Страшилка » Страшные рассказы » Разум в банке

Разум в банке

Автор: Ориби Камм Пирр от 21-04-2016, 00:18

Знаете ли Вы, что происходит ночью в супермаркетах? Знаете ли, как всё вокруг оживает и начинает гоняться за тобой? Нет? Не можете себе и представить? Не удивлён. А я знаю... И мне это чуть не стоило жизни...

Через несколько дней у моей жены должен был наступить День Рождения, и она отправила меня в один из самых дорогих магазинов города, сказав, что, если люблю, то без подарка не вернусь! Ехать пришлось долго. Так как этот распрекрасный "Мэйс" находился ужасно далеко. Пришлось ехать почти час, без конца пересаживаясь и путаясь в транспорте. Да, меня угораздило перепутать номер автобуса! Такой уж я неудачник...
А потом была пробка. Ну да, кто бы сомневался, что доберусь до магазина я не раньше полудня?! Уж точно не я.
И вот, наконец-то, показался "Мэйс"! Чёрт! Я думал, не увижу его! Однако, ж повезло...
Да, здание и правду огромное, жена не соврала, говоря, что в прошлый раз чуть не заблудилась. Хотя куда там! с подругами на шопинг пошла - вот и долго. Меня этим уже не удивишь... А может, хватит думать попусту? У меня ведь есть главный вопрос: "Что пожарить Бианке?" А я тут телевизоры разглядываю...
Миновав полки с электроприборами, я подошёл к посуде. "У нас и без того её много, девать некуда! Не возьму". Сладости? Морепродукты? "Смешно, да и Бианка вздумала худеть - ещё кричать начнёт." Одежда, вина, побрякушки... Да не то это всё! Не-то...
Итак, что я имею - ничего. В мыслях тоже. Я не нашёл ничего подходящего и потратил уже целых три (!) часа (это с учётом дороги). Да, дела плохи... Прямо таки катастрофичны, или нет, не буду говорить это слово...
Дорогое или некачественное, устаревшее, хрупкое или громоздкое. Да когда же я встречу что-то нормальное?! Если встречу вообще...
Куча ненужных вещей окружала со всех сторон. Их блестящие обёртки так и манили глаза покупателей, но все они, как один, были пустышками. Собственно, как и люди, много их таких на свете. Вот только...
- Что этот дяденька ищет тут? - вырвал меня из задумчивости голос какой-то девчушки.
Огляделся - и правду, уже продавцы недобро косятся - надо скорее что-то купить, иначе...
И тут послышался какой-то странный шум. Я встрепенулся и бегло покосился в ту сторону. Раздались крики. Я насторожился и, сам того не заметив, вжался в ближайший стеллаж. Ещё вот-вот и он бы упал на меня - шкаф покачнулся и лежащие в нём консервы так и запрыгали на своих местах. Но чуть не упал он не из-за того, что подошёл я, - пуля задела шаткую стенку, просвистев над самой моей головой. Кто-то вскрикнул.
"Вот теперь по-настоящему весело! - промелькнуло в моей голове, - А то всё однообразно было... Но подождите, неужели это теракт или?.." - думать дальше было некогда. Люди мчались мимо меня, сбивая с ног, и бесконечно толкались. Метались из угла в угол, роняя сумки и покупки, забывая деньги и постоянно спотыкаясь. Кто-то бросил тележку, другой налетел на неё - и бах. Не дав пострадавшему встать, люди мчались напролом, наступая на спину бедняги.
Выход был в другой стороне, и мне бы тоже было пора пошевелиться, но я ждал, сам не знаю чего, но ждал. Рассеяно глядел на происходящее и встревоженных кассирш. Люди рвались через железные прутья и ломали стеклянные стены, словом, делали всё, лишь бы быстрее вырваться отсюда, а я ждал. Дурак! Иначе не назовусь. Хотя нет, меня зовут Ренард Герро, а впрочем, это вам ни к чему.
И тут какой-то человек в чёрных очках промчался в опасной близости. Кассирша закричала и в ужасе уставилась то на меня, то на него - других людей в отделе уже не было. Как же долго я думал над всем этим! Как долго!..
Он не взял у неё ни денег, ни начал стрелять, только испуганно огляделся и помчался к другим стеллажам.
- Вы не ранены? - подбежала ко мне дрожащая девушка.
- Ничуть.
- Куда он побежал, не подскажете?
- Кажется, - я прищурился и различал бегущий силуэт за прилавком оливок, - там!
- Нам нужно подкрепление! Я немедленно вызову полицию!.. Чёрт! Они не отвечают! Мужчина, помогите мне!
И я побежал.
- Он изменил направление! Там могут быть сообщники - осторожнее! - её тонкий голос резал мой слух, точно порывы холодного ветра.
- Вот же он! Стойте!..
Последние бабушки убегали из магазина. Народа стало заметно меньше, и в глаза бросился поистине огромный зал. И тут "преступник" или кто он там был, увидел меня и резко побежал к выходу. Хотел было скрыться, но тут подоспела полиция, - видимо, её вызвал кто-то из простого народу, потому трубка и не отвечала кассирше.
- Стойте!
Послышался громкий и звонкий рёв сирены. А затем топот. Полицейских оказалось больше, чем я предполагал увидеть.
- Предлагаю вам сдаться! Или я буду стрелять!
Человек замер.
- Поднимите руки! - повторил полицейский.
Послышалась стрельба. Тот, что был в маске, выстрелил в воздух, а после, ничуть не сопротивляясь, поддался закону. Его увели, и кассирша перестала так часто вздыхать. А после погасила свет и ушла.
Стало тихо. Я всё так же рассеянно смотрел по сторонам, пиная кончиком башмака упавшие пачки из-под мивины и сухарей. Подобные мелочи были разбросаны почти всюду, и я, сам не знаю чего, решил всё же поднять их и поставить на место. Да, пачек было немало - это скажу сразу, а потому провозился я около пятнадцати минут - это минимум.
А после облегчённо вздохнул и направился к выходу. Странная тишина резанула по моим ушам, а потом дошла и до сознания. Внезапно я понял, сколько времени провёл в магазине и ужаснулся. Ведь я был совершенно один! Вокруг никого, только фантики и перевёрнутые пакеты, оставленные в спешке сумки и даже деньги. Ужас пронзил меня мгновенно и я побежал, в надежде отыскать хоть один свободный выход.
Бесполезно! Красная лента уже виднелась за стеклянными дверями. Со стороны улицы висел замок.
Я опоздал! Опять! Как печально...
Холодный пот не переставал отпускать меня. Руки стали совсем скользкими, к горлу подступил комок. Да, теперь у меня появилось очень много времени, чтобы выбрать подарок Бианке, вот только было совершенно не до него.
Рассеянно и печально я вновь побрёл мимо стеллажей, почти не различая украшения предо мной или канцтовары. В голове смешалось всё, и дикий ужас затмил сознание. "Ведь, что если я не сумею выбраться? Что будет тогда?.."
Блуждал между парами обуви и даже решился примерить одну из них. "Что мне терять? А ничего... Может, и Бианке взять? А вдруг не понравится? Нет, это надо только с ней выбирать..."
Озираясь по сторонам, точно опасаясь кого-то, я всё же натянул на себя новые башмаки и пошёл дальше. Сегодня меня угораздило забыть карточку, но ничего, я оплачу их в следующий раз!" Теперь было значительно лучше, учитывая, что старые мне было немного малы и начинали давить большой палец.
Свет был каким-то тусклым, да и за окном уже был не день. И всё же как быстро летит время осенью! Не успеешь оглянуться, как уже наступает ночь... Мне казалось, что здесь, в этом тихом и странном одиночестве, из-за стены вот-вот выйдет кто-то, и меня могут поймать, как вора. Но ничего не было. Люди точно забыли про "Мэйс", и теперь все, как один, сидели дома и с дрожью рассказывали о случившемся. Ну, я так думаю.
Я отправился к продуктовому и молочному отделам. Долго смотрел в стеклянные двери холодильников и, наконец, не в силах больше поддаваться соблазну, распахнул один из них, выхватил какой-то йогурт и быстро выпил его. В прозрачной крышке на миг отразилась надпись: "Закрыто на несколько дней" - слова, написанные полицейскими на противоположном окне. "Значит, я застрял здесь надолго! Надо брать бумагу и начинать составлять список того, что я должен... Ручка и тетрадь в первую очередь. Обувь. Теперь ещё йогурт. Лучше два... Чёрт! Да это же целое состояние так наберётся!.."
Я попытался дозвониться домой, но телефон, как на зло, разрядился. Ну как всегда! В самый нужный момент! Не стоит даже удивляться! Я присел на краюшек нового стула и потянулся за ещё одним йогуртом.
"Итого 2336 рублей..."

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 апреля 2016 11:26

Battalions Fear

хороший рассказ, а прода будеть?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 17.04.2016
21 апреля 2016 12:18

Станислав255

Интересная история, Проду!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
21 апреля 2016 15:31

Ругору

Начало интересное. Пока без оценки. Будем ждать продолжения ;)

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
21 апреля 2016 17:26

S.O.M.

Замечательный рассказ!!! Это 5 из 1000!! Мне очень понравилось. Единственный совет, если будет большое продолжение (чего я очень желаю) лучше писать по две или три главы. Так интересней читать :) Не останавливайтесь на достигнутом! У вас талант!!!!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
21 апреля 2016 22:31

EdWeber

интересный, нестандартный рассказ. 5, однозначно))) кстати, всегда хотелось остаться на ночь в гипермаркете типа Metro)))

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
23 апреля 2016 11:26

Ориби Камм Пирр

EdWeber,
S.O.M.,
Ругору,
Станислав255,
Battalions Fear,
Спасибо всем!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
5 мая 2016 17:17

Ориби Камм Пирр

Battalions Fear,
Станислав255,
Ругору,
S.O.M.,
готово

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 95
  • Рег: 23.04.2016
5 мая 2016 20:01

Маленькая Ведьма

Прекрасная история, приличный размер, читать одно удовольствие. Ошибок не заметила. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
14 августа 2016 10:36

альпинист

Интересная история , но начало не понятно, т.к. все развивается слишком быстро , да и я понял что действие истории происходить в США , тогда вопрос от куда в Америке рубли ? Ладно не буду придираться , хотя и придираться здесь не к чему , короче говоря пятерка .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: