Страшилка » Страшные рассказы » Жуткое веселье. Часть первая. Путь неведения

 
 
 

Жуткое веселье. Часть первая. Путь неведения

Автор: Meganimys от 14-06-2016, 16:03

В жаркие июньские дни словно сами небеса дают совет долго не находиться на открытом пространстве. Солнечные лучи прогревают пространство вокруг настолько, что даже находясь в тени чувствуешь себя не очень комфортно. Асфальт превращается в густое смолистое желе, которое прогибаясь под тяжёлыми колесами автомобилей сводит в ничто старания дорожно ремонтных служб. Более этого, даже небольшой порыв сдавалось спасительного ветра поднимали огромные тучи пыли, которые не давали покоя одиноким путникам, которые решили покинуть свои дома в столь ненастный день. Но город должен был продолжать жить и вопреки погоде на центральной улице Перноса было очень многолюдно. Тысячи пешеходов роились в разных направлениях невзирая на ужасную жару и пыль. Автомобили шумно неслись вперёд медленно уничтожая и так едва целое дорожное покрытие.
Юный Кен Роджер проживал как раз в одном из домов, которые размещались вдоль этой улицы. Большинство из его друзей разъехались кто куда ещё месяц назад и ему нечего не оставалось как сидеть в своей комнате, изучая всемирную сеть интернет.
Иногда ему это надоедало и тогда он брал стул и усаживался перед открытым окном и с любопытством наблюдал за снующими по улице людьми. Все они спешили по своим делам и их поведение было уж очень скучным и однообразным. Но иногда ему приходилось быть свидетелем необычных и жутких происшествий. Аварии на этом участке дороги происходили особенно часто, а с наступлением темноты, когда улица значительно пустела, можно было стать свидетелем разборок между местным быдлом, которое не смогло поделить территорию для своих тусовок.
Родители Кена часто бывали в отъездах через свою работу (они были менеджерами высшей ланки в одной многофилийной компании) так что наш герой мог ложиться когда ему соизволит и никто его не ругал за поздние посиделки перед окном. С ним в доме осталась только старшая сестра, которая считала, что в её обязательства входила только кормежка своего младшего брата. Так что, сделав несколько бутербродов и приготовив стэйк с яичницей, она уходила почти на целый день к подруге предупредив Кена, чтоб тот не открывал дверь незнакомцам.
Кен угрюмо уставился в открытое окно, наблюдая за рутиной на улице. Сегодня, как на зло, был один из тех дней, когда ничего сверх ординарного не происходило. Кен просидел более часа перед окном, всматриваясь в поток людей, но когда часы пробили 13:00, тоскливо поднялся со стула и закрыл окно. Сидеть за компом у него не было желания, так что, сунув в карман свой смартфон, он твердо решил поискать приключений снаружи.
- Но вот куда мне пойти?..
Ответ на этот вопрос пришёл ему в голову не сразу и он даже был вынужден был присесть на кровать, раздумывая про возможность остаться в доме. К тому же на улице была ужасная жарища.
- Хм! - он нахмурил лоб и через несколько секунд вскочил на ноги и ошарашенно воскликнул - Точно! Как я мог забыть про это?!
Он вспомнил старый разговор, который он смог подслушать, сидя в школьной туалетной кабинке. Разговор между шайкой старшеклассника Бена Токкинса, которая состояла из трёх человек, не считая самого Бена. Эта шайка была известна тем что, они часто делали вылазки в старые заброшки для мародерства. Так же ходили слухи, что они распространяли в школе наркотики, но Кен считал, что это были просто враньё. В разговоре, про который он вспомнил Уолтер - один из подручных Бена, рассказывал остальным членам шайки про старый заброшенный парк развлечений за две мили на юг от города.
- Это просто удивительное место! - говорил он - После того, что там произошло они в такой спешке покинули то место, что ничего не успели взять с собой! Мы много сможем урвать за одну вылезку!
- Бред! - заревел за дверкой кабинки своим басом Бен - Не может быть, чтоб до нас там кто-то не побывал!
- Т-ссс! Тише... - Уолтер начал говорить почти шёпотом так, что наш герой едва расслышал его слова - Я не могу сказать, что там произошло... Есть несколько ужасных легенд про это место...
- Неужели они настолько испугали население города, что туда никто за всё время закрытия парка не пробрался? - голос Бена звучал немного издевательски - Если б там осталось только добра, его давно б уже вынесли.
- Были смельчаки... Но они возвратились из этого места в не очень приемлемом состоянии...
Из-за дверей послышался громкий смех, который, однако, не длился более трёх секунд.
- Рассказывай свои басни кому-то другому! - голос Бена звучал строго - Почему я должен верить, что это дело будет выгодно для нас.
- Парк не могли разграбить ещё через две причины. Первая - это высокий забор вокруг и огромные врата. А другая - охранник, который был назначен после многочисленных, но провальных попыток попасть на территорию парка.
- Если там есть охранник... то как мы вообще попадём на территорию парка?
На несколько секунд за дверьми за царила тишина за это время в туалет, как услышал Кен попытался пробраться один из его одноклассников. Но он был быстро выпровожен наружу злобным криком Бена. И только после того как дверь скрипнула, засвидетельствовав, что парень ушёл, Уолтер ответил Бену.
- Есть один лаз. За пол-мили от парка есть старый канализационный слив, который раньше использовался для нужд парка. Через него мы и проникнем на территорию.
- Ладно! - Бен явно не хотел продолжать разговор - Я подумаю. Но учти! Если это дело не принесёт нам прибыли... Тебе не поздоровится, Уолтер.
Кен не знал, произвели они свою вылазку или нет, так как после этого разговора он больше не пересекался со злополучной группой. Но его не покидало сладкое чувство любопытства. Он никогда не слышал про этот заброшенный парк. За время своего обучения он иногда выезжал за город на школьные экскурсии и всегда его глаз замечал огромное заграждение справа за милю от обочины дороги, за которым раскидался комплекс старых построек и старое ржавое "чертовое колесо".
Эта картина заставляла его задуматься, ведь он не слышал раньше про то, что за городом когда-то работал парк развлечений и это было очень странно. Столь огромный комплекс точно уж привлек бы чьё-то внимание. Но несмотря на это, даже родители Кена на вопросы про парк не хотели отвечать и каждый раз когда он поднимал эту тему, они говорили: "Хватит спрашивать всякие глупости! Лучше б учёбой занялся, а то хороший колледж тебе не светит!"
Так продолжалось много раз и любопытство Кена всё нарастало и потому однажды он решил что, если он хочет получить ответы на свои вопросы, он должен лично побывать в старом парке развлечений. Но не сейчас... Он дождётся летних каникул, так как отец с матерью в это время должны были поехать в командировку в Нью-Йорк.
Но перед этим случился ещё один весьма странный случай. За день до отъезда между Кеном и отцом состоялся разговор. Отец тогда выглядел весьма взволнованным, он вошёл в комнату сына и сразу же заинтересовался, не хочет ли тот отправиться вместе с родителями в Нью-Йорк. Это было очень интересно, но с другой стороны и очень странно, ведь отец раньше никогда не соглашался брать его с собой, даже когда он сам настойчиво этого желал. Но на этот раз всё было по-другому...
- Кен! Я тут вспомнил, что ты когда-то просился поехать с нами... - отец говорил тихо, пряча свои глаза от сына - Ну, думаю, на этот раз мы сможем это сделать. Ты ведь хочешь увидеть Нью-Йорк?
- Нью-Йорк? - Кен был полностью ошарашен - Но как же моя учёба?
- За год ты очень постарался и твои оценки существенно улучшились! - весело молвил отец - Так что мы не против, чтоб ты немного отдохнул от учёбы!
Кен призадумался... Предложение было уж очень заманчивым, но что-то здесь было не так. Почему отец неожиданно отказал своим принципам, хотя не делал этого даже когда он на прошлых каникулах просил взять его в Детройт? И почему его лицо выглядит таким взволнованным и бледным.
- Прости, папа! - Кен не хотел отступать с намеченного пути - Но мы с Кайлом Рином решили этим летом записаться в секцию по американскому футболу... Так что поехать я точно не смогу.
- Хах! Американский футбол говоришь? - отец улыбнулся - Не думаю, что с твоим телосложением и ростом тебе что-то там светит.
- Пап! - Кен всегда злился когда заходила тема про его телосложение - Именно из-за таких подколов я и хочу стать футболистом.
- Ладно! - отец положил свою руку на голову сына и нежно потрепал её - Не горячись! Я ведь не со зла. Ну что, мир?
- Мир! - Кен завалился на кровать - Ладно, иди уже, а то я спать что-то захотел.
- Пойду скажу матери, что ты не сможешь с нами поехать. - отец остановился в дверном проёме и не оборачиваясь строго спросил - Кен, ты ведь не собираешься отправиться в заброшенный парк развлечений?
- Нет? - только теперь Кен явно понял почему отец стал настолько добрым. Он явно не хотел, чтоб его сын исследовал старую заброшку.
- Ладно. - отец тихо вздохнул - Там очень опасно... Когда мы приедем, я так и быть всё тебе расскажу, а пока попрошу Шелли приглядывать за тобой (Шелии - это старшая сестра Кена). Он скрылся за дверью оставив сына в темноте раздумывать над смыслом его слов...
Кен быстро схватил свой туристический рюкзак, подаренный матерью на прошлый день рожденья и сложил в него всё, что, как ему показалось, должно было пригодиться в данной вылазке. Это был старый, но мощный фонарь, складной туристический нож, дождевик (при такой погоде конечно лишнее, но в этих местах жара почти всегда к грозе), фотоаппарат, несколько бутербродов, бутылку воды, смартфон и наушники. После этого он быстро в уме прикинул сколько времени должно занять это мероприятие. На экране смартфона высвечивалось 13:24...
- Гм! Дорога должна занять где-то полчаса времени, если сяду на автобус, который идет в 14:00 к Вайомингу. Дальше от шоссе минут 10-15 к старому стоку. Так что на месте я буду в 14:45. - он поморщил лоб и продолжил - В город автобус отправляется в 22:00. Сестра сегодня отправилась к подруге с ночевкой, оставив немного больше бутербродов, так что я не думаю, что она узнает про моё длительное отсутствие. Ладно...
Он вздохнул и медленно направился к входной двери, но застыл, едва повернув ручку. В его голове всплыли кошмары из фильмов ужасов про старые заброшки и он на мгновенье представил как безобразные чудища впиваются в его плоть зубами и рвут её на части.
- Что за бред?! - он с размаху ляскнул себя рукой по лбу - Я ведь не пятилетний ребенок, чтоб в это верить. Всем ведь известно, что монстры существуют только в фильмах.
Немного успокоив себя этим, он с усилием проглотил клубок в своём горле и, резко отворив дверь, ступил за её. Через минуту, после того как он запер дверь, он уже бежал по улице к своему автобусу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 июня 2016 16:34

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Интересное описание героя и его превычек.
Повесть захватывает, можно сказать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: