Данталиан

Автор: Ночная тьма от 20-05-2016, 00:20

У двери больничной палаты, обхватив колени, сидел мальчик лет двенадцати и горько плакал, заодно слушая разговоры, которые раздавались за гладью белой двери. Так как время близилось к вечеру, в больнице было темно и освещали коридор лампы, которые периодически мигали и тем самым наводили ужас на мальчика. Каждый раз ему приходилось поднимать голову и смотреть, нет ли никак существ рядом, но, каждый раз никого не было. Он всё ждал и ждал, когда дверь откроется и наконец-то выйдет его папа, который поведёт его домой. Отец уже минут тридцать о чём-то разговаривал с врачами и никак не выходил из той злополучной палаты. В конце концов, мальчик положил свою голову на колени, слёзы продолжали литься из глаз, но, несмотря на это, он провалился в сон.
Привет, Андрей - чья-то рука потрепала мальчика за плечо - чего же ты тут спишь? - вновь раздался голос. Андрей медленно приоткрыл глаза и уже хотел увидеть своего отца, но перед ним стоял какой-то парень лет двадцати. Он был в чёрном костюме и красном, достаточно ярком галстуке. Андрей полностью открыл глаза и заметил, что все лампочки беспорядочно моргают, в особенности, над тем самым загадочным парнем.
К... кто вы? - сказал мальчик, отодвинувшись от незнакомца.
А это важно? - незнакомец присел рядом и наклонив голову, посмотрел на Андрея. Прожигая его своими красными глазами, он продолжил: хочешь, я помогу?
Андрей поднял глаза и посмотрел на незнакомца: чем?
Что за вопросы? - парень как-то недовольно поморщился, но, продолжил: твоя мамочка больна, я мог бы помочь ей выздороветь. Злой дядя на автобусе сбил её, а ты грустишь, не так ли?
Не говори со мной как с маленьким! - Андрей обиженно отвернулся, даже не спросив, откуда этот загадочный незнакомец всё это знает и кто он вообще такой.
Оу, прости. Я не хотел обидеть тебя. Так что же насчёт помощи? Или... ты не хочешь, что бы она выздоровела? - парень усмехнулся, явно провоцирую мальчика.
Хочу! Но, я же знаю, что просто так ничего не даётся. Я прав? - Андрей с некой улыбкой посмотрел на незнакомца
Правильно мыслишь! Ну, так если хочешь, то, мы можем для начала встать. На полу холодно. - парень встал и стряхнул с себя грязь, оставшуюся от больничного пола.
Не томи! Я хочу знать, что тебе нужно и как именно ты мне поможешь! И я могу в полицию заявить, если ты будешь так дальше со мной обходиться! - мальчик подскочил с пола и с явной заинтересованностью посмотрел на незнакомца.
Ой, да ничего особенного. Кстати, ты не хочешь узнать моё имя, для начала? Для того, чтобы заявить в полицию, тебе надо знать, на кого заявлять. - парень усмехнулся и продолжил: во всяком случае, меня зовут Данталиан. Приятно познакомиться.
Говори уже, что тебе нужно! - Андрей топнул ногой и уже с гневом посмотрел на Данталиана.
Парень поправил свою шляпу и заговорил: Ладно, ладно. Спокойно. У тебя же есть враги в классе? Хм... Кажется... Серёжа? И Аня, да?
Ну, есть и что? - Андрей с недоумением посмотрел на парня.
Я тебя поздравляю, они мне тоже не нравятся. Ты можешь, над одним из них подшутить? - Можешь даже не отвечать, знаю, что можешь. Итак, предлагаю тебе пойти к Серёже домой, под любым предлогом. И взять со стола на кухне воду из бутылки. Именно из бутылки, не перепутай. И налить на выключенный телевизор, который стоит у того самого Серёжи в комнате. Только незаметно, а то, ругать будут. А я помогу твоей драгоценной мамочке.
Андрей посмотрел на Данталиана с неуверенностью, но мысли о том, что это как-то поможет ему, вернули ему уверенные мысли: ладно.
Отлично, до встречи. И... позвони, когда закончишь. - Данталиан кинул в мальчика какую-то визитку с номером и ушёл, достаточно громко топая. Лампочки перестали моргать в бешеном темпе и стали просто светить, оставив мальчика в недоумении. Через несколько секунд дверь палаты открылась и оттуда вышел отец Андрея. Лицо у него было грустное, но он не хотел подавать виду, что что-то случилось. Так и не сказав не слова, они пошли домой.
Следующий день. Время близится к вечеру:
Пап? - протянул Андрей, смотря на своего отца.
Что? - мужчина повернулся в сторону сына и оторвался от готовки чего-то.
Можно я к Серёже пойду? Пожаааалуйста! - мальчик сделал грустные глаза и зашевелил нижней губой
Ладно, иди... Но, я думал, что ты с ним не дружишь... - отец отвернулся и продолжил готовить
Я просто решил с ним помириться! - сказал Андрей, попутно взяв трубку в руку. Он начал кому-то звонить.
Молодец, заводить новых друзей - всегда хорошо! - отец улыбнулся и взяв со стола какую-то бутылку, отпил глоток и поморщился.
Из трубки послышались гудки, Андрей смотрел на трубку, но потом перевёл взгляд и посмотрел на бутылку: можно мне тоже попить?
Нет! Это не для детей. - отец отодвинул бутылку на середину стола.
Андрей грустно отвёл взгляд и в этот момент гудки закончились и из телефона раздался голос Серёжи:
- Алё, как раз тебе звонить хотел! Можно я к тебе припрусь?
- Ну, лады. Жду. - Андрей с удивлением отвёл взгляд: странно... - проговорил вслух мальчик
- Что странно-то?
- Я... я просто тоже к тебе в гости хотел. Может я сначала приду, а потом, ты ко мне?
- Ну, ладно. Жду.
В доме Серёжи:
Андрей зашёл в дом и быстро переобувшись, побежал на кухню, он взял бутылку воды со стола и спрятав её в рукав, побежал к Серёже в комнату. Серёжа как раз играл в какую-то новомодную приставку: заходи давай. Давно поговорить хотел. Что-то мы с тобой не ладили в последнее время... А друзей у меня не было... думаю, мож с тобой подружимся.
Ага, тоже самое предложить хотел - Серёжа продолжил играть, но Андрей на него даже не посмотрел, он направил взгляд на древний телевизор, стоящий в углу комнаты: у тебя откуда такая штука древняя? - у меня просто, такой же в комнате стоит.
Бабушка привезла, сказала, что он старый, но нужный. Так он и стоит тут второй год! - сказал Серёжа, продолжив играть в приставку.
Ой, я свою забыл... Блин... Я сейчас вернусь! - Андрей уже хотел пойти домой, с мыслью, что пролить ту странную воду на телевизор не получится, но его прервал Серёжа
- Я могу сбегать, жди меня. Надеюсь, твои родаки меня пустят. И не сломай мне тут ничего! - мальчик выбежал из комнаты и, судя по всему, побежал домой к Андрею. Как только он вышел, сразу увидел свою одноклассницу Аню: ты чего тут делаешь, Мыхина?
Я просто в гости к своему другу пришла! А ты тут чего делаешь? - недовольно хмыкнула Аня, держа в руке молоток.
А тут у тебя друзья, что ли живут? Кто? Такие же как ты? - Серёжа ехидно улыбнулся.
А может и такие! Иди куда шёл, дебил! - девочка оттолкнула Серёжу и тот вышел из дома. Аня ударила молотком о дверную ручку и та отломалась. Со счастливым лицом, она тоже вышла из дома.
Андрей же, вынул из своего рукава ту странную воду и подойдя к телевизору, вылил всё содержимое бутылки на него. Телевизор как-то странно скрипнул и позже заискрился. Андрей испугался и отошёл на шаг дальше, но, телевизор больше не издавал никаких звуков: фуух... - сказал мальчик и решил проверить, всё ли нормально с телевизором. Но, его мысли об этом прервал какой-то звук, по ту сторону двери. - блин! Это Серёжа вернулся... - подумал мальчик, но, за звуками послышались только отдаляющиеся шаги. Мальчик подошёл к телевизору, проверить всё ли в порядке и нагнул голову, к верхней его части. В тот же момент, телевизор загорелся, он обжёг Андрею лицо и мальчик упал на пол, случайно задев ногой телевизор. В итоге, загорелся лежащий на полу ковёр, пламя перешло и на шторы, потом на мебель. Андрей в страхе выбежал из комнаты и хотел попросить помощи у родителей Серёжи, но их в квартире не было. Мальчик побежал к входной двери, но она не как не открывалась. Андрей в панике побежал к балкону, открыл его дверцу и, забежав туда, во весь голос заплакал. Никого рядом не было, да ещё и балкон был с огромным количеством дерева, так что, долго прожить ему не удастся. Из окон выйти тоже нельзя, ведь этаж шестнадцатый... Мальчик просто сидел и, громко рыдая, ждал своей участи.
Тем временем, Серёжа стоял у телевизора с жидкостью в руках и готовился облить его, он собирался с мыслями и вот, наконец-то смог это сделать. Упала первая капля, вторая, и вот уже всё содержимое вылилось. Телевизор заискрился и Серёжа даже не проверяя, что с ним, выбежал из дома. Мальчик побежал к Андрею, чтобы сказать, что якобы не нашёл приставку, но столкнулся с Аней, которая почему-то стояла и смотрела вверх.
Что ты тут делаешь, Мыхина?! - сказал Серёжа, немного толкнув девочку.
А у тебя балкон горит. - Аня показала рукой прямо вверх, несмотря на то, что этаж был высокий, пламя было отлично видно.
Это всё ты сделала! - Серёжа толкнул Аню и та упала, потянув его за собой.
Неправда! Я ничего не делала! Я только ручку тебе входную сломала, чтобы мой папа вернулся к маме, и всё! - девочка встала с асфальта, с гневом смотря на Серёжу. Конечно, ведь он испачкал её новое платье...
Серёжа тоже встал и хотел уже что-то сказать, но услышал, какой-то звук сверху. Совсем близко. Ему стало интересно, что это за звук, ведь они не смотрели на происходящее в его квартире, уже минут так пять. Он поднял голову и... не успел ничего увидеть. Его, как и Аню, придавил оторвавшийся от пламени балкон... Кажется, им всё же следовало, посмотреть вверх... Чуть раньше, чем они это сделали.
От увиденного зрелища, женщина, заходившая в дом, истошно закричала и подбежала проверить, может, хоть кто-то из детей жив... Но... нет. Все они просто размазались в лепёшку. Женщина со слезами на глазах отошла от этого месива и чуть не споткнулась о лежащий на асфальте молоток. С досадой она пнула его и тот улетел куда-то. Она взяла в руку телефон и стала звонить пожарным, полиции, скорой... Женщина металась из стороны в сторону, пытаясь сделать хоть что-то. Она услышала откуда-то сзади звук машины: полиция приехала так быстро? Я не помню, что бы они когда-нибудь приезжали настолько быстро... - она обернулась, но её ожидания не оправдались. Там просто ехала машина, которая, судя по всему, просто проезжала мимо. Из неё вышел мужчина и даже не посмотрев на происходящее, взял с асфальта молоток: ух ты... а чего такая хорошая штука тут валяется? надо бы забрать... - мужчина уселся обратно в машину и положил молоток на сиденье. Машина поехала в направлении другого дома, но он увидел, что на середине стоит заплаканная женщина и кому-то звонит. Мужчина отъехал обратно и, резко затормозив, выбежал из машины и подошёл к кровавому месиву посередине: что тут случилось-то?!
Балкон... сверху... упал... - с трудом сказала женщина: я уже позвонила в полицию... - она услышала звук движущихся колёс сзади: а вот и она...
Мужчина обернулся и посмотрел на якобы полицию, но увидел лишь свою машину, которая... почему-то ехала: осторожно! - он оттолкнул женщину и та упала вдали от балкона, ударившись головой. Она с трудом встала, лишь спустя минут десять и повернулась в сторону происходящего до этого. Она закричала вновь, увидев, что того человека задавила его же машина. Она упала на асфальт и, обхватив коленки, начала плакать и что-то бормотать... К ней подошёл Данталиан и положил руку на её плечо: вашего сына придавило балконом? - как грустно... А вы ведь только вышли из больницы...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 мая 2016 13:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
что то не поняла, чья все таки это мама. Андрея или Сережи.
оформление диалогов просто никакое. как и никакой разбивки на абзацы, что не способствует комфортному чтению.
но сюжет понравился. необычно. так что пока без оценки, надеюсь дождаться ответа автора, про маму

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
27 мая 2016 15:32

Nastya371

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2016
 
Сюжет понравился, все норм кроме оформоения диалогов.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 100
7 августа 2016 16:16

Ночная тьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2016
 
Nastya371,
Я буду совершенствоваться)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: 6579843
7 августа 2016 16:56

fkeinf2506

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Лови пятюню


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: