Страшилка » Страшные рассказы » Страх перед неизвестным

Страх перед неизвестным

Автор: Meilen от 10-06-2016, 16:52

Молодая девушка лет двадцати сидела и вышивала крестиком. Она по-настоящему любила это занятие, ведь её это успокаивало. Звали её Миель. У неё были длинные русые волосы, голубые глаза. И вообще, она была очень красивая.

Жила Миель без родителей, так как те попали в аварию и разбились. Единственный, кто у неё остался, это её брат. Он был на несколько лет старше Миель, много работал и приходил только поздно вечером. Девушка взяла на себя все домашние дела: она стирала, готовила, убиралась...

Сегодня Миель, как и обычно, ждала своего брата с работы. Было уже достаточно поздно, но он не приходил. Девушка подумала, что его опять задерживают и скоро он придёт, но нет. Прошло уже около часа, а брат Миель ещё не вернулся. Девушка заволновалась и начала ему звонить, но вскоре поняла, что он забыл дома свой телефон.

Миель была уже на взводе. Она очень сильно нервничала, ведь не знала, что с братом. Она так перенервничала, что уснула прямо на кухне. Наутро она проснулась из-за того, что зазвонил телефон.

- Алло, это Миель Ричардс? - спросил голос в телефонной трубке.
- Да... - дрожащим голосом ответила девушка.
- Это полицейский, Стив Брайн. Можете приехать на опознание трупа? Мы подозреваем, что это Роджер Ричардс, ваш брат.
- Х-х-хорошо, я б-б-буду! - Миель положила трубку и дрожащими руками схватилась за голову. Она не знала, что делать, ведь её брат так и не вернулся... А вдруг...

Девушка выбросила все дурные мысли из головы и, одевшись, вышла из квартиры. Она услышала странные шорохи в подъезде, но не обратила на это должного внимания. Миель лишь прошла дальше и вышла на улицу. Свежий ветерок дунул в лицо девушки. Она пошла к месту назначения и, сев на такси, вскоре туда прибыла.

Там было много полицейских, машин, всё было огорожено. Миель осторожно подошла к полицейскому.
- Миель Ричардс? Это вы? - спросил мужчина.
Девушка ничего не ответила, лишь кивнула головой в знак согласия. Полицейский провёл Миель к трупу молодого парня. Девушка посмотрела на него и прикрыла рот рукой, по щеке покатилась слеза.

- Эт-т-того н-н-не м-м-может быть, - Миель упала на колени и зарыдала. - Братик!..
- Вставайте! Поймите же, его уже не вернуть. - мужчина помог девушке встать.
- Но как так? Кто посмел это сделать? - спросила она.
- Мы пока не знаем. В нашем городе ещё не было таких случаев. Этого пока никто не знает! Но мы обязательно поймаем убийцу! Обещаем!

Миель встала и пошла домой. В подъезде она опять услышала шорохи, освещение было плохим и девушка не могла ничего разглядеть. Но вдруг свет погас... Шорохи становились всё громче... И тут Миель услышала чей-то голос:
- Малышка, давай сыграем в одну очень интересную игру!
- Какую?.. - спросила девушка, которая очень сильно испугалась.
- Ты должна от меня бегать. Так до утра, но если я догоню, то убью!.. - ответил голос. Миель нервно сглотнула. - Игра началась!

Девушка ничего не видела в темноте, но пыталась как-нибудь ориентироваться. Вдруг, тупик... Сзади были слышны шаги. Чьи-то ярко-красные глаза блеснули в темноте... Одно мгновение, вскрик и...

Наутро в подъезде нашли тело молодой девушки. Её соседи узнали в ней Миель Ричардс. А убийца так и не был найден...
Теги: игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 6.06.2016
10 июня 2016 17:22

Я.За.ШкАФом

Рассказ не впечатлил. Побольше бы описаний. 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
10 июня 2016 17:54

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Как то очень кратко, не очень интересно, даже чуть банально...
От меня 3+ (4-)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 9.06.2016
10 июня 2016 18:14

Дарина Алова

Неплохо. Поставлю 4.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
11 июня 2016 10:17

Hanna505

Всё немного суховато... надо побольше описаний (соглашаюсь с Я.За.ШкАФом,). Ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
28 июня 2016 00:25

333 666

Не особо понравилось 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: