Страшилка » Страшные рассказы » Спаси меня. Сон. Часть 1

 
 
 

Спаси меня. Сон. Часть 1

Автор: 1peekaboo от 21-05-2016, 00:59

Маленькая девочка, похожая на фарфоровую куколку, прибежала на небольшую кухонку с видом на огород.
- Привет, пап, привет, мам! Как я рада Вас видеть! - весело сказала девочка и поцеловала пьющего кофе отца.
- Привет, дочь. Что это ты принесла? - сказал папа, посадив ребенка на коленки.
- Рисунок. Это наша семья. - сказала куколка и показала маме и папе рисунок.
- Как красиво, - оторвавшись от плиты, сказала мать девочки, - тебя в художественную школу надо отдать!
Тут девочка поворачивает голову и смотрит на меня.
- Спаси меня! Спаси! Пожалуйста! - шепотом попыталась прокричать она, - спаси меня!

Я резко вскакиваю с кровати в холодном поту, да с такой одышкой, будто 50 километров пробежала.

- Ты что, Марин? - спросил меня мой друг, у которого я осталась на ночь.
- Это... Сон... Спаси, эм... Девочка, маленькая... - говорила я несвязанные слова, и по выражению лица Вадима я была шизофреничкой.
- Крыша съехала? Иль ужастиков насмотрелась? - спросил он и лег со мной.
- Мне страшно... - сказала я и отвернулась.
- Ну что ты, эт только сон, - совершенно безразлично произнес Вадим, - какой хоть снился-то?
- Там девочка была, кухня, она туда вошла, и это, рисунок, потом она голову поворачивает и говорит: спаси меня! Пожалуйста! Ну или я не помню как. Она на мою сестру похожа. В детстве.
- Валерьянки надо? - с огромной долей сарказма произнес он и пошел за комп.

До утра мы так и не заснули, и по моему наставлению искали значения этого сна. Ничего не найдя, я ушла домой.

- Привет, мам! - сказала я и скинула сумку на шкаф.
- Привет, - с кухни отозвалась мама, - иди завтракать!
- Не хочу, - фыркнула я и ушла в ванну.
- Что случилось?.. - вздохнула мать, устав от моего бесконечного нытья.
- Та ничего... - ответила я и включила воду.
Тем временем я опять собиралась лечь спать, чтобы увидеть продолжение этого сна.

Только я вышла из ванной, как на меня накинулась мать и уговорила меня все рассказать.
- Говоришь, на сестренку твою похожа? На Ленку? - задумчиво спросила мама.
- Да, очень. Как в детстве, - ответила я.
- А ну-ка, я сейчас старый альбом принесу, может, узнаешь. А то вдруг, обман зрения... - сказала она, и ушла в старую комнату, куда редко кто заходил. Для меня вообще то место было окутано разными тайнами, и нос свой совать туда я боялась. Это было что-то вроде старого заброшенного дома, где обои отклеились, старые, разваленные шкафы гремели по ночам, и каждую ночь ровно в 0.00 звонил старый - старый телефон.
- Хм... Нигде не могу его найти! - озадачилась мама.
Решив, что помочь матери будет верным решением, и к тому же мне было интересно, что там находится, я крикнула маме:
- Давай я помогу?
- Пошли, - сказала мама и махнула рукой.

В комнате было много чего необычного. Например, заколоченный кусок стены, с фотографией моей сестры.
- Так вот какая она! - сняв сгнившие доски, сказала я.
- Ого, тут еще и подвал есть! - воскликнула мама и отодвинула огромную доску.
- Мама, это что за... фигня? - сказала я и поморщилась.
- Определенно соленья! - сказала умным голосом она, - пятьдесятлетней давности...
В небольшом подвале помещалось 5 огромных деревянных шкафа без дверок и старый стол со стулом, которые я застала на кухне в пятилетнем возрасте. Потом их унесли в подвал.
- Я даже забыла про этот стул и этот мой ненавистный стол, - сказала мама, стукнув кулаком по столу. Он упал.
- Ну и рухлядь! - сказала я от испуга.
- О, смотри, дочь, это же старый альбом! - радостно сказала мать и дернула меня за руку.
Тем временем я любовалась вещами в старом сундуке, который стоял в самом углу комнатушки. Он почему-то был открыт.
- Пошли в зал, - сказала мать и поднялась на первую ступеньку.
Доска, что закрывала древний подвал, который строили во время Сталина, захлопнулась. Нам стало не по себе...
Теги: сон, подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 267
21 мая 2016 08:19

chorniy KoTeNoK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2016
 
Что ? Зачем списывать сюжет из Чернобыля там также девочка Лена во сне у Ани поворачивает голову и говорит спаси меня ! За историю 2

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
21 мая 2016 10:08

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
chorniy KoTeNoK,
В продолжении будет не так как в сериале.
Начало хотелось банальное сделать.
Спасибо.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
22 мая 2016 19:42

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Скоро выйдет продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 267
27 июля 2016 19:09

chorniy KoTeNoK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2016
 
Автор почему нет проды((((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: