Страшилка » Страшные рассказы » Город. Часть вторая

Город. Часть вторая

Автор: НТ от 26-05-2016, 23:32

Однако, забраться в чертов особняк стоило мне сил, времени и размышлений, так что умолчать об этом просто невозможно.

Едва я приблизилась к дверям, в глаза бросился материал, из которого они были сделаны. Некогда отполированное до блеска красное дерево потускнело, то тут, то там виднелись глубокие царапины от когтей. Если Потерянные пытались забраться туда, то в особняке определенно кто-то пытался спастись от... От... От того, из-за чего мой Город стал таким.

Что случилось тогда? Я не помню. Не могу вспомнить. Иногда, в редкие ночи, проведенные в кровати, мне снилось, как я бегу по лесу. Бегу неизвестно от чего, неизвестно от кого. Ветки больно бьют по лицу, цепляются за волосы. Ветер завывает в ушах словно волк. Кровавый лик луны на беззвездном небе будто ухмыляется, созерцая все это, а я бегу. Не в силах остановиться, отдышаться, отдохнуть. Но в последнем сне, все было по другому. Я вновь бежала, но как-то... Целенаправленно, что ли? И перед тем как проснуться, я увидела этот особняк. Иначе не пошла бы туда, подвергая себя опасности послужить Потерянным славным ужином, а жителям - уроком.

Притронувшись к заржавевшей ручке, я опустила ее вниз и толкнула дверь от себя. Безрезультатно. Проделав то же самое, только с другой дверью и, окончательно убедившись в бесполезности своих действий, мне пришлось искать другой вход. Это же особняк - здесь в любом случае должен быть черный вход. Но, к моему огромному сожалению, и этот путь был закрыт. Самым странным было то, что все двери были закрыты или заколочены изнутри: на них не было замочных скважин. Жители особняка замуровали себя в нем, либо выбрались через окна, где одни сломали кости и не смогли двигаться дальше, а другие угодили в лапы к Потерянным. Мою догадку подтверждали скелеты, которые я нашла, когда обходила особняк в поисках входа. Может, стоит попытаться пролезть туда через окно?

Окна были достаточно высоко, но добраться до них труда не составило, к счастью. Я потянулась к стеклу, чтобы разбить его, как вдруг вспышка молнии осветила округу и на меня, за тонюсенькой стенкой из стекла уставилась... Тварь? Иным именем это не назовешь. Выпученные, покрытые белой пленкой глаза, рот с кривыми, подгнившими зубами, раскрытый то ли в улыбке, то ли в оскале. Было бы больше времени - я разглядела обрывки одежды и грязный, запачканный кровью поварской колпак, но не успела, потому как уже отнюдь не плавно пикировала вниз. И как только моя несчастная задница соприкоснулась с землей, скрип давно не смазанных петель открывающейся двери оповестил меня, что вход все-таки найден.

И теперь, я возвращаюсь к рассказанным ранее событиям: стою в этом треклятом особняке, разглядывая обстановку, прогоняя прочь мысли об увиденном в окне. Нужно бы идти дальше, но куда? Дом просто огромный. Я - нет. Более того, я - девушка, которая не знает, что именно ищет. В довершении всего, здесь куда более опасно, чем в Городе. Нужно сваливать отсюда к чертовой матери, я слишком труслива для этого приключения!

Я повернулась, чтобы вновь окунуться в рутину Города, вновь стать никем, чтобы забыть и про Охоту, и про то, кто я есть на самом деле. Однако, этому не суждено сбыться. Двери были закрыты.

Душа ушла в пятки, где сжалась в маленький комочек и тихо дрожала. Сердце бешено забилось, будто пытаясь вырваться из тесных оков ребер, чтобы самому найти выход. Мне никогда не было так страшно, как сейчас. Хотелось верить, что это просто сон, кошмар, и нужно только распахнуть глаза, чтобы оказаться у себя в постели. Но реальность - это реальность, а сон - это сон, и заснув однажды, можешь больше не проснуться, а проснувшись как-то утром - больше никогда не ляжешь спать. Услышанная как-то в таверне фраза никак не вяжется с тем, что происходит сейчас, но мне почему-то кажется, что я легла спать. И не проснусь более.

Не знаю сколько прошло времени, но к тому времени, как я вышла из оцепенения, то полностью окоченела. Теперь нужно куда-то идти, но только куда? Я вспомнила силуэт, с которым встретилась, зайдя в особняк. Может, он пытался что-то мне сказать, помочь найти то, что мне нужно? Маловероятно, конечно, но думаю, стоит пойти по его следам. Главное, не встретить Тварь.

Мои шаги эхом отдавались по дому и как только мои сапоги касались мраморного пола, я недовольно кривилась - если так будет продолжаться, то даже глухой услышит меня, что там говорить о монстрах, обитающих здесь. С горем пополам, я все-таки добралась до того места, где стоял силуэт. Но он не появился более, чтобы снова направить меня. До уха донесся тихий, сравнимый с мышиным топот. Я успела повернуться, но на меня уже с неимоверной скоростью опускалась доска с торчащими из нее гвоздями. Инстинктивно отшагнула в сторону, чтобы удар пришелся не по голове, но громкий хруст ломающейся кости не дал более совершить ничего. Угасающее сознание успело отпечатать в памяти врага. Угасающее сознание успело отпечатать в памяти... Меня?
Теги: особняк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
27 мая 2016 07:57

НТ

Черт. Тавтология - как же я ненавижу ее.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 8.06.2016
10 июня 2016 06:46

тао лао

Очень нудно, мне не понравилось, пока читала, пару раз заснула...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
16 июня 2016 15:58

НТ

тао лао,
Ну, ну. Ночных кошмаров вам, уважаемая.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 16:02

Dark Cat

Очень красиво написано. Эта часть такая же хорошая как и первая. НТ, мы просто молодчина! Пять. Удачи вам, уважаемая.
Ой, прошу прощения, *вы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: