Страшилка » Страшные рассказы » Он подарит тебе легкую смерть

 
 
 

Он подарит тебе легкую смерть

Автор: НТ от 4-05-2016, 00:31

Он стоял в дальнем углу моей комнаты. Весь в черном, Он сливался с темнотой, нарушая ее лишь свечением изумрудно-зеленых глаз. Кошачьи зрачки выдавали в Нем иную сущность. Впрочем, когда осознаешь, что в твоем доме незнакомец, как-то все равно, кто это. Мы играли в гляделки уже, кажется, несколько часов, не предпринимая абсолютно ничего. Это становилось смешно. Я представила себе, как мы выглядим со стороны и еле сдержала ухмылку. Но Он не спешил уходить, и меня охватила паника. Сначала это было даже интересно. Теперь - нет. Я почти была готова заорать, как вдруг будильник оповестил меня о том, что пора вставать. Быстро переведя взгляд на мобильник, я вновь была готова упереться в тяжелый взгляд незнакомца, но Он исчез.

Очень хотелось упасть на подушку и отключиться, но долг звал. А если точнее, университет. Я была далеко не самой прилежной студенткой, а учебный год уже заканчивался. Май, как никак. Хотя, если подумать...

В тот день в университете я так и не появилась, заснув в раздумьях. Проснувшись только к вечеру, я почувствовала ужасную головную боль, а тело оповестило меня о том, что лежащая на верхней полке в ванной пачка прокладок очень пригодится в этот сложный период жизни.

Приняв таблетку аспирина, я достала пачку сигарет и, закурив, вспомнила своего ночного гостя. Кто это был? Вряд ли я пойму это даже сейчас. В голову приходили разные теории, одна бредовее другой. Тяжело вздохнув, я решила дождаться ночи. Однако ночи, вопреки всему, ждать не пришлось.

В соседней комнате дико заорал Бонифаций, мой кот. Обжегши пальцы о сигарету, я рванула на зов несчастного питомца. Увиденное там, навсегда останется в моей памяти как кошмар, который невозможно забыть.

Нет, по комнате не были раскиданы внутренности, а кишки празднично повешены на люстру. Нет, нет, нет. Он, мой ночной гость, стоял посреди раскиданной одежды, кип бумаг. Его глаза выражали издевку. Лишь глаза, потому как ни один мускул на безупречном лице не дрогнул. Бонифаций, мой котик, мой любимчик, безвольно повис в Его руке, аккуратно сжимающую шею животного. В глазах кота застыл ужас. Застыл навсегда.

Не помню, что произошло дальше. Я обнаружила себя рыдающей, прижимающей к себе остывающий трупик Бонифация.

С тех пор, жизнь стала настоящим безумием. Выходя на улицу, я везде, в каждом человеке видела Его. Видела эти глаза, издевательски смотревшие на меня. Видела идеальные черты лица, аккуратную бородку. Ненавижу. Ненавижу. Не-на-ви-жу, черт возьми.

Время избавляться от кошмаров. Время взяться за тесак. Время убивать.

Белые палаты, белые врачи, белая одежда, белые стены. Все такое белое, аж глаза слепит. А стены мягкие, можно разогнаться и врезаться в них на всем ходу. Но это не главное. Главное, что я больше не вижу Его. Он исчез. Исчез не на время, а на всегда. Исчез, а вместе с Ним исчезли и кошмары, и моя прежняя жизнь. Не помню, как я оказалась здесь. Помню только, как полицейские светили лампой в глаза и что-то говорили о серийном убийце. Плевать. Я просто избавила себя от мучений. Так почему меня обвиняют за это?

- Мир так устроен, Анжелика. За все действия придется нести ответственность. - поежившись, произнес мой собеседник. Он был довольно красив. Черные волосы, зеленые глаза. Глаза, в которых застыла усмешка. В мозгу молнией пронеслось воспоминание и, сглотнув слюну, я судорожно схватила первое, что попалось под руку. Меня остановил Его властный голос, с которым он раньше меня не знакомил.
- Положи пепельницу на место. Бесполезно, Лика. Ты погибла уже в тот момент, когда впервые посмотрела мне в глаза. Оставь свои дурацкие попытки выжить, и я подарю тебе легкую смерть.

Все произошло так быстро. Летящая в Него пепельница, звон разбитого стекла и темнота.

Стоит только отвести взгляд от Его глаз, как Он приближался. Приближался стремительно, на два-три шага сразу. Моя палата не слишком просторна. Что мне остается? Смотреть как смерть идет, причем не медля особо. Глаза слипаются, и смотреть на Него становится довольно проблематично. Я не дотяну до рассвета.

Для меня все кончено. Кто Он? Не знаю. Не хочу знать. Не успею узнать. Но, может тебе это удастся?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
4 мая 2016 04:34

Гнев

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
 
История понравилась, хоть и запутанная. Поставлю 5 с минусом в уме, так как нет плавного перехода. Героиня взяла тесак и сразу психиатрическая больница. Мне чем-то напомнило рассказ "Енох" Роберта Блоха.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
4 мая 2016 06:23

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Гнев,
М, да. У меня было столько времени на обработку истории, а я не уточнила, что у главной героини провалы в памяти. Ну ничего, учту. Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
4 мая 2016 08:08

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 мая 2016 13:40

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший рассказ 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
4 мая 2016 13:50

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
НТ,
Вполне интересный рассказ, вы не только "хороший критик", но и рассказчика писатель из вас хороший получается.
За историю 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
4 мая 2016 13:54

Маленькая Ведьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2016
 
Интересно). Хоть и запутанно. Влеплю пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
4 мая 2016 16:10

Dimanes

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2016
 
Нормально, ставлю четыре.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
18 мая 2016 17:41

Krwlng

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2016
 
Хм... Статуя? (SCP) Пять!
(Обиженные все оценки запороли...)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
23 мая 2016 20:35

Юлия Садонина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
Так-то история супер, но я ставлю 4, из-за КОТА! Когда его убили, я разрыдалась! Будь то собака, мне бы было не так грустно!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
23 мая 2016 21:01

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Юлия Садонина,
Вы издеваетесь? Кот? КОТ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!

Вы, случаем, не работник "Гринписа"?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
24 мая 2016 12:21

Юлия Садонина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
НТ, ладно-ладно, ставлю 5-, но котика жалко 😟.
Нет. Не работник "Гринписа".

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
24 мая 2016 19:41

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Юлия Садонина,
Котика-то конечно, жалко. Но сюжет зациклен отнюдь не на нем и страдать стоит по вещам более важным. Тем более, что Боня Настоящий жив и здоров. Впрочем, стоит проверить соседнюю комнату...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
24 мая 2016 19:44

Юлия Садонина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
Да? Ну хорошо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: