Страшилка » Страшные рассказы » И пришла тьма...

 
 
 

И пришла тьма...

Автор: Саша Миронов от 3-05-2016, 20:47

Светлый и солнечный день, как в общем и всегда этим летом. Яркое солнце горело высоко, словно пламя земли подняли в высь, под купол небес, и солнце делало голубую ткань небес оранжевой, как будто выцветшей, как старое покрывало. Зеленела трава, но мое тяжелое настроение было нерушимо как ненаступление Китайской Пасхи. Я шел по тенистой аллее, и думал, когда дух пел грустную песню. Мой дух пел о том, что когда-нибудь да настанет. Звезды из тьмы поднялись в небеса... И из воды поднялася земля... И от небес и земли тьма ушла... Все филигранно сточила вода... Мир словно камень в объятиях тьмы... Я не отвечу, ты вверх посмотри... Свет занял место, эпоха прошла... Эта уйдет, и вернется вверх тьма... Звезды упали вниз, точит вода... Точит и точит, уходит земля... Вновь мир пришел, равновесия полон... Время духов пришло, согласно закону...

Действительно, если бы в водах ручьев потихоньку превращался в прах камень, в котором обитали бы существа, не мыслящее своей истинной сути, то мы были бы очень похожи, по-моему. Фениксы, титаны, духи и грифоны. Те древние существа, которые ушли, но заставили нас забыть. Забыть то, что делало нас великими. Истинное знание, то, что мы теперь называем "Вдохновением", что было в нас всегда до того, то, что приходит теперь иногда. Это было закреплено в нашей сути, но они ушли и пришла тьма. Мы захотели взять больше, столько на сколько не имели прав. Мы были лишены сути, и вынуждены её искать. В конце концов мы сами виноваты. Но они пытались нас спасти.

Непонятно почему, они нас берегут, трясутся словно (я думаю, подойдет такое сравнение), словно старый антиквар над выдающейся коллекцией. Хотя в нас и осталось мало выдающегося, лишь искра, лишь отблеск того, что дал нам Бог. Он знал зачем создавал человека. Мы не знали. И не знаем.

Но не знали и они. Некоторые из них ушли к Тьме после этого. Но разве мы виновны в этом? Это была зависть, первое темное, злое чувство в новосозданном мире. Но мы забыли. Мы забыли. Забыли. Да, как, можно было такое забыть? То, что случилось после этого? Как? И они не поверили, что это можно было забыть...

Некоторые остались с нами, что бы нам помогать, но другие ушли. Сидхе... Это так назывались те, кто ушли. Они хотели напомнить нам древний Закон, благодаря, которому мы существуем. На его силе держится Равновесие, целостность мира. Сидхе, зависели теперь от нашей веры, но мы не верили. Немногие остались. Но они знали, чем все кончиться... чем кончится этот мир.

Как он разрушится. И придёт тьма.

Я их, честно говоря, не пойму. Например, Наблюдатели. Обычные люди их не видят. Но Наблюдатели видят все. Я сел на скамейку. В этот прекрасный день танцевали дриады. Они, Наблюдатели, были посланы. Другие были духами, привязанными к этому миру. И лишь немногие просто вернулись. Вот их я не пойму больше всего. Дул легкий ветер, и бегущие альвы, отдыхали в этот полдень, играя с дриадами. Как им весело! Не то, что таким, как я, людям. У нас столько трудностей бывает! Но мы умеем быть беззаботными. И впрочем, сами виноваты. Ведь они тоже не сами ушли. Так устроен порядок - ничто не уходит само, никто и ничто просто так не меняется. Всегда есть причина... Такая тягучая, теплая, грустная и тревожная песнь... Но почему-то от неё так легко на душе и такое неестественное ощущение, что от тебя ничего не зависит, ты просто плывешь по течению времени, и оно тебя несет... И нет конца! Конец - всегда начало... Ведь по законам мира - это круг... Ведь время колыбель всего качало... И все не разрушается так вдруг... Песня продолжалась и вокруг летали бабочки, пели птицы, шумели деревья, отдыхали духи и люди, на душе было так тепло, разморяюще, утомительно! И я уснул, и перед моими глазами ничего не стало - лишь только пришла тьма... И пришла тьма...
Теги: мир, тьма

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
6 мая 2016 15:37

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Вот... Написано в период необоснованной грусти и глупости. Вообщем, творческий кризис. Прошу не сильно бить меня чайником, а то я совсем без мозгов останусь...:(

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
6 мая 2016 15:53

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Саша Миронов,
Рассказ - рассуждение? Мне понравилось ставлю 5+

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
6 мая 2016 16:03

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Дочь Ангела и Демона, да. Спасибо. Это ещё только начало... "Коварно". Следующая часть будет называться "Предсказание". Если изменю, напишу. Но мне приятно, я то думал что получилось плохо...

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
6 мая 2016 16:10

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Саша Миронов,
Буду с нетерпением ждать)))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
7 мая 2016 21:48

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Вау... рассказ завораживает. У меня мурашки по коже пошли. Ты заставил меня задуматься, человек))) не понимаю, почему рейтинг такой низкий...
Несомненно 5+

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:20

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Животное, на вкус и цвет... Спасибо. Надо понимать что у всех свои чувства, и чтобы задеть их все надо создать по-настоящему гениальное произведения. Но и тогда найдутся всякие Николаи (фамилия) и Геростраты... Чего уж говорить о моей зарисовке?

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:23

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Цитата: Саша Миронов
бить меня чайником

Все таки чайником треснуть придется :D
Ладно, 4

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:26

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
DemiXMyp, спасибо. Это действительно не очень хорошая работа - даже не работа, а по-моим же словам зарисовка. Но пожалуйста, прошу, пишите недостатки! Как я должен исправлять то чего не знаю?

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:33

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Саша Миронов,
Скорее всего, я просто не люблю такие рассказы.
Причем, это зарисовка.
Много "...".

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:36

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
DemiXMyp, я люблю этот знак препинания. Ибо ничего не знаем наперед... И не "причем", а в "Впрочем"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: