Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Глава 2

 
 
 

Просто не кричи. Глава 2

Автор: armani1120 от 27-04-2016, 00:13

Школьный автобус резко остановился на следующей остановке. Я чуть не упустил телефон. Светловолосая девушка выскочила из автобуса. Она помахала своему другу, который был в автобусе. Я посмотрел вдоль рядов. До сих пор в автобусе оставались только двое ребят и я.
Мой дом всегда на предпоследней остановке, потому что я живу на границе нашего города.
Я взял телефон и принялся его изучать. Это был один из очень тонких смартфонов. Он имел большой черный экран. Телефон в моей руке чувствовался прохладным и гладким.
Вверху я нашел кнопку включения и нажал ее. Спустя несколько секунд экран засветился ярко-синим. Затем весь экран заполнился иконками. Их было с десяток. Все виды приложений. Телефон был заряжен.
Я полистал иконки на экране. Затем я приложил телефон к моему уху. Я не ожидал ничего услышать. Вот поэтому голос девушки заставил меня подскочить.
- Привет, Джек, - сказала она. Она говорила ровным голосом, полушепотом. - Только не кричи. Я ждала тебя. Я - твой новый друг.
- А?
Я опустил телефон и уставился на него. Экран сделался пустым. Весь серый. Иконок не было.
Я прижал телефон к уху.
- Кто это? - спросил я.
- Это я, твой новый друг. - Голос мягкий и тихий.
Я собрался с мыслями. Изо всех сил пытаясь сообразить, кто бы это мог быть.
- Минди? Это ты? - сказал я, наконец.
Минди - няня моей младшей сестры Рейчел. Она приходит к нам каждый день после школы пока мама и папа вернуться домой. Минди настоящая выдумщица. Она любит разыгрывать меня. Она всегда придумывает безумные шутки.
Я заговорил в телефон:
- Это одна из твоих глупых шуток, не так ли, Минди?
- Это не шутка, - возразила девушка. - Разве ты не хочешь быть моим новым другом?
- Ты уверена, что ты не Минди? - сказал я. - Твой голос похож на Минди.
- Я не знаю, кто такая Минди, - прошептала девушка. - Я знаю только тебя. Ты - мой единственный друг, Джек.
- Эй! Подожди, - сказал я.
Это не может быть Минди, говорил я себе. Как могла Минди знать, что именно я возьму этот телефон.
Как Минди могла узнать номер?
Моя голова шла кругом.
- Я... думаю, вы ошиблись номером, - сказал я наконец. - Это не мой телефонный номер и...
Я услышал ее вздох.
- Если это неправильный номер, откуда я знаю твое имя? - выдохнула она.
- Ну... Давай же. Так ты же Минди! - сказал я. - Ха-ха. Я смеюсь. Но довольно уже! Хорошо?
- Я не Минди, - отрезала девушка. Ее голос вдруг стал резким и холодным.
- Не зли меня, Джек, - сказала она. - Чтобы ты ни делал, Джек, не зли меня.
Теги: телефон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
21 декабря 2020 12:22

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно, неожиданно, я думал это просто забытая мобила одного из подрядчиков 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: