Страшилка » Страшные рассказы » Кто я? Глава первая. Воспоминания

 
 
 

Кто я? Глава первая. Воспоминания

Автор: Кэйли от 13-06-2016, 21:32

1365 год.

- Сестра, умоляю, спрячь её! - в голосе были нотки тревоги и отчаянья.
- Я то спрячу, но что будет с тобой? - спросил другой не менее взволнованный голос.
- Со мной всё будет хорошо. Через какое-то время я вернусь. Главное, сбереги её.
- Будь осторожна.
- Обязательно. - молодая девушка лет 20 протянула мирно посапывающего ребёнка своей сестре. - Её зовут Эсми. - фигура скрылась в длине улицы.
- Прощай... - тихо произнесла другая девушка и зашла в дом.

Спустя 10 лет.

- Эсми вставай завтракать! - разбудил меня голос мамы.
- Иду! - весело ответила я. - Доброе утро мамочка!
- Доброе, солнышко.
Маленькая девочка с карими глазками, чёрными волосами. Да, это я. Позавтракав я пошла кормить животных. Тёплое утро. Деревья сонно качаются в разные стороны, а ветерок продолжает их будить. Красиво. Тихо. Эту тишину нарушил звук приближающихся лошадей. Рыцари! Но что им надо от нас? Я спряталась за сараем и краем уха услышала разговор.
- Шевелись, ты пойдёшь с нами.
- Нет, за что?
- За сделку с дьяволом!
Они увели её. Я побежала следом. Было страшно, нет не за себя, а за маму. Через несколько дней её отпустили. Мама сказала мне бежать, как можно дальше. После её опять увезли и сожгли. В этот день я убежала.

Спустя 2 месяца.

Осень. Поздняя осень. Уже лежит снег. Я сижу на мосте, дрожа от холода. Я должна выжить! Любой ценой! Проходящим нет до меня дела. Да и зачем я им? Но один мужчина остановился.
- Что такая маленькая девочка делает на таком морозе? Где твои родители? - спросил незнакомец.
- Отца я не знала, а мать сожгли. Больше родственников у меня нет. - тихо ответила я.
- Пойдём со мной, я не кусаюсь.
- Пойдёмте. - не знаю почему, но он внушал мне доверие.

Наши дни.

Это последнее воспоминание о земной жизни. Оно часто всплывает в памяти. Вот и сейчас. "Нужно возвращаться к делам" - пыталась отогнать я воспоминание. Я заранее знаю, что нужно делать. Может в этот раз удастся посмотреть на нынешний мир?
Кучка подростков пытаются вызвать Дьявола. Хах, как будто он к вам явится. Нет, не он. Явлюсь я!
Произнеся слова они принялись ждать, сидя в кругу из соли. Но соль мне не помеха! Я могу спокойно пройти к ним.
- Что вам надо? - спросила я. Показываться было не в моих интересах.
- Мы хотим совершить сделку! - ответила девушка лет 14. Карие глаза заблестели огнём. Она была смелая.
- Говорите что надо. - безразлично сказала я. Для них это был голос в пустоте.
Вызывали они в каком-то заброшенном доме в лесу. Скрипучие полы, свисающие доски и дыры в крыше. Красиво. Лес, он тоже очень красив. Как же давно я не видела такую картину.
Все просят одно и то же: богатство, власть... Разве стоит ради таких мелочей отдавать душу? У этих тоже одно на уме.
- Завтра у вас это появится. Души через 30 лет станут моими. - ответила я и вновь вернулась в ад.
Здесь не так плохо, как можно представить. Ну разве можно испугаться кругов, но остальные живут намного глубже. Тут есть всё. Для жизни сгодится. Пройдя по разным колидорам я дошла до нужного места. Как всегда не стуча, я вошла в дверь.
- Эс! Сколько раз просил стучать? - разбушевался "господин". Я его таковым не считаю. Для меня он друг, который спас от смерти.
- Кучке подростков нужны деньги на 30 лет, взамен на их души.
- Ты уже успела сделку совершить?
- Да, ибо тебе лень. - в этом мире я была единственной, называющей его на "ты", а не на "вы".
- Смелая.
- Благодаря тебе. Ты спас меня. - опять всплыли воспоминания. - Я пойду.
- Иди.
Я вышла и направилась к себе в комнату. По дороге я встретила свою подругу Дженни.
- Эсми, всё в порядке?
- Да, всё отлично. Просто вновь воспоминания.
- Ты скучаешь по земле. - как факт выдала подруга.
- Не знаю. Я живу уже не человеческой жизнью.
- Пошли, кое-что расскажу. - на этот раз Дженни была на полном серьёзе.
Теги: сделка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 июня 2016 02:06

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Интересно...
Дьявол спас девочку? Точнее это был он, но в человеческом обличье.
Возможно, тëтушка таки совершила сделку, продав душу за спасение ребëнка сестры.
Интересно, что случилось с самой матерью. Ведь она не вернулась. На протяжении 10 лет.
5+
Жду продолжение.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
14 июня 2016 04:27

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Тинель но Собаку,
Нет, сделку она не совершала) Прода скоро)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 июня 2016 10:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, классно! Жду продолжения. От меня никчемную 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
14 июня 2016 11:29

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Рассказ напомнил мне "Ген Антлантиды", но получился довольно интересным. Буду ждать продолжения.
Извиняюсь, "Ген Атлантиды"

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
14 июня 2016 12:16

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Star Lord,
Спасибо)
НТ,
Спасибо) "Ген Атлантиды" не читала.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
14 июня 2016 12:57

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Ну, почитайте, когда время будет - очень интересная книга, серьезно.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
14 июня 2016 13:24

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
НТ,
Как только дочитаю "Песню Волка" обязательно прочитаю)

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
15 июня 2016 00:23

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Вообще рассказ годится на 2,читать становится лень,о я сегодня добрая.Автору повезло,поэтому я поставлю 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: