Страшилка » Страшные рассказы » Скамья перед Богом III

 
 
 

Скамья перед Богом III

Автор: Shizofrenia от 17-04-2016, 12:09

Вокруг не было никого и эта пустота заставляла мою голову кружиться. В глазах потемнело, и я перестала ощущать свое тело, постепенно возвращаясь в то же пространство, что томило мою душу перед проникновением в прошлое.
Не знаю откуда, но я знала следующую мою остановку во времени. Я помнила тот день. И до сих пор, даже когда в моей голове все перемешано, я не могу простить себе вину, в итоге которой мирный человек погиб. Погиб, из-за моего равнодушия и каменного сердца.
Небо было мраморного цвета, когда я возвращалась домой. Мой город был весьма тусклым местом, защемившим мое сознание между дождливыми серыми ночами и такими же серыми днями.
Только неделю назад у меня закончилась глобальная депрессия и поэтому я еще долгое время не видела различия во времени и событиях, поэтому я и не смогла тогда обратить свое холодное внимания на того мужчину.
Подошвы моих ботинок беспощадно цеплялись за брусчатку, осыпавшую дорогу домой. Мои веки смыкались из-за монотонности и скуки. Все было одно.
Я постепенно начала ощущать свое тело и наконец начала осознавать время и предметы, окружавшие меня.
Я знала, что мне нужно исправить. Я обязана спасти жизнь человека, напавшего на меня.
Это наверно самое ужасное - вновь пережить ужас и страх. Я иду не оглядываясь по улице и мое сердце бьется с бешеной скоростью. В глазах потемнело, когда я услышала сзади себя шаги:
- Барышня, не могли бы вы мне одолжить денег, без возврата? - схватив меня за руку сказал пьяный старик.
Я вырвала руку и сказала, что у меня нет денег. Он сделал шаг ко мне, после открыл рот и упал замертво на землю.
Я предвидела это и поэтому уже вызвала карету скорой помощи, в отличии от прошлого раза, ведь тогда я просто испугалась и побежала домой.
Мне было страшно за этого мужчину. Одно дело, когда ты просто устраиваешь последнюю встречу с умирающим, и совсем другое, когда меняешь прошлое и спасаешь ему жизнь.
Я сидела на асфальте и не отводя взгляда смотрела на бездыханное тело. Буквально через пару минут уже приехала скорая и я поняла, что мое присутствие более не обязательно.
Врач сказал, что позвони я на несколько минут позже, бедняга скончался бы от сердечного приступа.
Судьба еще одного человека была изменена благодаря моей смерти. Может быть есть повод задуматься, но я просто не могу себе это позволить. Мой мозг не работал как прежде и действовал в каких-то рамках.
Я бы сейчас все отдала за то, чтобы на самом деле оказаться в этом месте и продолжить жить с этого момента, забыв все.
С этими мыслями я повернула в обратную сторону и пошла к горизонту, за которым скрывалось заходящее солнце. Когда сквозь дождь на меня попадали последние теплые лучи, я чувствовала, как мое тело тает. Мое сознание начало сливаться с каплями дождя и просачиваться сквозь асфальт под землю. Снова головокружение, снова потеря ориентации, снова темнота.
Каждый раз я засыпала, словно последний. Честно скажу, мое состояние вам не понять даже после резкого понижения градуса спиртного.
Спустя неопределенный промежуток времени, я оказалась в практически безлюдной улице, напротив шестнадцатиэтажного дома, не имевшая ни малейшего представления, что хочет от меня судьба. На асфальт прямо передо мной упала не потушенная, но выкуренная сигарета, я машинально подняла голову наверх и увидела юношу, лет 20, стоявшего прямо на краю крыши этого дома.
В мою память вернулись воспоминания статьи о самоубийце и я узнала этого парня.
Не опомнившись и даже не думая, что буду делать, я ворвалась в подъезд и начала бешено колотить по кнопке вызова лифта. Он не заставил себя долго ждать. Пока я ехала в этой кабине, то не могла даже сосредоточиться на словах, которые должна говорить для влияния на мозг стоявшего наверху человека. Как вернуть ему сознание, я не понимала абсолютно.
Наконец, вбежав по лестнице на крышу, я убедилась, что чей-то силуэт до сих пор находиться там.
- Стоой, - выкрикнула я, в боязни испугать и сделать хуже.
- Уходи! - со злостью и слезами в глазах дерзко сказал он мне.
- Не за что, - как можно спокойнее ответила я, сделав к нему шаг.
Он закрыл глаза и отвернулся от меня. Это был мой шанс:
- Не надо так похабно относиться к своему телу. Только подумай, вот ты сейчас так играешь со своей жизнью, хочешь её потерять, а кто-то лежит в больнице с неутешительным диагнозом и все, что ему нужно - это жизнь, от которой хочешь избавиться ты. Ты мог бы помочь ему, стать донором, - я продолжала говорить, осознавая, что этот человек меня слушает и слышит. - Подумай пожалуйста, стоит ли вообще поступать с этим миром столь эгоистично и просто выбросить данное тебе в... - суть моей бестолковой прощальной речи и заключалась только в том, чтобы при обращении к нему, он отвлекся и поймал желание дослушать мою фразу. Поэтому я, выждав нужный момент сделала всего один шаг к опешившему от неожиданности мужчине и, схватив его за плечи откинула назад. Мое счастье, он отключился от удара головой.
Мне запомнилось только то, что я опустила взгляд и увидела прибывшую к дому скорую, эта же машина должна была прибыть в тот раз, но теперь, в отличии от прошлого, моя совесть чиста и судьба изменилась.
Я просидела еще несколько минут, думая, правильно ли вообще я поступила? Имею ли я право спасать жизнь, которая не нужна этому мужчине. Может быть, если он хочет покончить с собой, то этому есть свои причины, от которых я не могу его уберечь. Под звук сирен я который раз провалилась в темноту.
Я потеряла себя. Более обращений времени не было. Я просто зависла между пространством и временем, это даже была не я, а какая-то моя часть. Часть, в которой хранилось только плохое.
Опять не знаю сколько прошло времени, но эту мою часть начала обволакивать тяжелая для понимания музыка и свет. Не спрашивайте, как я это чувствовала, но вся насквозь просто пропиталась этими ощущениями.
Мою душу несло по ветру и ей было все тяжелее и тяжелее сопротивляться. Внезапно, этот оторванный, неосязаемый кусочек внедрился в мое же неподвижное, обгорелое тело. Я могла видеть лица родных, окруживших мой гроб, могла даже слышать их голоса, но не могла пошевелиться и вырваться из собственной груди. Вдруг я начала различать слова, от которых становилось еще больнее. Моя тетя обращалась к маме:
- Бедная девочка, да сохранит Господь её душу.
- Она никогда не верила в Бога, - мрачно отозвалась моя мама.
Наверное все, кто погиб в тот пожар, напоследок тоже потеряли свою веру в Бога. Ведь после смерти, они так и не встретили его. Не были распределены между раем и адом. Только я поняла правду его существования, ведь когда я обратилась к нему с молитвой, он исполнил мою просьбу. "Все те, бывшие в классе, узнали, что ждет их после смерти".
Да, я никогда не верила в Бога, но только в конце своей жизни осознала, что он действительно есть.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: