Страшилка » Страшные рассказы » Погоня. Часть четвертая. Слова

 
 
 

Погоня. Часть четвертая. Слова

Автор: Саша Миронов от 2-06-2016, 22:26

Всё страньше и страньше!
Л. Кэрролл

Мы с Анкой уставились друг на друга. Непонятность ситуации зашкаливала.
- Первая любовь? - осведомилась наглая физиономия с заднего сидения.
- Яр! - в один голос вскрикнули мы и физиономия исчезла.
Пока мы выходили из оцепенения, соображая, в чем смысл жизни и как это связано с тем, что случилось, все выходили из автобуса, забирая сумки из задней его части. Мы вышли последними. Был уже вечер, и солнце, озаряя мир напоследок алыми лучами, садилось, забирая с собой и дневное покрывало небесного шатра. На восточном горизонте уже виднелась тьма и тонкий край лунного диска. От витых ворот и сторожки ложились причудливые тени. Среди крон деревьев летал ночной ветерок. Подступала ночь.

Когда мы перенесли в ближнюю беседку инвентарь и сумки, тренер провел инструктаж. Потом нам показали наш корпус - №7, куда мы перенесли вещи из беседки.
- Ну, вот и все, - упав на кровать, сказал Артем, бросив сумку рядом.
- Ты о чем?
- Об о всем.
- Сейчас начнет нести благую весть... бред, в общем...
- Ага. Похоже ничего страшнее этого нам не грозит, - задумчиво сказал Славка, закатывая глаза.
- Возможно... - сказал я равнодушно.
- ?..
Я молча кивнул в Ярову сторону. Закрыл глаза и, ничего не слушая и не думая, лег. Сегодня ничего не предвидеться. Открыв правый глаз, я из угла, где стояла моя кровать, я посмотрел направо. Яр рассказывал. Славка слушал. Артем сверлил потолок взглядом и тоже слушал, но, по-видимому, не очень внимательно. Отбой будет ещё не скоро.
- Езсу... акетер... эвари... ори...
- Что?
- Саш, ты же это и так знаешь.
- Нет. Вы не слышали?
- Нет...
- У кого-то глюки... - сказал Артем весело - шизофренически.
- Вовсе нет!
- Да не волнуйся! Бывает, - попытался меня успокоить Славка.
- Явно глюки... Сумасшедшая Алиса наших дней.
- Я сплю, когда дышу, я дышу, когда сплю, я засыпаю, когда умираю, я умираю, когда засыпаю, - заключил Слава, - бред это.
"Не в первый же это раз" - подумал я, но вслух сказал:
- Ладно. Давайте спать. Не хочу искать приключений... - я не успел договорить, как свет выключился, - Что?
- Свет вырубили.
- Дождь начинается... - сказал Яр, глядя в окно.
- Гроза... Завтра слякоть будет, - не очень весело поморщившись сказал Артем.
- Тут ничего не остаётся, кроме как лечь спать.
- Не согласны! - раздалось тихо где-то сверху.
Люк открылся и с чердака спустились девчонки.
- Девочки... но... как?! - удивленно выдавил Тема.
- Тадам! - пропела Марина, вертя перед его носом простым ключом, - не большое искусство стащить ключ.
- А обратно как? - строго спросил Славка. Вечный синдром попугая Лори - "Я старше, я лучше знаю!", - под дождем?
- Мы все предусмотрели, - спрыгивая последней, проговорила Лина, стукнув об пол острием сложенного зонтика.
- Святая всевидящая Троица? - ухмыльнулся Артем, пытаясь вернуть отбитые позиции.
- Нет. Всего лишь Маленькое Чудо. Три штуки.
- ?
- Пффф!
- Тихо. Так в чем предложение? - спросил я.
- Страшилки рассказывать.
Я завыл. Они-то понятно, но Марине чего не хватило? И Анке?
- Не вой... Идет кто-то...
- Конвой. Прячьтесь, это вожатые.
Дверь открылась. Вошли вожатые. Понимаете, когда идут вожатые - это понятно сразу.
- Привет, ребята. Электричество отключили...
- Это мы поняли, - перебил Артем.
Вожатый, юноша лет восемнадцати-двадцати, недовольно поглядел на него, но продолжил:
- Электричество отключили. Гроза. Поэтому отбой раньше. Ложитесь спать. О, и кстати я - Максим, а это - Вика. До завтра.
Девушка, все это время молчавшая, кивнула. Они вышли. Странные. Сначала говорят очевидные вещи, и только потом представляются. И откуда нам знать, что это вожатые?! Может, вообще люди левые... Новички, раньше таких тут не было. Или, по крайней мере, я их не видел. Все равно странно. Такие стараются обычно сделать все идеально...
- Девчонки, вам надо в ваш корпус, - сказал я через секунду, - Они туда сейчас пойдут.
- Ребят, я в этом не уверена, - сказала Лина из шкафа.
- В том, что они туда пойдут? - тупо осведомился Артем.
- В том, что нам туда надо, - ответила она, выходя, отворяя дверцы настежь.
Я не успел что-либо осознать, как на веранде корпуса зашебуршало, а девочка скрылась, бесшумно закрыв створки. Максим и Вика зашли. На этот раз заговорила Вика. Голос у неё был тихий, спокойный и почти не слышный.
- А где девочки из вашего отряда? - спросила она, немного картавя, и кажется строго. Некий французский говорок.
- Девочки? - спросил я. Что ж поиграем. Мышеловочки - маленькая и большая.
- Да, девочки, - подтвердил Максим. Остальные молчали. Врать я не умею, но начал - заканчивай.
- Они пошли в другую часть лагеря. Где баскетбольная площадка, знаете? - сказал я со всей существующей наглостью, максимально картавя, - Зонтик они взяли.
- ?...
- Святой Евклид! Я сейчас умру! Прогноз погоды! - театрально закатив глаза, процедил я.
- Ладно. Спасибо, - немного не доверяя мне, сказал парень. Они ушли.
Лина вышла из шкафа, отрыв дверцы. Девчонки появились как из ниоткуда. За задней стенкой шкафа виднелся проем. На отложенной доске были нацарапаны слова: Езсу. Акетер. Эвари. Ори.
Ничего не понимаю.
Теги: вожатый

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
3 июня 2016 08:47

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Проду! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
3 июня 2016 20:59

Девочка из гроба

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2016
 
Хорошо, молодец. Автор (то- есть Александр) хорошо передал читателям мысль и тему рассказа. Я думаю можно поставить пять.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
3 июня 2016 21:08

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Прочитала все части. Очень понравилась история. 5+
Просто постоянные ясли достали до жути.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
8 июня 2016 17:30

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Девочка из гроба, все нормально. Двум другим читателям известно что у меня тысяча и одно имя и ещё титулы... Вообщем не важно. Спасибо тоже.
Тинель но Собаку, кстати, хотел попросить прощения и спросить куда ты засунула чайник. А то я злой, а овечка Долли была злая, и поэтому рано умерла. А разве были ясли? Или это вы про себя? Я просто немного отсутствовал... Спасибо.
Дочь Ангела и Демона, вы мой постоянный читатель, да и во всех ваших комментариях к произведениям на сайте чуть ли не дифрамб поется. Ничего плохого, вы очень добрая, спасибо.
И вам пора бы спеть оду. Почему никто не догадался?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 18:43

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Та не про себя и не про вас. В ВК лучше расскажу, кто тут писал на Ясли. А чайник останется со мной. Буду еим вурдалаеов по бошкам лупить.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:00

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, мне нужно лекарство! А я вам за него... Экзорцистский посох. Для любой нечести подходит.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:08

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Лучше в Флудилке обсудим. Можешь срочно посоветывать хорошие средства от нежити/нечисти? Срочно надо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
10 июня 2016 18:02

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Интиресненько ))) Ооочень даже!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
3 июля 2016 09:51

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
СтРаНнАя БеЛоЧкА, о вы и тут комментировали! Спасибо. "Думает : Надо и другие истории проверить... Та-а-ак"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: