Страшилка » Страшные рассказы » Затянувшийся рассвет. Часть 2

Затянувшийся рассвет. Часть 2

Автор: Розаблек2 от 6-10-2012, 05:38

Начался сентябрь. Погода оставляла желать лучшего. Дети пошли в школу, а взрослые вернулись из отпусков. Меня потянуло на стихи, а Марка на усиленную подготовку к восстанию. «Мы знаем, что когда политическая партия набирает голоса, она раздаёт множество обещаний, задабривая народ посулами решить все его проблемы. Но когда она получает власть, партия моментально забывает о предвыборных обещаниях, делает всё чтобы удержаться на политическом Олимпе, не гнушаясь и такими средствами, которые губят народ: залезает в долги перед другими государствами, устраивает войну, где гибнут тысячи людей, не борется с преступностью и этот список можно продолжать довольно долго. Но мы с вами можем остановить этот политический беспредел!» - подбадривал он сторонников своей идеи. «Вы со мной?» - спрашивал он. «Да!» - хором отвечали они. Примерно так и началось восстание, положившее конец всему тому, что было раньше: хоть какое-то подобие мира во всём мире, образование для всех, устоявшаяся политика и экономика. Он устроил это никчёмное восстание и теперь всё человечество в огромной опасности.

Всё началось седьмого или восьмого, точно не помню, сентября. Он пришёл ко мне с окровавленными руками. Я спросил в чём дело. Он мне ничего не ответил и лишь схватил меня за руку и с неведомой силой потащил к своей машине. Я сопротивлялся только вначале, но даже когда я перестал он не ослабил свою хватку.

По дороге в машине я пытался спросить что случилось, но он не произнёс ни слова. Мы вышли из автомобиля. Я огляделся и понял что это место мне не знакомо. Пока я пытался понять где мы Марк не отнимал мобильный телефон от своего уха. Он всё время куда-то звонил. Потом к нам подъехала «шестёрка» серого цвета, затем «Волга» белого, а потом, чёрт, я даже и не помню. Машин было так много, что я сбился со счёта на двадцать пятой. Они всё приезжали и приезжали.

И вот когда их поток закончился, из своей машины вышел Марк. Я последовал за ним. На некоторое мгновенье послеполуденное солнце ослепило меня. Я прикрыл глаза рукой, осмотрел панораму этого незнакомого мне места и понял, что буквально окружён толпой мужчин и женщин, но, в основном, конечно же, мужчин. Марк забрался на крышу своей машины и начал свой монолог обращённый ко всем этим гражданам.

«Мы все собрались здесь не просто так. У нас есть определённая цель, достижение которой нам необходимо. Мы - организованная оппозиция. А президент и все его подставные политики - росто стадо баранов, не знающие желаний и потребностей нашего русского народа. Я прав? Так вот, я собираюсь, как вы знаете, уничтожить всю эту нелепую систему правления. Сегодня со мной произошёл не очень приятный случай. Я убил человека. А всё из-за того, что наш разговор затронул тему государства. И знаете что он мне сказал? Он заявил, что наш президент - просто замечательный, а то как он умеет правильно распоряжаться своими полномочиями, его просто поражает, точнее поражало. Я не выдержал этой клеветы и... В общем, вы в курсе зачем я собрал вас всех здесь. План наших действий мы обсудили ещё вчера, так что у меня к вам только один вопрос: вы готовы?»

Они хором ответили «Да». Затем Марк сказал мне садиться в машину. Я так и сделал, после чего мы тронулись с места. Марк был в предвкушении большой победы. Я знал это. Видели бы вы как у него в тот момент светились глаза! Я предпочёл молчать всю дорогу. Пока мы доехали до места назначения, уже довольно стемнело. Мы остановились метрах в пятидесяти от Москвы. Марк вышел из машины. Все последовали за ним, кроме меня. Я остался ждать в салоне маленького автомобиля. Он что-то объяснил некоторым из собравшихся и вернулся ко мне. Мы поехали дальше, но уже не в московскую сторону. Наша группа заехала в лес. Все вылезли из машин включая и меня тоже. Половина людей ушли. Я поинтересовался у Марка куда они отправились и он ответил мне следующее.

- Мой дорогой друг, позволь объяснить тебе некоторые вещи. Все эти люди, собравшиеся здесь, так же не согласны с нашим уставом власти как и я. И поэтому мне бы очень не хотелось потерять кого-нибудь из них. Ведь ты же не думаешь, что группка людей, вроде нашей, смогут исправить ошибки, допущенные властью, просто так ворвавшись в довольно укреплённую резиденцию президента?
- Конечно же нет!
- И вот именно на этот случай я придумал вполне беспроигрышную стратегию. Половина людей отправятся к Кремлю и разведают обстановку, после чего сообщат обо всём мне. Так же нам очень помог один мой друг. Он депутат и хороший друг президента и он довольно хорошо знаком с укреплением и конструкцией Кремля. И знаешь что я тебе скажу, проникнуть туда не так-то просто. На этот случай я и придумал план. Сначала мы попытаемся как можно тише пробраться в Кремль.
- Это невозможно!
- Да, пожалуй. Но на этот случай у каждого из нас есть достаточно оружия, чтобы дать отпор охране. Мы отступим и половина людей, что находятся здесь, выстрелят в Кремль из базук и гранатомётов. Но правда для этого нам нужно будет чуть ли не вплотную к нему приблизиться.
- Подожди. У каждого из этих людей есть базука?
- Да нет же, не у всех. Нас тут двадцать пять, а этого тяжёлого оружия всего шесть штук.
- Но у меня всё равно в голове не укладывается как может кучка невесть откуда взявшихся людей проникнуть в Кремль?!
- Вот увидишь, у нас всё получится!
- Я надеюсь.
- Сигаретку будешь?
- Не курю.
- Ну вот и молодец, держи пачку. Когда вернусь, отдашь мне её, ну а если не вернусь, оставишь себе на память.

Он отвернулся от меня и подошёл к кому-то из этих людей. Я вернулся в машину. Надвигалась ночь. Я глянул на часы. Минутная стрелка, что описывала круги по циферблату показывала число двадцать восемь, а часовая - цифру десять. Я облокотился об спинку автомобильного сидения и задремал.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 2.10.2012
6 октября 2012 18:30

DamiraRaven

проду) 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 40
  • Рег: 19.07.2012
6 октября 2012 18:38

nastt09

напоминает на анимешку код гиасс

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
6 октября 2012 22:47

SanekBY

Жду продолжения)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 35
  • Рег: 27.09.2012
7 октября 2012 10:39

Розаблек2

Скоро будет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: