Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 1

 
 
 

Зомби апокалипсис. Часть 1

Автор: Mikle от 9-06-2016, 00:16

- Ты издеваешься?! Что это за бред?!
- Отчет по товарам компьютерной техники, которые прибыли нам вчера.
- Мы заказывали 50 компьютеров, 40 смартфонов и 10 планшетов! В твоем отчете сказано, что не было привезено и половины этого всего! Где все остальные товары?!
- А мне-то почем знать. Я всего лишь составляю отчеты.
- Слушай сюда. Если ты за эти 3 года работы ещо не понял, мы не какая-то там большая фирма, мы всего лиш маленькая компания, которая заниматься продажей компьютерной техники, и эти все товары влетели мне в копеечку! Значит так, что б сейчас же разобрался с этим или я тебя уволю к чертовой матери! Ты меня понял?!
- Но, шеф, сейчас уже 6 часов вечера и мой рабочий день закончился...
- Мне все равно! Пока не разберешся с этим, отсюда не уйдеш. Понял?
- Да понял я, понял...

Мне удалось разобрать этот сыр - бор к 11 вечера. После этого, я собрал свои вещи, оделся и вышел на улицу. Асфальт был мокрым из-за недавнего дождя. Под ногами немного скользило. Воздух был прохладным и чистым. Середина осени сейчас очень холодна. Еще в офисе я увидел на градуснике, висевшему снаружи окна, показатель +3°C. Я обернулся на здание моей работы. Ни в одном окне не горел свет, только будка сторожа освещалась тусклой оранжевой лампочкой. Я повернулся обратно в сторону дороги. Небольшое количество фонарей, мерцая освещали мне путь. На улице не было ни души. Только изредка проезжали машины, скользя колесами по мокрой дороге. Общественный транспорт в это время не ездил. Чтобы вызвать такси, у меня не было телефона. Я посмотрел на часы - 23:31. До моего дома пешком нужно идти 40 минут. И я, мысленно ругаясь на моего "доброго" шефа, двинулся в сторону дома.

Спустя 30 минут пути мой гнев к босу начал утихать.
- Он просто очень заволновался и поэтому сорвался на мне - пробормотал я, оправдывая своего начальника.
- Эй! Ты чего так поздно гуляеш? - роздался грубый голос.
Я приподнял голову и увидел мужчину лет 30, примерно такого же роста как и я, 187 см, но в не сильном свете фонаря было сложно что-либо еще разобрать. Но я заметил, что за ним стояло ещо двое, их я совсем не разглядел.
- Что вам надо? - ответил я.
- Твой кошелек с деньгами - сказал он.
- Да пошел ты!
- Слыш, если не хочеш быть покалеченым, гони бабки! - ответил он, подступив ко мне.
В эту же секунду я со всей дури ударил его кулаком по лицу, тот пошатнувшись упал, труся головой, как будто он был пьян. Но его дружки вовремя подоспели. Один из них ударил мне в живот. Второй замахнулся на меня кулаком, но я отпихнул его ногой. И тем временем, мне последовал второй удар от первого нападавшего, он пнул меня ногой в бок с такой силой, что в глазах у меня все поплыло и я рухнул на мокрый асфальт. Их главарь как раз успел оклематься. Перед глазами у меня все двоилось. Бандит уже собирался нанести мне удар ногой по голове, но вдруг, вдалеке послышался звук нескольких, приближающихся сирен.
- Менты! - крикнул один из нападающих
- Валим отсюда! - крикнул второй.
Потом я увидел их удаляющиеся фигуры.
Мимо меня промчались три машини - 2 скорых помощи и 1 полицейская.
Полежав на асфальте ещо где-то 5 минут я встал и, держась за бок, пошел домой.

Уже дома, переодевшись и осмотрев больное место я подумал: "Очень странно, ведь скорая помощ и полиция наверняка видели меня, почему же они не остановились, чтобы помочь мне? Может случилось что-то очень важное?".
Решив, что все было именно так, я лег спать, последний раз взглянув на часы - 0:47.
Благо завтра была субота, ибо поспать я смог максимум так это 5 часов. Потому, что заснуть мне не давали воющие сирены за окном...

Я ппроснулся в 9:56. Сонному, мне удалось встать, сходить в уборную, умыться и заварить кофе.
Наливая себе в чашку этот горячий напиток я включил телевизор. На первом же включенном канале шли новости. Диктор говорил:
- Ночью с 17.10.2016 по 18.10.2016, был обнаружен новый вирус очень похожий на бешенство. Подхватить такой вирус можна только от укуса зараженного. По всему миру заразилось не более, чем 2000 людей, в нашей стране - 50, в нашем городе - 10. Правительство уверяет, что всех зараженных этим вирусом в нашей стране, они изолировали, но все-таки просит граждан не выходить на улицы без надобности...
На этом слове я выключил телевизор и подсознательно понял - это только начало...
Теги: вирус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
9 июня 2016 21:46

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Друзья сразу извиняюсь за ошибки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
9 июня 2016 22:18

человек за окном

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
 
Ничего страшного!!! История отличная, мне нравится! Будет прода? Если да то когда?! 5++++++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
9 июня 2016 22:40

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большое спасибо! Прода будет скоро (не знаю точно когда). Я знаю что ничего страшного, это была как предистория.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
9 июня 2016 22:47

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ничего страшного!
Ошибки, как говориться бывают у всех :-)
А так за историю 5+++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
9 июня 2016 22:53

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо! Но я обещаю, что в следующей части будет страшнее

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
9 июня 2016 23:55

Ковальский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2016
 
Из за ошибок фигово.
Да ладно, просто учись) 5!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
10 июня 2016 09:43

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большое спасибо. Просто русский язык не мой родной.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
10 июня 2016 09:51

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Конечно, до А.Круза вам далеко, автор, но не смотря на это, начало сносное, более-менее. Впечатление смазывают многочисленные ошибки в самых простых словах, глаз прямо цепляется за них! Проверяйте текст неоднократно! Последнее предложение уж больно шаблонное, либо нужно было от него отказаться вовсе, либо переделать.
Надеюсь, в повествовании рядом с ГГ появятся новые основные лица; дабы разнообразить повествование и сюжет, придумайте каждому историю их жизни.
В общем, трудитесь, автор.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
10 июня 2016 09:58

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большое спасибо. Как я уже говорил русский не мой язык. И я обещаю, что будут новые герои.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
10 июня 2016 11:58

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Дааа, ошибки присутствуют.. Ну а вообще, рассказ очень даже неплох. Будем ждать продолжения! 5-

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
10 июня 2016 12:54

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Ошибки присутствуют, но закрою на них глаза. Проду! 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
10 июня 2016 13:34

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Ругору, Дочь Ангела и Демона, большое спасибо. Постараюсь больше ошибок не делать. Ну а продолжение уже скоро будет.
Просто русский не мой родной язык.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
11 июня 2016 21:20

Девочка из гроба

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2016
 
Конечно ошибки присутствуют, но так-как Русский вам не родной язык, то это не имеет значения. История интересная поэтому 5. А ещё я хочу узнать, какой язык вам родной?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
11 июня 2016 22:47

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большое спасибо за такую хорошою оценку! Зачем вам знать какой мой родной язык?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
11 июня 2016 22:56

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
И правду, желательно бы новых героев, хоть это и не обезательно.. В некоторых историях есть только один основной герой, а других нет вообще.
Конечно, довольно много ошибок, но если перед публикацией рассказа загнать текст в редактор, он устранит основную часть ошибок и опечаток.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
12 июня 2016 08:13

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Вы оставили произведение без оценки? А на щот ошибок, я пишу с телефона.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
12 июня 2016 08:33

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Тинель но Собаку, если действия, происходящие в рассказе, направленны и касаются по большей части лишь одного человека, то можно ограничится только этим же персонажем. Но, если угроза, как здесь, наступает на большое количество людей, то выигрышнее будет смотрется последовательное вписывание новых героев. Да и логичнее! Ведь выжить при подобных услових чаще могут те, кто объединился. Если, конечно, это не стадо безмозглых, которые при виде мутанта будут орать: "Ой смотрите, зомби! Надо сделать селфи (ненавижу это словечко) с ним!". ))
Автор, надеюсь, вы не сделаете своих персонажей дураками ))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
12 июня 2016 10:08

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Во первых: я обязательно добавлю много новых персонажей.
Во вторых: (не большой спойлер) будут как и злые так и хорошие, как дураки так и умные.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
12 июня 2016 10:15

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Mikle, я говорю об абсурдном неуместном кретинизме в поведении героев, который частенько присутствует в рассказах на подобную тему. Ничего не должно быть притянуто за уши.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
12 июня 2016 10:55

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Я понимпю, просто вас предупредил.
Друзья, мой розказ уже на модерации, скоро выйдет продолжение.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
14 июня 2016 21:35

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
В этой истории есть своя изюминка))
Автор! Я впечатлен! Вы решили идти в рознь шаблонных творений и создали свой ,так сразу незаметный типаж)) Благодарю за проделанную работу!! 5 + конечно))))))))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
14 июня 2016 22:05

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большое спасибо! Я и вправду хотел создать что то необычное.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 декабря 2020 00:04

CharaDreemur9999

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ОБОЖАЮ!!! 999999999999999999999999/5
На ошибки плевать)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: