Страшилка » Страшные рассказы » Kat or Cat. Глава 2

 
 
 

Kat or Cat. Глава 2

Автор: blueberry. от 20-04-2016, 23:54

Через несколько дней все наладилось. Вернее, почти наладилось. В один из пасмурных вечеров я сидела и болтала с Вайлет по телефону, как вдруг в комнату ворвалась мама. Она была вся в слезах.

- Мам, мам... - Я растерянно теребила в руках телефон. - Что случилось?
- Отца... Его похитили. - Она разрыдалась и ушла в комнату.
Я осталась наедине со своими мыслями. Сперва я не понимала, что происходит, но потом до меня дошло, что все хуже некуда. Она не могла врать с таким лицом, я знаю ее лучше ее собственной матери. Как? Какого черта?

Я расплакалась. Я сильная, да, я не позволяю слезам завладеть моим сознанием, но здесь я была бессильна. Я еще не знала, что значит боль утраты родимого человека. Нет, я не оставлю это. Я буду бороться. Из маминых слов я заметила, что именно похитили, а не умер или убили, значит, он может быть жив. Но кому надо похищать какого-то там астронома? Это мне и предстоит разгадать.

- Кэтрин, я ухожу на весь день, приду завтра утром. - В голосе мамы слышалась дрожь.
- Хорошо. - я свыклась с мыслью, что мне придется отбывать в пустом доме целую ночь. Я боялась темноты, боялась призраков, трупов, крови, я боялась всего и для меня одинокая ночевка в, хоть и собственном, доме была невыносимой. Чтобы как-то скрасить эту ночь, я позвонила Вайлет и пригласила на ночевку.

Пока я ждала подругу, я сидела на кровати и смотрела в одну точку. Мне было страшно. Я редко видела своего отца, а теперь, возможно, никогда больше не увижу. Я постоянно винила его во всем, что происходит плохого, когда он приезжает, а он лишь пытался меня обнять и улыбался. Я вновь разрыдалась, но мои мучения прервал настойчивый звонок в дверь. Вайлет.

Она вломилась ко мне в дом с веселым настроем, но, увидев мое лицо, сразу переменилась в настроении и настороженно спросила:
- Кэт, Кэт, Кээт, ты меня пугаешь, что случилось? - я уловила в ее голосе страх.
- Джона... Его похитили. Я не знаю, жив он или нет, но я чувствую, что я еще хоть раз с ним увижусь. Мама уехала к бабушке, видимо, не хочет, чтобы я видела ее слез.
- М-нда. Кэтрин, я тебя ни за что не брошу тут одну, чес слово! - было очень убеждающе и я поверила на слово, ведь она моя подруга.

Ближе к вечеру мы стали расстилать постельное белье. Спать решили на полу, мне часто не разрешали так делать, а нам очень нравилось так спать. Перед сном мы часто болтали или делились откровениями, и в этот день произошло так же.
- Кэтрин! - Вскрикнула вдруг Вайлет, не дав мне начать. - Я вспомнила, вспомнила! Я видела твоего отца, когда шла к тебе! Видела, понимаешь?!
- О, Боже, Вайлет, почему ты не сказала сразу?!
- Я была так взволнована происходящим, что забыла, серьезно. Смотри, он был в черном костюме, садился в какую-то белую машину, а больше я не помню.
- Белая машина... Я помню, в детстве, я все время видела около дома белую машину. Куда бы я ни шла, она постоянно за мной словно следила. Потом мы переехали и вроде как ничего не случалось. Погоди, там есть наклейка красная сзади?
- Да, была. - Она непонимающе посмотрела на меня, в поисках ответа.
- А вот и первая улика...
За разговором мы не заметили, как наступила ночь и мы легли спать.

Наутро моя мать еще не вернулась и мы решили сходить в магазин.
- Вайлет, возьми ключи и открой дверь, я заберу деньги! - Крикнула я ей со второго этажа.
Спускаясь, я услышала истошные визги подруги и ее шокированное и уже заплаканное лицо.
Спустившись к двери, я увидела изувеченный труп мамы - глаза были выколоты, рука пришита ко лбу, вместо сердца зияла дыра, на которую была прикреплена записка: "Вы слишком много знаете".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
21 апреля 2016 07:59

Манюня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2015
 
Бррр!....
Хорошая история. Автор, продолжай в том же духе!!! Когда будет прода?
Итог оценки:
5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
20 января 2018 21:00

Чёрный Котик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2018
 
Отлично! Страшно! Жду продолжения!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
24 июня 2018 21:48

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Тишее......
У тебя в доме призрак..
Тссс.......


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: