Страшилка » Страшные рассказы » Разум в банке 3. Вор

 
 
 

Разум в банке 3. Вор

Автор: Ориби Камм Пирр от 25-04-2016, 20:06

Я спал на новых перинах. Вытаскивал из холодильников и ел то, что хотел. Брал новые чаши, носил одежду, изготовленную по последней моде. Не был ограничен никем и потому вёл совершенно не привычную до селе жизнь.
А "Мэйс" был всё закрыт. Я оставался заперт и не имел ни малейшей возможности к связи. Спросите, а как же телефоны кассирш? А разве они у них были? Сейчас давно наступило время мобильной свзи...
Банки по-прежнему преследовали меня. Куда ни пойди: за шоколадом ли или ещё чем, они были тут как тут. Красовались перед зеркалами, в которые то и дело поглядывал я, шуршали среди дорогих ещё не купленных никем тканей. Однозначно было то, что они живые, но как? Не найдя ответа на этот вопрос, мне пришлось попросту смириться...
Параллельно со всем этим я пытался отыскать что-то и для Бианки. Но что? Опять я был всем недоволен. А после, кажется, нашёл его! Недавно жена купила золотое кольцо с цирконом, а тут было и колье, и серьги. "Вор, так по полной!" - промелькнуло в голове, и руку потянулась к украшению. Да, они стояли много, но что ж, я уплачу потом. Но не успел я и коснуться до холодной поверхности, как пред глазами тут же промелькнуло какое-то странное видение. Чье-то белое лицо, искажённое гримасой немыслимого ужаса.
Я отпрянул. Мало ли, что это за штука? А вдруг проклятая? Бываю же и такие. Бывают, вот и я решил не нарываться на неприятности - и без того хватило их.
От резкого движения чуть не натолкнулся на витрину и не упал, но вовремя остановился и удержал себя. Видение исчезло. И я уже думал уходить, как вдруг в дверном проходе увидел их. Ну да, конервы, кого же ещё!
Сидели, прыгали, выстроившись в пирамидальную горку, и точно смотрели на меня.
- Кто ты? - снова спросил я, хоть и понимал, что ответить они мне вряд ли смогут. Или?..
- Я - Вэлари.
Снова этот голос! Чёрт! Да что же происходит?..
- Помоги нам... - на мгновенье я вновь увидел белый силуэт девушки, тот час же рассыпавшийся сотней блистающих искр.

- Ты слышишь?
- Снова ты? Я устал. Дай полежать в тишине...
Банка подступила ближе.
- Ты обязан спасти нас... Мы - люди.
Я чуть было не усмехнулся. "Да уж! Маленькие такие, в баночке поместились!" - но промолчал.
- Мы стали жертвами учёного экспериментатора. Пали в сетях его обмана и погибли. Ты видел на нас специальный знак, он значит, что мы все вышли из-под его "завода". Но мы по-прежнему живые, можем мыслить и анализировать происходящее.
Он отправил нас в другую лабораторию, но грузовик потерпел крушение и разбился. Столкнулся с другой машиной - смерть унесла много людей. А мы остались. Возможно, благодаря этому учёному, но лучше бы погибли вместе со всеми... Раскатились по всей дороге, а после были подхвачены новой машиной. Люди удивились разбросанному товару и подхватили нас, и увезли сюда. Знак не смутил их, они подумали, что это просто некая неизвестная фирма и не больше. Наклеили эти тесные наклейки, превратив нас в "сардины в масле". ..
"И правду всё понимают! - с ужасом пронеслось у меня в голове. - Или... Я сошёл с ума! Да, теперь это очевидно..."
- Спаси нас! Увези! Дай испить былой жизни! Прошу!
- Но... как?
- Лишь он один знает это.
- Тот учёный? - спохватился я.
- Да.
- А как его зовут хоть, вы запомнили?
Банка запрыгала из стороны в сторону.
Видно, нет.
- И как же теперь быть?
Пару минут стояла напряжённая тишина.
- Преступник должен быть наказан! - напоследок прошептала Вэлари и поплыла к своему стеллажу.
"Да, ну и вляпался же я! Не то слово как..."

Всё это длилось бессрочное время. Я сбился с дат календаря, и телефон разрядился почти сразу. Хрустел очередной пачкой чипсов, которые вряд ли бы купил когда-нибудь и с печалью думал о своём возвращении.
Да, я пытался сломать стеклянную стену или сделать что-нибудь такое, отчего бы работала сигнализация, но, очевидно, все системы были выключены, а разбираться со случившимся люди не очень-то спешили. Да, странно было то, что магазин всё же закрыли, могли бы просто увести людей и закрыть прилавки на время, но что бы так? В моей голове это как-то не укладывалось.
Так и сидел или ходил со стаей банок, шествующих по пятам.
"Сошёл с ума. Увы, но пора уже признать это..." - мелькало в моей голове, но другая мысль перебивала первую: "А сумел бы я так четко осознавать это? Вряд ли..."
Как вдруг послышались долгожданные шаги. Затем голоса.
Люди! Я был спасён...
- Стойте! - раздалось позади меня.
Полицейский.
- Поднимите руки и выйдите!
Мне пришлось подчиниться.
- Но я...
- Проходите!
- Но я не сделал ничего, вы путаете меня с кем-то! Я остался здесь! Меня забыли!
- Всё остальное расскажите в участке, - строго проговорил мужчина в форме и подтолкнул к выходу.
- Постойте!..
И тут появились они. Стеллаж взлетевших банок!
О, как же я теперь был им рад!
- Стреляйте! Немедля!..
Раздался грохот и шлепки.
- Мимо!..
- Чёрт! Что здесь происходит?
- Они не могут убить нас... - прозвучал голос Вэлари; подлетевшая почти вплотную, консерва окончательно вывела людей из себя.
- Я не причём! Поймите!.. Я так же ничего не могу понять...
Но было уже поздно. Меж тем, теперь я был спасён.
Да, долгожданное разрешении проблемы, ничего не скажу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
27 апреля 2016 22:34

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
мне нравится))) 5

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
2 мая 2016 12:41

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
EdWeber, :) Я старалась сделать ужас смешным


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: