Страшилка » Страшные рассказы » Маленький детектив. Глава первая. Потерянная собака

 
 
 

Маленький детектив. Глава первая. Потерянная собака

Автор: Dark Cat от 14-06-2016, 00:29

Нелегко быть сестрой девочки, которая купается в лучах славы, а ты стоишь в стороне и с завистью смотришь. Моя сестра не такая... С детства она любит разгадывать загадки и мечтает стать детективом. Невозможно сосчитать, скольким людям она помогла. Если уж ей и придётся быть в центре внимания, то она тоже тянет меня туда. Есть и минусы: когда она собирается разгадать сложное дело, она непременно потащит меня с собой.

Летний, июньский день. Доминика и я на площадке. Доминика рассказывает толпе девчонок интересный рассказ о музыкальной шкатулке. Мне то не интересно, всякие детективы приводят меня в тоску. Я посмотрела по сторонам и увидела бегущую на нашу сторону, Настю. Добежав, она сделала глубокий вздох. Её присутствия, кроме меня никто не заметил.
- Настя... Что случилось? - начала я разговор.
- Доминику зови, скорее, - сказала Настя и отошла в сторону.
Я взяла Доминику за руку и мы подошли к Насте. Доминика жаловаться не стала, рассказ уже давно кончился.
- Доми, Окси, мне нужна ваша помощь, - сказала Настя и с надеждой посмотрела на нас.
- Какая помощь, Настён? - ответила Доминика сияющими глазами.
- На днях у меня потерялась собака Ташка - чёрно-белый пудель. Мне бы пригодилась помощь специалистов, - застенчиво пояснила Настя и протянула объявление.

Доминика начала серьёзно читать объявление. На нём было написано: "Потерялась собака. Белый пудель с чёрными пятнами. Есть розовый ошейник, на котором написано фломастером: "Таша Кузнецовой". Кто найдёт - звоните +7890..... Благодарю".
- Мы найдём твоего пуделя, - дочитав, сказала Доминика.
- Ой, спасибо. Не забудьте, она любит гулять в лесу, у парка. Я часто видела её там уходящую, когда она возвращалась с прогулки. Удачи, - улыбнувшись, сказала Настя.

Первым делом, мы отправились в тот лес. Он был очень широким и потеряться было бы лёгким делом. Я осмотрела всё вокруг. Мне стало жутко, даже днём тут темно и лучи не попадают в это устращающее местечко.
- Доми, давай вернёмся, мне жутко.
- Окси, ты чего? Мы хоть раз оставляли дело, без единейшего прогресса?
Мне пришлось смириться. Лес напоминал мёртвое, заброшенное кладбище, без единой могилы. По-любому, тут никто не был, а если и был, то не вернулся. Тут и ягодок и грибочков наверно не увидишь... Пока я думала, Доминика уже нашла одну улику. Около старого дуба был кровавый след пуделя или же сюда ступала лапа собаки, перепачканная вареньем или соком ягод. Доминика записала в свой блокнот эту улику и сказала:
- Мгм, нам придётся остаться тут на несколько дней.
- Зачем?
- По-моему, дело будет долгим и нелёгким. След именно собачий, если уж из крови, то дело не совсем ладное.
- Ты телефон взяла? Надо сообщить маме об этом.
Доминика начала смотреть в карманы, но ничего кроме старых кренделей, леденца и цепочки не нашла. Я тоже посмотрела в свои карманы, но они полностью были пусты. Мы растерялись, но решили найти собаку, а потом вернуться к родителям и всё рассказать. Условились сделать так. Вдруг до нас донёсся соблазняющий запах пирога.
Теги: собака

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 июня 2016 01:20

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Интригующее начало, жду продолжения с нетерпением.
У автора талант интриговать; казалось бы, на ровном месте. Вот пропала собака, как бы, ничего страшного. Ан нет. Кровавый след собачей лапы или просто измащанный в варенье.
Интересно, кто печëт пирог? А его явно пекли, раз главные героини услышали "соблазняющий аромат пирога".
Маловато, правда, но всеравно можно составить хоть немного мнения о героях.
5+.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 242
  • ICQ: --
14 июня 2016 08:57

TANYA 2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Автор 5+ продку

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
14 июня 2016 14:23

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Тинель но Собаку,
TANYA 2005,
Спасибо) Прода появится на днях.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
20 июня 2016 09:39

Aunt Narine

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2016
 
Задумали вы неплохо, автор. Вижу продолжение уже в ваших публикациях. Я с удовольствием почитаю их. Но написали вы крайне мало для хорошей истории. Кстати, почему на такой прекрасный рассказ мало комментариев?
4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: