Страшилка » Страшные рассказы » Вторая Игра. Глава первая. "Подарок"

 
 
 

Вторая Игра. Глава первая. "Подарок"

Автор: S.O.M. от 1-05-2016, 14:47

"Прошлой ночью произошло еще одно убийство при семейных обстоятельствах. Молодая пара, вернувшаяся с уикенда в горах, громко выясняли отношения, после чего девушка ударила ножом в грудь своего бой-френда. По словам соседей, они делили деньги, которые они выиграли в лотереи. После долгой ссоры, Мэри Хэмилтон нанесла удар своему парню и, выбежав из дома, уехала на машине в неизвестном направлении. Эдвард Армстронг скончался на месте до приезда полиции и бригады скорой помощи. В настоящее время ведется поиск Мери Хэмилтон"
- Гари, выключай телевизор и одевайся. Мы можем опоздать.
- Нам надо приехать к восьми, а сейчас еще только половина шестого.
- Ты же знаешь мою маму. Она любит, когда гости приходят раньше назначенного времени. А мне еще надо помочь накрыть на стол.
- Ладно, одеваюсь.

Я не любил ездить к родителям Аманды. На таких праздниках из молодежи были только мы, да и то Аманда всегда убегала поболтать с тетями и дядями, которых было большое количество. Я же всегда сидел за столом в одиночестве, и ел печенье, что приготовила миссис Браун. Как я не пытался заговорить с кем-то из ее родственников, все отворачивались от меня. И не мудрено, ведь родители Аманды были против нашего брака, они предпочитали кочка Брюса. Они спали и видели, что малютка Аманда пойдет под венец с высоким, красивым и очень вежливым парнем, а вместо этого я, простой автомеханик. По рассказам самой Аманды, миссис Браун тоже не пошла замуж за того кого ей предлагали родители. Но самое интересное, что они смирились с выбором своей дочери и даже приняли в семью возлюбленного своей ненаглядной дочурки. С чего тогда на меня они, можно сказать, плюют.

Полистав каналы, я все же решил пойти одеться во что-нибудь приличнее, чем майка и шорты. Только я поднялся с кресла, в него запрыгнул наш кот. Развалившись в кресле, он посмотрел на меня и тихо мурчал.
- Эх, Снежок, счастливый ты, захотел, погулял, захотел, поспал.
- Я так понимаю, хочешь коту на жизнь пожаловаться? - Раздался голос сзади.
Я повернулся к Аманде и увидел, что она уже надела свое любимое красное платье.
- Эмм, в общем-то, нет. - С улыбкой ответил я. - А ты уже при параде? - С улыбкой спросил я.
- Как видишь. И тебе бы стоило одеться?
- Не стоит повторять, уже бегу.
В ответ Аманда ничего не сказала, а просто повернулась, тем самым давая мне проход. Я вышел из зала и, не пройдя и трех метров, зашел в спальню.

Зайдя в спальню, я подошел к шкафу. Мой любимый, свадебный костюм, висел в правой стороне вешалки. Хоть и прошло три года, но он мне был в пору до сих пор. Я потянулся за костюмом, и в тот же момент, галстук упал вниз на коробку из-под туфель. Странно, этой коробки раньше здесь я не замечал. Положив костюм и галстук на кровать, я взял запылившуюся коробку, и сел с ней на кресло, что стояло возле шкафа. Недолго думая, я открыл картонную тару. В ней действительно были мужские туфли, но чьи они? По размеру они мне подходили, но вот только я не помню, чтобы мы их покупали.
- Ну что же ты так долго? - Заходя в комнату, сказала Аманда. Я посмотрел, молча на нее. - Ты все-таки нашел эти туфли.
- Да, но чьи они? - Недоуменно спросил я
- Твои.
- Я не помню, чтобы мы покупали их.
- А мы и не покупали. - Она улыбнулась. - Это моя мама тебе их подарила.
- Но я этого тоже не помню. - В полной растерянности, тихо, почти шепотом сказал я.
- Она тебе их подарила, но не лично. На первый, твой день рожденья, после свадьбы, она отдала мне их и попросила вручить тебе, как будет время. Но ты ведь помнишь, что тогда было?
- Как я могу не помнить, мы ведь отмечали три дня.
- Вот, вот! А после такого погрома у нас в доме, я и вовсе забыла про них.
- Как думаешь, миссис Браун обрадуется, увидев меня в них?
- Надеюсь...
- Ну, тогда сегодня и проверим! - Весело, с улыбкой ответил я. - А теперь извини, я буду одеваться.
- Не буду мешать! - Так же весело сказала Аманда, и вышла из комнаты.

Через десять минут я был готов к поездке. Пройдя по дому, я проверил все ли выключено и насыпал корм в миску кота. Аманда ждала меня уже в машине. Выходя из дома я запер входную дверь на два замка. Не то, что бы мы боялись ограблений, в нашем городе такого не бывало, я закрывал дверь для собственного спокойствия. Черного входа у нас не было, так что проверять было нечего. За окна я не волновался, на них стоят массивные, железные решетки. Закрыв все замки и спрятав ключ в горшок с цветами, я направился к машине. Я понимал, что горшок с цветами это слишком банально для тайника, но еще было бы глупо прятать его под коврик.

Когда я подходил к передней пассажирской двери, Аманда завела машину. У нас в семье водила машину только Аманда. Такое правило завелось еще до нашей свадьбы. Я, конечно, тоже мог сесть за руль, да и водительские права у меня были. Только как это глупо не звучало бы, но я проиграл свое право водить машину у нее в карты. Так получилось, что когда мы купили нашу новенькую BMW, Аманда предложила поиграть в карты, а поставить на кон право вождение нашей машины. Я спокойно и даже с радостью согласился, ведь когда мы играли раньше, я всегда выигрывал. И на этот раз я с уверенностью знал, что выиграю. Но все оказалось не так просто. После трех поражений и полной потери права на машину, Аманда мне сказала, что она просто поддавалась мне в прошлые разы и ждала своего счастливого часа. Я не обозлился на нее, но в карты с ней я больше не играл.

Поездка была спокойной. Машин на дороге было мало, а те, что были двигались как-то ленясь. Было впечатление, что водители почти спали в водительском кресле. Аманда вела машину немного быстрей, чем остальные, но сильно не разгонялась. Даже когда появлялся какой-нибудь лихач на мотоцикле, она пропускала его. А таких лихачей было немного. Один из них даже попался дорожному патрулю.
И вот, минуя последние повороты, мы подъехали к дому Браунов. Их дом находился на окраине города, но не за его приделами. Двухэтажный, увешанный вьющимися розами дом, скрывался за высоким забором. Аманда посигналила три раза и ворота, двумя створками открылись. Въезжая во двор я понял, что мы приехали первыми, ну или по крайней мере первыми на своей машине.
- Ну, вот и приехали. - Выдохнула Аманда. - Бери подарок и пойдем в дом?
- Какой подарок? Я думал, ты его взяла. - Я округлил глаза.
- Ты что, не взял его?! Я же просила!
- Не кричи. - Я улыбнулся. - Взял я его.
- Еще раз так пошутишь, поедешь домой на автобусе! - Озлобленно сказала Аманда. - А теперь пошли, время подходит к семи, нам надо помочь маме.
- Хорошо, пошли.

Выйдя из машины, я заметил, что к нам бежит пес "Дарвин". Этот ротвейлер появился в семье Браунов недавно. Они взяли его щенком у своих, дальних родственников. Хоть, как говорили сами хозяева, что он еще щенок, меня все равно бросало в дрожь при виде его. Ему было шесть месяцев, но он уже достаточно вырос, что бы внушать страх. Я не очень боялся остальных пород собак, а вот именно от ротвейлеров я впадал в панику. Просто дело в том, что в далеком детстве, меня покусал именно такой "щенок" После чего я провел два месяца в больнице. Рваная рана на руке никак не заживала, хоть ее и зашили. Двенадцать швов стягивали края кожи, но толку было мало. Разорванные сухожилия стянулись быстрее, даже, чем доктора ожидали. А вот кожа никак не хотела заживать.
Пес подбежал к Аманде, обнюхал ее и завилял хвостом. По всей видимости, он учуял знакомый запах. И не мудрено, ведь когда она приезжала к родителям, то подолгу играла с этим, в то время еще маленьким щенком. Вот и сейчас, даже не достав подарки она, улыбаясь, гладила его.
- Эмм, Аманда? - Почти трясясь, сказал я.
- Да?
- Ты бы не могла отвести своего любимчика в будку?
- Зачем? - Она подняла глаза на меня. - Ах да! Прости, сейчас отведу.
Только она это произнесла, как огромный щенок побежал ко мне. От вида, как эта огромная псина бежит ко мне, я чуть не рухнул на землю. Бежать или стоять не двигаясь? Этот вопрос кружился у меня в голове, отдавая криком в вески. И все же я решил стоять на месте. Ведь если побежать, он точно накинется на меня. И не важно, сочтет он это игрой или поймет, что я чужой, он все равно начнет грызть меня. Я стоял, не двигаясь, и смотрел, как пес бежит ко мне. И вот только он подбежал ко мне, тут же остановился и уткнулся носом мне в колено. Прошла секунда и "Дарвин" завилял хвостом и присел. От страха я не знал, что делать, но понимал, что лучше его погладить. Я потянул руку и дрожащей ладонью провел по его голове. В это время прибежала Аманда и, взяв его за ошейник, отвела в его маленький дом.
- Ну, ты как? - Спросила меня она, после того как закрыла дверцу будки. Я промолчал. Тогда она подошла ко мне и спросила. - Гари, ты сильно испугался?
- Я... я... честно говоря да. - Все еще дрожащим голосом ответил я.
- Прости, что не успела его вовремя отвести в будку.
- Да ни чего, только теперь дай мне минутку перевести дух.
- Хорошо. Тогда я пока уберу машину от главного входа. - Она подошла к машине и открыла дверь. Я посмотрел ей в след и увидел, что она взяла бумажный сверток и вернулась ко мне обратно. - На вот выпей.
- А что это?
- Это твое любимое пиво.
- Но зачем? Зачем ты его взяла с собой? - Удивленным, но все еще дрожащим голосом спросил я.
- Но ты же не пьешь виски? Вот я и прихватила тебе несколько бутылочек. - Она улыбнулась. - Ну, в общем, наслаждайся, а я уберу машину.
Ничего, не сказав, я открыл бутылку и отпил два глотка.

Аманда поставила машину под навес, где стояла машина ее отца, и уже шла ко мне. К этому времени я уже выпил полбутылки. Чувствуя, как алкоголь греет кровь, меня перестало трясти. Страх, что сковывал мои движения прошел, и я медленным шагом пошел на встречу к жене. Только я сделал три шага на встречу, как отворилась дверь двухэтажного дома, и послышался женский голос
- Аманда, вы уже приехали? - Спросила, где-то за спиной, миссис Браун.
- Да мама, мы приехали.
Не зная, куда девать бутылку в бумажном пакете, я не оборачивался. Я понимал, что если она увидит у меня бутылку, то тогда будет скандал.
- Здравствуй, Гари! - Немного настойчиво и как бы с просьбой повернутся, раздался голос за спиной.
- Здравствуйте, миссис Браун! С днем рожденья! - Поворачиваясь, ответил я.
- Так, так! Я вижу ты уже начал отмечать?! - Строго спросила она. - Ну что же, заходите в дом!
- Нет, нет! Это просто... - Начал я оправдываться, но она уже зашла в дом.
Я повернулся к Аманде, она уже подходила ко мне.
- Ну, вот. Теперь она будет считать меня пьяницей!
- Не переживай, я ей все объясню и она поймет. А сейчас лучше бери подарок и пошли в дом.
- Не вопрос. Только сначала допью, не хочу, чтобы гости меня видели с бутылкой.
- Давай допивай, я подожду.

После того как мы зашли в дом, со мной почти никто не разговаривал. Один только мистер Браун, спускаясь со второго этажа, поздоровался со мной и сразу прошел на кухню. По рассказам Аманды, ее отец всегда помогал жене приготавливать на стол. И не то, что бы он просто поставил сервиз на стол и уселся смотреть телевизор. На оборот, в семье он готовил больше, чем миссис Браун. И вот сегодня, они кружатся вдвоем на кухне, а Аманда расставляет приборы на столе. Кухня у них не большая, едва вмешались холодильник, газовая плита и кухонный столик. Но как будто в вальсе, они кружились, не задевая друг друга.
Я сидел в столовой и размышлял. Может быть, хоть сегодня будет такой человек, который поговорит со мной за столом? Но пока что из гостей были все те же пожилые родственники. Аманда опять оставила меня и убежала к ним. Я на нее не сержусь, меня она видит каждый день, а вот родственников максимум, раз в полгода. И только я начал думать, что мне придется седеть за праздничным столом и молча, есть индейку с картофельным пюре, как в дом зашла молодая пара. Парень был на взгляд, не младше меня, а вот его спутница выглядела на двадцать два года. Миссис Браун бросив все, побежала встречать молодых гостей. Аманда тоже вскочила из-за стола и побежала к ним. Обменявшись приветствиями и крепкими объятиями, они все, прошли к столу. Парень первым делом подошел ко всем мужчинам и поздоровался, в том числе и со мной.
- Гари. - Представился я.
- Ооо парень, так ты меня совсем не помнишь? - С улыбкой и в то же время немного разочарованно спросил парень. - Я Кристиан. Неужели не помнишь? - Я стыдливо пожал плечами. - Я троюродный брат Аманды. Мы еще на вашей свадьбе с Грейс подарили трехэтажный торт.
- Ах да! Точно! Теперь я вспомнил. - Начал оправдываться я, но так и не вспомнил этот момент.
- Как у тебя с работой? Все так же автомеханик?
- Да. Работа кипит. А как у тебя?
- Я в банке теперь работаю, начальником кредитного отдела. Зарплата хорошая, позволяет в отпуске съездить заграницу. Вот недавно ездили на Бали, там так красиво! И все не дорогое! Советую и вам туда поехать.
- Хорошо, возьму на заметку. - Я улыбнулся.
- Так! Все к столу, индейка скоро остынет. - Вмешалась в разговор миссис Браун.

За столом седели девять человек, включая меня и Аманду. Разговоры были обычные, про работу, про то у кого какие новости и конечно были тосты. И как я ожидал, со мной почти никто не разговаривал. Я уже смерился с этим, и даже не хотел, что бы со мной говорили. Ведь разговоры обычно ведутся к тому, что бы узнать, как мы живем, думаем ли о детях. Меня это немного напрягало. Ни то, что бы я не хотел детей, просто в данный момент у нас в доме не та обстановка, что бы заводить детей. Я безвылазно работаю. Аманда тоже устроилась в только что открывшийся салон красоты и проводит там почти все время. Мы только ночью встречаемся, и то один из нас уже спит. В выходные мы конечно дома, но мысленно мы все же на работе. Какие уж тут дети, мы то и себя не можем нормально содержать.
- Гари. Гари! - Перебил мои мысли голос Аманды. - Ты что уснул?
- Нет, нет. Просто задумался.
- Смотри, что нам подарили Кристиан и Грейс! - Аманда держала какой-то красный плакат.
- А что это?
- Это приглашение на игру, в которой можно выиграть миллион! Представляешь, миллион!
- Но зачем нам это? - Немного строго спросил я
- Эх, Гари, Гари, мне Аманда рассказала вашу обстановку дома. - Вмешался Кристиан. - Вы на работе все, а дом чуть ли мхом не порос. Да еще и не ездили отдохнуть в отпуск. Попытайте счастье хоть в этой игре, может и выиграете.
- Спасибо конечно, но мы...
- Никаких, но, мы туда поедем. - Аманда повысила тон.
- Ну, а как же работа?!
- Эта игра проводится в выходные, с субботы на воскресенье. - Опять вмешался ее брат. - Ну, если не выиграете, то хоть повеселитесь.
- Я думаю, нам не стоит...
- Нет стоит! - Чуть ли не криком сказала Аманда - И мы обязательно поедем!
От такого тона, все гости замолчали и уставились на нее.
- Отлично... езжай. Я курить пошел. - Монотонно сказал я, встал из-за стола.

Выйдя из дома, я достал пачку сигарет и открыл ее. Смотря на полупустую пачку, у меня проскользнула мысль, что надо бросать. Итак, уже кашель появился. "Да уж, бросишь тут!" Сказав это, я прикрыл рот ладонью. Неужели я это вслух сказал? Я огляделся... никого. Ну и хорошо! Еще подумают, что сам с собой разговариваю. Да хотя какая разница? Пусть думают, что хотят. Все равно, по словам миссис, Браун, я ущербный механик, который не может даже содержать семью, и живет в кредит. Эти слова она произнесла, когда мы в первый и пока что единственный раз поругались. Я знаю, что эти слова не были спонтанны и быстро забылись. Она меня таким считала со дня нашей первой встречи, когда Аманда привела меня к своим родителям, что бы познакомится. Если они меня считают меня человеком, который не может содержать семью, может и вправду нам стоит сыграть? А вдруг именно мы выиграем миллион? Я тогда смогу закрыть кредит, и даже мы сможем поехать в отпуск! Верно! Решено! От этих мыслей у меня поднялось настроение, и я решил порадовать Аманду своим решением. Спрятав пачку сигарет в карман, я зашел в дом.

Только я закрыл за собой входную дверь, как увидел Аманду, она надевала куртку. По ее взгляду на меня, я понял, что простой, мелкой ссорой здесь не обошлось. Скорее всего, она поругалась с миссис Браун. Обычно объектом таких ссор был я. И сегодня, скорее всего, было не исключением.
- Аманда я хотел сказать... - Я попытался заговорить с ней.
- Заводи машину! - Не дав мне договорить, огрызнулась она.
Я не стал перечить и оправдываться. При таком настроении, ее лучше не трогать. Это было проверенно не раз. За не имением другого выбора, я вышел во двор и направился к нашей машине.
Открыв водительскую дверь, я сел в кресло и протянул руку к замку зажигания. Ключ, как и всегда, был на месте. Я повернул его... тишина. Я повернул его еще раз... опять ничего. Странно, сломалась, что ли. По своему опыту, я решил проверить клеммы аккумулятора. Только я повернулся, что бы выйти из машины, как увидел Кристиана, он уже подходил к машине.
- Что не заводится? - Спросил он сквозь улыбку.
- Да. - Коротко и с ноткой злобы ответил я.
- Слушай, я не хотел вас ссорить. - Он поднял руки, как бы показывая свою невиновность. - Я просто хотел сделать подарок вам обоим.
- Знаешь что! - Я почти закричал. От такого тона Кристиан округлил глаза. Я понимал, что он говорит искренне и смягчил тон. - Я подумал над твоим предложением, и я думаю, нам стоит попытать счастье в этой игре.
- Фух! А я думал, ты сейчас в драку кинешься.
- Против такого здоровяка я не пойду. - Я усмехнулся.
- Значит, я могу тебе отдать приглашение?
- А разве Аманда не приняла твой подарок?
- Эмм как бы тебе сказать помягче... В общем, она расстроилась из-за этой неприятности и просто швырнула этот плакат в меня. Я попытался с ней заговорить, но она вышла из комнаты со словами "Мне от вас ничего не надо. Вы ведь все равно не полюбите Гари, даже если мы выиграем этот миллион!"
- А ты как думаешь?
- Про что? - С удивлением спросил он.
- Полюбит ли семейство Браунов меня, если мы выиграем?
- Друг, я тебя вижу второй раз. Я не могу сказать, что я тебя люблю как брата, но и ненавидеть тоже не могу. Я знаю одно, моя сестренка делала всегда правильный выбор. И никогда не жалела об этом выборе.
- Не уходи от ответа. - Я пытался добиться от него правды, но понял, что он не ответит, так как он искал ответ на своих туфлях. - Ладно, брось, я пошутил.
- Фух. - Уже второй раз, за десять минут он с облегчением выдыхает. - Ну что? Берешь приглашение? А то я могу передумать! - Весело спросил он.
- Конечно, беру! Я не упущу шанса обогатится! - Почти в том же тоне ответил я.

За разговором с Кристианом, я не заметил, что Аманда уже подошла к машине. Она стояла у капота и просто слушала нас. В тот момент, когда я перевел взгляд на нее, к ней подбежала та, вселяющая в меня страх собака. Пес вилял хвостом у ее ног, но Аманда даже не взглянула на него. Она смотрела на нас строгим взглядом. Кристиан, обернулся и заметил этот взгляд, он приветливо кивнул головой и повернулся ко мне. Ничего не сказав, он просто попрощался и пошел в сторону двухэтажного дома.

По дороге домой, Аманда со мной не разговаривала. Все попытки заговорить были тщетны. И лишь при моей просьбе ответить, что все-таки произошло в доме Браунов пока я курил, она ответила, что дома поговорим. Для меня этот ответ был одновременно и радующим и настораживающим. Радостным, то, что Аманда заговорила со мной и по ее тону я понял, что она обиделась, но не на меня. А вот настораживающим, потому что я не понимал, что меня дома ждет, скандал или как она сказала просто разговор. Скорее всего разговор. Но без скандала видимо тоже не обойдется, я ведь взял тот "Подарок" Я метался от одной мысли к другой. Первая была рассказать жене про приглашение, а второй, просто выбросить этот чертов плакат и жить, как жили раньше. От такого разрыва мыслей у меня заболела голова.
Задумавшись, я не заметил, что мы уже подъезжали к нашему дому. Аманда лихо подъехала к воротам, и без всяких разговоров я понял, что надо их открыть. Зайдя во двор через входную дверь, я вытащил затвор и две решетчатые створки отворились. Пока Аманда парковала машину, я закрыл ворота и по привычке пошел проверить почтовый ящик. Подойдя к нему я увидел, что флажок поднят. Странно, кому пришла в голову идея, рассовывать письма по ящикам ночью? Я отпустил флажок и открыл дверцу. Внутри лежало всего одно письмо, и я догадывался от кого оно. Я вытащил бумажный конверт и, прочитав, что на нем написано, ругнулся матом. Как я и ожидал, это письмо было из банка. Наверное, опять про задержку выплаты кредита. У меня не было никакого желания читать это письмо, и я просто положил его в карман и пошел в дом.

Когда я вошел в дом, Аманда уже переодевалась в нашей спальне. Я не стал торопиться сбрасывать с себя праздничный наряд, а просто пошел на кухню и включил электрочайник. Как же рассказать жене, что у нас просрочка платежа по кредиту? Я ведь всегда ей говорил, что плачу вперед. Да еще и это письмо! Надо как-то завести разговор издалека, может и получится оправдаться перед ней. Но как это сделать? Тем более, что она терпеть не может лжи. Даже если я в шутку, что-нибудь совру, она потом долго со мной не разговаривает, а тут такое... Ладно. Заведу разговор про приглашение, а там уже и подведу к этой теме.
- Ну, рассказывай! - Послышался голос Аманды за спиной.
- Про что? - Повернувшись, сказал я.
- Да про все! Например, о просрочке выплаты кредита! Или, например, про то, что ты взял у Кристиана это чертово приглашение!
- Я, я... А откуда ты это все узнала? - Спросил я, округлив глаза.

- Не надо было оставлять автоответчик включенным! Звонили из банка, сказали, если оплаты не будет до конца недели, они через суд заберут наш дом. Ах да! Еще твой новый дружок оставил сообщение, говорит, ты взял его подарок?!
- Аманда, послушай, - я начал оправдываться - я хотел тебе все рассказать, просто...
- Что просто? Просто хотел, чтобы я узнала обо всем этом, когда нас будут выселять?! - Она перешла на крик. - Или ты думаешь, с любимым и в шалаше рай? Так вот спешу тебя обрадовать, мне такой рай не нужен!
В ответ я тоже хотел закричать, но вовремя понял, что скандал ни к чему хорошему не приведет. Но и молчать тоже глупо.
- Послушай, мне жаль, что я тебе это все раньше не рассказал, но сейчас надо думать что делать, а не сотрясать воздух ненужными криками!
- Ненужными?! Ненужными?!!! - Она осеклась и просто сказала. - Тогда, что нам делать?!
За неимением другого выхода, я подошел к шкафу возле входа и вытащил из кармана куртки красный плакат. Я поднял его на уровне плеч и показал на него пальцем.
- Вот что нам нужно!
- И ты думаешь, что мы сможем выиграть?
- А почему нет? - Я улыбнулся и опустил приглашение.
- Ну, я не знаю. А когда начало?
- Завтра в десять вечера. Но приехать нужно к двум часам дня.
- А почему так рано? Мы же там со скуки помрем!
- Не думаю, наверное, у них есть какая-нибудь развлекательная программа до основной игры. А если нет, то особняк большой, можно просто побродить и осмотреть его.
- Надеюсь, что это так. Тогда давай готовится ко сну, я уже засыпаю.
Я одобрительно кивнул головой и направился в спальню.

Автор: Сомов Анатолий Олегович
Теги: подарок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
2 мая 2016 17:24

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
во первых, пять.
интрига-интрига!
написано хорошо, увлекательно, интересно.

но во вторых мне почему то стало безумно жаль главного героя.
с родителями жены не лады, собака еще у них эта. жена нервно-психовованная какая то. не жизнь а сказка. чем дальше тем страшнее. продолжение обязательно буду читать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
2 мая 2016 19:27

Грель Сатклиф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2016
 
фигня

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
2 мая 2016 19:35

Leva.Deviatkin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
 
Рассказ длинный, но меня заставила его дочитать до конца интрига. Размер большой, это скорее минус, чем плюс, так как не все будут читать это, но минус это незначительный, поэтому 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 229332228
3 марта 2017 06:55

Buxhejr Nxhonton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2017
 
Грель Сатклиф, значит у тебя плохой вкус. За историю 5, буду ждать проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: