Страшилка » Страшные рассказы » Не отводи глаза. Часть 1

Не отводи глаза. Часть 1

Автор: MiSstiFicUsS от 17-05-2016, 23:52

Однажды, девочка по имени Вика осталось дома одна, причем крайне надолго. Её родители еще утром ушли на работу, А она сама как только вернулась со школы сразу уселась за компьютер. Только вечером Вика вспомнила про уроки, которых задали мягко говоря немало.
Наконец она покончила с ними. И, взглянув на часы, впала в ступор:
- Ровно 03:00 ночи. - почему-то вслух проговорила. И с грустью взглянула на потолок, где вокруг лампочки, боязливо кружил мотылек. "Как он сюда попал?" - пронеслось в голове.

Крохотное создание с белоснежными крыльями тем временем подлетело в Вике и уселось на край ручки, которую девочка все еще теребила в руке. Своими глазками мотылек взглянул на Вику. В них отразилась злоба и можно было отчетливо разглядеть черный силуэт, застывший в глазах "бабочки". Силуэт точно не было отражением Вики. По её телу пробежали мурашки. Появилось ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Она обернулась, осмотрела всю комнату: никого. Но это ощущение и предчувствие чего-то страшного никуда не уходило, а лишь усиливалось.

Усилием воли девочка заставила себя лечь в кровать, ведь завтра в школу. Но как только Вика выключила свет, крылья неизведанного насекомого начали светиться неистовым пламенем, подлетев к окну, мотылек без лишних усилий пролетел прямо сквозь стекло и, мерцая крылышками, скрылся в сумраке ночи.

Вот тут-то стало по-настоящему страшно и даже... интересно. Сон не приходил, девочка ворочалась и подергивалась при каждом шорохе, будь то хоть шуршанием листвы, хоть мяуканьем соседской кошки.

"Блин, есть охота". - подумала Вика - "Вовремя". Она встала и сонно поплелась на кухню, на первый этаж (всего этажа два). Когда она спустилась, то краем глаза засекла в небольшом зеркале, которое было расположено над раковиной, тень, но как только она включила свет, она исчезла как не бывало. "Это все от недосыпа..." - подметила она.

Вика быстро сделала себе бутерброд с чаем и села за стол. Вдруг, снова чувство слежки, только более острое. Вика кинула мимолетный взгляд в окно. На вид ничего необычного, как вдруг, показалась та же самая тень. Нечто наблюдало за девочкой, но не шевелилось.

Человек - определенно тень принадлежала человеку. Или нет? Страх лишь усиливался. Вика не отводя взгляда смотрела на "нечто". От окна Оно стояло на приличном расстояние, но это отнюдь не было поводом для радости. Вика вдруг даже как-то машинально посмотрела на зеркало. На котором виднелся текст выведенный кровью: "Не отводи глаза..."

- Что за черт?! - вслух выругалась она, когда перевела взгляд на окно: существо стояло к нему впритык положив свои белые точно снег руки на стекло, на одной из них сидел уже знакомый девочке "огненный мотылек".
Повинуясь странному посланию, Вика, не смея отвести глаз взирала на силуэт, а затем, что есть сил рванула на второй этаж. Заперев дверь за все замки, зашторив окна, она забилась в дальний угол комнаты. Послышались тихие медленные шаги, Оно приближалось... Бежать уже некуда. Тень была отлична видна сквозь на половину стеклянную дверь.

Вика тряслась как сумасшедшая, сердце отстукивало бешеный ритм, страх не покидал ни на секунду. Вдруг мотылек с той же легкостью пролетел в комнату, освещая противоположную стену. На ней, тоже кровью было написано: "Я еще вернусь..." Бабочка сделала взмах огненными крыльями и Вика провалилась в такой долгожданный сон...
Теги: бабочка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 43
  • Рег: 14.05.2016
22 мая 2016 20:34

WallyMaw

Круто, жду продолжения, 5 :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 14.05.2016
22 мая 2016 22:49

MiSstiFicUsS

Продолжение будет. Оно на проверке у администратора. Возможно есть ошибки со знаками препинания (не сильна я в этом) Но думаю для моих 13-ти лет, рассказ вполне неплохой. Новичок я конечно по этим страшилкам, ну ничего, буду стараться. :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: