые шаги на кухне. Сваливать всё на психику было лучшим вариантов на тот момент. Но мне не давал покоя тот факт, что шаги были продолжительные. Если бы мне это мерещилось, то рано или поздно всё прекратилось бы.

Я стоял ещё минут 10 в прихожей, внимательно вслушиваясь в каждый шаг. Я немедленно включил свет во всей квартире. Войдя на кухню, я никого не обнаружил. Меня уже начал бесить тот факт, что я живу в одной квартире с непонятно чем. Я схватил телефон и позвонил своему другу, чтобы поболтать и хоть как-то успокоиться. Мы болтали полчаса, как вдруг из ванной послышался звук разбивающегося зеркала. Мой друг отчётливо услышал этот звук и начал меня расспрашивать. Чётко ему сказав, чтобы он замолчал, я медленными шагами направился в сторону ванной. Перед тем, как включить свет, я успел разглядеть в пространстве между дверью и стеной человеческий силуэт. Включив свет, я никого не нашёл в ванной. Вспомнить тот звук, который раздался за несколько секунд до проверки ванной, меня заставила очень сильная и острая боль в области пятки. Только в этот момент я вспомнил о разбитом зеркале. Осколки валялись по всей ванной, как будто существо специально раскидывало их. Я побрёл к аптечке, достал спирт и бинты. Тщательно протерев рану спиртом и забинтовав её, я пошёл к телефону и сказал другу, что мне надо убраться. Он был буквально в ступоре. Я положил трубку и начал убираться.

Я понял, что существо ещё не решается показать свой облик, но уже вытворяет всякие вещи, дабы испоганить мою жизнь. Я уже тщательно прорабатывал план переезда... Я готовился к нему. Я думал, что переезд меня спасёт...

Мой план заключался в том, что я перееду в Москву на свои последние деньги. Я уже выбрал однокомнатную квартиру на южной окраине (р-н Братеево) и собирался переехать. Сумки уже собраны, билет на поезд заказан, деньги подготовлены (эти 2 смены принесли мне только 200 тысяч, а остальные деньги я взял в кредит). Я думал, что смогу подняться в Москве и вернуть деньги по возможности. План казался вполне выполнимым. Но на следующее утро после сборов произошло то, что я никогда не забуду.
Теги: ванна

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
7 апреля 2016 21:37

Страж тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2016
 
И как всегда отлично 5 с нетерпением жду продолжения

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
8 апреля 2016 21:16

loSHARik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Страж тьмы,
Как же приятно! Спасибо! Набираюсь вдохновения.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
17 июня 2016 17:23

ПУСЯHORROR

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
КЛААСС! Ой, стойте, кто-то идет... стоп, но я один....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: