Страшилка » Страшные рассказы » Никчемное существо

 
 
 

Никчемное существо

Автор: Anny от 3-06-2016, 00:17

Что может быть страшнее одиночества? Или то, что тебя не понимают и не воспринимают как личность со своими мыслями и мнением? Кто-нибудь был отвергнут этим миром настолько, что желание свести счеты с жизнью становились просто непреодолимыми?

Этот маленький жалкий городок с дерьмовыми людишками всегда внушал мне недоверие и неприязнь. Все эти люди, живущие по стадному принципу, меня раздражали. Возможно, потому что они считали меня сумасшедшим. Ребенок, родившийся у женщины, которую никто и никогда не видел с мужчиной, казался им самим дьяволом. Нормальным он по своей природе быть не мог.

Как ни странно, эти отбросы были недалеки от истины. Им никогда не стать даже близко похожими на меня. Сейчас в наше время меня бы назвали медиумом или ясновидящим, но тогда я был отродьем дьявола, жалким отребьем, которого непременно нужно сжечь.

В два месяца от роду я научился ходить, в полгода сказал первое слово, а в полтора уже научился читать. Моя мать, нагулявшая меня неизвестно где и с кем, откровенно боялась меня и не раз пыталась меня убить. Во время ее очередной попытки задушить меня подушкой, во мне проснулась какая-то необъяснимая сила и этой женщины не стало. Я нисколько об этом не сожалел. Я холодно и отрешенно взглянул на ее медленно остывающий труп, потом так же хладнокровно переступил его и пошел искать свой путь.

Куда бы я не пошел, все двери передо мной открывались. Люди доверяли мне, а я питался их энергией и силами, до тех пор пока жизненные силы их покидали. Я ходил из деревни в деревню, оставляя за собой множество трупов. Люди думали, что это вспышка какой-то новой эпидемии, вроде чумы. И вскоре двери закрывались. Окна занавешивались. Я нуждался в питании. Я погибал в мире, созданном моими руками.

Теперь я сижу и чувствую голод. Жуткий, ни с чем не соизмеримый голод, который я не могу утолить.
Люди отреклись от меня. Я потерял былое доверие, не сумев обуздать свое желание и голод. Свое стремление доказать, что я особенный и что мне нет равных. Я считал себя бессмертным и безнаказанным. А на деле вышло, что я - обычный монстр, который нуждается в людях, а вот они во мне... Едва ли.

Конец. Безвыходный конец. Я умираю, как никчемное существо, не сумевшее добыть себе пропитания.
Поэтому, я готов встретить смерть. Но вот готов ли я после нее ответить за все мною содеянное перед всевышним?.. Это другой вопрос.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
3 июня 2016 01:56

NicoleJo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2016
 
мне понравился стиль повествования, потому что ни разу не нашла какого-либо отклонения от темы. все идет своим чередом и плавно, как надо. идея рассказа отлично передана читателям.
концовка порадовала. действительно, если Гордыня берет верх над человеком, его уже не остановить, но в конечном итоге это выходит ему боком, превращает в монстра... ну, по крайней мере, я рассматриваю эту историю со своей точки зрения, вижу именно такой смысл.
5.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
3 июня 2016 10:11

Anny

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2015
 
NicoleJo,
Спасибо) очень рада, что смысл поняли) прямо горжусь вами!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
29 июня 2016 09:29

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
я не особо поняла смысл истории но мне понравилось, хорошо написано 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: