Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Глава 3

Просто не кричи. Глава 3

Автор: armani1120 от 27-04-2016, 00:18

Холодок пробежал по моему затылку.
Это вовсе не похоже на шутку. Ее голос стал жестким, будто она говорила сквозь сжатые зубы. Ей не требовалось много времени, чтобы перейти от шепота к гневу.
Но кто она может быть? И как же она попала на телефон, который даже не принадлежит мне?
Это должен быть кто-то, кого я знал. Кто-то...
Неожиданно я понял. Это должно быть мой друг Эли Гроссман. Эли - электронщик-компьютерщик. Он всегда возится с телефонами, играясь с ними. Он может заставить их сделать все, что угодно. И... У Эла есть устройство, которое маскирует его голос. Он держит его перед телефоном и говорит через него. И это абсолютно меняет его голос. Делая его очень высоким или очень низким. Или по-настоящему
грубым и колючим, словно он разговаривает, набрав в рот камешков.
Наверняка Эл сказал кому-то подбросить этот телефон рядом со мной, чтобы он мог проделать этот трюк? Может быть...

Я прижал телефон к уху. Я почувствовал себя немного лучше, так как я смог решить эту загадку.
- Эл, так я тебе и поверил, - вздохнул я.
Тишина.
- Эл? Ты еще здесь?
Я напряженно прислушался. Я мог бы снова услышать даже ее вздох. Я имею в виду, я услышал бы даже, как он снова вздохнет.
- Эл?
- У меня заканчивается терпение, Джек, - сказал голос. - Я не Минди и я не Эл. Я - твой новый друг.
- Но... - начал я.
- Я - твой новый лучший друг, - настаивала она. - Ты и я станем самыми лучшими друзьями. Но ты должен прекращать свою угадайку.
Я не ответил. Я не знал, что и думать. Я прижимал телефон плотно к моему уху. И я понял, что моя рука уже вспотела.

Автобус остановился. Мальчик из моего класса выпрыгнул из автобуса. Теперь я остался один, кроме девчонки, которую звали Полли, которая живет в моем подъезде.
И... таинственный голос в моем ухе.
- Ты слышишь меня, Джек? - возмутилась она. - Ты понимаешь, что я сказала?
- Да. Хорошо, - пробормотал я. - А знаешь что? Я сейчас уже собираюсь попрощаться.
- Нет. Подожди, - прошептала она.
- Прощай, кем бы ты там ни был, - сказал я. - Хорошая шутка. Но почему бы тебе не позвонить еще кому-нибудь, какая тебе разница?
Я опустил телефон и начал искать кнопку, окончания вызова.
- Не делай этого, - обозвалась она. - Не вешай трубку. Я предупреждаю тебя - не оскорбляй мои чувства.
Шутка была уже не смешная. Мне было плевать кто это был. Я просто хотел избавиться от нее.
Я нашел кнопку сброса. Я нажал ее и держал в течение нескольких секунд.
- Прощай, - сказал я. - Кто бы ты ни был, ты - уже прошлое.
Я переставил мой палец на кнопку питания и нажал ее. Я подержал палец и полностью выключил телефон.
Хорошо. Замолчала. Милая.
Но потом... случилось невероятное.
Я услышал ее голос, хотя телефон был отключен.
- Не трать свое время, Джек, - сказала она холодно. Ты не сможешь избавиться от меня так легко.
Теги: голос

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 9.04.2016
27 апреля 2016 10:01

Demonsha 666

Честно...
я хотела сказать ерунда 2

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
27 апреля 2016 11:15

Battalions Fear

мне нравится! рассказ хороший а когда прода будет?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
27 апреля 2016 12:00

Кэйли

Классный рассказ 5+ проду!

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
27 апреля 2016 14:28

armani1120

Прода будет, как только пройдет модерацию

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 декабря 2020 12:26

Kpuxo

Хороший поворот с отключением телефона. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: