Черный туман

Автор: lookatmybones.avi от 1-05-2016, 15:39

Весь хаос начался с чёрным туманом.
Был обычный день когда в новостях сообщили о странном происшествии. тонки слои чёрного тумана приближался к западному побережью со стороны океана. Поначалу это никого не волновало. Никому не причиняло вред, кроме может кораблей и самолётов, летающими над океаном. Для всех других жизнь продолжалась обчычно. Когда в новостях говорили о чёрном тумане люди, не проявляли интереса и кивали головой, говоря, это интересно, и потом забывали об этом.
Пока туман не дошел до западного побережье.
Города у побережья были первыми, которых накрыл чёрный туман. Новости сошли сума всё снимали и показывали по телевизору туман. Это было похоже на толстое облака дыма. Говорили, что никто не мог позвонить или как нибудь связатся с теми кого покрыл чёрный туман. Огромная паника началась во всей стране. Люди пытались покинуть страну, сообщали, что туман направлялся на восток захватывая всю страну.
Началась массовая истерика. Появлялись пророки, обьяснявшые туман. Скоро стало очевидно, что эти пророки были простомы сумашедшими. Каждый возможный сценарий поевление чёрного тумана был расказан. Гнев бога обрушился на человечество. Апокалипсис. Инопланетяне пытаются наити безопасное место, чтобы приземлить свои корабли. или чёрный туман был обычном туманом перемешаным с грязью обычный рекламный трюк для нового фильма. или это государство использует туман для какйхто целей. мы слышали все версии, но ни одни не были похожы на правду.
Через несколько дней чёрный туман пришел в мои город.
Я шел по улице домой в тот день, была тёплая летняя атмосфера, трава была ярко зелёная, люди гуляли по улицам, машины проежяли мимо, было только несколько белых облак на быльшом синнем небе.
Внезапно ниоткуда огромный гигант встал над горизонтам и над вис над городом, поглощая солнце. Машины остановились, на дороге, заставляя других машин врезатся в них. Люди начали кричать. Женщина в истерики сказала. Оно здесь. Посмотрев наверх я увидел чёрный туман поглотившим небо. Он продвигался по городу с большой скоростью, захлебнув меня пещеру черноты. Я щатался по туману, я даже не мог видеть своих собственных рук. Мир вокруг казался будто был покрыт дымом, но я мог дышать в нём обычно. Были слышны крики испуганих людеи, зуки тормозов и столкновение машин.
В голове я представлял себе картину улицы до тумана. Мои дом был в нескольких метров вниз по улице. Если я смогу забратся в дом я смогу подождать пока не исчезнет туман и города.
Я с трудом начал двигатся по направлению дома всё ещё слыша крики людеи. Было чувство будто я ослеп. Несколько раз упав, подневшись я потерял направление. Как близко был мои дом? Я доверился интуиции и пошел вперёд. Врезавшись в бордюрный камень я упал, мои ногу почувствовали траву, я небыл до конца уверен, что это был мои двор. Я подошел к входной двери дома, и вздохнул с облегчением когда осознал, что он был моим. Туман не вошел в дом, чему я был благодарен. Окна показывали только черноту. Будто я стоял у окна ночью. Ночью без звезд и без луны.
Я сел несколько раз вздохнул глубоко, чтобы успокоится, включил телевизор и начал смотреть новости. Если чтонибудь предприняли насчёт тумана то это бы сообщили по новостям. Новости были спокоиными, сказали, что чёрный туман был натуральным и обьяснимым. Туман охватил уже всю страну и президент был евакуирован.
Я переключил канал.
На другом канале не говорили, что туман натуральный они не говорили насчёт президента они не претварялись, что это не было чрезвучаиным положении в стране. наоборот они паниковали. Люди казавшиися нормальными бегали по каналу в сумашедствий пока камера была направлена на человека сидевшим у стола. Говоря он запнулся пытаясь собратся.
Не было никаких сообщении ээ о спасении людей из каких-нибудь городов у побережья. Нет никаких признаков, что туман отходит. Говорил человек. Потом он остановил одного бегаюшего человека и попросил его сказать немного вещей в камеру.
Приветтт моёё иммя Адам. Адам дышал тяжело. Эта вещь снаружи что-то необьяснимое будто будто это совсем не туман, а что-то другое.
Адам вытер вспотевший лоб и прочистил свое горло. Мы слышали слухи, что возможно видеть в тумане с помощью фонарика или огня. Мы послали человека в туман с большим фонарём, но он ещё не вернулся.
Я оставался в моей комнате, в полном неверии происходящему. Боясь поднятся в спальню на второй этаж. Я спал на деревяном полу в зале. Проснувшись я сразу включил телевизор. На канале были видны спящие люди некоторые стояли в стороне и были в дискусий решая, что делать. Как будто они забыли, что камера была включена.
Я направился на кухню, чтобы сделать себе еду, к счастью, я купил много продуктов в день до этого пройшедсвтия. Несмотря на всё у меня был хороши опетит. Черный туман не казался для меня реальным, было больше похоже на безумный кошмар.
Нечего не сьев я вернулся в комнату сел в кресло и начал смотреть телевизор. час спустя слушая людей на телевидений я застонал выживание было скучным. Я повернул голову к окну в комнате и обследовал его с любопытсвом. Вспомнив, что по телевизору сказали, что возможно видеть фонарём в тумане.
Я вскочил с кресла и начал рытся в шкафу в зале. Наткнувшись на кучу бесполезных вещей я нашел фонарь, нажав на него я вздохнул с облегчением когда он засветился. Я направил фонарь на окно в гостиной остобинел когда увидел лицо с наружи.
Там стоял человек снаружи окна с тонким носом едва дотрагиваясь до стекла. Его лицо было ужасным, но я не мог отвернутся. Кожа свисала с лица делая его похожим на старика, у него были длинные серебряные волосы, которые висели безжизненно над его лицом, самое ужасное, что было в этом человеке это, что он мне улыбался. У него была широкая зубастая ухмылка, но его глаза были чёрными с белыми зрачками. В низу окна было видно, что на нём была одета порванная белая майка, его улыбка гипнозитировала меня. Его глаза сжыгали мои. человек был бесцветным. Он почти не двигался, только его грудь поднималась когда он дышал. Свет с фонаря на него не как не действовал.
Я подошел к окну и показал ему кулак, но бесцветный человек только смотрел на меня.
Я выключил фонарь и человек исчез в тумане. Я включил фонарь и он опять появился. Адам был прав. Было возможно видеть с помощью фонаря. Я был заинтригован бесцветным человеком, но в тоже время напуган. Как долго он стоял около моего окна. Мурашки пробежали по моей спине когда я осознал, что он мог наблюдать за мной пока я спал.
Я был встревожен его бесконечным взглядом и довольной улыбкой. И вышел на кухню. я просидел там около часа. Потом поднялся к себе в комнату тихо думая когда же исчезнет этот туман.
Но я не мог оставатся в комнате навсегда так, что я спустился в гостиную. Первым делом я опять посветил на окно увидится если этот человек опять там стоит. Он стоял не сдвинувшись с места. Я отключил фонарь и поставил его на зарядку. Устроившись удобно на кресле я смотрел новости где разговаривал Адам.
Вещи в тумане везде. он говорил. Туман наверно поглощает весь мир к тому времени. Оставайтесь бдительными, должно случится чюдо.
Казалось, что я не был единственым человеком, который заметил присутствие нечто в тумане. Адам сообщил об расчленённых телах найденных на улицах с глазами во ртах и с зубами в глазах. Без отрицания было что-то нейстественное в чёрном тумане.
Я решил поднятся в комнату и уснуть. Перед уходом я опять посветил фонарём на окно проверить если он ещё там. Он был, только его глаза следовали за мной. Поднявшись в комнату я положил фонарь под подушку и сделал то, что уже давно не делал. Я помолился.
В ту ночь мне снилось, что свет вернулся на землю. И жизнь возобновилась. Я стоял на улице была хорошая погода солнце сияло небо было синим. я оглянулся вокруг и заметил, что за мной кто-то стоял. я повернулся и увидел бесцветного человека стоявщим своей ухмылкой на лице только в этот раз не было стекла между нами.
Я проснулся в поту. Первое, что я увидел было окно моей спальни. Из-за любопытсва я взял фонарь направил его к окну и нажал на кнопку.
Я не знаю чего я ожидал в окне, я наверно думал о бесцветном человеке, который каким-то образом оказался бы на втором этаже за моим окном. Что-то было там, но это был не он.
В этот раз это была женщина с бледной кожей и длинными волосами. она выглядела моложе, чем бесцветный человек. Наверно ей 20, но та же кривая ухмылка, те же пустые глаза, и тот же тревожешй взгляд. она тоже была бесцветная. Я упал с постели вида когда это женщина на меня смотрела. Я подполз к двери и поспешил в залу.
Я заметил другое окно в зале я посветил фонарём и ахнул увидев толстого бесцветного человека поевляюшимся при свете. Ухмыляющим будто смеясь над собственной шуткой. Я не знал, что делать паника овладела мной заставляя бежать от пустых глаз из черного тумана.
Я посвечивал каждое встречно окно фонарём. Я нашел другую бесцветную женщину в окне гостиной и ещё тощего бесцветного человека в другом окне. Я побежал на кухню. и спрятался под столом. Пытаясь дышать глубоко. Углом глаз я заметил окно в кухне. Я не хотел знать, что за этим окном, но все равно посветил фонарём.
Это зрелище было худшим. Напоминало волка с широкой мордой, лохматой шерстью и заострёнными ушами.
Смотревшим на меня голодными белыми глазами. на секунду я подумал, что это маска, но потом большой собачий язык выскользнул изо рта облизнулся и продолжил смотреть на меня.
За каждым окном было бесцветное существо, я вышел из кухни подальше от голодавшего волка, который смотрел на меня и оказался в гостиной. Я направил фонарь на окно посмотреть если бесцветный человек все ещё стоял там терпеливо ожидая. Когда я посмотрел на него его улыбка стала более широкой обострив клыки, видневшись в задней части рта.
Его глаза загорелись красным цветом.
Потом фонарь отключился оставив меня одного в темноте.
Я стоял там моргая глазами в полной темноте, которая окружила меня со всех сторон. Что-то начало стучать по окну гостиной. будто в ответ бесцветные люди начали стучать по каждому окну в доме. Звук заставлял сойти с ума становясь всё громче.
Я их слушаю до сих пор все они стучать по окнам. Звук не прекращается не останавливается не на секунду. Слушаю бесконечный шум. Это разрывает мое психическое состояние пополам. Не знаю сколько ещё выдержу.
Я только что услышал как треснуло стекло окна.
Я надеюсь, что это не волк.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 8.11.2015
1 мая 2016 23:42

Eminem.

ах, есть ошибки, но сюжет очень интересный! 5-
Жду продолжение! :-)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
2 мая 2016 13:08

Battalions Fear

ошибки, ну рассказ хороший 5!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 мая 2016 13:15

Тинель но Собаку

Ошибки , запятые, местами непонятно. Но 4, это тоже хорошая оценка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 27.04.2016
2 мая 2016 14:28

Leva.Deviatkin

Рассказ немаленький, но затягивает на долго, сюжет довольно интересный, банальным его не назовешь. История заслуживает 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
2 мая 2016 15:27

Альфера Малфой

Сколько ошибок.Невозможно читать.Даже такое элементарное слово-чудо,написать через ю.Кошмар с грамматикой.Сюжет так себе.Ставлю 3

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 мая 2016 21:44

Star Lord

Миксер мне в пустые глазницы моего высохшего черепа, лежащего в пустыне Невады. Что я прочел, жесть! Про корабли и самолеты, летящие в небе и про трупы с глазами во ртах и зубами в глазах, я промолчу. Орфографические ошибки и пунктуационные - очень бросаются в глаза. Так и хочется подарить автору орфографический словарь и учебник грамматики.
Короче, без оценки!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 25
  • Рег: 28.04.2016
2 мая 2016 21:48

Гнев

Цитирую автора: "Это разрывает мое психическое состояние пополам".
Без оценки. Ошибки и десятки лишенных логики предложений.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
3 мая 2016 12:59

НТ

У меня ощущение, будто мне мозг изнасиловали.
Автору явно не помешал бы орфографический словарь, полистать учебник русского языка и веревка и мыло (чтобы искупался и ушел в горы, познавать дзен).

Самая низкая оценка.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
4 мая 2016 12:21

Ацкий Ангил

хм. идея то на самом деле неплохая.. но вот исполнение.. это просто кошмар (в плохом смысле).

если бы рассказ был написан грамотно и с несколько другими описаниями, я бы поставила пятерку. так то жутковато себя представить в таком тумане.
но изложение истории все испортило.
так что без оценки

старайтесь, автор. и учите русский язык. удачи Вам.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 24.01.2016
4 мая 2016 20:20

lookatmybones.avi

спасибо за ваши коменты :)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
4 мая 2016 20:51

Mr.Strax

Идея в принципе неплохая, но сам рассказ... Мои глазки!
1. Куча ошибок.
2. Немного запутанно.
3. Автор, из любопытства, может-быть вместе покурим той штуки, которую вы курили, когда писали этот рассказ?
Короче, 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2016 21:07

Харальд Хардрада

Тройка. Вы опус свой видели?
- На канале были видны спящие люди некоторые стояли в стороне и были в дискусий..."
Грамматика,орфография,пунктуация сильно портят общее впечатление,причем этот опус далеко не последний.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 6.06.2016
12 июня 2016 19:07

Я.За.ШкАФом

Мне понравилось. Но слишком много ошибок и очень , очень, очень долгий текст. В вашем тексте можно было убрать половину и смысл бы остался и было бы куда интересней. А так только 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: